5 невероятно вкусных рецептов кесадильи с курицей

Сырная кесадилья – это классическая вариация традиционного мексиканского блюда. Раньше его готовили только с начинкой из островатого сыра, который хорошо плавился при обжарке лепешки. Сегодня же есть и другие варианты приготовления оригинальной закуски, например, кесадилья с курицей, овощами или грибами.

Что такое кесадилья

Обмен кулинарным опытом в наш век достиг апогея, и чтобы познакомиться с большинством национальных блюд даже с других континентов, необязательно совершать дорогостоящие турне. Популярная в Мексике закуска кесадилья с курицей, например, не требует каких-то исключительных ингредиентов, которых не найти на прилавках российских магазинов и рынков.

Если вы купили питу или тортилью, считайте, что дело сделано. Потому что для дальнейших действий достаточно будет продуктов, которые всегда есть на кухне. Если, конечно, вам не захочется соригинальничать. Ведь по сути кесадилья – это мексиканского происхождения лепешка (традиционно – кукурузная, но допустима и пшеничная) с начинкой, обжаренная на сковороде.

Для начинки принято брать простые питательные компоненты. Как бы они ни варьировались, главным в кесадилье всегда будет сыр. Своей вязкой текстурой и сливочным вкусом, которые правильный сыр приобретает в расплавленном виде, он доведет до совершенства любое, пожалуй, продуктовое сочетание. А если это сыр с нотками пикантных специй или орехов, то вашу кесадилью будут помнить долго.

Форма готовой закуски зависит от размера лепешечной основы. Если у вас в руках небольшая пита – с ней все понятно: фарш просто укладывается в ее полость, после чего остается поместить такое подобие пирога на раскаленную сковороду.

С тортильей можно поступить как настоящий мексиканец: выложить фарш на одну её половину и накрыть другой, после чего обжарить с двух сторон. А если её диаметр не превышает окружности сковороды, допустимо распределить начинку по всей поверхности одной лепешки и накрыть другой. Переворачивать такую конструкцию сложнее, а в готовом виде придется порезать ее на куски, которые, впрочем, тоже выглядят очень аппетитно. Такая разновидность на родине блюда называется «синкронисада».

Стоит ли говорить, что лепешки из слегка тягучего теста с хрусткой после обжаривания корочкой гармонируют практически с любым набором для фарширования? Рассмотрим самые известные варианты, отталкиваясь от которых можно двигаться дальше, удивляя оригинальными сочетаниями не только других, но и самого себя.

Читайте также:  И вкусно поесть, и здоровье сберечь – готовим соленые баклажаны

Описание рецепта — Кесадилья с курицей и чеддером:

Мексиканская кухня очень острая и вкусная. Это блюдо даст вам насладится этой прекрасной кухней.Кесадилья с курицей и чеддером: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,15 г Жиры 6,69 г Углеводы 7,05 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151 килокалория

Шаг 1:

Лук репчатый
1 гол.

1. Мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску.Шаг 2:

Куриное филе
1 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Томатная паста
100 г

2. Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку.Шаг 3:

Чеддер
50 г

3. Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр.

Шаг 4:

Тортилья
2 шт.

4. Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыра.Шаг 5:5. На сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй тортильей.Шаг 6:6. Готовить 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой cтороны еще 1–2 минуты.Шаг 7:7. Нарезать кесадилью на четыре части.Шаг 8:8. Подавать горячимиПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт кесадильи по-деревенски

Для приготовления рецепта мексиканской кухни кесадилья по-деревенски сметану смешать с измельченным чесноком, тертым на крупной терке сыром, солью и специями. В форму для выпекания положить тортилью, смазать смесью из сметаны, посыпать мелко нарезанным репчатым луком и сверху накрыть другой лепешкой. Снова смазать смесью, посыпать луком и т.д. Последний слой должен быть накрыт торлильей. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать при 180 градусах 15-20 минут. После того, как кесадилья приготовится, нарезать, переложить на порционное блюдо, присыпать зеленью и подавать.

Рецепты Мексиканская кухня Выпечка Вегетарианство

С грибами и соусом сальса

Овощной пикантный соус сальса также относится к мексиканской кухне. Он является прекрасным дополнением к блюдам из мяса и рыбы, его можно подавать с тостами, крекерами и чипсами, и, конечно, использовать в приготовлении кесадильи с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • тортильяс;
  • 280 г куриного мяса;
  • 380 г шампиньонов;
  • 130 г сыра;
  • три спелых томата;
  • лук;
  • пять зубчиков чеснока;
  • стручок жгучего перца;
  • лаймовый сок;
  • пучок кинзы.

Алгоритм действий:

  1. Первым делом приготовим соус. С этой целью с томатов нужно снять кожуру, а сами плоды порубить и перемешать с измельченным луком, чесночной кашицей, кинзой (петрушкой) и жгучим перцем. Заправить полученный состав цитрусовым соком, специями и отправить на 40 минут в холодильник.
  2. Для начинки обжарьте грибы, мясо и измельчите сыр.
  3. Кесадилью можно обжаривать в сковороде или запекать в духовке. В последнем случае по одной лепешке распределите начинку, второй укройте ее, аккуратно придавите и поставьте в духовой шкаф до зарумянивания.
  4. Готовую закуску подают вместе с пиалой, наполненной соусом сальса.

