25 потрясающих начинок для фаршированных яиц

Закуску подают перед основными блюдами или как отдельный перекус. Праздничную закуску отличает нарядный вид и более дорогостоящие, чем обычно, ингредиенты; искусное приготовление и красивая сервировка. К закускам относятся и салаты. Эти рецепты закусок будут уместны для любых малых и больших торжеств — на вечеринках, новогоднем столе — салат «Елочка», «Петух»,  если символом года является именно эта птица.

Самые простые закуски к шампанскому на Новый год 2020

Рассмотрим самые простые закуски к шампанскому на Новый год. Варианты, где требуется минимум приготовления:

  1. Сыр. Тарелка с сырной нарезкой никогда не выйдет из моды. Сочетание сыра и шампанского – классика. Сыр возможно нарезать тонкими слайсами, уложить на тарелку. Или нарезать кубиками, сделать канапе. На одну шпажку нанизайте 3-4 кубика разного сорта. Не все так просто. Здесь действует правило – чем пикантнее сыр (к примеру, с благородной плесенью), тем слаще к нему подается игристое вино. Для сухого алкоголя идеален мягкий жирный сыр из козьего молока. Лучший вариант – нежный бри. Признаюсь, бри – мой любимый сыр. Мягкое сырное тесто под нежной волокнистой корочкой плесени. Красота, да и только.
  2. Красная икра. Тут даже нарезать ничего не нужно. Возьмите мелкие тарталетки, творожный сыр, сухую прованскую зелень. Разложите сыр по тарталеткам, сверху посыпьте пряной зеленью. Увенчайте каждую порцию десертной ложечкой красной икры. Закуска имеет успех среди гостей, особенно в сочетании с Брютом.
  3. Суши. Замечательная закуска, которую нет нужды готовить. Небольшие суши с авокадо, угрем, крабовым мясом или даже креветками стоят не дорого. Да и всегда есть вариант сделать суши или простые ролы самостоятельно. Благо, на многих прилавках красуется надпись «все для приготовления суши». Закуска подходит к сухим и полусухим сортам алкоголя.
  4. Орехи. Конечно, не в рассыпную, а порционно. Вспомните о мелких тарталетках. Наполните их каким-нибудь сливочным сыром. Сверху выложите по паре ядер грецкого ореха, пекан или кешью. Подобная закуска сопроводит Брют. Выбрали миндаль? Обязательно очистите ядра от темной горьковатой кожицы, подайте к сладкому алкоголю.
  5. Пицца. Неожиданно? Будто бы пицца подходит для новогоднего праздника. Однако, подходит. Но в необычной подаче. Нарежьте пиццу (покупную или домашнюю) длинными треугольникам. Каждый аккуратно заверните рулетиком от толстого края к тонкому. Проткните зубочисткой, разложите по тарелке. Прикольно с розовым шампанским, сухим или полусухим. Отличным выбором станет сырная пицца, фруктовая с орехами или с нежным сыром «филадельфия».
  6. Шоколад. Считается, что шоколад портит вкус игристого вина. Как бы оттеняет его истинный вкус. Для кого-то признак дурного тона, для кого-то очень вкусно. Выбирать вам. Посоветую выбрать конфеты ручной работы с разными видами начинки. К примеру, с белым шоколадом, марципаном и ореховой крошкой.
  7. Фрукты. Тарелки с фруктовыми нарезками или фруктовые канапе. Выберите то, что легко взять пальцами и отправить в рот за один укус. Отдайте предпочтение грушам, яблокам, винограду без косточек, персикам в нарезке. Цитрусовые тут не особенно к месту. Но есть возможность сделать коктейли из шампанского с натуральным цитрусовым соком. Апельсиновый, мандариновый сок плюс игристое вино. Только не лимон и не лимонный сок. Он слишком кислый для благородного шампанского.
Читайте также:  Маринованная капуста со свеклой быстрый рецепт

Что должно быть на столе новое и интересное в Новый год?

