Бесподобные начинки с красной рыбой для блинчиков

5

Ингредиенты Блины с семгой и мягким сыром

Мука Пшеничная Хлебопекарная Высший Сорт [Макфа] 400 г
Яйцо куриное 3 г
Сахар песок 2 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Сода пищевая, разрыхлитель для выпечки 3 г
Растительное Масло [Золотая семечка] 20 г
Кефир 1% жирности (Жарка) 2 г
Вода 250 г
Сыр Мягкий Рикотта [Ашан] 100 г
Укроп 7 г
Лосось слабосоленый 150 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Как завернуть

«Испечь блины – это полдела», — убеждены опытные кулинары. Надо знать рецепт, как можно завернуть готовую выпечку. Ведь это не простые блины, а царские – с семгой и красной икрой. Существует много разных рецептов и способов.

Как завернуть

Как завернуть

Как завернуть

Кулек. Рецепт №1. Сложить блинчик пополам, мысленно разделить на 2 части. Начинать формирование кулька нужно от центра полукруглой стороны. Подвернуть оба края блинчика, накладывая их, друг на друга. Верхнюю часть получившегося конуса слегка вывернуть изнаночной стороной. Середину заполнить начинкой. Кулек. Рецепт №2. Свернуть блин пополам, выложить на краешек начинку. Завернуть блинчик в виде обычного кулька.

Как завернуть

Как завернуть

Как завернуть

Как завернуть

Конверт. Один из самых традиционных способов. На один край блинчика кладется начинка. Верхний край загибают, а следом подворачивают бока.

Как завернуть

Как завернуть

Какой бы рецепт приготовления и способ оформления блинов с рыбной начинкой, в том числе из консервов, не выбрала хозяюшка, главное, чтобы они были сделаны от души.

Как завернуть

Как завернуть

Рулетики из форели и базилика

Этот вид блинов готовится по-особому, так как его изюминкой является специальная предварительная подготовка рыбы. А форель и базилик создают неповторимое сочетание вкусов! Блины можно приготовить по любому проверенному рецепту, а можно использовать рецепт ажурных блинчиков на сметане.

Читайте также:  Как приготовить вкусные рулетики из баклажанов

Ингредиенты:

  • 20 несладких блинчиков;
  • 400 граммов свежей форели;
  • Лимон;
  • 50 граммов базилика.

Приготовление:

  1. Прежде чем готовить начинку, следует замариновать форель. Для этого выжимаем из лимона сок. Чтобы сок из лимона лучше выходил, нужно немного подержать неочищенный цитрус под горячей водой, а потом с усилием покатать по столу.
  2. Форель очищаем от кожи и освобождаем от костей. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками.
  3. Поливаем форель лимонным соком и даем промариноваться примерно минут 20-30.
  4. Базилик промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Обязательно даем стечь воде.
  5. Нарезаем базилик тонкой соломкой.
  6. На блинчик выкладываем ломтики форели, сверху – базилик.
  7. Сворачиваем в произвольной форме: можно конвертиком или рулетом.

Подаем к столу со сметаной или очень тонко нарезаем и нанизываем на шпажку – закуска готова.

Блины с семгой и сыром

Этот рецепт предлагает нам приготовить блины с семгой из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока
  • 4 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки воды
  • 1 шт. яйцо
  • 400 г сыра
  • 300 г семги малосольной
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1-2 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка дрожжей (сухих)
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

Для теста надо растворить сухие дрожжи в теплой воде, добавить сахар, перемешать и поставить закваску подходить в теплое место на двадцать-тридцать минут. Затем добавить молоко, муку, яйцо и растительное масло, посолить, перемешать. Поставить еще на пятнадцать минут в теплое место, чтобы тесто подошло. Испечь тонкие блины.

Для начинки надо малосольную семгу порезать на маленькие кусочки. Сыр лучше использовать домашний; нужно размять его вилкой. Если сыр сухой, можно добавить столовую ложку сметаны или молочного йогурта без добавок. Петрушку мелко порубить, добавить в семгу сыр и петрушку, все перемешать. Начинка готова!

На лепешки выложить начинку из семги и сыра, свернуть в рулет и порезать на три-четыре равных по длине кусочка.

Блины с семгой и сыром лучше подавать холодными на праздничный стол в качестве закуски. Выложенные рядами или по кругу на блюдо и украшенные зеленью и ломтиками лимона, они сразу же привлекут внимание ваших гостей. Поверьте, у вас непременно будут просить рецепт!

