10 вкуснейших рулетиков из крабовых палочек к праздничному столу

Рецепт всеми любимой грузинской закуски для приготовления дома на ваш праздничный стол. Вкусные рулетики из баклажанов с брынзой и грецким орехом сделать не сложно, главное чтобы брынза не была слишком соленой.

Варианты начинок в рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – любимая праздничная закуска. Готовится с разными начинками. В зависимости от цены ингредиентов меняется и общая стоимость приготовления. Для ежедневного стола предлагаем взять что-то простое в начинку. К примеру, плавленые сырки, творожный или плавленый сыр. Плюс свежие или домашние маринованные томаты. Главное преимущество блюда – требуется минимум ингредиентов. Сами баклажаны и 2 продукта для начинки. Еще специи, но это считать не будем. Ведь вы не покупаете ради одного приготовления рулетов пачку соли или пакет молотого перца.

Начинки для баклажанов подходят самые разные. Но лучшие варианта два:

  • сыр, чеснок, майонез;
  • творог (или творожный сыр), чеснок, сметана (или классический йогурт), зелень.

Каким-то невероятным образом баклажаны сочетаются с орехами. В начинку для рулетов часто добавляют молотые ядра грецких орехов, кешью или арахиса. Удачное сочетание продуктов и, вроде бы простая закуска превращается в изысканное блюдо для праздничного стола.

Можно обойтись и этими двумя начинками. Но вкусно, все-таки, добавить что-то еще. К примеру, понемногу таких продуктов:

  • жареные или маринованные грибов;
  • кусочки ветчины, колбасы, отварной сосиски;
  • копченое, жареное или отварное куриное мясо;
  • крабовая палочка;
  • отварные или жареные креветки;
  • отварные кальмары (нарезанные кольцами, одно кольцо в один рулетик);
  • морковь, маринованная по-корейски;
  • огурцы свежие, соленые или маринованные;
  • помидоры (кусочки свежих или кусочки маринованных овощей).

Способ приготовления

  • Куриную грудку разрезать на 2 тонкие части (по горизонтали), каждый кусочек отбить через пищевую плёнку или целлофановый пакет, стараясь, чтобы кусочек был максимально тоненьким.
  • Брынзу или фету разрезать на небольшие брусочки, а вяленые помидоры – измельчить (на каждый кусок курицы пойдёт половинка вяленого помидора).
  • Курицу приправить чёрным перчиком, солить не рекомендую, так как и брынза, и помидоры довольно сильно солёные.
  • В центр каждого кусочка грудки положить брусок брынзы и часть измельчённого вяленого помидора, завернуть всё в рулетик.

Сейчас обмакнем в яйцо и обваляем в сухарях, а затем — выложим рулетики на сковороду срезом вниз и обжарим!

  • Затем – обмакнуть куриный рулетик в взбитое венчиком яйцо и обвалять в сухарях.
  • Жарить наши рулетики следует на хорошо разогретой сковороде с растительным или оливковым маслом, без крышки, на среднем огне с двух сторон.
  • Затем перевернуть рулетики на бок и обжарить ещё пару минут с боков.

Наше блюдо готово, подавать рекомендую сразу же, с любым гарниром, который вам по душе (картофель, макароны, рис) или просто со свежими овощами!

Читайте также:  Баклажанная икра по-мароккански - заалук

Готовые рулетики из куриной грудки!

Как приготовить сырные рулетики с начинкой в домашних условиях, пошагово?

Из самых простых и доступных ингредиентов можно приготовить очень вкусные рулеты, которые станут достойным вариантом закуски к любому столу, например, сырные рулетики. Предварительно перед началом приготовления закуски необходимо отварить куриные яйца. Остужаем яйца, переложив их в холодную воду, а затем очистив от скорлупы. Сразу стоит отметить, что объем ингредиентов можно изменять по своему вкусу и желанию. Очищаем чеснок от шелухи.

Сырные рулетики рецепт, которых вы видите перед собой готовятся с применением кухонной техники. Для приготовления блюда необходимо использовать чашу кухонного блендера. В чашу складываем морковь по-корейски, зубчики чеснока, вареные яйца и сыр.

Измельчаем ингредиенты на максимальной скорости. А через некоторое время добавляем в чашу для блендера майонез. Закуску также можно готовить без добавления майонеза.

Хорошо перемешиваем заготовку.

Раскладываем сырные пластины на разделочной доске. Выкладываем по несколько чайных ложек на сырные пластины. Далее сырные пластины заворачиваем в виде рулетов. Сырные рулетики с начинкой можно подавать к столу и удивлять этой закуской своих гостей.

Приятного вам аппетита!

