12 вариантов приготовления салата с брынзой

Салат с печеными баклажанами в сочетании со свежими помидорами и брынзой — очень вкусное и полезное блюдо. Подается как закуска или гарнир к мясу, рыбе. Рецепт простой и быстрый, можно готовить каждый день. Салат получается сытным, но низкокалорийным. Делается без майонеза, подойдет в рацион худеющим.

Как приготовить вкусную рыбную закуску в домашних условиях, пошагово?

Вкусная рыбная закуска может получиться из доступных ингредиентов. Тем не менее, приготовление рыбных закусок занимает довольно длительное время. Первым делом перед приготовлением блюда необходимо подготовить ингредиенты, указанные в списке продуктов.  Далее приступаем к приготовлению соуса. В небольшой миске перемешиваем следующие ингредиенты: натуральный йогурт без добавок, майонез, кумин, сушенный орегано, перец чили, черный молотый перец и соль. Поливаем ингредиенты соком лайма, желательно, если он будет свежевыжатым. Перемешиваем все ингредиенты до равномерного и однородного состояния. Накрываем соус крышкой, а затем убираем его в холодильник до конца процесса приготовления рыбы.

Если для приготовления блюда используется замороженная рыба, то ее необходимо разморозить. Для приготовления блюда можно использовать филе любой рыбы по своему вкусу, возможные варианты перечислены в списке ингредиентов. Промываем филе под проточной водой, а затем выкладываем его на бумажное полотенце. Нарезаем филе полосками. Ширина каждой рыбной полоски должна быть не более 2.5 сантиметра. Затем нарезаем полоски пополам, рыбу убираем в сторону.

В подготовленной сухой миске перемешиваем просеянную муку, соль и черный молотый перец. Постепенно вводим в муку пиво. Пиво должно быть ледяным. Пиво для приготовления блюда выбирается по своему вкусу, также можно использовать безалкогольный напиток. Перемешиваем ингредиенты, замешивая тесто. Обратите внимание, что тесто должно быть однородной консистенции с небольшим количеством пузырьков на поверхности. Тесто убираем на время в сторону.

Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 100 градусов. В небольшую сковороду наливаем растительное масло, уровень налитого масла должен быть не выше 2.5 сантиметров от дна. Далее разогреваем масло на среднем огне до 180 градусов.

Рецепты рыбных закусок многочисленны, этот вариант подразумевает использование жидкого теста со специями в качестве кляра. Берем нарезанное рыбное филе по кусочку, опускаем в жидкое тесто.

Далее рыбные кусочки выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем рыбное филе в течение трех минут. обратите внимание, что рыбное филе должно получиться золотистого оттенка.

Берем решетку, выстилаем ее бумажным полотенцем. На решетку выкладываем готовое филе, чтобы лишнее масло стекло.

Выкладываем рыбные кусочки на мексиканские лепешки, поверх выкладываем небольшое количество нашинкованной капусты. Подаем рыбу к столу вместе с дольками лайма и соусом из йогурта, который охлаждается в холодильнике. Рыбные закуски всегда получаются очень сочными и ароматными, отлично подходят к разнообразным гарнирам и пиву.

Приятного вам аппетита!

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком — пошаговый рецепт в духовке

Такая простая и быстрая закуска получается нарядной и украсит любой праздничный стол. Не говоря уже про обычный семейный ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт. (молодые, среднего размера)
  • помидоры – 2 шт. (примерно)
  • растительное масло — для смазывания

Начинка для рулетов из баклажан:

  • сыр – 100-150 гр. (твердый, плавленый или фета)
  • чеснок – 2 зубчика (или больше, если любите поострее)
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень (укроп или петрушка)

Как приготовить:

Для начала подготовим баклажаны. Желательно брать молодые, вытянутые плоды, чтобы их потом удобно было сворачивать в рулеты. Промываем их, насухо обтираем бумажными полотенчиками и срезаем плодоножку. Далее нарезаем вдоль на пластины примерно по 5 — 8 мм. Максимум 1 сантиметр. Чтобы порезать овощ на ровные пласты обязательно возьмите большой, острый нож.

Не старайтесь нарезать их тоньше, иначе такие слайсы потом подгорят и станут сухими чипсами.

Крайние маленькие срезы я не использовала.

Хочу обратить ваше внимание на то, что сейчас уже практически не встретишь баклажаны, которые горчат. Теперь выращивают такие сорта, в которых горечи нет.

