7 простых рецептов чесночного соуса

Ароматные соусы со сливками, сметаной, сыром и зеленью идеально дополнят мясо, рыбу и овощи.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Основу китайского орехового соуса составляет арахис. Именно он придает соусу выраженный ореховый вкус, который отлично сочетается с жареным мясом, блюдами на гриле. Готовый соус имеет очень мягкий, кисло-сладкий, пряный вкус и восхитительный начала надо очистить орехи от кожуры. Для этого лучше всего обдать арахис горячей водой — так этот процесс будет менее с помощью блендера подготовленные очищенные орехи измельчить в пасту зернистой структуры и немного инжира на терке, примерно половину чайной ложки. Выдавить сок из лайма. Лайм можно заменить лимоном — тогда понадобится сок половины имбирь, чеснок, перец чили и сок лайма в отдельной , очистить и нашинковать лук-шалот. В сковороду с толстым дном налить растительное масло и прогреть его. Всыпать нарезанный лук и на средней температуре обжарить до карамельного в сковороду смесь имбиря, чеснока и перца. Варить соус на среднем огне, пока масло не начнет отделяться от пасты из ввести в сковороду арахисовую пасту, влить воду и тщательно перемешать до однородной консистенции. Посолить по вкусу. Сделать сильный огонь, чтобы соус хорошо прокипел и стал более однородным. После того как соус прокипел и стал однородным, уменьшить огонь. Добавить сахар и еще варить на медленном огне примерно 20 минут, пока соус не загустеет. В конце добавить тамариндовую пасту. Перемешать соус и добавить в с случае необходимости сахар по соус можно хранить в холодильнике до 5 дней или 6 месяцев в морозильной с жареным мясом или блюдами из риса. Приятного аппетита!

Читайте также:  Тарталетки с сыром и икрой: 5 лучших рецептов

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Готовим Соус чесночно-уксусный

Подготовим винный уксус для чесночно-уксусного соуса

Уксус смешаем с водой, прокипятим и оставим остывать.

Подготовим чеснок

Растолките чеснок в ступке с солью.

Смешаем ингредиенты для чесночно-уксусного соуса

Смешаем чеснок с солью, кориандр и уксус с водой. Если есть зелень кинзы, укропа, петрушки и базилика, то помоем их, порежем и добавим их к соусу.

Подаем соус

Подаем соус к жаркому и наслаждаемся.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии grucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Чесночный соус с сыром

Этот соус идеально подойдёт к пасте и овощам. Очень важно выбрать качественный сыр, иначе соус может получиться неоднородным.

Ингредиенты

  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 мл жирных сливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Чесночный соус с сыром

Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сливки, соль и перец.

Поместите ёмкость с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, пока соус не станет кремообразным.

Попробуйте