Бесподобная закуска — яйца, фаршированные грибами

В арсенале умелой хозяйки всегда найдется пара-тройка беспроигрышных рецептов блюд, которые подойдут для любого праздника. Редакция «Со Вкусом» спешит обновить вашу кулинарную книгу и подготовила для вас инструкцию по приготовлению яркой закуски.

Как приготовить яйца, фаршированные грибами

Если использовать королевские шампиньоны, у блюда получится более ярко выраженный грибной вкус и аромат. Но и с обычными шампиньонами фаршированные яйца получаются вкусными. Грибы промываем проточной холодной водой. В случае необходимости обрезаем загрязненные кусочки.

Нарезаем грибы произвольными кусочками. Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук произвольно: полу- или четверть-кольцами, или кубиками.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным или сливочным маслом (можно взять смесь масел). Выкладываем на сковороду грибы с луком и на маленьком огне обжариваем  до готовности, минут 10-15. Солим и перчим по вкусу. Сковороду с готовыми шампиньонами отставляем в сторону, остывать.

Яйца очищаем от скорлупы. Если скорлупа плохо счищается, дополнительно ополаскиваем яйца, чтобы смыть мелкие осколки скорлупы. Обсушиваем яйца бумажным полотенцем. Разрезаем яйца вдоль пополам. Вынимаем желтки.

В стакан для блендера кладем шампиньоны с луком и добавляем желтки  яиц.

Перетираем желтки с шампиньонами в однородную массу. Маас получается нежной, воздушной, как мусс. Пробуем, при необходимости добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем.

Полученной грибной пастой наполняем белки, выкладывая фарш неровной горочкой.

Сыр натираем на среднюю терку. Посыпаем фаршированные яйца тертым сыром и выкладываем на блюдо или тарелку.

Украшаем фаршированные яйца по своему вкусу.

Яйца фаршированные с грибами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Сухие благородные грибы замочить в горячей воде на насколько часов (у меня стояло ночь).

  • Шаг 2.

    Яйца отварить минут 5, накрыть крышкой и остудить. Аккуратно очистить от скорлупы и осторожно разрезать вдоль. Вынуть желтки.

  • Шаг 3.

    Лук мелко нарезать, грибы — так же. Все поджарить вместе, добавить соль, перец,

  • Шаг 4.

    Лук и грибы добавить к желткам, туда же положить сметану, размешать, попробовать на соль, перец.

  • Шаг 5.

    Щедро нафаршировать яйца, присыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Оставить комментарий

Ингредиенты:

Помидоры  150 г
Грибы белые  45 г
Лук  20 г
Томат-пюре  10 г
Сухари  10 г
Масло сливочное  15 г
Сыр  5 г
Чеснок  3 г
Перец, зелень петрушки  по вкусу

У мелких свежих помидоров срезать верхушку на 1/4-1/5, выжать сок, удалить семена и часть мякоти.

Репчатый лук мелко нарубить и спассеровать на масле, затем добавить мелко рубленные свежие белые грибы или шампиньоны, томат-пюре, чеснок, мелко рубленую зелень петрушки и продолжать пассерование. Все это смешать с молотыми сухарями, заправить солью и перцем. В подготовленные помидоры положить начинку, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Яйца с шампиньонами «Поляна с мухоморами»

Ингредиенты

  • Яйца куриные6 шт +
  • Помидоры маленькие6 шт +
  • Шампиньоны150 г +
  • Лук репчатый1 шт +
  • Масло сливочное2 ст.л. +
  • Майонез3 ст.л. +
  • Салат листовой1 пучок +
  • Укроппо вкусу +
  • Сольпо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить яйца с грибами

  1. Яйца промываем, варим вкрутую, охлаждаем в воде.
  2. Лук и шампиньоны рубим, тушим на сковороде.
  3. Яйца очищаем, разрезаем поперек, желтки вынимаем.
  4. Желтки рубим либо натираем на терке.
  5. Смешиваем лук, грибы и желтки.
  6. Добавляем к массе немного соли и майонеза.
  7. Получившейся пастой начиняем половинки яиц.
  8. Помидоры промываем, разрезаем на две части, серединку убираем.
  9. На яйца надеваем сверху половинки помидоров, чтобы получились «грибы».
  10. Майонезом ставим небольшие крапины на «шляпках».
  11. Промываем листья салата.
  12. Укроп промываем и нарезаем.
  13. Большую тарелку или блюдо превращаем в «поляну», положив на дно листья салата и присыпав укропом.
  14. Расставляем «мухоморы» — их получается 10 штук.