Ароматные рулетики из поджаренных баклажанов с чесноком, помидорами, сыром

Приготовленные таким образом рулеты получаются очень вкусными, но довольно жирными. Сначала синенькие обжариваются, а потом смазываются майонезом. Для уменьшения калорийности рекомендуется запекать их в духовке. Вкус остается неизменным, а жирность заметно снижается.

Для приготовления потребуется:

  • баклажаны — 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • сыр – 150 г;
  • майонез (сметана) — 100 г;
  • чеснок — 2-4 зубчика;
  • помидоры красные — 2 шт.;
  • куриные (крупные) яйца — 2 шт.;
  • соль мелкая – 2 ч. л.;
  • зелень свежая — 5-7 ст. л.

Как приготовить сочные баклажанные рулетики:

  1. На сковороду налить масло. Пожарить баклажаны. Обжаривать каждую сторону по 3-4 минуты до готовности. Чтобы запечь основу рулетиков в духовке, смазать кусочки маслом, выложить на противень в один ряд. Готовить 5-10 минут. Затем перевернуть и оставить в духовке еще на 5-10 минут.
  2. Выложить готовые полоски на тарелку, дать остыть.
  3. Сыр, яйца, чеснок натереть на мелкой терке. Положить майонез или хорошую сметану. Перемешать.
  4. Помидоры нарезать на брусочки. Удалить семена и жидкую часть.
  5. Каждый баклажанный пласт смазать начинкой. Сверху положить несколько кусочков помидора. Закрутить.
  6. Готовые рулетики обильно посыпать зеленью.

Начинаем процесс

  1. В первую очередь готовим тесто для блинов. Используя тёрку, натираем кабачки и оставляем на 10 минут, чтобы убрать лишнюю жидкость. Очищаем картофель и отвариваем до готовности. После чего также натираем на тёрке и отправляем к кабачком, которые уже отжали от лишней жидкости. Затем сыпем муку, соль и перец, вбиваем яйцо и добавляем чеснок, предварительно выдавленный через пресс. Хорошо перемешиваем наше тесто. По консистенции оно должно быть похоже на сметану.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим на ней блинчики, обжариваем их с двух сторон. Они будут получаться немного толстенькими.
  3. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого отвариваем вкрутую яйца, остужаем и, используя тёрку, натираем их. После чего объединяем с брынзой и сметаной. Делаем однородную массу. Затем добавляем петрушку, предварительно измельченную и хорошо перемешиваем.
  4. Собираем наш тортик. Берём блюдо и кладём на него блинчик. Поверх смазываем начинкой и накрываем вторым блинчиком, и вновь начинка. Продолжаем эти слои до завершения ингредиентов. После чего отправляем в холодильник минимум на 1 час для того, чтобы он пропитался.
Читайте также:  Новогодние салаты на 2021 год: новые и вкусные рецепты

Возможно вас заинтересуют и другие вкусные закусочные торты, рецепты которых вы найдете в нашей подборке на сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Миниатюрные рулеты с сыром и грибами

Симпатичная закуска, начиненная сытным грибным фаршем. Необычные мини-рулеты разнообразят праздничное меню яркостью вкусового сочетания.

Ингредиенты:

  • палочки «из крабового мяса» — 200 -250 г (1 упаковка);
  • свежие шампиньоны (можно заменить лесными грибами – маслятами, опятами) – 50 г;
  • твердый сыр (бюджетный «Пошехонский», «Пармезан») – 50 г;
  • яйца (крупные) – 1 шт.;
  • майонез (любой жирности) – 1-2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зуб. (не обязательный компонент);
  • соль.

Как готовить:

Вареное яйцо и сыр натереть – мелкой продолговатой (не круглой) стружкой.

Шампиньоны измельчить кубиками. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом (можно с мелкими кубиками репчатого лука – для яркости вкуса). Остудить.

Объединить заготовки. Поперчить, подсолить, добавить натертый/выдавленный через пресс чеснок (если предпочитаете острый вкус) заправить майонезом. Перемешать.

Развернуть палочки.

Внутреннюю сторону пласта обильно смазать заправкой. Завернуть плотным валиком. Разделить ножом на половинки. Подавать в плоском сервировочном блюде для суши/ролов (в идеале – контрастного цвета).

