«Париж в снегу» — изумительный салат

Сегодня я хочу поделиться рецептом с фото пошагово салата «Париж в снегу». Имеет он такое необычное и красивое название не просто так. Дело в том, что все ингредиенты, которые используются для приготовления данной закуски по цвету светлые, поэтому и готовый салат получается таким же. Вот из-за этого он и получил такое название.

Закусочный торт

Рецепты закусочного торта – это сплошное разнообразие, каждая хозяйка обязательно отыщет для себя что-то полезное. Готовить можно из любимых продуктов, получая невероятное наслаждение. Слоёный тортик из морепродуктов с желатином – это красиво, и приготовить его очень просто. Нужно взять самые популярные ингредиенты: майонез, желатин, слабосолёную красную рыбу на выбор, крабовые палочки, сыр «Филадельфия», рис, яйца, икру красную. Всё это морское разнообразие позволит приготовить вкусное блюдо. Желатин следует залить холодной водой, и оставить постоять для скорейшего набухания. Затем, его необходимо немного распушить в микроволновке и остудить. Рис и яйца нужно сварить, крабовые палочки нарезать соломкой, смешать сыр с майонезом и все оставшиеся компоненты добавить в набухший желатин. Необходимо выложить все составляющие слоями, начиная с рыбы, и получается очень яркая закуска для торжественного стола. Родные и близкие обязательно оценят эту сказочную рапсодию вкуса.

Как приготовить салат «Париж в снегу»

Процесс приготовления нужно начать с варки яиц. Их нужно положить в подходящую по объему кастрюлю, чтобы они помещались на дне, влить воду и отправить на сильный огонь. Варить яйца ровно 7 минут, время засекать с момента, когда вода закипит. Натереть очищенные от скорлупы и остывшие яйца на крупной терке. Яблоки вымыть, очистить и также натереть на терке.

На дно пиалы выложить натертые яблоки. Смазать майонезом. Я рекомендую использовать майонез домашний, тем более, что его рецепт очень простой. Однако, если у вас нет блендера или времени на его готовку, тогда используйте магазинный.

Затем выложить натертые куриные яйца. Снова смазать майонезом.

Читайте также:  Кухня наизнанку: 19 самых вкусных рецептов салатов

Твердый сыр натереть на крупной или мелкой терке.

Выложить его сверху на яйца.

Теперь в завершение просто украсить салат веточкой любой зелени или же подать его к столу так. Удивляйте ваших гостей не совсем обычным салатом.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Париж в снегу»
Как приготовить салат «Париж в снегу»
Как приготовить салат «Париж в снегу»
Как приготовить салат «Париж в снегу»

Сказать спасибо за статью 26

Как приготовить салат «Париж в снегу»
Как приготовить салат «Париж в снегу»
Как приготовить салат «Париж в снегу»

Закуска зеленые роллы

Новогодние закуски 2021 года удивляют не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовалась яркая съедобная елка, используйте этот простой рецепт.

Ингредиенты

Закуска зеленые роллы
  • Болгарский перец (красного и желтого цвета) – 2 штуки.
  • Сливочный сыр – 200 г.
  • Ветчина – 250 г.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Шпинат – пучок.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления таких роллов, необходимо сделать зеленые блинчики, замесив тесто и добавив в него измельченный шпинат.
  2. Далее обжариваем блины на сковороде и готовим начинку. Режем полосками ветчину и перец.
  3. Смазываем блинчики сливочным сыром, добавляем начинку, сворачиваем трубочкой и режем, как роллы.
  4. Убираем роллы на 25 минут в морозилку и складываем из них елочку.
Закуска зеленые роллы

Закуска "Снежки"

Оригинальное и очень простое в приготовлении блюдо-закуска — "Снежки". Несмотря на простоту рецепта приготовления и незатейливый состав ингредиентов, "снежки" очень вкусны и подходят к любым напиткам. Главный плюс этого блюда — быстрота приготовления при аппетитной внешности и вкусовых достоинствах.

Снежки на новогоднем праздничном столе будут очень кстати, и ваши гости наверняка оценят творческие способности и кулинарную смекалку хозяйки застолья.

Итак — рецепт закуски "Снежки".

Ингредиенты для закуски "Снежки":

  • Яйцо куриное — 4-5 шт;
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.;
  • Крабовые палочки или крабовое мясо — 200 гр.;
  • Маслины без косточек — 15-20 шт.;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления "снежков":

Сыр натираем на мелкой терке в плоское блюдо. Отвариваем яйца куриные вкрутую и пропускаем через мясорубку в глубокую миску. Следом перемалываем на мясорубке крабовые палочки (или мясо), слегка солим по вкусу. Не следует забывать, что майонез, который далее добавляется в полученную массу, содержит соль, поэтому можно запросто пересолить блюдо. Пропущенные через мясорубку яйца и крабовые изделия можно слегка перемешать и измельчить при помощи блендера, но можно использовать и сразу после мясорубки, тщательно перемешав массу ложкой. В полученную массу добавляем 2 столовые ложки майонеза и снова хорошенько перемешиваем.

