РОДИЛСЯ 26 АВГУСТА 1979 ГОДА В ПАРИЖЕ, отучился в Le Cordon Bleu. Карьеру повара начинал в парижских ресторанах Maxim’s и Lancaster. Первым серьёзным опытом стала работа в ресторанах отелей Plaza Athenee и Le Regence (с двумя звёздами Michelin). Затем Режис работал с известными шеф-поварами Кристофом Леруа и Аланом Дюкассом в ресторанах Франции и Швейцарии.
Как приготовить яйца-кокот
Ингредиенты:
- Яйца
- Грибы
- Куриное филе
- Сыр
- Зеленый лук
- Сметана
- Сливочное масло
- Соль
- Перец
- Сначала обжарим нарезанные небольшим кубиком куриное филе и грибы. Готовим до готовности. Солим и перчим.
- В кокотницы, смазанные сливочным маслом, (или просто в маленькие формочки, как у меня) выкладываем курицу с грибами. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
- Дальше все это смазываем сметаной и сверху осторожно выливаем яйцо. Немного его присаливаем и перчим и сверху всю эту красоту посыпаем натертым твердым сыром.
- Выпекаем в горячей духовке +240 градусов 7-10 минут. Сыр должен расплавиться, а яйцо запечься. Степень запекания яйца определяете сами. Хотите жидкий желток — меньше запекайте яйца-кокот в духовке.
Такие вкусные яйца-кокот можно готовить не только на подушке из курицы и грибов. Прекрасно подойдут и разные тушеные или жареные овощи, шпинат, рыба. Так что каждый раз можно приготовить яйца-кокот с каким-то новым вкусом.
Пробуйте, экспериментируйте!
А здесь вы сможете посмотреть еще рецепты горячих закусок:
шпинатные рулетики с сыром
яблоки, фаршированные куриной печенью
- Яйца-кокот с грибами – пошаговый рецепт …
- Patee. Рецепты
- Рецепт яиц кокот с белыми грибами и …
- Яйца-кокот по-болгарски – кулинарный рецепт
закуска из кабачков с сыром
Поделиться в соц. сетяхМне нравится
Popular dishes
Паштет из куриных сердечекИкра из тыквыШпинатные рулетики с сыром
Рецепты приготовления яиц
1. Яйцо-пашот
Состав:
- уксус
- яйца
- томат
Чтобы приготовить яйцо-пашот, добавьте в горячую воду немножко уксуса, а потом аккуратно, без разрушения желтка, разбитое в половник яйцо, в эту кипящую воду опустите. Еще 5 минут дайте яйцу-пашот в горячей воде поболтаться, и подавайте на стол.
Кстати, яйцо-пашот по-английски отличаются от яиц-пашот по-американски тем, что англичане подают подпеченные слегка в духовке яйца на тостах, посыпанных тертым сыром, а американская версия яиц-пашот подается на подсушенных со специями половинках помидора.
2. Яйцо Бенедикт
Это те же самые яйца-пашот, только поданные на смазанном маслицем тосте, с тонким ломтиком бекона или лосося, и политые голландским соусом из яичных желтков с лимонным соком.
3. Яйцо кокот
Состав:
- яйца
- любые наполнители вроде грибов или овощей
Есть еще яйца-кокот, готовящиеся в обычных чайных чашечках или специальных кокотницах: в смазанную маслом чашечку кладут любые наполнители на вкус — ветчину, грибы, овощи, выпускают яйцо, накрывают чашку блюдечком или специальной крышкой, и ставят в плоскую кастрюлю с водой. Вода легонько кипит, яйца – варятся, элегантный завтрак или ужин – поспевает.
4. Фаршированные яйца
А уж фаршированные яйца – это просто калейдоскоп какой-то: как ни встряхни, картинки – одна другой краше. Фаршируют яйца сыром, тунцом, ветчиной, грибами, селедкой, шпинатом, паштетом из печени, лососем, сардинами, зеленью и даже яблоками.
Главный принцип – сварить яйца вкрутую, аккуратно очистить, разрезав пополам, вынуть желток, и смешав его с другими ингредиентами начинки, положить на место.
Не забудьте отрезать у яиц донышки – тогда даже большую порцию (а готовить такой вкусной универсальной закуски лучше много) можно будет устойчиво разместить на блюде.
5. Яйца по-шотландски
Состав:
- яйца
- сосиски
- лук
- мука
- соевый соус
- водка
отварные яйца намазывают сосисочным свиным фаршем с луком и специями, обваливают в муке и обжаривают в масле или запекают в духовке.
Маринованные яйца варят в воде с соевым соусом, специями и водкой.
6. Яйца по-средиземноморски
‘Mediterranee’, наполняют смесью желтка с размоченной сушеной рыбой и подают с майонезом с измельченными травами и вареными креветками.