Всегда хочется попробовать что-то новое, какое-то необычное сочетание вкусов. На праздники всегда есть возможность выбрать рецепт, еще не опробованный ранее. Так как наступающий год будет проходить под знаком быка, то на праздничный стол можно ставить все, что угодно, так как этот грызун всеяден.

Главное — чтобы было вкусно и не слишком вредно. Никому не хочется после новогодних каникул набрать несколько лишних кг и думать, как же побыстрее похудеть.

Значит, на этот Новый год нужно отдавать предпочтение салатам из курицы, рыбным блюдам и морепродуктам. В качестве гарнира можете приготовить картофель по-деревенски или картошку по-французски.

Оформление должно быть красивым и ярким. Ну а дальше пусть фантазия подскажет, как сделать блюдо интересным.

Подготовка яиц

Быстрая яичная закуска не только выручит на случай внезапно нагрянувших гостей, но и поможет наладить детское питание, украсит повседневный стол, станет полезной традицией насыщения белковым нутриентом, необходимым для построения клеток организма.

Воспользуйтесь советами по подготовке яиц для фарширования:

  • выбирайте свежий продукт, обращайте внимание на срок годности, который варьируется в зависимости от условий хранения от 8 до 25 суток;
  • используйте яйца категории 0 или 1;
  • перед варкой помойте поверхность скорлупы под водной струей;
  • делайте закладку яиц только в холодную воду;
  • воды добавляйте так, чтобы она едва покрывала ячную закладку;
  • свежие экземпляры не имеют воздушной прослойки между скорлупой и содержимым, будут плохо очищаться после отваривания. Добавьте в кастрюлю с водой 1 ч. л. пищевой соды. Это улучшит отставание пленки от белка;
  • отваривайте яйца вкрутую в кипящей воде не менее 8 минут на медленном или среднем пламени;
  • заблаговременно достаньте продукт из холодильника, иначе скорлупа растрескается при варке, а содержимое вытечет;
  • после отваривания слейте жидкость, остужайте в холодной воде;
  • чтобы не растрескивалась скорлупа, добавьте в жидкость перед отваркой 1 ст. л. поваренной соли;
  • для облегчения чистки от скорлупы не сливайте воду после отваривания полностью. Оставьте жидкость на уровне 1 см. После остывания взболтайте вращательным движением емкость. Яйца ударятся друг о друга, скорлупа получит незначительные трещины, влага наполнит пустоты. Скорлупные частицы легко отстанут от белка;
  • рассчитывайте порции – на одного взрослого 2 целых штуки.
Читайте также:  Заливное из курицы — отличное блюдо для праздничного стола

Важно! Самостоятельно проверяйте яичную свежесть. Опустите яйца в широкую миску с холодной водой. Всплывшие и удерживающиеся на поверхности продукты использовать в пищу нельзя.

Здоровому человеку с нормальным уровнем холестерина в крови ежедневно можно съедать 2-3 яйца. Яичного белка употреблять можно больше. При аллергии на желток тщательно удаляйте его и используйте различные начинки, чтобы сделать закуску сытной и вкусной.

Общие правила

Прежде всего, стоит помнить, что закуски – они на то и закуски, что предлагаются к спиртным напиткам в начале застолья. Чтобы «закусить» аперитив. Вследствие чего, бесспорно, они должны удачно сочетаться с напитками на столе.

[ads_middle_center]

Их задача – смягчить воздействие на голодный желудок выпивки, подчеркнуть ее вкусовые качества и пробудить аппетит перед основными блюдами. На западе их, кстати, так и называют – «аппетайзеры». По своим видам они бывают горячими и холодными, и в Новый год, между прочим, вполне уместны оба этих вида.