Поэтому нарезанные баклажаны не нужно заранее вымачивать в воде. Их вообще не надо вымачивать. Наоборот они должны быть сухими.

Далее нам необходимо пластинки обжарить. Раньше я, как и все, жарила их на сковороде. Но, теперь я отошла от этого. Честно говоря, это долго, да и брызгается так, что в масле все вокруг… Да и сами синенькие сильно пропитываются маслом, ведь они как губки впитывают его и становятся ну очень жирными. Что даже перебивает вкус блюда, по большому счету.

Читайте также:  Бутерброды с печенью трески: рецепты простые и вкусные

Так что теперь я запекаю их в духовке. Это и быстрее и полезнее. Да и масла — по минимуму. Духовку заранее разогреваю до 180 — 200 градусов. Противень смазываю растительным маслом при помощи кисточки.

Выкладываю в ряд нарезанные пласты. И теперь их тоже нужно смазать.

Для этого, капнув немного масла прямо из бутылки на каждую, быстренько размазываю его по пластинке. Потому что баклажаны очень быстро впитывают в себя масло — сколько ни лей.

Немного посолим прямо в противне. Далее, я обычно накрываю фольгой, но сегодня ее у меня не оказалось, поэтому я использовала пекарскую бумагу.

Кстати, можно сделать немного по-другому: не мазать противень, а застелить его такой бумагой и на неё уложить овощные пластинки, но тогда их нужно смазать маслом с обеих сторон.

И ставим в разогретую духовку на 10 — 15 минут.

А в это время можно заняться подготовкой начинки для фарширования.

Сначала нужно натереть сыр на мелкой терке. У меня был куплен уже готовый, крупно-натертый, поэтому я постаралась немного его измельчить с помощью ножа. Потом в эту же мисочку натерла чеснок на очень меленькой любимой терочке.

По количеству чеснока — в каждой семье решают самостоятельно. Ведь кто-то любит так, чтоб ни один вампир не приблизился — чем ядренее, тем лучше.:) А кому-то и половина зубчика — много.

Кладем сюда же немного нарезанной зелени и пару ложек майонеза. Можно сметаны, но тогда добавьте немного горчицы. Либо того и другого вместе. И хорошо перемешиваем. Если майонеза недостаточно — добавляем немножко еще. Ну а если вы возьмете мягкий сливочный сыр, то майонез может вообще не понадобиться.

Начинка должна быть мягкой, а не как камень, но при этом и не должна течь.

Солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем до однородной массы.

А вот и наши баклажанчики — они почти готовы. Их нужно перевернуть вилочкой или лопаткой. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечься.

После этого снова отправляем их в печку, еще минут на 5, но уже без бумаги.

Вот сейчас вам будет очень хорошо видно — насколько ровно вы нарезали пластины:) Потому что в совсем тонких местах мои синенькие слегка подсохли. Но это не страшно — они станут мягкими после того, как полежат и остынут.

Перекладываем баклажаны на тарелку, для остывания.

А тем временем проделываем точно такие же манипуляции со второй партией и ставим ее в духовку.

