12 простых и вкусных канапе к Новому году 2020

Наверное вы не зря попали на эту страничку, вы решили порадовать своих родных вкусной закуской. В преддверие праздников хочу поделиться подборкой чудесных рецептов, которые помогут вам при составлении меню, ведь это блюдо у каждого на столе.

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Блюда для фуршета — это порционные закуски мини размера. Приготовленные быстро и, тем не менее, не уступающие по своим вкусовым качествам блюдам длительного приготовления. Кушать которые предполагается руками или используя вилку или шпажку.

Лёгкие закуски для фуршетного стола обычно просто готовятся, но фантазийно подаются. Пойдут в ход любые продукты.

Если вы уловите основной принцип приготовления, то сможете изобрести свои фирменные рецепты легко и быстро. Главное, позаботьтесь заранее о покупке тарталеток, канапе, крекеров различного вкуса, хлебцев.

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Рассмотрим наиболее популярные варианты быстрых закусок.

Отличный вариант — фуршетная закуска на шпажке

Хороша тем, что удобна в употреблении. Мясо, овощи, морепродукты или фрукты — можно насадить на шпажку всё.

  • Продукты, требующие тепловой обработки перед насадкой, легко обжариваются в элементарном кляре (смесь воды, 1 желтка и муки).
  • Простейший рецепт — насадить на шпажку сыр различных сортов чередуя с ананасовыми кубиками, черешней, разноцветным виноградом и маслинами или оливками.

Замечательно украсят праздничный стол симпатичные, фуршетные закуски и маленькие канапе

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Для начала предлагаем список блиц-идей для фуршетного меню.

  • Можно приготовить маленькие пирожки из слоеного или дрожжевого теста с разнообразной начинкой.
  • Приготовьте салат (1 помидор, сыр, зелень, майонез) все мелко порезать. Подготовьте чипсы. Перед подачей на стол выложите салат на чипсы.
  • На чипсовую пластинку так же можно добавить красную или черную икру, украсив укропной веточкой.
  • Приготовьте смесь (отварные яйца, сыр, чеснок по вкусу, майонез). Все мелко натереть и смешать в однородную массу. При желании можно добавить зелень или специи. Наполните подготовленные заранее тарталетки.
  • Также, для закусок в тарталетках, отлично подойдет смесь из тертого сыра рокфор и сока лимона (1 ч. л. на 80 г сыра). Для украшения используем перец молотый, зелень, кружок помидора или огурца.
  • В качестве основы для легкой закуски удобно использовать разноцветный перец. Для этого болгарский перец разрезаем вдоль на широкие полоски. На каждую полоску кладем подготовленную заранее смесь из творога и сметаны, добавляем по вкусу чеснок и солим. Украшаем маслинкой. Кстати, вместо чеснока можно добавить к творогу зеленый лук и разнообразную зелень.

Маленькие круглые булочки подойдут идеально. Нужно их разрезать и положить внутрь все, что душе угодно: котлетки, мясо, ветчину, сыр, разнообразные овощи и зелень. Соус — любой. Либо разделить булочки на половинки. И на каждую половинку положить любую начинку или салат.

Читайте также:  Вегетарианские блюда в Таиланде — что есть вегетарианцу

Бутерброды — прекрасно подходят к фуршетному столу. Подойдет всё и в любой нарезке. Проявите оригинальность!

Закуски для фуршета в офисе можно заказать у специализированных кейтеринговых фирм с доставкой в день праздника. В этом случае, варианты меню вам предложат специалисты фирмы-поставщика.

Какие закуски удовлетворяют термину «фуршетные»?

Тем, кто решил приложить руки к подготовке фуршетного стола, или разнообразить его, мы предлагаем:

Как приготовить «Канапе из слоёного теста с икрой»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Заранее размороженное тесто переложите на рабочую поверхность. Нам потребуется 2 пласта теста, поэтому, если у вас оно рулоном, то поделите на две части. Возьмите одну часть и прокатайте в одном направлении.

Вырежьте круглой формочкой (диаметром 5 см.) заготовки. У меня получилось 18 штук.

Прокатайте второй пласт в одном направлении. Вырежьте такие же круглые заготовки, но после, с помощью формочки меньшего диаметра, вырежьте серединку. Должно получиться колечко.

Противень сбрызните водой. Выложите круглые заготовки. Сделайте в нескольких местах проколы вилкой. Сверху выложите заготовки колечки и также проколите вилкой в нескольких местах.

Каждую заготовку смажьте взбитым яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени достаньте заготовки из духовки. Охладите и переложите на блюдо.

Оформите канапе. В каждую заготовку выложите немного сливочного масла. Это удобно делать чайной ложечкой. Далее выложите чайную ложку, с горкой, икры. Оформление закончите маленьким листиком зелени.