Читайте также:  Кальмары фаршированные- 4 рецепта с начинками

Из получившейся массы руками формируем шарики диаметром 3-4 см с маслиной в центре, и обваливаем их в тертом сыре. Получатся симпатичные снежки, которые так и просятся в рот. Для того, чтобы они слегка "дозрели" и остыли их следует немного подержать в холодильнике перед подачей на стол. Можете быть уверены — гости не дадут вашим "снежкам" растаять на столе!

Рецепт блюда открывает широкие просторы для кулинарного творчества. Вместо крабового мяса или палочек можно использовать отварные тушки кальмаров, нарезав их мелкими квадратиками. Правда при использовании кальмаров следует добавить в "снежную массу" репчатый лук, желательно слегка подрумяненный на сковороде. Можно использовать в качестве ингредиента консервированную горбушу в собственном соку и другие подобные продукты. Но самый простой рецепт закуски "Снежки" приведен выше.

Приятного аппетита и новогоднего настроения!

***

Знаменитый и великий Оливье

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо будет сделать только одну предварительную процедуру: отварить куриное филе до готовности. Мясо необходимо отправлять в уже кипящую воду, добавив соль и специи по вкусу. Затем варить 15 минут (больше не стоит, иначе курица будет сухой и жесткой), остудить в бульоне.
  2. Грецкие орехи надо будет обжарить в течение 10 минут, а затем немного измельчить скалкой или в блендере.
  3. Апельсин промываем теплой водой, чтобы убрать остатки воска, вытираем бумажными салфетками.
  4. Натираем цедру апельсина на мелкой терке: белую прослойку старайтесь не захватывать, иначе она будет горчить в готовом блюде.
  5. Отварное куриное филе нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в глубокую миску.
  6. В миску с мясом добавляем цедру апельсина, апельсиновый сок и измельченные грецкие орехи.
  7. Совет. Если вам нравится сочетание курицы и фруктов, то можете цедры и сока можно добавить больше. Грецкие орехи можно заменить арахисом, фундуком или миндалем.
  8. Все ингредиенты для салата солим, добавляем карри по вкусу, мягкий сыр (любой, какой у вас есть).
  9. Совет. Мягкий нежный сливочный сыр вы можете приготовить по рецепту с нашего сайта: сделать его очень просто.
  10. Заправляем салат сметаной или натуральным йогуртом, все перемешиваем до однородности.
  11. Влажными руками делаем шарики, величиной с грецкий орех, выкладываем их на доску.
  12. Обваливаем каждый шарик в кокосовой стружке, перекладываем на плоское сервировочное блюдо. Если не любите кокос, обваляйте снежки в молотых орехах.
  13. Отправляем закуску на два часа в холодильник, затем украшаем блюдо веточками укропа и подаем на стол.
Читайте также:  Закуски, которые можно приготовить заранее: 10 популярных рецептов

Приятного аппетита.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление

Орехи необходимо измельчить до той степени, которая больше нравится. Для придания миндального привкуса можно перетереть практически в муку. Если по душе ощутимые кусочки, то достаточно порубить орешки ножом.

Приготовление
Приготовление
  1. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Его растереть с сахарной пудрой (сахаром), еще лучше взбить миксером.
  2. Добавить ванильный сахар и соль. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто. Оно должно быть пластичным. Муку подсыпайте постепенно, чтобы тесто не получилось сильно плотным и тугим.
  3. Если используются орехи, добавить их, еще раз перемешать. Если масса получилась липкой, то отправить ее на 15 минут в холодильник.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом. Смазывать маслом его не нужно, в тесте достаточно жира.
  5. Из песочного теста скатать небольшие шарики до 2 см диметром, разложить их, отступая по 3 см, поскольку выпечка немного увеличится в размере. Порции теста удобно отделять чайной ложкой или ложкой для мороженого. Магазинное печенье часто продается в виде пальчиков, поэтому форму печенью можно придавать любую. Было бы хорошо привлечь деток помогать формировать печеньки. У меня получилось 85 штук.
  6. Выпекать в духовке примерно 12 минут. Снежки должны лишь чуть-чуть подрумяниться.
  7. Вынуть печенье и, не давая ему остыть, буквально сразу обмакнуть в сахарную пудру.
Приготовление
Приготовление

Готовое печенье Снежок на ощупь кажется твердым, но оно рассыпчатое, нежное, просто тает во рту. Это вкус из далекого детства.

Приготовление
Приготовление

Если печенье полностью остынет, сахарная пудра к нему не прилипнет. Чем тоньше ее помол, тем лучше она покроет Снежки. Лучше всего молоть пудру перед приготовлением, поскольку при хранении она сильно впитывает влагу, слеживается. Куленную в магазине лучше просеять, чтобы убрать комочки.

Приготовление
Приготовление

Вкусное и простое в приготовлении печенье Снежок из песочного теста очень понравится детям. Этот рецепт выручит, когда нужно будет испечь что-то для новогоднего утренника и других шумных праздников.