5 проверенных рецептов рулета в лаваше с крабовыми палочками

Довольно часто армянский лаваш сравнивают с древним манускриптом за его внешние характеристики. Однако ценность продукта заключается в его эластичности и прочности.

Рулеты с сыром и чесноком

Самая популярная закуска к любому столу – сыр с чесноком и майонезом, послужит вам в разных вариантах. Ее можно просто выложить в пиалочку и подать. Можно с нее свалять шарики типа рафаэло, или намазать на лаваш и получите несколько вариантов отличной закуски.

Приготовление начинки из сыра и чеснока

Здесь раздолье для творчества, поэтому точных пропорций давать не буду, экспериментируйте, дам лишь основу.

Продукты:

  1. Сыр твердый либо хорошего качества плавленые сырки;
  2. Чеснок;
  3. Майонез.

Как готовить:

Если вы используете плавленые сырки, мой совет – поставьте их ненадолго в морозилку, они лучше будут тереться.

Итак, сыр натерли (на мелкой терочке закуска будет более воздушной, на крупной плотнее, смотрите, как вам нравится). Чесночок измельчили, добавили майонез (лучше использовать домашний майонез), все тщательно смешали, выложили в пиалочку и украсили, все, можно подавать.

Второй вариант – скатывайте из закуски шарики по типу рафаэло, внутрь можно положить орешек, чернослив, обкатать можно в кокосовой стружке или измельченных орехах. Красиво выложите на салатный лист – закуска готова!

Третий вариант – берем тонкий лаваш, смазываем предварительно майонезом немного, чтобы лавашик наш пропитался и не был сухим, наносим закуску, сворачиваем рулетом и отправляем в пакете в холодильник. Там он пропитается пару часов и можно будет нарезать на стол.

Совет: знайте меру – если переборщите с майонезом, рулет при нарезке разлезется, если мало намажете – будет сухим. Можно еще так сделать: сразу нарезать лаваш на нужного размера полоски, а затем уже сформировать с них рулеты.

Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленным сливочным сыром — изумительный рецепт на праздничный стол

Очередной рецепт я решил разнообразить красной рыбкой. Блюдо получается очень пикантным и вкусным. Хорошо подойдет для любого праздника и просто,побаловать себя в любой день.

Для приготовления можно использовать слабосоленую кусковую семгу или форель. Разницы совершенно нет никакой. Я буду использовать первый вариант рыбы.

Для начала давайте подготовим следующие ингредиенты:

  • Семга – 1 кусок на 200 гр;
  • Лаваш армянский – 1 штука;
  • Сливочный сыр –250 гр;
  • Майонез 67% – 200 гр;
  • Листы салата – 100-150 гр;
  • Укроп свежий — 50-60 гр.

Приготовление:

Нарезаем красную рыбку небольшими и тоненькими кусочками.  Складываем на тарелку.

После этого разворачиваем лаваш и полностью смазываем его плавленным сливочным сыром. Наносить его нужно тонким слоем.

Сыр покупать обязательно только сливочный, без всяких добавок. Потому что какой-нибудь второстепенный вкус грибов или ветчины будет не очень хорошо сочетаться с рыбой.

Как только вы закончили с сыром, приступаем к следующим действиям. Берем листики салата и равномерно раскладываем сверху, ровным слоем.

Берем майонез и небольшим капельками наносим его на каждый лист салата.

После этого чайной ложкой, можно конечно и столовой, размазываем плавными движениями майонез по всем листикам.

Читайте также:  Баклажаны как грибы на зиму: лучшие рецепты

Вот мы и подошли к самому основному действию, это раскладке нашей рыбы. Раскладываем кусочки на близком к друг другу расстоянии.

Теперь аккуратно начинаем сворачивать рулетик в форму дудочки, равномерно поджимая его со всех сторон.

После того, как самое основное сделано и рулет завернут. Разрезаем его на 2 равные части и отправляем в холодильник пропитаться на 2 часа.

Когда блюдо пропитается, его можно смело доставать и порезав на небольшие кусочки, подавать к столу. Вкус будет просто изумительным.