Рецепты приготовления фаршированных грибами яиц

Практически каждая семья любит собирать большие компании ближайших родственников и друзей, чтобы разделить с ними самые яркие моменты своей жизни: праздники, дни рождения, юбилеи. Немалая роль отводится приготовлению праздничного стола, где важное место занимают разнообразные закуски.

Отличным вариантом для любых праздничных мероприятий является закуска в виде яиц, фаршированных грибами. Стоит ли упоминать, что вкус этого блюда получается очень нежным. Кроме этого, яйца фаршированные грибами, готовятся очень просто и быстро с минимальным набором необходимых продуктов.

Наверняка у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, как зафаршировать яйца с грибами. А мы сегодня хотим поделиться нашими любимыми рецептами приготовления этого праздничного блюда.

Какие грибы выбрать?

Для этой закуски отлично подойдут белые грибочки, лисички, подберезовики, шампиньоны. Выбрать можно любые по вкусу или по сезону. Для приготовления лучше всего использовать свежие или маринованные: именно они придадут незабываемый вкус блюду, хотя немало любителей использовать сухие грибы.

Приготовление основы для фарширования

Необходимые продукты и основные характеристики:

  • яйца в количестве 10 – 12 шт. для каждого рецепта;
  • время приготовления: 15 – 30 минут;
  • количество порций: 10.

Яйца отвариваем, затем остужаем, разрезаем на половинки. Именно их и будем в последствии фаршировать.

Для приготовления закуски рекомендуется использовать деревенские яички, чем крупнее, тем они не лопались во время варки, желательно вынуть их из холодильника за несколько часов до готовки. Также в воду можно добавить немного соли.

Рецептов приготовления начинки этой закуски с использованием грибов множество. Рассмотрим основные из них.

Яйца, фаршированные грибами

Для приготовления понадобятся:

  • свежие или сушеные грибочки (300 г.);
  • 1 луковица;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец;
  • масло растительное;
  • майонез.

Техпроцесс приготовления:

  1. На сковородке обжариваем нарезанный лук, затем добавляем к нему порезанные грибы и пассируем до полной готовности.
  2. Снять с огня, поставить остывать.
  3. Яичные желтки размять на отдельной тарелке вилкой или растереть на мелкой терке.
  4. После этого смешать полученный микс с желтками, посолить, поперчить.
  5. Заправить майонезом, начинить яичные белки, посыпать зеленью.
  6. Закуска готова.

Яйца, фаршированные шампиньонами с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • сыр – 180 г.;
  • грибочки шампиньоны – 350 г.;
  • лук — 2 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло растительное;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • перец молотый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем грибы, после чего остужаем.
  2. Пропустить грибную массу с луком через мясорубку.
  3. Если мясорубки нет, измельчаем вручную.
  4. Сыр натираем на терке, выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем.
  5. Желток трем на терке.
  6. Соединяем грибы, сыр, желток, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.
  7. Фаршируем полученной смесью яичные половинки.
  8. Перчим и солим.
  9. Подаем на стол, предварительно посыпав нарезанным укропчиком.

Яйца, фаршированные маринованными грибами

Ингредиенты:

  • грибочки маринованные – 250 г.;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • сахар, соль;
  • зелень: укроп, петрушка.

Технология:

  1. Желтки измельчаем при помощи терки или вилки.
  2. Смешиваем с маринованными грибочками.
  3. Добавляем немного сахара, солим.
  4. Заправляем сметаной.
  5. Наполняем половинки яичек.
  6. Посыпаем зеленью.
  7. Закуска готова.

Фаршированные лисичками яйца

Необходимые продукты:

  • лисички 170 г.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сметана 3 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • луковица.

Процесс приготовления:

  1. Отварить лисички, охладить их, мелко порезать.
  2. Нарезанный лук пассировать 6 минут, добавить к нему лисички и продолжать жарить еще 8 минут.
  3. Желтки растереть на мелкой терке.
  4. Отправить к ним жареную грибную массу с луком, выдавить головку чеснока, заправить сметаной, все хорошо перемешать.
  5. Нашинковать белки полученной начинкой.
Читайте также:  Батат: как приготовить – рецепты на сковороде, в духовке и мультиварке

Яйца, фаршированные с шампиньонами и ветчиной

Продукты:

  • шампиньоны – 180 г.;
  • ветчина – 170 г.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец черный молотый;
  • сыр 160 – 180 г.;
  • майонез – 2 – 3 ст. ложки;
  • растительное масло;
  • свежий укроп – 10 – 15 г.