7. Яйца по-испански
Это смесь разноцветных сладких перцев с колбаской чоризо и консервированными помидорами, разложенная в порционные формочки, и запеченная с яйцом.
А яйца по-бургундски варят так же, как яйца пашот, но подают в круглых пшеничных булочках, полив соусом из бургундского вина.
И, чем не способ, готовить яйца – гоголь-моголь?
Гоголь-моголь с медом, и с малиной, и с лимонным соком – вкуснейшее лакомство и для детей, и для взрослых!
Но, конечно, чтобы вы не готовили из яиц, соблюдайте технику безопасности:
Мойте яйца перед использованием, чтобы не занести инфекцию, варите яйца на умеренном огне (слишком сильный огонь – причина излишне твердого желтка), охлаждайте сваренные вкрутую или «в мешочек» яйца в холодной воде, предварительно наколов скорлупу. опубликовано
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Яичный кокот с сушеными сморчками или белыми грибами пошаговый рецепт
Положить грибы на 30 минут в кипяток, затем слить жидкость и хорошо их четыре сморчка в сторону. Оставшиеся грибы, лук-шалот, шампиньоны, мускатный орех поперчить и посолить, затем тщательно измельчить в кухонном комбайне.В кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить грибную смесь. Готовить на медленном огне, без крышки, пока не испарится лишняя влага, примерно 25–30 минут.В грибную смесь добавить йогурт, разделить на 4 части и положить в порционные формочки, смазанные сливочным маслом. В центре заполненных формочек сделать углубление.В каждую емкость разбить по яйцу, посолить, поперчить. Распределить остатки йогурта по формочкам поверх яиц, украсить отложенными ранее духовку до 180 градусов, поместить формочки в глубокий противень и влить кипяток так, чтобы формочки были погружены в воду наполовину. Выпекать 15–18 минут.Баклажанная икраГреческий йогуртГуакамолеДипЛук-шалотМолотый черный перецМускатный орехСливочное маслоСольСушеные сморчкиСырное фондюХумусШампиньоныЯйцо куриное
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Простой и быстрый рецепт яйца кокот с …
- Яйцо кокот рецепт с фото — 1000.menu
- Яйца-кокот с шампиньонами.
- Пошаговый рецепт Яйца-кокот с грибами с …
Лайфхаки:
Если хотите приготовить кокот на пару, то достаточно 5-7 минут. В микроволновой печи в течение 1 минуты на самой большой мощности.
Яйца кокот можно готовить с вареным куриным филе, беконом, шампиньонами, креветками, сладким печеным перцем, шпинатом, сельдереем, укропом, базиликом и любыми другими начинками, которые есть в холодильнике.
Главное условие – продукты должны сочетаться по вкусу.
Распечатать | Свежие публикации:Картофельная запеканка с брынзой — сытное блюдо, которое выручает, когда в холодильнике шаром покатиПодруга-армянка подсказала рецепт необычной закуски — «Сулугуни в беконе»
Поделитесь с друзьями:var pageAdress = ; var mycrp3=(‘instructions’)[0]; (‘beforeBegin’, ‘
- ★ Похожие:
- ✔ Тефтели, запеченные в корзиночках, уплетают за обе щеки даже дети. Всего 5 минут в микроволновке.
- ✔ Знаю, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Все дело в секретном ингредиенте.
- ✔ Хоть жарь, хоть пеки. «Картофельный омлет» или тортилья по-русски: вкусно и просто!
‘); Другие простые рецепты вкусных блюд:Когда мои дети просят чего-нибудь вкусненького, готовлю им закусочные кексы — не остается ни крошечкиСытный и очень вкусный завтрак всего лишь за несколько минут: мои дети в восторге, просят готовить его каждый и вкуснее пирога не придумаешь: 10 минут на подготовку и полчаса на выпечкуСалат с крабовым мясом «Необычный». Раскрываю секрет оригинального приготовить из оставшейся от салата картошки в мундире? Конечно же завтрак по-швейцарски!Нашла новый способ порционного запекания курицы с картошкой (в формах, которые 100% есть в каждом доме)Та самая творожная запеканка, как в детском саду. Трачу на приготовление не более 15 сделать из готового слоеного теста и сыра кулинарный шедевр: подруги просили поделиться секретомОставить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя Email
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Яйцо в кляре с тушёным болгарским перцем и копчёным тунцом
Ингредиенты:
Яйцо куриное, 2 штуки
Копчёный тунец, 15 г
Редис, 10 г
Базилик, 3 г
Листья седьдерея, 5 г
Овощной бульон, 150 мл
Хересный уксус, 20 мл
Болгарский перец, 200 г
Красный лук, 50 г
Белое вино, 50 мл
Чоризо, 50 г
Соус песто, 20 г
Табаско, 5 мл
ОВОЩНОЙ БУЛЬОН:
Лук-порей, 20 г
Корень сельдерея, 20 г
Морковь, 30 г
Лук-шалот, 10 г
Петрушка, 10 г
Укроп, 10 г
Вода, 700 мл
кляр:
Яйцо, 1 штука
Мука, 15 г
Соль, по вкусу
Перец, по вкусу
Чесночное масло, 3 г
Японская панировка «Панко», 15 г
Растительное масло, 500 мл
яйцо куриное – 1 шт.