Готовить и кушать такой рулет лучше всего в один и тот же день. Долго хранить его в холодильнике не стоит. Сами понимаете, сливочный сыр и рыба, такие ингредиенты, которые лучше не мариновать подолгу.

Полезное видео

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь Федорова.

Еще на Вкусной кухне можно приготовить смачные рецепты:

Шаурма с курицей и овощами — готовим дома Рецепты простых и вкусных бутербродов

Крабовые рулетики с начинкой из сыра и яиц

Рецептов рулетиков на основе крабовых палочек очень много. Принцип приготовления везде одинаков, они различаются только начинкой. Этот — с начинкой из вареных яиц и сыра. Благодаря начинке, рулетики получаются нежно розово-желтого цвета. Крабовые палочки — достаточно миниатюрны, поэтому начинку нужно максимально измельчить: сыр натереть не на крупной, а только на мелкой терке.

Компоненты:

  • крабовые палочки — 1 пачка;
  • яйца куриные — 1,5 штуки;
  • сыр твердый — 70 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль.

Приготовление:

  • Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре.
  • Сливочное масло оставить при комнатной температуры.
  • Яйца отварить вкрутую. Для этого держать их положить в холодную воду, довести до кипения и варить примерно 10 минут после закипания воды. Охладить, поместив яйца в ледяную воду на пару минут.
  • Охлажденные яйца помять вилкой до однородной консистенции.
  • Твердый сыр натереть на самой мелкой терке.
  • Чеснок измельчить любым способом: пропустить через пресс, растереть с солью или натереть на мелкой терке.
  • Размягченное сливочное масло смешать с сыром, яйцом и чесноком, посолить.
  • Крабовые палочки поместить в кипяток (прямо в пленке). Оставить в кипятке, пока вода не остынет до комнатной температуры.
  • Остывшие крабовые палочки развернуть и смазать приготовленной смесью из сыра, яйца и чеснока.
  • Завернуть снова.
  • Рулетики готовы.

Эти рулетики нужно обязательно охладить в холодильнике или заморозить (на полчаса) в морозилке перед нарезкой. Подавать эту закуску нужно сразу. Украсить петрушкой или листьями салата.

Холодная закуска с творогом

Продукты:

  • 500 г творога;
  • болгарский перец (3 штуки);
  • сметаны (100 грамм);
  • чеснок (2 зубчика);
  • укроп;
  • черный перец;
  • соль;
  • лаваш (2 листа).

Для улучшения качества начинки, творог пропускают через сито или разминают вилкой. Далее бросают в него мелко нарезанный укроп. Перемешивают. Выдавливают туда чеснок, солят, добавляют перец и сметану. Снова перемешивают.

Болгарский перец моют и вытирают салфеткой. Режут небольшими кубиками.

На лист лаваша выкладывают приготовленную творожную начинку. Распределяют ее по всей площади пласта. Сверху кладут кусочки болгарского перца, заворачивают края лаваша и плотно сворачивают в трубочку. Готовый продукт заворачивают в пленку либо фольгу и отправляют на холод. Перед подачей разрезают на небольшие порции.

Читайте также:  33 закуски на Новый год 2021 — только новые рецепты

Чтобы закуска хорошо пропиталась, ее выдерживают на холоде не менее 12 часов. Если приготовить ее с вечера, то утром она будет готова к употреблению.

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год

Рулет, который мы предлагаем приготовить имеет один минус (очень незначительный) – его нельзя назвать бюджетным, но его приготовление не приведёт вас к разорению.

Плюсов от этого блюда гораздо больше, чем минусов, поэтому мы советуем вам обязательно его попробовать. На праздничном столе это блюдо будет настоящим хитом – вкусное, красивое и богатое.

Берём продукты:

  • Лаваша – 1 уп.
  • Красной рыбы – 150 гр.
  • Яиц – 3 шт.
  • Майонеза – 100 гр.
  • Укропа – 1 пучок
  • Молотого чёрного перца – по вкусу.
Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год

Как приготовить:

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год
Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год

Мелко шинкуем укроп.

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год
Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год

  Филе любого представителя лососевых (чаще всего это сёмга или форель) нарезаем мелким кубиком.