Практически у всех национальных кухонь есть свои особенные блюда этого класса, считающиеся традиционными, нередко преподносящиеся как туристический фетиш. Например, у греков это пирожки с фетой и местным аутентичным соусом дзадзики, испанцы любят тапас и хамон, итальянцы не откажутся от карпаччо, брускеты и кальцоне, а китайцы – от фулин цзябин или димсам.

В русской кухне также есть масса классических закусок: от пресловутой селедочки с лучком и постным маслом и до всевозможных солений. Подавать их или же что-то позаимствованное из кухонь других народов – дело сугубо персональное.

Но, как правило, с целью добиться «вау»-эффекта стараются пристально рассматривать второй вариант (удачнейшее решение, например, если выбран праздник в стиле иной страны), либо же какие-то неидентифицируемые, но от этого не менее необычные и вкусные сочетания продуктов. К ним, в большинстве своем, относятся всевозможные салаты, оригинальные бутерброды и канапе, мясная и рыбная нарезка, выпечка типа пирожков и им подобных блюд, соленья, различные рулеты, нарезанные «на один укус», тарталетки с любой начинкой и сырые или приготовленные овощи с разнообразными добавками.

Возвращаясь к новогоднему столу, стоит помнить, что ингредиенты для закусок должны быть нечасто встречающимися в ежедневном меню, всячески приветствуется уместная экзотика, а для украшения их, как, впрочем, и любых блюд этого рода, советуют расстараться максимально.

Читайте также:  Рулеты из лаваша с красной рыбой — 8 пошаговых рецептов

В плане последнего все зависит от дизайнерских талантов хозяйки и ее умения. Но, самым беспроигрышным вариантом будет, безусловно, использование любых атрибутов, напоминающих о животном-покровителе наступающего года. Причем, это могут быть как прямые отсылки к нашей замечательной Свинке (к примеру, выложенный в форме ее головы салат с глазками, пятачком и ушками и т.п.), так и любые другие: желуди, апельсины, трюфеля и прочее.

По продуктам, пожалуй, не стоит лишний раз напоминать, что свинину и сало лучше не использовать. Но не стоит унывать – заливное отлично получается из той же семги или петушков, да и телятиной, птицей, а также рыбой и морепродуктами можно прекрасно заменить сытные блюда из мяса свиньи.

Видео: полное меню на праздничный стол

Закуски, приготовленные к Новогоднему столу, доставляют не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие. Отдавая предпочтение своему вкусу и прислушиваясь к пожеланиям близких, можно соединить в блюде разные компоненты, которые на первый взгляд могут показаться несочетаемыми.

Красивые композиции для торжества создаются как из деликатесных, так и из простых ингредиентов. Обыграть и оригинально оформить любую закуску используя шпажки, тарталетки и ножи под силу даже начинающей хозяйке.

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Праздничный салат «Буржуй» для новогоднего стола

Отличительная особенность салата «Буржуй» в том, что несмотря на минимальное количество продуктов и простоту приготовления, он получается очень вкусным. Ананас, консервированная кукуруза придают свежесть салату и прекрасно сочетаются с копчёной курицей.

Салат можно сделать из копчёных куриных грудок, но с окорочками он будет сочнее.

Список продуктов:

  • копчёные куриные окорочка — 2 шт.
  • консервированные ананасы — 300 гр.
  • консервированная кукуруза — 250 гр.
  • кедровые орешки — 30 гр.
  • майонез, соль, перец по вкусу
  • листья салата для оформления

Рецепт приготовления:

Порционная подача необязательна для данной закуски, её можно оформить в общем салатнике.

Фаршированные яйца с сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • ½ болгарского перца;
  • ½ лимона;
  • 50 г полутвёрдого сыра;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы — опционально;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отделите от желтков.

Перец очистите от семян и нарубите маленькими кусочками. Из лимона выжмите сок. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Желтки разомните вилкой и смешайте с перцем, сыром, лимонным соком, майонезом и горчицей. Посолите и поперчите.

Выложите начинку в белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Сделайте