Блинчики из кабачков — рецепт с фото (+16 рецептов)

Подробный обзор

Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша

Кстати, для любителей кушать и готовить блинчики на сайте есть целый раздел с рецептами блинов и оладьев.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кабачки — 500 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Соль — 1-1.5 ч.л.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Мука пшеничная — 120-150 г;
  • Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.;

Для начинки:

  • Фарш мясной (свинина + говядина 1:1) — 250 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Итальянские или прованские травы — 1 ч.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Аджика острая — 1-2 ч.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сыр твердый — 100 г.

Как приготовить блины из кабачков с фаршем

Блинчики из кабачков

Блинчики из кабачков – простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мука 1 Стакан 200 мл.
  • Соль 0.5 Чайных ложки без горки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки 3 — в тесто, 1 — для жарки

1. Подготовьте продукты для блинчиков. Кабачки вымойте, срежьте у них хвостики. Приступим!

2. Кабачки порежьте некрупно и измельчите любым удобным способом. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Главная задача — получить максимально измельченные кабачки.

3. Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов для теста. Смешайте кабачки с солью, растительным маслом и яйцами.

4. Влейте молоко и добавьте просеянную муку. Перемешайте венчиком до образования однородной массы. Можно смешать молоко отдельно с мукой, а потом соединить с кабачковой массой. Делайте, как вам удобно.

5. Тесто для блинчиков готово. Оно в меру густое и прекрасно растекается.

6. Смажьте силиконовой кисточкой с маслом сковороду. Хорошо разогрейте её. Наливайте тесто, поворотом ручки сковороды регулируйте, чтобы оно равномерно растекалось. Жарьте на медленном огне, переворачивайте лопаткой.

7. Когда блинчик прожаривается хорошо, он легко переворачивается. А вот если недожарить его, то перевернуть будет сложно. Готовые блины подавайте со сметаной. Также это отличный вариант для фарширования.

Приготовление

Зелень мелко нарезать.

Кабачки натереть на мелкой терке. Если кабачки крупные, их надо почистить, удалить семена. Если они очень сочные, сок надо слить.

Добавить яйца. Перемешать.

Добавить зелень.

Добавить муку. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой.

Масло разогреть. Выложить оладьи. Жарить в течение 5–7 минут с одной стороны.

Перевернуть. Жарить в течение 5–7 минут.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Блины, оладьи, сырники

Блины из кабачков: классический рецепт

Такой полезный и универсальный овощ, как кабачок подходит для приготовления самых вкусных блюд. Сегодня мы будем жарить из него блины и начнем с классического рецепта.

Ингредиенты:

  • два кабачка;
  • два крупных яйца;
  • пучок укропа;
  • пять ст. ложек муки (с горкой);
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. Чтобы блины получились вкусными нужно выбрать правильный продукт, то есть сам кабачок. Для блинов лучше использовать молодой овощ. Если у вас уже зрелые плоды, то их необходимо очистить от кожуры, которая может испортить вкус готового блюда.
  2. Итак, кабачки нарезаем произвольно и отправляем в чашу блендера, измельчаем до консистенции пюре.
  3. В полученную массу разбиваем яйца, засыпаем измельченный укроп, специи и перемешиваем.
  4. Порционно вводим муку, масса должна получиться наподобие крема и если овощ был водянистым, то муки может потребоваться больше, чем пять ложек.
  5. На разогретом масле жарим маленькие блинчики до золотистости. Подаем со сметаной или чесночным соусом.
Читайте также:  Быстрая закуска из помидоров, фаршированных сыром и чесноком

Блины из кабачков: ТОП-рецепта быстро и вкусно + калорийность и полезные соусы

Более того! Их можно вписать и в правильное питание. Сопровождайте блюдо полезными соусами из зелени и даров лета. Не пропустите в конце статьи! Мы предложим вам любимые композиции нашей семьи.

Прелесть приготовления блинчиков — буквально во всем, начиная с состава. Только бюджетные ингредиенты, которые есть в магазине у дома. Кабачки (подойдут любые), молоко или кефир, мука, яйца, привычная зеленушка, растительное масло и, по желанию, сыр.

Если вам захочется сделать эффектные скрутки, можно выбрать любую начинку — с мясом или творогом. Овощ уникален покладистым характером и перенимает яркие вкусы соседей.

А на соусы для витаминной трапезы понадобятся укроп, любые ягоды, масло, сметана, чеснок и специи. Согласитесь, заурядная снедь, но превосходный результат. Пора готовить!

Рецепт на молоке или на кефире

  • Время приготовления — 35-40 минут
  • Калорийность 1 порции (без соуса) — не более 340 ккал

На 4 порции нам нужны:

  • Кабачки — 700-800 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко (или кефир) — 200 мл
  • Мука белая, пшеничная — 1–1,5 стакана
  • Зелень петрушки — 1 небольшой пучок
  • Масло растительное без запаха — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Для простого соуса:

  • Сметана — 200-250 мл
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Укроп — ½ пучка

Как приготовить.

Кабачки хорошенько вымоем. Измельчаем на крупной терке прямо со шкуркой.

Петрушку рубим по вкусу. Мельчить как на салат необязательно. Средний шаг до 0,5 мм, без крупных включений. Они будут отвлекать от гладкой текстуры блинчика.

Яйца взбиваем блендером. Сначала — просто с солью. Затем вливаем молоко комнатной температуры.

В конце досыпаем муку, которую лучше просеять через сито. Делаем это порциями (!) и следим за консистенцией теста. Нам нужна текучая и однородная текстура «густой сметаны».

Последние три компонента для теста — кабачковая стружка, нарезка зелени и растительное масло. Их тщательно вмешиваем лопаткой.

