4 варианта начинок для тарталеток на закуску с фото

Всем привет! Праздничные салаты — дело хорошее… Кроме одного «но»: вы их готовите полчаса, красиво выкладываете на блюдо, но стоит единственному гостю положить порцию на свою тарелку, и от художества под названием «Гранатовый браслет» или «Новогодняя свинка» остаются только вкусно пахнущие руины. Другое дело — эти яркие порционные штучки! Главное, выбрать, чем наполнить тарталетки… А вариантов — десятки!

Подробный обзор

Тарталетка наполненная икрой с добавлением сыра сливочного и огурцов

Традиционно на праздники готовят бутерброды с икрой. Но, именно тарталетка станет этому альтернативой. Получиться так, что хлеба поменьше, а икры побольше. На вид приятней и аппетитней. Добавленные к икре составляющие сделают ее еще более вкусной. В нашем случае — это свежие огурцы и различные сорта сливочных сыров.

Рецепт:

Берем в равных пропорциях икру любую и любой сливочный сыр. Добавляем к этому свежие огурцы и, как украшение верхнего слоя тарталетки — дольку лимона.

Можно огурец нарезать в виде колечек, а одно колечко лимона разрезать на четыре части и поместить их с разных сторон в тарталетку. Будет очень красиво и аппетитно выглядеть. Сочетание красного, зеленого и желтого — это ли не красота! Ешьте и наслаждайтесь!

Начинка для тарталеток с красной рыбой

Очень вкусной получается закуска с красной рыбой и свежими огурцами. Для ее приготовления понадобится:

  • 200 г филе красной рыбы;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 ст. л. майонеза.

Из такого количества продуктов начинка получается для 15 маленьких тарталеток.

Процесс приготовления:

Филе рыбы и огурцы стараемся нарезать соломкой.

На дно корзиной укладываем 1/2 часть рыбы и огурцы.

Сыр трем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и посыпаем смесью рыбу с огурцами.

Сверху распределяем оставшуюся часть красной рыбы.

Праздничные и не очень тарталетки с крабовыми палочками: советы и рецепты

Тесто для тарталеток можно купить в готовом виде или приготовить самой по быстрому рецепту (если время поджимает). Очень хорошо брать слоеное и песочное — они наиболее удачные для этого вида выпечки. Если не хочется зависать на кухне в мучном тумане, можно купить готовые тарталетки. Тем более что они продаются разных любых и форм. Что удобно для разных ситуаций и подачи.

Читайте также:  6 рецептов любимой выпечки из слоеного теста с творогом

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталетки с крабовыми палочками:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Готовые тарталетки 514 9.1 30.9 48.3
Крабовые палочки 73 6 1 10
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Кукуруза консервированая 79 2.4 0.5 17.4
Рис 344 6.7 0.7 78.9

Самое интересное в приготовлении тарталеток с крабовыми палочками — их сборка, оформление и украшение. Но для начала нужно определиться все-таки с составом продуктов. Подобрать наиболее привлекательное сочетание, а лучше не одно. Ведь просто палочки безо всего — это ни разу не вкусно.

Очень неплоха крабовая начинка и в холодном, и в горячем виде. То есть заполнять корзинки можно салатом из них, паштетом, свежей нарезкой. А также можно запекать в духовке под сырной шапочкой. Получится одинаково вкусно.

Хорошо сочетается блюдо, когда в нем есть и такие продукты: вареный рис, яйца, огурцы (любые, хоть соленые, хоть маринованные), помидоры, любые другие салатные овощи, часть фруктов и ягод, также любых, сырых или в маринаде. Вот грибы не всегда можно вписать в состав так, чтобы они там смотрелись гармонично. И мясо с курицей тоже — тут нужно пробовать самой.

Пять самых низкокалорийных рецептов тарталеток с крабовыми палочками:

Самый нежный паштет в тонких песочных тарталетках получится, если потереть на мелкой терке палочки, сыр, яйцо. Все заправить майонезом и молотым перчиком. Для украшения взять веточки петрушки. Можно несколько красных икринок на верхушечку определить — будет красиво. Такая подача хороша еще и тем, что начинка не будет вываливаться наружу при надкусывании. Иногда такое происходит, если ингредиенты нарезаны на кусочки и “закрепляющего” соуса не слишком много.

