7 необычных рецептов приготовления обычных яиц

РОДИЛСЯ 26 АВГУСТА 1979 ГОДА В ПАРИЖЕ, отучился в Le Cordon Bleu. Карьеру повара начинал в парижских ресторанах Maxim’s и Lancaster. Первым серьёзным опытом стала работа в ресторанах отелей Plaza Athenee и Le Regence (с двумя звёздами Michelin). Затем Режис работал с известными шеф-поварами Кристофом Леруа и Аланом Дюкассом в ресторанах Франции и Швейцарии. 

Как приготовить яйца-кокот

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Грибы
  • Куриное филе
  • Сыр
  • Зеленый лук
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец
  1. Сначала обжарим нарезанные небольшим кубиком куриное филе и грибы. Готовим до готовности. Солим и перчим.
  2. В кокотницы, смазанные сливочным маслом, (или просто в маленькие формочки, как у меня) выкладываем курицу с грибами. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. 
  3. Дальше все это смазываем сметаной и сверху осторожно выливаем яйцо. Немного его присаливаем и перчим и сверху всю эту красоту посыпаем натертым твердым сыром. 
  4. Выпекаем в горячей духовке +240 градусов 7-10 минут. Сыр должен расплавиться, а яйцо запечься. Степень запекания яйца определяете сами. Хотите жидкий желток — меньше запекайте яйца-кокот в духовке.

Такие вкусные яйца-кокот  можно готовить не только на подушке из курицы и грибов.  Прекрасно подойдут и разные тушеные или жареные овощи, шпинат, рыба. Так что каждый раз можно приготовить яйца-кокот с каким-то новым вкусом.

Пробуйте, экспериментируйте!

А здесь вы сможете посмотреть еще рецепты горячих закусок:

шпинатные рулетики с сыром

яблоки, фаршированные куриной печенью

закуска из кабачков с сыром

Поделиться в соц. сетяхМне нравится

Паштет из куриных сердечекИкра из тыквыШпинатные рулетики с сыром

Рецепты приготовления яиц

1. Яйцо-пашот

Состав:

  • уксус
  • яйца
  • томат

Чтобы приготовить яйцо-пашот, добавьте в горячую воду немножко уксуса, а потом аккуратно, без разрушения желтка, разбитое в половник яйцо, в эту кипящую воду опустите. Еще 5 минут дайте яйцу-пашот в горячей воде поболтаться, и подавайте на стол.

Кстати, яйцо-пашот по-английски отличаются от яиц-пашот по-американски тем, что англичане подают подпеченные слегка в духовке яйца на тостах, посыпанных тертым сыром, а американская версия яиц-пашот подается на подсушенных со специями половинках помидора.

2. Яйцо Бенедикт

Это те же самые яйца-пашот, только поданные на смазанном маслицем тосте, с тонким ломтиком бекона или лосося, и политые голландским соусом из яичных желтков с лимонным соком.

3. Яйцо кокот

Состав:  

  • яйца
  • любые наполнители вроде грибов или овощей

Есть еще яйца-кокот, готовящиеся в обычных чайных чашечках или специальных кокотницах: в смазанную маслом чашечку кладут любые наполнители на вкус — ветчину, грибы, овощи, выпускают яйцо, накрывают чашку блюдечком или специальной крышкой, и ставят в плоскую кастрюлю с водой. Вода легонько кипит, яйца – варятся, элегантный завтрак или ужин – поспевает.

4. Фаршированные яйца

А уж фаршированные яйца – это просто калейдоскоп какой-то: как ни встряхни, картинки – одна другой краше. Фаршируют яйца сыром, тунцом, ветчиной, грибами, селедкой, шпинатом, паштетом из печени, лососем, сардинами, зеленью и даже яблоками.  

Читайте также:  Секреты правильной сервировки стола к любому празднику

Главный принцип – сварить яйца вкрутую, аккуратно очистить, разрезав пополам, вынуть желток, и смешав его с другими ингредиентами начинки, положить на место.  

Не забудьте отрезать у яиц донышки – тогда даже большую порцию (а готовить такой вкусной универсальной закуски лучше много) можно будет устойчиво разместить на блюде.

5. Яйца по-шотландски

Состав:  

  • яйца
  • сосиски
  • лук
  • мука
  • соевый соус
  • водка

отварные яйца намазывают сосисочным свиным фаршем с луком и специями, обваливают в муке и обжаривают в масле или запекают в духовке.

Маринованные яйца варят в воде с соевым соусом, специями и водкой.

6. Яйца по-средиземноморски

‘Mediterranee’, наполняют смесью желтка с размоченной сушеной рыбой и подают с майонезом с измельченными травами и вареными креветками.