ОВОЩНОЙ БУЛЬОН. Нарезать овощи на кубики, зелень порубить. Переложить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне около 30 минут.
Нарезать на кубики красный лук, болгарский перец и чоризо. На сковороде на сильном огне обжарить в течение нескольких минут на растительном масле сначала чоризо и лук, затем добавить болгарский перец. Влить вино и выпарить в течение десяти минут. Добавить табаско, овощной бульон, уксус, песто, базилик, посолить, поперчить и тушить ещё две-три минуты.
Для кляра смешать яйцо с солью, перцем и чесночным маслом, муку отложить. Редис нарезать на тонкие ломтики.

В кастрюлю с холодной водой положить яйца, в течение четырёх-пяти минут довести до кипения и варить на среднем огне. Очистить от скорлупы, обвалять в муке, затем в смеси яйца с чесночным маслом, а после — в японской панировке.
Обжарить яйца во фритюре в растительном масле в течение двух минут.
Выложить на тарелку смесь из овощей и чоризо, сверху — обжаренные яйца; украсить копчёным тунцом, редисом, базиликом и листьями сельдерея.
Фотографии: Полина Кириленко
Что приготовить в кокотнице
В маленькой кастрюльке можно приготовить жюльен, яйцо-кокот, суп, рагу, творожные запеканки, с морепродуктами, мясом и овощами, сладкие блюда — бисквиты, муссы, маффины (кексы), суфле.
Внимание! При приготовлении бисквита кокотницу заполняют тестом на ¾ — при выпекании оно увеличится в объеме.
Максимальный объем кастрюльки для жюльена — 250-300 мл. Эта посуда должна быть жаропрочной, устойчивой к пригоранию, простой в уходе. Для жюльенов чаще всего используют металлические или керамические кокотницы.

Жюльен в кокотнице
Необычно и аппетитно смотрится жульен в круглой несладкой булочке. Для этого с нее срезают верхушку и убирают из середины мякоть, оставляя стенки 1-1,5 см. Булочки наполняют жюльеном, посыпают тертым сыром и выкладывают на противень, накрытый пергаментом. Противень ставят в разогретую до 150°С духовку на 10-15 минут.
Яйцо-кокот
Яйцо-кокот готовится в кокотнице поверх начинки из сезонных овощей, зелени, заранее сваренного и мелко нарезанного мяса или ветчины, обжаренных на сливочном масле грибов, креветок, рыбы.
Технология приготовления:

- На дно кастрюльки французы кладут 1 ст. л. 30%-ного крема-фреша. Его можно заменить жирной сметаной.
- Затем добавляют мелко нарезанную зелень и выкладывают начинку.
- Сверху разбивают яйцо. Желток важно сохранить целым. Белок посыпают сыром и специями — мускатным орехом, черным перцем и другими по вкусу.
- Яйцо кокот запекают в духовке, готовят на пару или в микроволновке.
- Блюдо посыпают зеленью и подают в кокотнице.
Вместо сметаны с зеленью можно положить обжаренные на сливочном масле зеленый лук и помидоры.
Жульен в кокотницах
Это блюдо тоже родом из Франции. Для его приготовления яйца не нужны, зато пригодятся кокотницы.
Рецепт жульена подразумевает использование грибов, сливок и сыра. Нередко в него добавляют отварное куриное мясо. Как и в случае с яйцами кокот, здесь тоже можно импровизировать с огромным перечнем продуктов.
- Яйца кокот с ветчиной рецепт — Готовим …
- Яйца-кокот с шампиньонами и цуккини …
- Пошаговый рецепт Яйца-кокот с грибами с …
- Яйца-кокот — 10 пошаговых фото в рецепте
Готовят жульен следующим образом. Сначала нужно поджарить на сливочном масле грибы и лук, затем добавить к ним кусочки вареного куриного филе. Когда продукты достаточно прожарятся, а вся выделенная влага выкипит, следует добавить сливок или густой сметаны. После закипания начинку раскладывают по кокотницам, щедро посыпают сыром и запекают минут 10, чтобы сыр полностью растаял. Подавать жульен принято горячим, не перекладывая в другую посуду.