13 рецептов сырных шариков для настоящих гурманов

К праздничному столу всегда хочется приготовить что-то не только вкусное, но и на вид красивое, вызывающее аппетит и радующее гостей. И закуска в виде «Рафаэлло» уже давно заняла свое почетное место на любом застолье.

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

Капуста брокколи 500 г

Орехи грецкие 50 г

Соль морская 1 ч. л.

Укроп свежий 100 г

Чеснок 2 зубчик

Кунжут чёрный 2 ст. л.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Сыр сливочный 150 г

Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.

В кастрюле вскипятить воду (2000 мл), добавить соль (60 г). В кипяток бросить соцветия брокколи. Варить в течение 5 минут. Соль является барьером для углекислого газа, поэтому хлорофилл в брокколи останется капусту вынуть из кипятка и вбросить в ледяную воду (в моём случае специальные шарики со льдом).Отбросить соцветия брокколи на дуршлаг, чтобы не было лишней воды. Выложить их на соцветия брокколи в кухонном (100 г) вымыть. Обсушить. Мелко нарубить ножом. Чеснок (2 зубочка) очистить. Мелко орехи (50 г) очистить, поджарить, измельчить. Добавить черный кунжут (2 ст. л.) Перемешать. Подготовленные ингредиенты: брокколи, укроп, чеснок — измельчённые орехи и кунжут. Посолить (1 ч. л.), поперчить (1 щепотка), добавить бальзамический уксус (1 ч. л.). Перемешать.К общей массе добавить сливочный сыр Буко (150 г). Можно выбрать мягкий сыр по своему вкусу. массу поставить в холодильник на 30 порционные шарики. Закуску из брокколи подавать к столу охлаждённой.

Необходимые продукты

    крабовые палочки — 0,6 кг

    рис — 0,3 кг

    яйца — 6 шт

    майонез — 0,2 кг

    твердый сыр

    соль, перец

Начинаем приготовление

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

Рис промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности. Яйца варим вкрутую. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:
Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

Крабовые палочки режем на очень маленькие кусочки. Перекладываем в чашку. Затем измельчаем вареные яйца. Их тоже отправляем в миску. Туда же выкладываем рис. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез и все перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:
Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

Сыр выкладываем в глубокую тарелку. Из подготовленного салата формируем шарики, обваливаем их в тертом сыре и выкладываем на тарелку в виде пирамидки. Наш салат готов, можно подавать к столу.

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:
Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

Рафаэлки закусочные

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:
Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

1 плавленный сырочек, 2 варенных яйца, 4 больших зубчика чеснока и 3 крабовые палочки.

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:
Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

Это из расчета на 12-15 рафаэлок. Сырок, чеснок и яйца потереть на мелкой терочке и заправить майонезом. Скатать шарики размером с конфету рафаэлло и обвалять в тертых крабовых палочках. Украсить зеленым луком

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:
Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

Сырные шарики с крабовыми палочками

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:
Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

Вам потребуется: 200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса); 200 г плавленного сыра (который натирается); 50-100 г слабосоленой семги (по желанию); 1 пучок укропа; чеснок — по вкусу; майонез для заправки.

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:
Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Семгу мелко порезать. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом. Добавить немного рубленного укропа. руками скатать небольшие шарики. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:
Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

Закуска «Новогодняя» Список ингредиентов свекла отварная — 2 шт яйца отварные — 2-3 шт твердый сыр — 150 г чеснок — 2 зубчика морковь отварная или сырая — 1 шт соль, перец — по вкусу сельдь слабосоленая (филе) — 1/2 шт майонез — по вкусу лист салата, петрушка — для украшения грецкие орехи — 2-3 шт Способ приготовления Свеклу почистить и натереть на средней терке. У яиц отделить желтки от белков. Желтки размять и добавить к свекле вместе с натертым (можно и плавленным) сыром (половиной). Посолить и поперчить по вкусу, добавить пару ложек майонеза, перемешать. Морковь натереть на средней терке, добавить натертый оставшийся сыр, тертые белки и пропущенный через пресс чеснок. Заправить майонезом, перемешать. Сформировать из свекольной массы шарики, в середину каждого положить кусочек филе сельди. Также сформировать шарики из морковной массы, вложив в середину несколько ядрышек грецкого ореха. Выложить шарики на лист салата, украсить петрушкой.