Выложите канапе с икрой на блюдо и подавайте на стол.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

Простые бутерброды с семгой и авокадо на черном хлебе

Очень интересно и вкусно получается если всю красоту присыпать прованскими или итальянскими сушеными травами, только берите качественные, они зелененькие, не темные и очень душистые.

Хлеб можно взять с семечками, или любой другой вкусный черный, тот, который больше всего любите. Вместо масла предлагаю смазать творожным сыром, можно взять классический или с зеленью.

Простые бутерброды с семгой и авокадо на черном хлебе

Ингредиенты:

  • Красная рыба слабосоленая
  • Хлеб черный с семечками
  • Половина авокадо
  • Сушеные травы
  • Творожный сыр

Твердый авокадо лучше не брать, есть он сильно мягкий, то скорее, он переспел, а если при надавливании он возвращает форму, этот в самый раз подходит.

Простые бутерброды с семгой и авокадо на черном хлебе

Его нужно разрезать и вынуть кость, очистить, порезать ломтиками. Хлеб нарезать кусочками и смазать сыром.

Зеленые ломтики помещаем на кусочки, и нарезаем рыбку, ее нужно нарезать тонкими пластинками, и выложить сверху. Очень рекомендую присыпать травами. Получится мировая закуска, понравится любителям такого сочетания продуктов.

Так как я люблю такой вариант, всегда кладу на тарелку с белым и черные изделия, они тоже привлекают внимание, и хочется попробовать это изысканное сочетание.

Простые бутерброды с семгой и авокадо на черном хлебе

Оригинальная закуска Снеговики из плавленного сыра и яиц

Закуски из вареных яиц и плавленного или твердого сыра всегда были популярны у наших хозяек. А дальше кому как фантазия подскажет. Вот и я для вас подготовила оригинальный вариант для новогодней тематики.

Оригинальная закуска Снеговики из плавленного сыра и яиц

Ингредиенты:

  • Сырок плавленный — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Вареное яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры черри
  • Несладкое печенье (или крекеры)
  • Маслины, морковь, гвоздика — для украшения
Оригинальная закуска Снеговики из плавленного сыра и яиц

Приготовление:

Читайте также:  Как приготовить вьетнамский салат с фунчозой

1. Вареные яйца очистите и натрите на мелкой терке. Положите в блюдо. Туда же добавьте тертый твердый сыр (тоже на мелкой терке) и измельченный зубчик чеснока. Положите 2 столовые ложки майонеза и как следует перемешайте эту массу до однородного состояния.

Оригинальная закуска Снеговики из плавленного сыра и яиц

2. Отделите 1/3 массы, она пойдет для маленьких шариков (диаметром 1-1,5 см). Из остальной массы скатайте шарики диаметром примерно 2 см. Делать это будет удобнее в латексных перчатках, чтобы к рукам ничего не прилипало. Должно получиться одинаковое количество больших и маленьких заготовок. Сверху на шарики натрите на мелкой терке плавленный сырок, который придаст пушистость снеговику.

3. Оставшийся сырок натрите на отдельную тарелочку и, при необходимости добавляйте его на шарики. Большие заготовки прилепите основанием к подготовленному печенью.

Оригинальная закуска Снеговики из плавленного сыра и яиц

4. Затем в серединку большого шарика воткните зубочистку и насадите на нее маленький шарик, чтобы он не спадал. А из гвоздики сделайте ручки-веточки.

5. Помидоры черри разрежьте пополам и удалите всю сердцевину. Оденьте их сверху шапочками. Глазки сделайте из маслин, а носики вырежьте из морковки. Получаться прикольные снеговички.

Оригинальная закуска Снеговики из плавленного сыра и яиц

Приготовление

Сделать малюток несложно. Заранее отвариваем картофель и при помощи погружного блендера превращаем его в пюре. Не забываем добавить соль и специи. Селедочку разделываем на небольшие кусочки. Киви режем кружками. Нарезаем хлеб небольшими ломтиками. Можно их слегка подсушить в духовке или микроволновке. Каждый кусочек смазываем маскарпоне, сверху добавляем слой картофельного пюре. Укладываем на бутерброды по кружку киви и ломтику сельди. Посыпаем зеленью.

Можно обойтись без картофеля, а маскарпоне заменить любым сливочным сыром. И даже пресный творог, смешанный со сметаной в блендере, вполне подойдет. Кстати, в эту пластичную массу можно добавить зелень, орехи, специи. Хорошо впишутся в набор и свежий огурец с помидоркой. А кружочек киви можно разрезать вдоль. Половинку надеть как парус на шпажку. Разве не идеальное решение для еще одного кораблика?!

Канапе с сёмгой

Канапе с сёмгой являются лидером среди всего изобилия маленьких закусок на шпажках.