Пошаговое приготовление

1 час Баклажаны цилиндрической формы с мелкими семенами моем и нарезаем кружками толщиной 8-10 мм. Щедро натираем ломтики солью и заливаем кипятком. Они должны постоять 10-15 минут, размягчиться и избавиться от горчинки, если таковая присутствует. Нарезаем помидоры кубиком. Лучше предварительно снять с них шкурку, надрезав крест-накрест и ошпарив кипятком. Мелко нарезаем лук-порей и зелень – лучше всего подойдут петрушка или базилик. Только укроп не надо, он перебьет аромат сухих трав, которые мы положим позже. Дольки чеснока очищаем и раздавливаем плоской стороной ножа. Баклажаны слегка отжимаем и густо смазываем оливковым маслом. Так они впитают меньше масла при жарке. Выкладываем ломтики на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем до мягкости на маленьком огне. Если вы хотите сделать блюдо менее жирным, готовьте в духовке или на открытом гриле. С запахом дымка блюдо приобретет более яркий вкус. Обжаренные баклажаны отставляем в сторону и переходим к приготовлению соуса. Пассеруем в 1 ст. л. масла лук-порей, чеснок и сушеные травы – орегано и тимьян (по-русски – душица и чабрец). Когда чеснок отдаст маслу свой аромат, его лучше выбросить. Опытные повара говорят, что при длительной обработке он придает блюду назойливый железистый вкус. Добавляем в сковородку помидоры и перемешиваем. Томим на медленном огне 2-3 минуты. Сильно выпаривать не нужно, ведь баклажаны вместе с томатами скоро отправятся в духовку, а им нужна влага. Кладем соль и сахар, перчим. Пробуем. Если вкус нравится, снимаем соус с огня. Формируем блюдо в глубокой антипригарной форме для запекания. Покрываем дно соусом. Если он получился густоват – вливаем пару столовых ложек кипяченой воды, чтобы не пригорело. Сверху выкладываем слой баклажанов. Тонко нарезаем брынзу и крошим сверху. Посыпаем рубленой зеленью. Снова покрываем слоем томатов. Кстати, веганы могут заменить брынзу на тофу или посыпать слой баклажанов панировочными сухарями для густоты. Только регулируйте количество соли – брынза соленая, а тофу нет. У меня баклажаны поместились в один слой, но в глубокой форме можно сделать 2 и даже 3 – получится настоящий овощной пирог! Чтобы сверху образовалась аппетитная корочка, я посыпаю блюдо панировочными сухарями и сбрызгиваю оливковым маслом. Если сидите на “кето”, сухари вам нельзя. Ставим блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Периодически проверяем, как выпаривается жидкость. Если слишком активно – уменьшаем огонь. В итоге соус должен загустеть, а сыр расплавиться. Подавать блюдо советую теплым. Можно поставить в центр стола на подставку прямо в форме, и каждый возьмет, сколько хочет. Такие баклажаны прекрасно сочетаются с мясом и рыбой, а на гарнир лучше всего подойдут пресная паста альденте и булгур. Неплохо и с картошечкой. Ешьте на здоровье!

Читайте также:  Новогоднее меню на Новый 2021 год дома

Лаваш с грибами и сыром

Данная закуска может содержать в себе абсолютно любой сыр. Однако, вкусовые отличия есть! Поэтому в данной рецептуре, мы будем использовать обычный сыр. Отведаем!

Составляющие:

  • Лаваш — 3 штуки
  • Сыр — 200 грамм
  • Грибы — 400 грамм
  • Лук — 2 штуки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Зелень укропа, петрушки — 30 грамм
  • Соль — 2 – 3 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Этапы работы:

тщательно промыть. Лук измельчить. Обжарить до получения красивого золотистого оттенка.

2. Лаваш разложить, покрыть майонезной сеткой.

3. Свежую, ароматную зелень сполоснуть водой. Встряхнуть от излишков влаги. Измельчить, распределить по лавашу с майонезной сеткой. Сверху накрыть вторым листом лаваша.

4. Обжарку выложить на дуршлаг. Это необходимо для того, чтобы стекли излишки масла.

5. Второй лист покрыть майонезом. Накрыть им предыдущий. Сверху разложить грибную начинку.

6. Сыр натереть на крупной терке. Положить третий лист лаваша на предыдущие. Сделать майонезную сетку. Рассыпать тёртый сыр.

7. Свернуть в плотный рулет, упаковав в пищевую пленку. Таким образом, вы предотвратите засыхание лаваша. Положить в холод на несколько часов. По готовности, нарезать на круглые куски. Подать красиво на стол.

Успехов вам!

Рецепт

Ну, что, приступаем?!

Начинаем с баклажанов. Их моем, протираем и начинаем нарезать вдоль тоненькими пластинами.

Для удобства все их выкладываем на разделочную доску рядами и солим. Переворачиваем и солим с другой стороны.

Оставляем на 10 минут. Баклажаны не будут горчить и станут более пластичными. Берем бумажное полотенце и не просто промакиваем, а хорошенько отжимаем баклажаны. Кусочки стали пластичными и не будут при заворачивании ломаться.

Баклажаны можно пожарить и на сковороде, но из-за большого количества удобнее будет их запечь в духовке. Предварительно растительным маслом смазываем противень.

Выкладываем баклажаны, тоже смазываем маслом. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем баклажаны на 15 минут.

Пока они готовятся, занимаемся приготовлением начинки. Для этого нужно будет отварить 4 яйца, остудить, почистить их.