7. Яйца по-испански

Это смесь разноцветных сладких перцев с колбаской чоризо и консервированными помидорами, разложенная в порционные формочки, и запеченная с яйцом.  

А яйца по-бургундски варят так же, как яйца пашот, но подают в круглых пшеничных булочках, полив соусом из бургундского вина.

И, чем не способ, готовить яйца – гоголь-моголь?

Гоголь-моголь с медом, и с малиной, и с лимонным соком – вкуснейшее лакомство и для детей, и для взрослых!

Но, конечно, чтобы вы не готовили из яиц, соблюдайте технику безопасности:  

Мойте яйца перед использованием, чтобы не занести инфекцию, варите яйца на умеренном огне (слишком сильный огонь – причина излишне твердого желтка), охлаждайте сваренные вкрутую или «в мешочек» яйца в холодной воде, предварительно наколов скорлупу. опубликовано 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Яичный кокот с сушеными сморчками или белыми грибами пошаговый рецепт

Положить грибы на 30 минут в кипяток, затем слить жидкость и хорошо их четыре сморчка в сторону. Оставшиеся грибы, лук-шалот, шампиньоны, мускатный орех поперчить и посолить, затем тщательно измельчить в кухонном комбайне.В кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить грибную смесь. Готовить на медленном огне, без крышки, пока не испарится лишняя влага, примерно 25–30 минут.В грибную смесь добавить йогурт, разделить на 4 части и положить в порционные формочки, смазанные сливочным маслом. В центре заполненных формочек сделать углубление.В каждую емкость разбить по яйцу, посолить, поперчить. Распределить остатки йогурта по формочкам поверх яиц, украсить отложенными ранее духовку до 180 градусов, поместить формочки в глубокий противень и влить кипяток так, чтобы формочки были погружены в воду наполовину. Выпекать 15–18 минут.Баклажанная икраГреческий йогуртГуакамолеДипЛук-шалотМолотый черный перецМускатный орехСливочное маслоСольСушеные сморчкиСырное фондюХумусШампиньоныЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Брускетта с крабом 267 0 Паштет из куриной печени с портвейном 180 0 Жареные орехи в медовой глазури и индийских специях 158 0 Роллы из индейки и цукини 132 0 Шампиньоны фаршированные беконом под сырной корочкой 116 0 Гуакамоле по‑мексикански 98 0

Читайте также:  Навертеть на Новый год. Быстрые рецепты рулетов из лаваша

Лайфхаки:

Если хотите приготовить кокот на пару, то достаточно 5-7 минут. В микроволновой печи в течение 1 минуты на самой большой мощности.

Яйца кокот можно готовить с вареным куриным филе, беконом, шампиньонами, креветками, сладким печеным перцем, шпинатом, сельдереем, укропом, базиликом и любыми другими начинками, которые есть в холодильнике.

Главное условие – продукты должны сочетаться по вкусу.

Распечатать | Свежие публикации:Картофельная запеканка с брынзой — сытное блюдо, которое выручает, когда в холодильнике шаром покатиПодруга-армянка подсказала рецепт необычной закуски — «Сулугуни в беконе»

Поделитесь с друзьями:var pageAdress = ; var mycrp3=(‘instructions’)[0]; (‘beforeBegin’, ‘

‘); Другие простые рецепты вкусных блюд:Когда мои дети просят чего-нибудь вкусненького, готовлю им закусочные кексы — не остается ни крошечкиСытный и очень вкусный завтрак всего лишь за несколько минут: мои дети в восторге, просят готовить его каждый и вкуснее пирога не придумаешь: 10 минут на подготовку и полчаса на выпечкуСалат с крабовым мясом «Необычный». Раскрываю секрет оригинального приготовить из оставшейся от салата картошки в мундире? Конечно же завтрак по-швейцарски!Нашла новый способ порционного запекания курицы с картошкой (в формах, которые 100% есть в каждом доме)Та самая творожная запеканка, как в детском саду. Трачу на приготовление не более 15 сделать из готового слоеного теста и сыра кулинарный шедевр: подруги просили поделиться секретомОставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Яйцо в кляре с тушёным болгарским перцем и копчёным тунцом 

Ингредиенты: 

Яйцо куриное, 2 штуки

Копчёный тунец, 15 г

Редис, 10 г

Базилик, 3 г

Листья седьдерея, 5 г

Овощной бульон, 150 мл

Хересный уксус, 20 мл

Болгарский перец, 200 г

Красный лук, 50 г

Белое вино, 50 мл

Чоризо, 50 г

Соус песто, 20 г

Табаско, 5 мл

ОВОЩНОЙ БУЛЬОН:

Лук-порей, 20 г

Корень сельдерея, 20 г

Морковь, 30 г

Лук-шалот, 10 г

Петрушка, 10 г

Укроп, 10 г

Вода, 700 мл

кляр:

Яйцо, 1 штука

Мука, 15 г

Соль, по вкусу

Перец, по вкусу

Чесночное масло, 3 г

Японская панировка «Панко», 15 г

Растительное масло, 500 мл

   яйцо куриное – 1 шт.