Продукты:

  • сёмга слабосолёная;
  • листья салата;
  • брынза или сыр фета;
Канапе с сёмгой

Приготовление:

  1. На небольшие кубики нарезать сыр фета или брынзу. Желательно, чтобы сыр был не очень солёным и не забивал вкус слабосолёной рыбки.
  2. Листики салата порезать на маленькие квадратики, желательно использовать края, чтобы канапе было ажурное. Выложить их на сырные кубики.
  3. Филе сёмги порезать на очень тонкие полосочки и завернуть их в розочки. Эти розочки установить в центр канапе. Всё это будет красиво смотреться на однотонном блюде белого или чёрного цвета.

Багет с красной икрой – красивый бутерброд на Новый год

Это уже настоящий традиционный вариант, который часто появляется на столе на праздник, в том числе и на новый год. Простой в приготовлении, яркий и вкусный – что ещё надо для закуски?

Читайте также:  Бутерброды с селедкой на черном хлебе — простые и вкусные рецепты

Что понадобится:

  • Красная икра – 150 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Лимон.
  • Батон белый.
  • Укроп или петрушка – для украшения.

Готовится он просто и быстро. Поэтому, когда гости уже на пороге – самое время угостить их этой закуской.

Как готовить

Багет с красной икрой – красивый бутерброд на Новый год

Хлеб порезать на кусочки, толщиной не более 1 см.

Намазать сливочным маслом, но не слишком толсто.

Лимон помыть, вытереть, порезать на полукружочки как можно тоньше.

На смазанный кусочек батона выложить с одной стороны лимон, а с другой – икру. Украсить свежей зеленью.

Мышки — сырная закуска к Новому году 2021

Такая закуска стает символом новогоднего праздника. Согласно гороскопу, 2021 год пройдет под покровительством быка. Поэтому закуска в виде мышки (уходящего года) – неплохой вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • черный перец горошком – по усмотрению;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • зеленый лук – по усмотрению.
Мышки — сырная закуска к Новому году 2021

Готовим:

  1. Натираю сыр и яйца на мелкой терке. Выдавливаю через пресс зубчики чеснока. Заправляю ингредиенты майонезом и тщательно перемешиваю их.
  2. Начинаю формировать мышек. Для этого беру небольшое количество закуски и раскатываю ее в овальную форму. Аккуратно делаю носики.
  3. Беру морковь и нарезаю ее на маленькие кружочки. Нарезаю зеленый лук на небольшие волосы. Из моркови делаю ушки. Перец использую в качестве носика и глазок, а зеленый лук использую для создания хвостиков.

Базовый рецепт салата «Селедка под «шубой»

Конечно, сложно сказать, какой именно рецепт… вернее, даже не столько рецепт, сколько вариацию салата можно считать классической. Достоверно известно, что в составе была селедка, картофель, морковь, свекла и майонез – давайте и возьмем это за основу. Все остальное придется на долю вашей фантазии и вкусовых пристрастий.

Ингредиенты: 1 селедка среднего размера; 2-3 картофелины; 2 моркови; 2-3 небольшие свеклы; 1 луковица; майонез.

Базовый рецепт салата «Селедка под «шубой»

Морковь, свеклу и картофель отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от шкурок. Селедку чистим, удаляем внутренности, снимаем кожицу и филируем, затем нарезаем мелкими кубиками. Собираем салат.

На большую тарелку продолговатой формы укладываем филе селедки. Лук нарезаем мелкими кубиками, равномерно рассыпаем поверх рыбы. Натираем картофель – неудобно, но лучше это делать сразу над тарелкой, чтобы картофель не склеивался, а ложился воздушным «покрывалом» над селедкой. При желании чуть смазываем майонезом. Дальше – тертая морковь. Потом – тертая свекла. Сверху смазываем салат майонезом и убираем в прохладное место, чтобы он настоялся.

20 неожиданных ингредиентов, которые вы можете добавить в салат «Селедка под «шубой», чтобы получить оригинальный вариант закуски: 1. Плавленый сырок (твердый сыр). 2. Отварное яйцо. 3. Маринованные огурцы. 4. Грецкие орехи. 5. Нарезанный на полоски омлет. 6. Спассерованный или карамелизированный репчатый лук. 7. Яблоко. 8. Горчица. 9. Острый красный перец – сухой или свежий. 10. Зеленые оливки. 11. Морская капуста. 12. Грибы шиитаке. 13. Редис. 14. Чернослив. 15. Сливочное масло. 16. Ржаной хлеб или сухарики из него. 17. Маринованные вишни. 18. Красная икра. 19. Сладкая кукуруза. 20. Каперсы.

Базовый рецепт салата «Селедка под «шубой»