Как приготовить кесадилью

Блюдо мексиканской кухни традиционно готовится в плотной кукурузной или пшеничной тортилье. Классический лаваш может стать отличной заменой лепешке. Чтобы он не успел размокнуть, выкладывайте начинку сразу перед обжаркой. Лепешка для кесадильи в домашних условиях запекается в духовке при температуре 200-220 °С 10-15 минут. Для этого припылите плоский противень мукой и выложите на него непропеченное блюду. Через 10 минут аккуратно переверните при помощи широкой лопатки.

Помните, что все ингредиенты должны попадать в тортилью уже готовыми к употреблению. Тонкое тесто лаваша не выдержит долгого выпекания. При высокой температуре оно быстро засохнет, обуглится или растрескается. При низкой компоненты начнут давать сок, который станет испаряться, пропитав лаваш. Кесадилья – это горячая закуска, которая не доготавливается в духовке, а приобретает приятный внешний вид, прочность .

Лепешка

Традиционную кукурузную или пшеничную тортилью, в которой готовится оригинальное мексиканское блюдо, можно найти на полках магазинов. При этом заменить ее может простой тонкий лаваш. Вот как можно самостоятельно приготовить тортильи:

  1. Возьмите 1 стакан пшеничной муки, смешайте с ¼ стакана питьевой воды, столовой ложкой растительного масла и ½ чайной ложки соли.
  2. Замесите тесто, введите ¼ ч.л. разрыхлителя, перемешайте.
  3. Дайте тесту подняться под плотным слоем ткани 20-30 минут.
  4. Отделите несколько одинаковых кусочков весом 15-20 грамм.
  5. Раскатайте лепешки.
  6. Обжаривайте их на сухой сковороде по 1 минуте с обеих сторон.

Начинка

Традиционная кесадилья внутри содержала только расплавленный при выпекании сыр, который скреплял края тортильи. Современные варианты по большей части являются вегетарианскими. Классическая кесадилья с овощами содержит обжаренные грибы, баклажаны, пассированный лук, болгарский перец . В качестве мясных начинок подойдет любой фарш или обжаренные до румяной корочки кусочки курицы, говядины, баранины, свинины, индейки.

Советы кулинаров

  1. Сколько бы сыра не оказалось в рецептуре, старайтесь его не жалеть: «настоящая» кесадилья не распадается именно благодаря ему, начинка образует единый толстый слой между кусками теста;
  2. Кесадилья прекрасно подойдет в качестве основного блюда, если добавить в её состав гарнирный компонент – рис или картофель;
  3. Важно убедиться в том, что сыр хорошо расплавился – это основной показатель готовности блюда;
  4. Если кесадилья с курицей получается очень толстой, надо предварительно прогреть её в микроволновой печи;
  5. Переворачивать блюдо правильнее специальной лопаточкой для блинных изделий.
Читайте также:  Бутерброды с красной рыбой - варианты. Бутерброды с рыбой (рецепты)

Приятного аппетита!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как приготовить салат с капустой и копченой колбасой Тарталетки с семгой — изысканная закуска быстрого приготовления Рецепты самых вкусных салатов с грибами и сыром Как сделать вкусный салат из древесных грибов Вариации рецептов классического крабового салата Рецепты приготовления вкусных бутербродов на праздничный стол

C отварным куриным филе и яйцом

Сегодня кесадилью готовят не только с сыром, но с другими ингредиентами. Например, с добавлением мяса, овощей, грибов и даже фруктов. А мы предлагаем приготовить мексиканскую закуску с куриным мясом и вареными яйцами.

Ингредиенты:

  • тортильяс;
  • по 140 г куриного мяса и сыра;
  • вареное яйцо;
  • по 1 ч. л. горчицы и майонеза;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо до готовности и нарежьте его мелкими кусочками.
  2. Вареное яйцо так же мелко порежьте, а сыр просто измельчите на обычной терке.
  3. Майонез смешиваем с горчицей и готовым соусом пропитываем лепешку.
  4. Затем посыпаем ее сыром, выкладываем по нему ровным слоем кусочки курицы, на которых формируем слой из вареного яйца. Все снова притрушиваем сыром и зеленью.
  5. Складываем лепешку пополам и обжариваем с каждой стороны по две минуты.

Кесадилья с курицей классический рецепт

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 головка
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Белый сыр чеддер – 50 гр.
  • Тортильи – 2 шт.
  • Томатная паста – 100 гр.

Общая информация:

Кесадилья с курицей классический рецепт
  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимы ингредиенты. Для начала необходимо мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску.
  2. Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр.
  4. Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыра. На сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй тортильей.
  5. Готовить 2–3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 1–2 минуты. Нарезать кесадилью на четыре части. Подавать горячими.