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны и ветчину мелко нарезать.
  2. Обжарить на сковородке грибы, через 5 минут добавить к ним ветчину, пассировать еще минут 6.
  3. Измельчить желтки, сыр натереть, выдавить к ним чеснок.
  4. Смешать все продукты, заправить майонезом.
  5. Нашинковать яичные белки.
  6. Посыпать зеленью укропчика.

Можно дополнительно обжаривать и желтки: это придаст блюду необычный вкус. Готовить закуску лучше в последний момент, тем более, много времени на это не понадобится.

Если для приготовления используются сухие грибы, их необходимо замочить в холодной воде на 1 – 1,5 часа до начала готовки.

Яйца, фаршированные по этим рецептам, станут отличным украшением любого стола. Их можно готовить не только во время семейных мероприятий, а также для разнообразных фуршетов, закусок во время бизнес-ланча, деловых мероприятий.

Фаршированные грибы – быстрая закуска к столу

  • Спринг-роллы с курицей – быстрая и вкусная закуска на компанию
  • Песочные корзиночки – простой рецепт с идеями для украшения
  • Вкусная и простая закуска в лаваше с разными начинками

Разогреваем духовку до 180 градусов. Когда заправка немного прокипела и уварилась, переливаем ее со сковородки в форму для запекания. Начиняем каждый шампиньон нашей сырной начинкой и укладываем их в форму для запекания. Не переживайте, если соус получился слишком густой на ваш взгляд, при запекании шампиньоны дадут немного воды и разбавят его. Можно слегка смазать шапочки растительным маслом при помощи кисточки. Посыпаем их свежемолотым перцем по вкусу, пармезаном и ставим в духовку на 17-20 минут до готовности.

Наша быстрая и весьма оригинальная закуска из фаршированных грибов готова! Можно подавать в той же форме для запекания, а перед подачей нарезать сезонной зелени для цвета. Такой способ приготовления шампиньонов точно не оставит гостей равнодушными!

Смотрите также рецепт фаршированных шампиньонов

Фаршированные грибы – быстрая закуска к столу
Фаршированные грибы – быстрая закуска к столу

Поделитесь в соц. сетях:

Фаршированные грибы – быстрая закуска к столу
Фаршированные грибы – быстрая закуска к столу

Фаршированные грибы в духовке с сыром и помидорами

В этом рецепте «Сеньор Помидор» сыграет важную роль. Он придаст блюду дополнительную свежесть и сочность. Такие грибочки отлично подойду для легкого семейного ужина. Давайте приступим!

Фаршированные грибы в духовке с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 10 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
Фаршированные грибы в духовке с сыром и помидорами

Способ приготовления:

1. Берем шампиньоны с большими красивыми шляпками. Их нужно предварительно хорошо вымыть и почистить от всевозможных загрязнений. Затем аккуратно маленьким ножом вырезаем внутренние части гриба (в том числе и плодоножку) — формируя таким образом корзинку для начинки.

Фаршированные грибы в духовке с сыром и помидорами

2. Сыр нужно натереть на мелкой терке и убрать в сторонку. Он нам понадобится в самом конце.

Рекомендую попробовать взять пармезан. Он даст невероятно приятный запах и вкус.

Фаршированные грибы в духовке с сыром и помидорами

3. Срезанные части шампиньона не выбрасываем — они потребуются нам для начинки. Ножки мелко рубим и отправляем на разогретую сковороду.

4. Луковицу чистим и нарезаем мелким кубиком. Также отправляем овощ жариться к грибам.

Фаршированные грибы в духовке с сыром и помидорами

5. Сочный помидор режем на кубики и отставляем пока в сторону.

Чтобы консистенция начинки была более однородной, с помидора можно снять кожицу. Для этого на томате надо сделать крестовой надрез у основания, затем залить его кипятком на 2-3 минуты. После такой процедуры шкурка отлично отделяется.

Фаршированные грибы в духовке с сыром и помидорами

6. Теперь вернемся к зажарке из грибов и лука. Обжариваем все в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем помидоры и готовим еще 5 минут.