Тарталетки с крабовыми палочками и морской капустой

Пожалуй, в сегодняшнем хит-параде самых оригинальных сочетаний побеждает рецепт №3 — корзиночки с крабовыми палочками, сыром и морской капустой. Не будет медлить, сразу к делу.

Но сначала соберем все необходимое:

  • тарталетки — 10 шт.;
  • крабовые палочки — 8 шт.;
  • морская капуста (консервированная) — 200 г;
  • сыр (твердый) — 300 г;
  • болгарский красный перец — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Берем баночку с морской капусты и сливаем всю жидкость, что есть в банке. Это делается для того, чтобы наша начинка вскоре «поплыла». Мелко нарезаем крабовые палочки и капусту, добавляем к этому тертый сыр и мелко нарубленный чеснок. Выкладываем готовую смесь в нашу корзиночку и сверху красный перец, нарезанный кубиками.

Затем довольно плотно посыпаем все тертым сыром и добавляем несколько капелек соевого соуса. Помещаем корзинки на пекарскую бумагу на противень, который предварительно нужно смазать 1 ст. л. сливочного масла, чтобы избежать прилипания тарталеток.

Читайте также:  Вкусная идея начинки для домашнего хот-дога

Выпекаем в духовке при температуре в 180°С около 12 минут, время от времени заглядывая в духовку. Подаем закуску с зеленью. Также многие предпочитают посыпать сверху жареным кунжутом. Приятного аппетита!

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром

Тарталетки с крабовыми палочками – закуска на любой случай. Она отлично подойдет для праздничного стола или вкусного семейного ужина. Блюдо уже не кажется оригинальным? Разнообразьте его, используя один из предложенных рецептов.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром – простое, но очень вкусное сочетание, которое считается базовым.

Необходимые продукты:

  • специи по вкусу;
  • упаковка тарталеток;
  • 0,2 кг плавленого сыра;
  • три зубка чеснока;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • большая ложка майонеза.

Перед приготовлением закуски убедитесь, что крабовые палочки разморозились, иначе из них выделится лишняя влага и тарталетки быстро размокнут.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки обязательно размораживаем и измельчаем при помощи мелкой терки.
  2. Смешиваем с нарезанным или давленым чесноком и майонезом. Затем добавляем тертые сырки и хорошо перемешиваем состав до однородности, не забыв приправить специями.
  3. Полученной массой наполняем тарталетки и подаем на стол.

Можно приготовить такие тарталетки и с добавлением ананасов. Сочетание интересное, немного необычное, но если вы любите фрукты с мясом, то такой вариант закуски вам тоже придется по вкусу.

Крабовый салат в тарталетках

Интересный вариант подачи – салат в тарталетках. Даже всем привычное блюдо может «заиграть» по-новому.

С морской капустой

Весьма неожиданное сочетание, но очень вкусное и наиболее полезное из всех, предложенных выше.

Тарталетки с начинкой из морского коктейля

Такую закуску нельзя назвать легкой — в ней очень много белка. Зато она необычайно вкусная и сытная. Смело ставьте ее на праздничный стол до подачи основного блюда, и гости точно не останутся голодными.

Простой и вкусный рецепт с копченой курицей и грибами

Вкусную начинку можно приготовить и с куриным мясом. Причем, вполне подойдет как отварная курица, так и копченая, но из копченой закуска получается более пикантной.

Нам понадобится:

  • копченая курица — 100 гр.
  • шампиньоны — 150 гр.
  • плавленный сыр — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез
  • готовые корзиночки
  1. Для приготовления начинки сначала обжариваем грибы на растительном масле.
  2. Копченую курицу нарезаем кубиками.
  3. Плавленный сыр натираем на крупной терке. Чтобы было легче натирать сыр, предварительно положите его в морозилку на 15 минут.
  4. Смешиваем грибы, курицу и сыр, выдавливаем  в эту массу чеснок и добавляем немного майонеза.
  5. Перемешиваем и раскладываем в корзиночки.

Тарталетки с копчёной курицей и грибами

Компоненты:

  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г копчёного филе курицы;
  • 10 тарталеток;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 чесночных зубчика;
  • майонез.