Очень вкусные рулетики из куриного филе с черносливом

Благодаря черносливу, куриное мясо в таких рулетиках приобретает очень интересный и необычный кисло-сладкий вкус, который определенно привнесет, свежую нотку в привычный вкус куриных блюд. Готовятся такие рулеты очень просто и быстро, а их запекание в духовке в разы снижает количество калорий, что не может не радовать девушек, которые следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 110 г.
  • Филе курицы – 0,6 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Орех мускатный – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Чернослив вымойте в горячей воде, а затем залейте кипятком, чтобы сухофрукты как следует, разбухли. Чтобы меньше возиться с подготовкой, покупайте чернослив без косточек.
  2. Мясо сполосните в холодной воде, а затем немного обсушите бумажными полотенцами. Теперь каждое филе нужно надрезать посередине, чтобы его можно было развернуть как страницу книги. Отбейте курицу молотком (чтобы не было брызг, можно перед началом накрыть филе пищевой пленкой).
  3. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Пока вы подготовите рулетики, духовка как раз успеет нагреться до нужной температуры.
  4. В небольшой емкости смешайте соль и мускатный орех. Натрите получившейся смесью отбитое куриное филе и оставьте минут на 10 для пропитки.
  5. С чернослива слейте воду и дайте немного подсохнуть. Затем разложите по 3-4 черносливинки в центр каждого филе и скрутите его рулетом. Края можно закрепить с помощью зубочисток.
  6. Куриное яйцо взбейте с небольшим количеством соли и тщательно промажьте каждый рулетик сверху и по бокам.
  7. Переложите куриные рулетики с черносливом в форму для запекания (ее предварительно нужно было промазать растительным маслом). Запекаться все будет в течение, примерно, 45 минут. Готовые рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

Чесночные кабачковые рулеты с сыром и помидорами

Это очень простой рецепт, по которому можно приготовить вкусную закуску просто и быстро. И состав ингредиентов самый что ни на есть обычный.

Читайте также:  Малосольные помидоры — 8 рецептов быстрого приготовления

Такая закуска будет отлично смотреться и на праздничном, и на будничном столе.

Нам понадобится:

  • кабачки – 2 — 3 шт
  • помидоры – 1 — 2 шт
  • сыр – 150 гр
  • чеснок – 2 зубчика
  • майонез – 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • укроп – небольшой пучок
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Для этой вкусной закуски лучше отдать предпочтение молоденьким овощам, которые еще на нагуляли семечеки. Нарезать их при помощи острого ножа на пластины не толще 0,5 см.

Их можно предварительно запечь в духовке, как мы это делали в первом и втором рецепте, а можно обжарить на сковородке. Вкусно получится в любом случае. Но овощи обжаренные на масле будут более калорийными, но и питательными конечно же.

Их помыть и обрезать кончики. Если плоды молодые, то кожицу очищать не надо.

2. Согреть на сковородке немного масла, и обжарить слегка подсоленные пластины с двух сторон до румяного состояния.

Чтобы избавиться от излишков масла, готовые заготовки выложить на слой бумажных полотенец.

Если у Вас есть сковорода гриль, то можно использовать и ее. Так кусочки приобретут привлекательную полосатость, да и масла в себя много не впитают.

Чесночные кабачковые рулеты с сыром и помидорами

3. Пока обжариваем овощные пластины, в промежутках можно натереть сыр. Можно использовать тот сорт, который больше любите, или какой есть в холодильнике. Трем его на средней, или крупной терке.

4. Также необходимо измельчить чеснок. Лучше пропустить его через пресс, чтобы в закуске не попадались крупные кусочки, которые могут быть при нарезке ножом.

А также порезать помельче чеснок.

Чесночные кабачковые рулеты с сыром и помидорами

5. Смешать все эти компоненты в одной миске.

Добавить майонез и перемешать в одну однородную смесь.

6. Помидоры порезать полукольцами толщиной примерно 0,5 -0,7 см. Старайтесь выбирать плотные плоды, чтобы при нарезке кусочки сильно не текли.

Чесночные кабачковые рулеты с сыром и помидорами

7. И теперь нам осталось лишь собрать наши роллы. Для этого выложить одну из заготовок на доску, или плоскую тарелку. С одного из краев поместить половину столовой ложки начинки, а поверх нее кусочек помидора.

Расположить его таким образом, чтобы один из острых кончиков сильно выдавался кверху, как флажок. Скрутить в плотный рулончик.

8. Выложить закуску на плоскую тарелку. Украсить свежей зеленью и нарезанными кусочками помидорами. На столе такое блюдо всегда выглядит очень привлекательно и кушается всегда с удовольствием.

Чесночные кабачковые рулеты с сыром и помидорами

И Вы также готовьте его и кушайте его обязательно с удовольствием!

Запеченные рулеты из баклажанов с фаршем — видео рецепт

Не только закуска, но и основное мясное блюдо могут составить из себя такие рулетики. Если начинка будет из сытного мясного фарша, а сами рулеты будут запечены в духовке, то получится полноценный вкусный обед.

Все предложенные варианты приготовления рулетиков из баклажанов отличаются быстротой и простотой приготовления. При желании составляющие начинки вы можете видоизменять по собственным предпочтениям. Смело придумывайте новые сочетания продуктов, используйте ваши любимые ингредиенты салатов, а так же соусы.

Поделитесь рецептом:

95726просмотров