Настоящий армянский лаваш, который сравнивают с обычным хлебом, таковым является лишь отчасти. Уникальность изделия из теста заключается в его полезных свойствах. Тонкую лепешку подают с начинкой, используют вместо скатерти, включают в рецепты для оформления мясной, овощной, рыбной еды, рулетов и разнообразных закусок.
Закусочный рулет с копченой индейкой, зеленым салатом, сушеной клюквой, сыром и чесноком «Акапулько»
2 листа лаваша
200 г копченой грудки индейки
1 / 3 стакана сушеной клюквы
1 стакан любого тертого сыра
6 листьев зеленого салата
- Patee. Рецепты
- Рецепт: Рулетики из лаваша с копчёным …
- Лаваш с копченым сыром — пошаговый …
- Рулетики из лаваша с копченым сыром и …
2 зубчика чеснока
3 ст. ложки майонеза перец и соль – по вкусу
Смешайте тертый сыр с майонезом, мелко нарубленным чесноком и клюквой. Полученную смесь немного посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Равномерно распределите ее на листах лаваша и поверх уложите листья зеленого салата.
Затем разложите тонко нарезанные кусочки индейки. Сверните рулетами и оставьте на 1–2 часа при комнатной температуре. Подавайте, нарезав ломтиками.
Процесс приготовления
В майонез добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Лист лаваша смазать смесью майонеза и чеснока, оставляя края не смазанными (немного майонеза с чесноком оставить для смазывания помидоров). Посыпать смазанный лаваш мелко нарезанным укропом.
Колбасу нарезать брусочками и разложить по всему лавашу.
Сыр натереть на крупной терке и посыпать им колбасу, поперчить все. На один край лаваша выложить тонкие дольки помидоров, которые чуть посолить и смазать смесью майонеза и чеснока.
Свернуть лаваш в рулет поплотнее, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минут на 15-20, чтобы пропитался.
Затем очень вкусный рулет из лаваша, приготовленный с колбасой и сыром, нарезать на небольшие рулетики, выложить их на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом
Из простых и сравнительно недорогих продуктов я предлагаю приготовить такую закуску. Листовой салат придаст ей особенную хрустинку, а рыба и сыр неповторимую нежность. Вы только попробуйте!


Ингредиенты:


- Листовой лаваш
- Сыр плавленый мягкий – 200 грамм
- Филе лосося слабосоленое – 250 грамм
- Укроп или другая зелень на вкус
- Листовой салат или салат Айсберг


Приготовление:


перед собой лист лаваша. Берем мягкий плавленый сыр. Обычно такой продукт продается в ванночках.


обмазываем лаваш с одной стороны, уделяя внимание каждому краешку.


нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем по всей площади смазанной лепешки, равномерно распределяя. Посыпаем нарубленной мелко зеленью. Листья салата моем. Обсушиваем от влаги. Вырезаем белую плотную часть. Мелко нарезать листья не стоит. Можно класть целые или порванные на 2-4 части. Ведь потом мы все равно нарежем рулет ломтиками.


теперь очень плотно. На этом, приготовление можно считать оконченным. Но, до подачи, нужно отправить его в холодильник, предварительно обернув пленкой. Так лепешка насытится рыбой и сыром, станет мягче. Тогда ее легче будет нарезать и приятнее есть.


подачей нарезаем ломтиками средней толщины. Украшаем на вкус и несем к столу!


Как приготовить тонкую лепешку на сковороде, в духовке?
Методика создания классического армянского лаваша предполагает выпечку в специальной печи — тандыре. В домашних условиях городской кухни устроить такую жаровню практически невозможно, поэтому на помощь придет современная техника.
Лаваш на сковороде
Набор продуктов:

- мука в/с пшеничная — 600 г;
- соль поваренная — 1 ч. л.;
- вода фильтрованная — 300 мл.
Порядок приготовления:
Готовые лепешки слегка сбрызнуть водой, сложить стопкой, накрыть полотенцем.
Лаваш из духовки
Перечень ингредиентов:
- масло подсолнечное — 40 мл;
- мука в/с — 720 г;
- соль мелкого помола — 8 г;
- горячая питьевая вода — 400 мл.

Приготовление лаваша:
Готовые листы сбрызнуть водой из пульверизатора, сложить стопкой, накрыть пленкой и полотенцем.
Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром на праздничный стол
Отличная закуска на скорую руку, которая выручит в тот момент, когда мало времени на приготовление праздничных блюд. Несмотря на это, рулет получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 180 г слабосоленой красной рыбы;
- 150 г творожного сыра;
- Листья салата;
- Зелень.