 ОВОЩНОЙ БУЛЬОН. Нарезать овощи на кубики, зелень порубить. Переложить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне около 30 минут.

 Нарезать на кубики красный лук, болгарский перец и чоризо. На сковороде на сильном огне обжарить в течение нескольких минут на растительном масле сначала чоризо и лук, затем добавить болгарский перец. Влить вино и выпарить в течение десяти минут. Добавить табаско, овощной бульон, уксус, песто, базилик, посолить, поперчить и тушить ещё две-три минуты.

Читайте также:  Как приготовить вкусное карпаччо в домашних условиях

 Для кляра смешать яйцо с солью, перцем и чесночным маслом, муку отложить. Редис нарезать на тонкие ломтики.

Яйцо в кляре с тушёным болгарским перцем и копчёным тунцом 

 В кастрюлю с холодной водой положить яйца, в течение четырёх-пяти минут довести до кипения и варить на среднем огне. Очистить от скорлупы, обвалять в муке, затем в смеси яйца с чесночным маслом, а после — в японской панировке.

 Обжарить яйца во фритюре в растительном масле в течение двух минут. 

 Выложить на тарелку смесь из овощей и чоризо, сверху — обжаренные яйца; украсить копчёным тунцом, редисом, базиликом и листьями сельдерея.

   

Фотографии: Полина Кириленко

Что приготовить в кокотнице

В маленькой кастрюльке можно приготовить жюльен, яйцо-кокот, суп, рагу, творожные запеканки, с морепродуктами, мясом и овощами, сладкие блюда — бисквиты, муссы, маффины (кексы), суфле.

Внимание! При приготовлении бисквита кокотницу заполняют тестом на ¾ — при выпекании оно увеличится в объеме.

Максимальный объем кастрюльки для жюльена — 250-300 мл. Эта посуда должна быть жаропрочной, устойчивой к пригоранию, простой в уходе. Для жюльенов чаще всего используют металлические или керамические кокотницы.

Что приготовить в кокотнице

Жюльен в кокотнице

Необычно и аппетитно смотрится жульен в круглой несладкой булочке. Для этого с нее срезают верхушку и убирают из середины мякоть, оставляя стенки 1-1,5 см. Булочки наполняют жюльеном, посыпают тертым сыром и выкладывают на противень, накрытый пергаментом. Противень ставят в разогретую до 150°С духовку на 10-15 минут.

Яйцо-кокот

Яйцо-кокот готовится в кокотнице поверх начинки из сезонных овощей, зелени, заранее сваренного и мелко нарезанного мяса или ветчины, обжаренных на сливочном масле грибов, креветок, рыбы.

Технология приготовления:

Что приготовить в кокотнице
  1. На дно кастрюльки французы кладут 1 ст. л. 30%-ного крема-фреша. Его можно заменить жирной сметаной.
  2. Затем добавляют мелко нарезанную зелень и выкладывают начинку.
  3. Сверху разбивают яйцо. Желток важно сохранить целым. Белок посыпают сыром и специями — мускатным орехом, черным перцем и другими по вкусу.
  4. Яйцо кокот запекают в духовке, готовят на пару или в микроволновке.
  5. Блюдо посыпают зеленью и подают в кокотнице.

Вместо сметаны с зеленью можно положить обжаренные на сливочном масле зеленый лук и помидоры.

Жульен в кокотницах

Это блюдо тоже родом из Франции. Для его приготовления яйца не нужны, зато пригодятся кокотницы.

Рецепт жульена подразумевает использование грибов, сливок и сыра. Нередко в него добавляют отварное куриное мясо. Как и в случае с яйцами кокот, здесь тоже можно импровизировать с огромным перечнем продуктов.

Готовят жульен следующим образом. Сначала нужно поджарить на сливочном масле грибы и лук, затем добавить к ним кусочки вареного куриного филе. Когда продукты достаточно прожарятся, а вся выделенная влага выкипит, следует добавить сливок или густой сметаны. После закипания начинку раскладывают по кокотницам, щедро посыпают сыром и запекают минут 10, чтобы сыр полностью растаял. Подавать жульен принято горячим, не перекладывая в другую посуду.