Отделяем белки сваренного яйца от желтков. Трем белок и желток на мелкой терке, выкладываем в разные миски. Промываем петрушку, мелко режем.

Для приготовления заправки понадобится майонез и сметана в равных количествах. Приправляем соус чесноком и перцем.

Сыр натираем, используя мелкую терку (подойдет «Российский», плавленные сырки). Заправку соединяем с сыром, перемешиваем, другую часть добавляем в белки, перемешиваем, третью часть в желтки, перемешиваем. По желанию можно добавить тонко нарезанную ветчину грецкие орехи.

Формируем рулет. Для этого расстилаем пищевую пленку на столе. Выкладываем баклажаны внахлест в два ряда, которые также находят друг на друга, получаем большое полотно-прямоугольник.

Наносим равномерным слоем сыр с чесноком, один край оставляем свободным.

Следующим слоем располагаем ветчину, затем желтки, а после белки.

Сверху немного присыпаем свежей зеленью.

Теперь осталось завернуть рулет при помощи пищевой пленки.

Кладем рулет в холодильник на 2 часа. Готовый рулет порционно нарезаем и выкладываем в большую плоскую тарелку по кругу.

Блюдо получается потрясающе вкусным, очень красивым на срезе, великолепным на праздничном столе.

Рулетики Тещин язык из баклажанов с чесноком и помидорами в духовке

На самом деле рецептов достаточное количество в интернете, но этот относится к самым простым и вкусным. Поэтому новичкам советую начать с него, тем более, что фишкой данной закуски является именно то, что синенькие не жарятся в жиру, а готовятся в духовке. А это значит блюдо получится не таким жирным и более полезным. Да, вообщем классным!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порежьте острым ножом баклажаны на длинные кусочки вдоль. Шкурку срезайте, если ваши овощи старые, а если молоденькие, то делать этого не нужно.

Полученные «дольки» обжарьте в духовом шкафу. Для этого выложите их на смазанный противень растительным маслом. И сами синенькие тоже смажьте маслом, используйте кондитерскую кисть. Накройте их фольгой и запеките в духовке 10 минут. После выньте их и переверните щипцами, зажарьте еще 5 минут, но уже без фольги, чтобы немножко зарумянились.

Духовку разогрейте предварительно на 200-220 градусов.

2. Начинку сделайте так, натрите на мелкой терке сыр, вареные в крутую яйца, измельчите в данную массу укроп или другую зелень и заправьте майонезом. Размешайте и выдавите зубчики чеснока, посолите и поперчите, вновь перемешайте.

3. Затем запеченные баклажаны промажьте начинкой по всей длине и скатайте в рулетики. Поставьте их вертикально и воткните в каждую закуску по дольке помидора ( и кстати, можно еще положить кусочек ветчины или бекона). Или же можно томат положить прям еще на не сформировавшийся рулет, когда вы только промазали начинкой и закрутить. Оформите зеленью.

Баклажаны фаршированные мясом и запеченные в духовке

Для рецепта можно взять любое мясо. Его нужно порезать небольшими кусочками и заправить вкусными специями. Мы взяли куриную грудку. Получилось обалденно вкусное блюдо. Ешь его хоть каждый день. А если надо, то и гостям не стыдно подавать.

Читайте также:  Как сделать и заворачивать шаверму в лаваше

Для себя можно готовить его, потому что делается все очень просто и быстро. Для гостей – потому что еще и очень красиво. Такое блюдо украсит любые торжественные моменты в вашей жизни.

Возьмем для рецепта:

  • Баклажаны – 700 г
  • Куриная грудка – 850 г
  • Лук – 150 г
  • Помидоры – 500 г
  • Яйца – 1 шт
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Приправа для мяса – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Приготовление:

1. Баклажаны промоем в проточной воде, обсушим и разрежем тонкими пластиночками, толщиной 5 мм. Посолим, перемешаем, чтобы соль равномерно распределилась и оставим на столе на 10 минут. Пока пластины отдыхают, нарежем мелко лук, порубим чесночок и мелкими кубиками измельчим помидоры.

2. Вернемся к баклажанам! На разогретую сковородку нальем побольше масла. Ведь баклажаны его здорово впитывают и обжарим с двух сторон наши пластины. После жарки выложим их бумажное полотенце, чтобы стекало лишнее масло. Так они будут остывать.