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год
Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год

Куриные яйца, предварительно сваренные, натираем на тёрке (желательно мелкой).

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год
Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год

Смешиваем яйца и красную рыбу в глубокой посуде.

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год
Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год

По вкусу можно добавить чёрного молотого перца и майонеза.

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год
Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год

То, что получилось уже достаточно вкусно и может быть самостоятельным блюдом, но мы не останавливаемся.

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год
Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год

Берём один лист лаваша и размазываем на нём половину смеси.

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год
Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год

Следующий этап. Покрываем всё вторым лавашём и опять смазываем его нашей вкусной смесью.

Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой на Новый год

Начинаем заворачивать в колбаску рулет по длинной стороне.

С дегустацией придётся подождать, но совсем недолго – пару часов. Всё это время рулет будет пропитываться.

После этого его можно разрезать на кусочки, раскладывать на плоской тарелке и подавать гостям.

С морковью по-корейски

Острый закусочный рулетик можно приготовить на основе корейской морковки. Такой вариант закуски обязательно оценят любители острых блюд.

Составляющие закуски следующие:

  • крабовые палочки — 250-300 гр;
  • морковь по-корейски — 200 гр;
  • лаваш — 2 пласта;
  • огурец — 1;
  • майонез — 300 гр;
  • чеснок — 2 зубочка (по желанию).

Для майонезного соуса смешиваем давленый чеснок с майонезом, при желании можно немного подсолить и приперчить.

С морковью по-корейски

Огурец трем на терке. Если есть желание, можно предварительно снять кожуру. Оставляем огурчик в отдельной миске — он пустит сок, который рекомендуется немного отжать и слить, чтобы рулет не «расплылся».

Трем крабовые палочки.

Лаваш смазываем приготовленным заранее соусом — понадобится только половина. Равномерно распределяем крабовые палочки. Сверху выкладываем второй лист лаваша и также смазываем соусом. Далее равномерно распределяем огурцовую стружку и корейскую морковку. Скручиваем в рулет, режем на 2-3 части и отправляем пропитываться в холодильник.

На заметку. При желании морковку по-корейски можно приготовить в домашних условиях. Но делать ее стоит за день до приготовления рулета.

С крабовыми палочками и чесноком

Закуска в лаваше (рулетики) в одном из самых простых вариантов готовится с крабовыми палочками. Дополнением к такой начинке становится сыр, чеснок. Молочный продукт можно брать сразу как твердый/полутвердый и плавленый. Вместе они дают особенный вкус начинки.

Можно использовать даже пряный острый сыр.

Какие ингредиенты понадобятся

С крабовыми палочками и чесноком

Для блюда нужно взять:

  • лаваш – 2 шт.№
  • вареные яйца и дольки чеснока – по 3-4 шт.;
  • плавленый сыр и крабовые палочки – по 180-200 г;
  • сыр твердый – 80-90 г;
  • зелень, майонез.

В такой вариант рецепта отлично вписывается свежая зелень. Подойдет самая разная. Например, сразу смесь перьев зеленого лука, укропа и петрушки. Отлично впишутся в начинку и специи. Они подчеркнут ее вкус и сделают ярче. Хорошо подойдет для этого даже обычный черный молотый перец. Майонез допускается использовать и домашний, и магазинный – любой.

Читайте также:  Салат из печени трески: простые классические рецепты

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

Заготовка отправляется в прохладу. Там она должна провести не менее 3 ч. Далее останется порезать угощение на кусочки и красиво подать.

С крабовыми палочками и чесноком

Правила подачи блюда, украшение

Небольшие рулеты можно выложить на плоскую овальную тарелку, покрытую веточками свежего укропа. Между кусочками хорошо будут смотреться как миниатюрные черри, так и, например, ягоды клюквы.

Рецепт вкусных рулетов с капустой приготовленных в духовке

Если Вы любитель капусты, то по достоинству оцените данный вариант приготовления. Опять же в рецепте используется фарш, мы взяли куриный, но Вы можете брать абсолютно любой.