Тарталетки с грибами и копчёным куриным мясом:

  1. Грибы измельчить и обжарить с небольшим количеством растительного масла. В итоге получится 100 г жареных грибов.
  2. Курицу порезать на кубики. Сырок потереть на средней тёрке. Чеснок обработать чесночницей.
  3. Остывшие грибы и остальные продукты соединить в одной ёмкости. Перемешать с майонезом, оставить на пару минут.
  4. Наполнить составом тарталетки и подавать к столу.
Читайте также:  Бутерброды на черном хлебе с селедкой

Как приготовить вкусные тарталетки с маринованными опятами?

Недорогая закуска к праздничному застолью. Готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Банка маринованных опят
  • 2 вареных яйиц
  • 150 г майонеза
  • 1 луковица
  • 200 г колбасного сыра
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Слейте с опят жидкость и введите рубленый лук
  • Его можно предварительно замариновать в уксусе
  • Введите рубленые яйца
  • Колбасный сыр нарежьте тонкими полосками
  • Добавьте майонез. Наполните фаршем корзиночки

Как приготовить вкусные тарталетки с маринованными опятами

Тарталетки с плавленым сыром и зеленью

  • Время: 30 минут.
  • Калорийность блюда: 203 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска для праздника, для фуршета.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: простая.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками часто делается с использованием сладкой консервированной кукурузы, что делает блюдо похожим на новогодние салаты. Вариантов замены этого ингредиента очень много – например, попробовать использовать плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 1 упаковка;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • редис – 3 шт.
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваются вкрутую, их и палочки мелко режут. Сыр натирают на терке. Укроп рубят. Зубки чеснока пропускают через пресс. Все перемешивают, солят по вкусу, заправляют сметаной.
  2. Готовую начинку выкладывают в тарталетки.
  3. Редис режется на полукруглые ломтики, каждый втыкается сверху в салатную массу.

Сладкие тарталетки для детей: рецепты

Тарталетки с малиновым вареньем:

Вам потребуется:

  • Корзиночки из песочного теста
  • Сливки – 200 мл (обязательно самые жирные не менее 30%)
  • Малиновое варенье – несколько ст.л. (можно заменить на любое другое ягодное варенье без косточек).
  • Шоколад белый или черный , стружка для присыпки.

Приготовление:

  • Сливки следует взбить блендером (насадка венчик) или миксером до упругого состояния пены. Добавьте в сливочную массу сахарную пудру, если хотите сделать ее сладкое. Но, это совсем не обязательно, ведь варенье достаточно сладкое.
  • Полученными взбитыми сливками начините тарталетку
  • Сливки поливаются ст.л. варенья. Сверху тарталетка украшается тертым шоколадом (на мелкую терку).

Тарталетки с яблочным мармеладом:

Вам потребуются:

  • Яблоки – 500 г. любых яблок
  • Сахар – 2 стакана (400-500 г, сладость можно уменьшить)
  • Корзиночки из песочного теста
  • Сливки жирные или сливки взбитые во флакончике

Приготовление :

Сладкие тарталетки для детей: рецепты
Сладкие тарталетки для детей: рецепты
Сладкие тарталетки для детей: рецепты
  • Яблоки следует запечь в духовке. Делается это примерно 30 минут при температуре в 180-200 градусов.
  • После этого очистите яблоки и протрите их мякоть через сито.
  • Полученное пюре смешайте с сахаром и поставьте на медленный огонь.
  • Варить мармелад следует варить до желаемой густоты. После этого им нужно начинить песочные корзиночки.
  • Сливки взбиваются до плотного состояния и ими украшается каждая корзиночка с мармеладом.
Сладкие тарталетки для детей: рецепты
Сладкие тарталетки для детей: рецепты
Сладкие тарталетки для детей: рецепты
Сладкие тарталетки для детей: рецепты
Сладкие тарталетки для детей: рецепты
Сладкие тарталетки для детей: рецепты
Сладкие тарталетки для детей: рецепты
Сладкие тарталетки для детей: рецепты
Сладкие тарталетки для детей: рецепты
Сладкие тарталетки для детей: рецепты
Сладкие тарталетки для детей: рецепты