Читайте также:  5 проверенных рецептов рулета в лаваше с крабовыми палочками

Как приготовить рулетики из блинов с красной рыбой и сыром

Ну и самое главное, сейчас будет заворачивать. Я солю семгу сама, достаю кусочек из рассола, обсушила его бумажным полотенцем и тонко порезала. Я также, взяла жирный сливочный сырок в пачке 55% жирности. И приготовила блины.

На край блинчика я выкладываю сыр и размазываю его ножом. Можно выкладывать нарезанными пластинками.

Затем я выкладываю кусочки слабосоленой семги, размещаем 2-3 полоски красной рыбы.

И сворачиваем рулетиком, это очень просто, старайтесь сделать все плотненько.

У меня два вида, с укропом и без него. Но я еще пробовала с петрушкой. Вы знаете, с зеленью вкуснее, она освежает, придает некий вкус и изюминку блюду.

Я разместила укроп сбоку, вот так, как на фотографии. Детям не понравились с зеленью, а мне понравились. Укроп можно мелко порезать и смешать с сыром или сверху посыпать на сыр.

Заворачиваем рулетиком по такому же принципу, как и первый вариант. Каждый рулет я разрезаю пополам, и вот что получается. Но их можно нарезать кусочками по 2-3 см, чем-то схожими с суши. Но важно, чтобы начинка была равномерно от начала, и до конца блина полоской.

Можно макать в соевый соус, посыпать кунжутом. Вообщем, это вкусно, не передать. Сами блинчики тают во рту, расходится на ура. Все съели до крошки.

Но так как у нас остались блины мы с детьми начали экспериментировать мазать край сливочным маслом, помещать рыбу, и заворачивать таким же образом, оказалось ничуть не хуже.

Можно готовить с любой красной рыбой, какой любите. Вкус вам не оставит равнодушными. Можно украсить красной икрой. В целом, рецептом я довольна.

С копченой рыбкой

Состав ингредиентов рецепта:

  • Мука в/сорт – 160 г
  • Молоко 2,5 % жирности – 300 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – на вкус
  • Кижуч холодного копчения – 150 г
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Сливочный или творожный сыр – 150 г
  • Петрушка, укроп – по 4 веточки
Читайте также:  Закуска просто обьедение «Грибные пенечки»

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 8 (по 2 блинчика)

Энергетическая ценность начинки на 100 грамм:

Калорийность: 182,6 ккал

С копченой рыбкой

Белки: 7,6

Жиры: 10,4

Углеводы: 14,8

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Просеять муку для обогащения кислородом.
  2. Добавить 2 яйца, растительное масло, соль, сахар.
  3. Налить молоко.
  4. Взбить смесь венчиком или блендером.
  5. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом – под первый блин.
  6. Выпекать лепешки с двух сторон.
  7. С кижуча удалить шкурку, если есть.
  8. Достать пинцетом мелкие косточки.
  9. Нарезать филе рыбы на полоски.
  10. У чистых огурцов удалить кожуру, нарезать брусочками.
  11. Каждую половину остывшего блинчика смазать сливочным сыром, выложить по ломтику кижуча и огурца.
  12. Завернуть рулетом.
  13. Подают к столу в виде рулетов. Можно порезать каждый рулет наискосок – на 3 части.

В старину процесс приготовления блинов, которые также называли чибриками, считался особым таинством. Их готовили из пшеничной, овсяной, гречневой, кукурузной муки. Фаршированные чибрики считались особым изыском. Так что подобные рецепты пришли из старины.

Как приготовить «Блины с семгой и сливочным сыром»

Начинаем с приготовления теста для наших блинчиков. Просеиваем через широкое сито муку. Насыпаем сахар и соль.

Как приготовить «Блины с семгой и сливочным сыром»

Потихоньку вливаем молоко, перемешаем венчиком смесь. Молоко должно быть комнатной температуры.

Вбиваем в смесь яйца, перемешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло. Мешаем венчиком, пока не исчезнут комочки. Затем смесь накрываем полотенцем. Ставим отдыхать на полчаса.

Как приготовить «Блины с семгой и сливочным сыром»

Блины выпекаем на раскаленной сковороде, предварительно смазанной маслом для жарки. Жарим их с обеих сторон по две-три минуты.

Каждый блинчик заправляем сыром (аккуратно размазываем сыр приблизительно в центре блина), пластом семги и рубленой зеленью. Скручиваем в трубочку.

Как приготовить «Блины с семгой и сливочным сыром»

Трубочку разрезаем на три части, каждую из которых потом выкладываем на тарелку. Получается очень красиво! Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Как приготовить «Блины с семгой и сливочным сыром»

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Как приготовить «Блины с семгой и сливочным сыром»

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Как приготовить «Блины с семгой и сливочным сыром»

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?