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:
Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА “ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ” ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 гр филе куриной грудки 200 гр сыра зелень горсть грецких орехов чеснок (по желанию) майонез (или другой соус по желанию) оливки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом. 2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:
Ингредиенты к рецепту «Шарики из брокколи»:

Приготовление сырных шариков

  1. В начале приготовления выпечки необходимо просеять муку через сито в отдельную посуду. Далее в эту емкость добавляется указанное количество соды и муки.
  2. В другой миске смешиваются яйца и сахарный песок. С помощью миксера взбивается эта смесь до увеличения объема и придания ей белого цвета. Потом добавляется творожная масса.
  3. Важно знать! Количество муки будет зависеть от водянистости творога: чем она больше, тем больше берется пшеничного продукта.
  4. Снова берем миксер для взбивания сахарно-яичной смеси вместе с домашним сыром. Полученный раствор выливается в емкость с мукой. Все перемешиваем до образования мягкого и равномерного теста. Если оно сильно липкое, необходимо добавить немного муки.
  5. В это время в глубокую посудину наливаем подсолнечное масло и хорошо прогреваем на огне. Параллельно делаются шарики небольшого размера. Если тесто будет прилипать к рукам, смочите ладони слегка водой.
  6. После закипания масла во фритюр вкидывается несколько шариков, чтобы они не слиплись между собой. Мучные колобки сразу увеличиваются в объеме и начинают приобретать коричневатый оттенок.
  7. После приготовления шарики выкладываются на поднос и посыпаются сахарной пудрой.
Приготовление сырных шариков
Приготовление сырных шариков

Что нужно знать о сырных шариках: секреты приготовления

Сыр для приготовления сырных шариков можно брать любой: твердые сорта сыра, мягкий сливочный, и копченый, и плавленый, и острый, и пикантный, и даже сметанный сыр.

Читайте также:  Начинка для тарталетки на праздничный стол

Чтобы консистенция сырных шариков получилась более нежной и однородной, сыр рекомендуется натирать на меленькой терке. А чтобы разнообразить вкус сырных шариков, можно добавить в них чеснок, шоколад, орешки, всевозможные ягоды или фрукты, различные специи, рыбу, жареные грибы, морепродукты и т. д.

Что нужно знать о сырных шариках: секреты приготовления

Сырные шарики можно приготовить на сковороде, во фритюре (чтобы получить идеальную хрустящую корочку, необходимо заранее довести масло до кипения), в кляре или даже вовсе без какой-либо термической обработки, и во всех случаях они получатся очень вкусными и сытными.

Горячие сырные шарики можно подавать к столу на шпажках, а холодные – красиво выложить на листья салата или на большую и яркую тарелку. А чтобы придать им по-настоящему праздничный вид, можно использовать для украшения красную икру. Сырные шарики – идеальная закуска для любителей сыра во всех его проявлениях!

Рецепт сырных шариков во фритюре

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: на 6 человек. Кухонная техника и утварь: кастрюля с толстым дном или небольшая сковорода. Калорийность: 361 ккал на 100 г продукта.Ингредиенты

Сыр 200 г
Яйца 2 шт.
Соль 1 щепотка
Грецкие орехи 1 горсть
Мука 0,5 стак.
Растительное масло 200 г

Пошаговый рецепт

  1. На мелкой терке натереть 200 г любого твердого сыра. Сыр должен быть качественным, с ярко-выраженным вкусом.
  2. В миску отправить 2 яичных белка, добавить щепотку соли и взбить до белых пиков, увеличивая скорость миксера от маленькой к большой.
  3. Перемешать до однородности сыр и белки. Сформировать из массы шарики, внутрь каждого нужно отправить кусочек грецкого ореха. Каждый шарик обвалять в муке.
  4. Если есть фритюрница, можете ее использовать для жарки шариков, либо сделать нечто подобное. В сковороду или кастрюлю с толстым дном налить 200 г растительного масла, дать ему закипеть и выложить шарики.
  5. Обжарить их на среднем огне со всех сторон, уже готовые выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, и можно подавать к столу.
Читайте также:  3 лучших рецепта приготовления айвара по-сербски на зиму

Видеорецепт

А для тех, кто лучше усваивает информацию во время просмотров видеоуроков, я подготовила очень короткое, но познавательное видео, в котором раскрыт весь процесс приготовления сырных шариков. Вы увидите, какой получается сырная масса, какого размера сформировать шарики, и что будет при полной готовности.

Сырные шарики с кукурузой и кинзой

Ингредиенты

  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 1–2 веточки кинзы;
  • 100 г кукурузных зёрен;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 120 мл молока;
  • соль по вкусу;
  • 180 мл воды;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • масло для жарки.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Кинзу мелко нарубите. Кукурузу отварите до готовности, примерно за 7–10 минут, и остудите.

Сырные шарики с кукурузой и кинзой

Растопите масло в кастрюле. Добавьте 75 г муки (2 ½ столовой ложки), перемешайте и готовьте ещё 30 секунд. Влейте молоко, снова перемешайте и варите на медленном огне, пока содержимое кастрюли не загустеет. Постоянно помешивайте.

Снимите с огня и перелейте смесь в миску. Немного остудите, добавьте кукурузу, сыр, кинзу и соль. Перемешайте и дождитесь полного остывания.

Из готового теста сделайте небольшие шарики. Смешайте остатки муки и воды в миске, а в другую ёмкость насыпьте панировочные сухари. По очереди окунайте шарики в воду с мукой, после обваливайте в сухарях.

В глубокую сковороду налейте растительное масло слоем примерно в 2 см. Разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте сырные шарики до золотистого цвета, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.

Удивите всех