3. Мясо порубим на небольшие кубики. Добавим немного мелко нарезанного лука. Затем отправим к мясу соль, перец, орегано и приправу для мяса. Массу хорошенько перемешаем.

4. На сковороде обжарим лук с чесноком, добавим мелко порезанные томаты, соль, перец и обжарим, перемешивая, в течение 4-5 минут.

5. Пластинки баклажана скрутим в рулет. Внутрь положим фарш. Рулетики плотно уложим в огнеупорную форму.

6. Сверху покроем заготовку томатно-луковой смесью. Перемешаем сметану с одним сырым куриным яйцом. Зальем сверху баклажаны, равномерно распределив соус по поверхности блюда.

7. Отправляем баклажаны в духовку при 180 градусов на 35 минут. Чтобы не подгорело, первые 30 минут запекаем в духовке под фольгой. И только в конце снимем защитную фольгу и подрумяним наше ароматное кушанье.

Достаем форму из духовки, даем немного остыть и пробуем. Выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и подаем на стол.

Сказать, что получилось вкусно, значит ничего не сказать. Это обалденная вкуснотища! Запах распространяется по всей квартире, щекочет ноздри. Слюнки текут! Скорее за стол! Приятного всем аппетита!

Рецепт «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни»:

Нарезаем баклажаны вдоль тонкими ломтиками, укладываем их на противень, слегка солим (количество соли в этом рецепте зависит от того, насколько солёным будет сулугуни).

На баклажаны укладываем нарезанные кружочками помидоры.

На помидоры — чеснок колечками и немного зелени.

Сверху накрываем всё сыром. Я сулугуни не тру на тёрке, а режу тонкими пластинками.

Ещё раз посыпаем зеленью и отправляем в духовку, разогретую до 200°С, минут на 30.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачки с цветной капустой во фритюре

  • 10
  • 31
  • 577

Гречневая крупа с вегетарианскими котлетами

  • 16
  • 115
  • 4653

Кабачки, запеченные в духовке

  • 68
  • 835
  • 242695

Карри из зеленых овощей с брынзой

  • 68
  • 41
  • 1445

Пюре из цветной капусты

  • 29
  • 72
  • 3894

Запеченные баклажаны с рагу и соусом

  • 13
  • 45
  • 868

Баклажаны с грибным вкусом

  • 80
  • 164
  • 18135

Картофельное суфле с сыром Чеддер

  • 14
  • 43
  • 4262

Овощное рагу из сосисок

  • 6
  • 111
  • 2319

Попробуйте приготовить вместе

Салат из ирландского паба

  • 54
  • 473
  • 47564

Сырный рулет из семги

  • 44
  • 217
  • 19606

Малиновая панакотта

  • 42
  • 547
  • 90423

Блюдо с кукурузой или рукколой

Это один из вариантов любимого всеми салата с крабовыми палочками, в котором маринованные огурцы заменены на сыр. Необходимы ингредиенты:

  • 200г крабовых палочек, пара яиц вареных, 100г брынзы;
  • пучок салата или пекинской капусты;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез.

Все ингредиенты нарезать, заправить майонезом и перемешать. Для приготовления блюда с рукколой понадобится:

  • 50г рукколы, 50г брынзы;
  • небольшая свекла (заранее сваренная);
  • сок 0,5 лайма, масло оливковое.
  1. Очищенную свеклу и сыр нарезать кубиками.
  2. Сложить в салатник рукколу, сыр и свеклу. Полить соком лайма и заправить оливковым маслом.

Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками

Блюдо вкусное, легкое и яркое благодаря используемым продуктам. Идеальный вариант для летнего меню. Он получается ароматным и красивым, поэтому готовить его хочется ежедневно.

Ингредиенты:

Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками
  • руккола — пучок;
  • томаты — 2 шт.;
  • кедровые орешки;
  • масло подсолнечное.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Зелень измельчить при помощи ножа, но не мелко. Выложить на дно салатницы.
  2. Помидор разрезать пополам и из каждой половинки сделать 8 долек.
  3. Выложить овощ на рукколу. Аккуратно перемешать продукты.
  4. Для украшения посыпать кедровыми орешками.
  5. Заправить маслом и посолить.

Закуску можно подавать к столу.

Салат из рукколы с помидорами и кедровыми орешками

Внимание!Добавлять соль и масло надо непосредственно перед подачей, иначе блюдо потеряет свой вид.