6 рецептов начинки для рулетов из лаваша

Настоящий армянский лаваш, который сравнивают с обычным хлебом, таковым является лишь отчасти. Уникальность изделия из теста заключается в его полезных свойствах. Тонкую лепешку подают с начинкой, используют вместо скатерти, включают в рецепты для оформления мясной, овощной, рыбной еды, рулетов и разнообразных закусок.

Закусочный рулет с копченой индейкой, зеленым салатом, сушеной клюквой, сыром и чесноком «Акапулько»

 2 листа лаваша

 200 г копченой грудки индейки

  1 / 3 стакана сушеной клюквы

 1 стакан любого тертого сыра

 6 листьев зеленого салата

 2 зубчика чеснока

 3 ст. ложки майонеза перец и соль – по вкусу

Смешайте тертый сыр с майонезом, мелко нарубленным чесноком и клюквой. Полученную смесь немного посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Равномерно распределите ее на листах лаваша и поверх уложите листья зеленого салата.

Затем разложите тонко нарезанные кусочки индейки. Сверните рулетами и оставьте на 1–2 часа при комнатной температуре. Подавайте, нарезав ломтиками.

Процесс приготовления

В майонез добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.

Лист лаваша смазать смесью майонеза и чеснока, оставляя края не смазанными (немного майонеза с чесноком оставить для смазывания помидоров). Посыпать смазанный лаваш мелко нарезанным укропом.

Колбасу нарезать брусочками и разложить по всему лавашу.

Сыр натереть на крупной терке и посыпать им колбасу, поперчить все. На один край лаваша выложить тонкие дольки помидоров, которые чуть посолить и смазать смесью майонеза и чеснока.

Свернуть лаваш в рулет поплотнее, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минут на 15-20, чтобы пропитался.

Затем очень вкусный рулет из лаваша, приготовленный с колбасой и сыром, нарезать на небольшие рулетики, выложить их на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами "Советские"

Приятного аппетита!

Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом

Из простых и сравнительно недорогих продуктов я предлагаю приготовить такую закуску. Листовой салат придаст ей особенную хрустинку, а рыба и сыр неповторимую нежность. Вы только попробуйте!

Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом
Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом

Ингредиенты:

Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом
Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом
  • Листовой лаваш
  • Сыр плавленый мягкий – 200 грамм
  • Филе лосося слабосоленое – 250 грамм
  • Укроп или другая зелень на вкус
  • Листовой салат или салат Айсберг
Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом
Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом

Приготовление:

Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом
Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом

перед собой лист лаваша. Берем мягкий плавленый сыр. Обычно такой продукт продается в ванночках.

Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом
Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом

обмазываем лаваш с одной стороны, уделяя внимание каждому краешку.

Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом
Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом

нарезаем тонкими ломтиками. Раскладываем по всей площади смазанной лепешки, равномерно  распределяя. Посыпаем нарубленной мелко зеленью. Листья салата моем. Обсушиваем от влаги. Вырезаем белую плотную часть. Мелко нарезать листья не стоит. Можно класть целые или порванные на 2-4 части. Ведь потом мы все равно нарежем рулет ломтиками.

Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом
Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом

теперь очень плотно. На этом, приготовление можно считать оконченным. Но, до подачи, нужно отправить его в холодильник, предварительно обернув пленкой. Так лепешка насытится рыбой и сыром, станет мягче. Тогда ее легче будет нарезать и приятнее есть.

Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом
Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом

подачей нарезаем ломтиками средней толщины. Украшаем на вкус и несем к столу!

Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом
Закуска из лаваша — рецепт с красной рыбой, мягким сыром и листовым салатом

Как приготовить тонкую лепешку на сковороде, в духовке?

Методика создания классического армянского лаваша предполагает выпечку в специальной печи — тандыре. В домашних условиях городской кухни устроить такую жаровню практически невозможно, поэтому на помощь придет современная техника.

Лаваш на сковороде

Набор продуктов:

Как приготовить тонкую лепешку на сковороде, в духовке?
  • мука в/с пшеничная — 600 г;
  • соль поваренная — 1 ч. л.;
  • вода фильтрованная — 300 мл.

Порядок приготовления:

Готовые лепешки слегка сбрызнуть водой, сложить стопкой, накрыть полотенцем.

Лаваш из духовки

Перечень ингредиентов:

  • масло подсолнечное — 40 мл;
  • мука в/с — 720 г;
  • соль мелкого помола — 8 г;
  • горячая питьевая вода — 400 мл.
Как приготовить тонкую лепешку на сковороде, в духовке?

Приготовление лаваша:

Готовые листы сбрызнуть водой из пульверизатора, сложить стопкой, накрыть пленкой и полотенцем.

Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром на праздничный стол

Отличная закуска на скорую руку, которая выручит в тот момент, когда мало времени на приготовление праздничных блюд. Несмотря на это, рулет получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 180 г слабосоленой красной рыбы;
  • 150 г творожного сыра;
  • Листья салата;
  • Зелень.
Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром на праздничный стол

Приготовление:

  1. Филе рыбы снимаем со шкурки при помощи ножа. Нарезаем на тонкие кусочки;
  2. Лаваш складываем пополам и смазываем творожным сыром;
  3. Посыпаем рубленым укропом;
  4. Выкладываем листья салата;
  5. По поверхности распределяем кусочки рыбы в хаотичном порядке;
  6. Аккуратно сворачиваем в рулет;
  7. Заворачиваем в пищевую пленку и на пару часов убираем в холодильник.
Читайте также:  Заливное из говяжьего языка: праздничное, но диетическое блюдо

Когда будете накрывать на стол, то нарежьте закуску на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с корейской морковкой

Для рулета понадобится:

  • тонкий армянский лаваш – 1 штука,
  • корейская морковь – 200 грамм,
  • яйца сваренные в крутую — 2 штуки,
  • плавленный сыр – 200 грамм,
  • зелень,
  • немного майонеза,
  • зубчик чеснока.

Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.

Рулетики из лаваша с корейской морковкой

Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.

Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.

Поджаренный рулет из лаваша с начинкой из ветчины с сыром

А вот вариант погорячее. Можно кушанье использовать в качестве завтрака или плотного полдника. Или подавать как закуску к пиву.

Поджаренный рулет из лаваша с начинкой из ветчины с сыром

Ингредиенты:

  • Сыр плавленный или твердый — 200 гр.;
  • Ветчина (можно сосиски, вареную колбасу) — 300 гр.;
  • Лаваш — 3 листа;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 1 ст. ложка.
Поджаренный рулет из лаваша с начинкой из ветчины с сыром

Способ приготовления:

1. Ветчину и помидоры порежьте на кубики. Расстелите один лист и смажьте его половиной плавленного сыра, либо посыпьте половиной натертого твердого сыра. Выложите половину ветчины и помидор, посыпьте измельченным укропом.

Поджаренный рулет из лаваша с начинкой из ветчины с сыром

2. Накройте начинку вторым листом. Вновь смажьте сыром и разложите оставшуюся начинку. Накройте 3 листом. Порежьте заготовку на небольшие прямоугольники.

3. Приготовьте кляр. Смешайте яйца с мукой. Теперь обмакните каждый прямоугольник в кляре и обжаривайте на сковороде с растительным маслом с каждой стороны до золотистого цвета.

Поджаренный рулет из лаваша с начинкой из ветчины с сыром

Кушайте в горячем виде!

С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша

В данной закуске использованы только бюджетные компоненты. Несмотря на простоту состава, рулет получается очень красивым и вкусным.

Подготовим набор продуктов:

  • лаваш — 1 лист;
  • яйца отварные 1 кат. — 3 шт.;
  • плавленый сыр — 270 г;
  • острая морковь — 220 г;
  • майонез — 120 г;
  • укроп свежий — 50 г.
С морковкой по-корейски и яйцом: рецепт из тонкого лаваша

Технология пошагово:

  1. Натираем на крупной терке яйца и слегка подмороженные плавленые сырки. Соединяем компоненты вместе с майонезом. Укроп мелко порубим, морковь порежем ножом.
  2. Лист лаваша намазываем яично-сырной смесью, оставляя зазоры со всех сторон по 2 см. Следом выкладываем морковь, затем зелень.
  3. Сворачиваем рулет, заматываем в пленку и убираем в холодильник на 1 час. Далее, закуску нарезаем и угощаем близких.
Читайте также:  Рецепт гамбургера в домашних условиях

Закусочный рулет из лаваша с ветчиной и солеными огурцами с яйцом.

Ингредиенты:

Закусочный рулет из лаваша с ветчиной и солеными огурцами с яйцом.
  • 1 тонкий армянский лаваш
  • 2-3 ст.л майонеза
  • 50-70 гр ветчины или копченой колбасы
  • 50 гр соленого огурца
  • 2 куриных яйца
  • 1 плавленый сырок
  • зелень по вкусу
Закусочный рулет из лаваша с ветчиной и солеными огурцами с яйцом.

Рецепт рулета из лаваша с ветчиной и солеными огурцами

Закусочный рулет из лаваша с ветчиной и солеными огурцами с яйцом.

1. Лаваш равномерно намажем майонезом, тоненьким слоем. 2. Далее посыпаем отварными, натертыми на терке яйцами. 3. Ветчину или копченую колбасу (на Ваше усмотрение) нарезаем маленькими кубиками и посыпаем поверх яиц. 4. Соленые или маринованные огурцы нарезаем на не толстые кругляшки (это если огурчики у вас маленькие, если нет то нарезаем небольшими кусочками) и также выложим эту начинку поверх ветчины. 5. Плавленый сырок будем натирать на средней терке и выложим его на всю остальную начинку. 6. Последним слоем нашей начинки будет мелко нарезанная зелень (выбирайте сами на свой вкус). 7. Теперь можно заворачивать наш лаваш в рулет и обернув его пищевой пленкой убираем в холодильник. Вот такие 6 рецептов начинки для рулетов из лаваша мы Вам сегодня предлагаем. Нам кажется такая закуска будет очень уместная на Новогоднем праздничном столе! Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт

Закусочный рулет из лаваша с ветчиной и солеными огурцами с яйцом.

А какая Вам больше понравилась начинка пишите в комментариях.

Закусочный рулет из лаваша с ветчиной и солеными огурцами с яйцом.
Закусочный рулет из лаваша с ветчиной и солеными огурцами с яйцом.

Рулетная начинка с куриным филе

Нам нужны:

  • 1 филе куриное
  • 1 шт красного, сладкого лука
  • 2 помидора
  • 1 огурец свежий
  • 1 пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. смеси перцев
  • 1 небольшая пачка картофельных чипсов
  • 1 тонкий лаваш
  • растительное масло, для жаренья
  • соль по вкусу

Приготовление:

кусочки куриного мяса, обжариваются на сковороде.

2. Лук, нарезанный полукольцами, немножко присаливаем и обминаем руками.

3. Помидоры измельчаем на кубики.

4. Огурец натираем на терке. Петрушку и чеснок нашинкуем.

5. Перемешать курицу с овощами, поперчить, заправить соевым соусом и посыпать картофельными чипсами.

6. Начинку выложить на лавашный лист и сформировать рулет.