Рецепт вкусных рулетов с капустой приготовленных в духовке

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш – 1 шт.
  • Куриный фарш – 200 г
  • Капуста – 200 г
  • Лук – 1-2 головки
  • Томатная паста – 50 г
  • Петрушка
  • Соль, перец
Рецепт вкусных рулетов с капустой приготовленных в духовке

Способ приготовления:

1. Нарезаем мелко лук и отправляем на раскалённую сковороду, добавляем к нему фарш. Обжариваем всё до полуготовности.

Рецепт вкусных рулетов с капустой приготовленных в духовке

2. Теперь добавляем капусту, уменьшаем огонь до среднего и жарим начинку минут 5-7. На этом этапе солим и перчим по вкусу.

3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим всё до готовности капусты.

Рецепт вкусных рулетов с капустой приготовленных в духовке

Можете также добавить специй по вкусу или чеснок.

4. Готовую начинку перекладываем в миску и ждём пока она немного остынет.

Рецепт вкусных рулетов с капустой приготовленных в духовке

5. Выкладываем заготовку на лаваш, присыпаем зеленью и подворачиваем края. Затем сворачиваем блюдо рулетиком.

6. Выкладываем рулет на противень и смазываем сверху взбитым желтком. Отправляем в духовку на 20-25 минут, разогретую до 120 градусов.

Рецепт вкусных рулетов с капустой приготовленных в духовке

7. Когда прошло нужное количество времени достаём блюдо, даём ему немного остыть и нарезаем.

Закуска может напоминать пирожки с капустой, она очень сытная. Если хотите добавьте ещё туда моркови, она не помешает.

Рецепт вкусных рулетов с капустой приготовленных в духовке

Рулет из лаваша с крабовыми палочками. Пальчики оближешь.

Появлению в кулинарии такого замечательного блюда, как закусочные рулеты, история должна быть благодарна лавашу – пресному белому хлебу в виде тонкой лепешки. Нейтральные вкусовые качества пшеничного гостя с кавказской родословной выгодно оттеняют и преподносят во всей красе самую разнообразную начинку. Именно такие «взаимоотношения» ингредиентов и неистощимые фантазии поваров превращают блюдо в образец изысканного вкуса.

Ингредиенты:

  • три лаваша, три яйца,
  • триста граммов крабовых палочек,
  • сто пятьдесят граммов твердого сыра,
  • два зубчика чеснока,
  • двести граммов майонеза,
  • по две веточки укропа и петрушки.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками. Пальчики оближешь.

Способ приготовления:

  1. Поставьте варить яйца.
  2. Обрежьте края лаваша, придавая ему форму прямоугольника.
  3. Натрите сыр на терке.
  4. Очистите крабовые палочки от обертки, мелко порежьте.
  5. Очистите сварившиеся яйца, мелко порежьте.
  6. Приготовьте отдельно три вида начинки.
  7. Первая: мелко порубите зелень, добавьте раздавленный чеснок, натертый сыр, две столовые ложки майонеза, хорошенько перемешайте.
  8. Вторая начинка: порезанные яйца смешайте с тремя столовыми ложками майонеза.
  9. Для третьей начинки перемешайте порезанные крабовые палочки с четырьмя столовыми ложками майонеза.
  10. На первый пласт лаваша нанесите сетку из майонеза, выложите первую начинку из зелени и сыра, хорошенько распределите по всей поверхности ровным слоем.
  11. Заверните пласт рулетом, отложите в сторону.
  12. На второй пласт лаваша нанесите майонезную сетку, выложите и разровняйте начинку из яиц.
  13. На край второго пласта положите рулет с первой начинкой, туго и аккуратно заверните все вместе в один рулет
  14. На третий пласт лаваша нанесите сетку из майонеза, разложите ровно начинку из крабовых палочек
  15. На край третьего пласта положите имеющийся рулет, заверните все в единый рулет, также плотно и аккуратно.
  16. Готовое изделие оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на два – три часа.
  17. Пусть он настоится, чтобы все продукты напитались друг от друга.
  18. Время пролетело незаметно. Можно нарезать рулет на порции и упиваться его насыщенным вкусом.