Приготовление:
- Филе рыбы снимаем со шкурки при помощи ножа. Нарезаем на тонкие кусочки;
- Лаваш складываем пополам и смазываем творожным сыром;
- Посыпаем рубленым укропом;
- Выкладываем листья салата;
- По поверхности распределяем кусочки рыбы в хаотичном порядке;
- Аккуратно сворачиваем в рулет;
- Заворачиваем в пищевую пленку и на пару часов убираем в холодильник.
Когда будете накрывать на стол, то нарежьте закуску на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Рулетики из лаваша с корейской морковкой
Для рулета понадобится:
- тонкий армянский лаваш – 1 штука,
- корейская морковь – 200 грамм,
- яйца сваренные в крутую — 2 штуки,
- плавленный сыр – 200 грамм,
- зелень,
- немного майонеза,
- зубчик чеснока.
Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.

Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.
Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.
Поджаренный рулет из лаваша с начинкой из ветчины с сыром
А вот вариант погорячее. Можно кушанье использовать в качестве завтрака или плотного полдника. Или подавать как закуску к пиву.

Ингредиенты:
- Сыр плавленный или твердый — 200 гр.;
- Ветчина (можно сосиски, вареную колбасу) — 300 гр.;
- Лаваш — 3 листа;
- Помидор — 3 шт.;
- Укроп — 1 пучок;
- Яйцо — 2 шт.;
- Мука — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:
1. Ветчину и помидоры порежьте на кубики. Расстелите один лист и смажьте его половиной плавленного сыра, либо посыпьте половиной натертого твердого сыра. Выложите половину ветчины и помидор, посыпьте измельченным укропом.

2. Накройте начинку вторым листом. Вновь смажьте сыром и разложите оставшуюся начинку. Накройте 3 листом. Порежьте заготовку на небольшие прямоугольники.
3. Приготовьте кляр. Смешайте яйца с мукой. Теперь обмакните каждый прямоугольник в кляре и обжаривайте на сковороде с растительным маслом с каждой стороны до золотистого цвета.

Кушайте в горячем виде!
С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша
В данной закуске использованы только бюджетные компоненты. Несмотря на простоту состава, рулет получается очень красивым и вкусным.
Подготовим набор продуктов:
- лаваш — 1 лист;
- яйца отварные 1 кат. — 3 шт.;
- плавленый сыр — 270 г;
- острая морковь — 220 г;
- майонез — 120 г;
- укроп свежий — 50 г.

Технология пошагово:
- Натираем на крупной терке яйца и слегка подмороженные плавленые сырки. Соединяем компоненты вместе с майонезом. Укроп мелко порубим, морковь порежем ножом.
- Лист лаваша намазываем яично-сырной смесью, оставляя зазоры со всех сторон по 2 см. Следом выкладываем морковь, затем зелень.
- Сворачиваем рулет, заматываем в пленку и убираем в холодильник на 1 час. Далее, закуску нарезаем и угощаем близких.
Закусочный рулет из лаваша с ветчиной и солеными огурцами с яйцом.
Ингредиенты:

- 1 тонкий армянский лаваш
- 2-3 ст.л майонеза
- 50-70 гр ветчины или копченой колбасы
- 50 гр соленого огурца
- 2 куриных яйца
- 1 плавленый сырок
- зелень по вкусу

Рецепт рулета из лаваша с ветчиной и солеными огурцами

1. Лаваш равномерно намажем майонезом, тоненьким слоем. 2. Далее посыпаем отварными, натертыми на терке яйцами. 3. Ветчину или копченую колбасу (на Ваше усмотрение) нарезаем маленькими кубиками и посыпаем поверх яиц. 4. Соленые или маринованные огурцы нарезаем на не толстые кругляшки (это если огурчики у вас маленькие, если нет то нарезаем небольшими кусочками) и также выложим эту начинку поверх ветчины. 5. Плавленый сырок будем натирать на средней терке и выложим его на всю остальную начинку. 6. Последним слоем нашей начинки будет мелко нарезанная зелень (выбирайте сами на свой вкус). 7. Теперь можно заворачивать наш лаваш в рулет и обернув его пищевой пленкой убираем в холодильник. Вот такие 6 рецептов начинки для рулетов из лаваша мы Вам сегодня предлагаем. Нам кажется такая закуска будет очень уместная на Новогоднем праздничном столе! Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт

А какая Вам больше понравилась начинка пишите в комментариях.


Рулетная начинка с куриным филе
Нам нужны:
- 1 филе куриное
- 1 шт красного, сладкого лука
- 2 помидора
- 1 огурец свежий
- 1 пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 4-5 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. смеси перцев
- 1 небольшая пачка картофельных чипсов
- 1 тонкий лаваш
- растительное масло, для жаренья
- соль по вкусу
Приготовление:
кусочки куриного мяса, обжариваются на сковороде.
2. Лук, нарезанный полукольцами, немножко присаливаем и обминаем руками.
- Рецепт: Рулетики из лаваша с копчёным …
- Лаваш с копченым сыром — пошаговый …
- БЫСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С …
- Лаваш с копченым сыром — пошаговый …
3. Помидоры измельчаем на кубики.
4. Огурец натираем на терке. Петрушку и чеснок нашинкуем.
5. Перемешать курицу с овощами, поперчить, заправить соевым соусом и посыпать картофельными чипсами.
6. Начинку выложить на лавашный лист и сформировать рулет.