7. Приступим к фаршированию грибочков. Укладываем начинку в корзинку, а сверху формируем сырную шапку. Теперь отправляем все в разогретую духовку до 200 °С на 25-30 минут.

Фаршированные грибы в духовке с сыром и помидорами

Не успели глазом моргнуть, а закуска уже готова. Все очень просто и вкусно, просто пальчики оближешь. Кушайте с удовольствием!

Читайте также:  Пикантные рулетики из жареных баклажанов с начинкой из сыра и чеснока

Рулетики с зеленым луком

Иногда из-за ограниченного бюджета нет возможности приготовить самые яркие и изысканные блюда на застолье. В таком случае, блюдо из бекона с зеленым луком – настоящее спасение для каждой хозяйки. Бюджетная закуска потребует не только минимальных вложений, но и совсем немного времени на приготовление.

Ингредиенты:

  • бекон – 1 упаковка;
  • творожный сыр – 1 упаковка;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • чеснок – 1 шт.
Рулетики с зеленым луком

Готовим:

  1. Продавливаем через пресс чеснок, после чего смазываем им ломтики хлеба. Выкладываем бекон на доску.
  2. Смазываем каждый кусок творожным сыром.
  3. Нарезаем хлеб маленькими полосками. При желании можно убрать чеснок. Нарезаем лук на полоски 2-3 см.
  4. Кладем кусочек хлеба и немного лука на бекон. Заворачиваем заготовки в рулетики. В завершении ложим блюдо на тарелку и перчим по вкусу.

Зразы мясные с грибами и сыром в духовке с подливкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш — 700 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Шампиньоны — 250 гр;
  • Сыр — 150-200 гр;
  • Томатная паста — 4 ст.л.;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Соль, перец, специи — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Как приготовить мясные зразы с грибами и сыром в духовке с подливкой:

1. Фарш выкладываем в миску, добавляем измельчённую луковицу и яйцо, солим и перчим по вкусу. Оставляем фарш на 30 минут в холодильнике.

 2. Грибы и лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до полного испарения жидкости.

Зразы мясные с грибами и сыром в духовке с подливкой

3. Обжаренные грибы выкладываем в тарелку, при этом, ложкой отжимаем лишнее масло в сковороду. Если этого не сделать, начинка получится слишком жирной и фарш будет плохо закрепляться при формировании зраз. Даём грибам остыть до комнатной температуры. Натираем на тёрке сыр.

4. Смачиваем водой руки и формируем лепешку из фарша, делаем в центре углубление для начинки. Далее, выкладываем в центр по 1 ч.л. грибов и сыра, а затем, аккуратно соединяем края фарша, по принципу лепки пирожков. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него готовые зразы.

5. В миске соединяем 3 стакана воды, томатную пасту, сметану и муку. По желанию, добавляем любимые приправы. Все перемешиваем до однородности, не должно остаться комочков. Заливаем полученной смесью зразы и ставим противень в нагретую до  200° духовку. Запекаем 30-35 минут. Зразы с грибами и сыром в духовке готовы, можно подавать к столу! Приятного аппетита! 

Рецепт фаршированных перепелиных яиц

Секрет этого рецепта в том, что фаршированные перепелиные яички будут запечены в духовке в шляпках от шампиньонов под сыром, а ещё там будут охотничьи сосиски, интригующий состав. Так как сами яички очень малы, неудобны в плане начинки, мы зафаршируем ими шампиньоны, что в сочетании с сыром даст неповторимый, оригинальный вкус.

Продукты:

  • шампиньоны большие – 9 штук;
  • девять перепелиных яиц;
  • сыр твёрдый – 50 гр;
  • сосиски охотничьи – 2 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • масло растительное;
  • масло сливочное;
  • свежая зелень;
  • сметана;
  • соль, перец по вкусу.

Подробный видео рецепт приготовления блюда:

Если у вас есть свой интересный оригинальный рецепт этого блюда или же вы доработали наш, поделитесь своими достижениями с нашими подписчиками в комментариях. Сохраняйте рецепты в закладках, делитесь ими с друзьями. Всего доброго.

Отличная новогодняя закуска – яйца фаршированные сухими грибами. Это блюдо эффектное, нетрадиционное и по-настоящему праздничное. Аромат и вкус кушанья покорят и впечатлят гостей и домашних с первого кусочка. Сочетание грибочков, желтков и жареного лука простое, но очень аппетитное и сытное.