Прогреваем сковороду (лучше до 18 см в диаметре). Смазываем маслом: силиконовая кисточка здесь как никогда кстати.

Набираем тесто половником и выливаем посередине. Распределяем по всей поверхности и ждем, пока блин схватится — на небольшом огне. Это тот момент, когда на поверхности блинчика практически не останется сырых островков. Переворачиваем и допекаем с другой стороны.

  • Обратите внимание! Перед жаркой каждого блинчика перемешиваем массу.

Готовую красоту выкладываем горкой на блюдо. Традиционное сопровождение — сметанный соус. Просто добавим в сметану порубленный укроп и чесночок, пропущенный через пресс.

Важные детали.

  1. Свежее молоко, действительно, легко заменить кефиром или кислым молоком. Получится немножко разный вкус, но пропорции практически не изменятся. Тем более, что муку мы засыпаем порциями. Всегда можно отрегулировать тесто — до «консистенции густой сметаны».
  2. Также можно варьировать количество масла. Например, уменьшить до 1 ст. ложки или не класть вовсе, если вы выбрали очень жирный кефир. В таком случае главное — не забывать смазывать сковороду промасленной кисточкой.
  3. Многие любят блинчики теплыми, поэтому соус стоит приготовить заранее. Мы же кушаем их и в холодном виде. Кстати, это интересный вариант облегченной лепешки для сопровождения сочного мяса или большой порции салата.
  4. Чтобы клетчатки было больше, добавьте в тесто столовую ложку любимых отрубей. А если вам нужно исключить глютен, вполне аппетитная альтернатива — амарантовая мука.

Рецепт с сыром и зеленью — видео

Лаконичное видео ниже описывает пошагово, как приготовить блины из кабачков со смесью твердых сыров. Процесс похож на предыдущий, но среди компонентов не будет крахмала. Грандиозных отличий нет, зато можно посмотреть приготовление от начала до конца — в аккуратных крупных планах.

Нам нужны:

  • Кабачки (любой вид) — 400 г
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 250 мл
  • Мука — 320 г муки (или немного больше)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка без горки
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Твердый сыр —120 г
  • Чеснок, петрушка, укроп и другая зеленушка — по вкусу

Три полезных оригинальных  соуса

В завершении — пару слов о начинке.

Варианты ее не отличаются от множества традиционных. Мы скручиваем блины или лаваш под настроение. Бывает, экспериментируем неделями напролет, а потом надоедает, и забрасываем до праздников.

Ошибка №Жарить на сильном огне

Кабачки в оладьях должны пропечься, но не сгореть. Для этого потребуется время. Жарить оладьи нужно на хорошо прогретой сковороде (тогда они будут хорошо переворачиваться), с толстым дном – такая сковорода хорошо и равномерно прогревается. Огонь – средний. Если сковороду разогреть слишком сильно, то оладьи начнут гореть, а в середине не пропекутся и развалятся, когда снимите со сковороды.

Если оладьи получаются толстенькими, то лучше их обжарить, чтобы получилась корочка, а потом довести до готовности в духовке, минут 5-7 им будет достаточно.

Блинчики из кабачков

Как приготовить блюдо «Блинчики из кабачков»

  1. Яйца слегка взбить венчиком или вилкой, добавить соль, молоко и кефир, перемешать.
  2. В полученную массу постепенно ввести муку и хорошенько все перемешать, чтобы не было комков.
  3. Кабачок потереть на мелкой терке, хорошенько отжать весь сок.
  4. Петрушку мелко порезать.
  5. Петрушку и кабачок выложить в тесто, добавить масло и перемешать.
  6. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выкладывать тесто и быстро поворачивать сковородку из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно растеклось по сковороде.
  7. Жарить блинчики с двух сторон.
  • Кабачок – 100 гр.
  • Мука – 70 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Яйцо – 80 гр.
  • Кефир – 80 гр.
  • Петрушка – 5 гр.
  • Масло растительное – 10 гр.
  • Соль – 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Блинчики из кабачков» (на 100 грамм ):

Источник

Как приготовить блинчики из кабачков: рецептов на любой вкус

Рецепт 1. Блины из кабачков с чесноком и сыром

Приготовить эту пикантную и ароматную закуску можно на скорую руку. Это недорогое и при этом очень вкусное блюдо наверняка понравится многим.

  • Цуккини – 300 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сыр голландский – 70 г.
  • Мука пшеничная – 1/3 стакана.
  • Специи и соль.

Промыть овощ, очистить от кожицы, натереть на крупную терку. Отставить на 15 минут. За это время тертая масса пустит сок, который необходимо отжать.

В миску с овощами вбить яйцо, добавить тертый на мелкую терку сыр, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

На раскаленную сковороду капнуть пару капель масла, выложить ложкой лепешки из кабачкового теста и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать кабачково-сырные оладьи с чесноком можно со сметаной или майонезом. Такие блины могут стать отличным гарниром к мясу, рыбе или птице.

Рецепт 2. Сладкие блинчики с цуккини

Как приготовить из кабачков блинчики со сладким вкусом? Такая закуска готовиться быстро и просто. Для этого потребуется:

  • Молодые плоды – 0,5 кг.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Мука пшеничная – 100 г.

Промыть плоды, очистить от кожицы, натереть на мелкую терку и через время отжать образовавшийся сок.

Добавить к овощной массе остальные продукты – яйцо, сахар и соль. По концовке всыпать муку и хорошенько перемешать. Поджарить оладьи до румяной корочки и переложить готовое блюдо на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.

Подавать сладкие кабачковые блины можно к чаю. Они хорошо сочетаются со сметаной.

Рецепт 3. Блины из кабачков на кефире

Этот ароматный и пышный продукт отлично сочетается с любым соусом и может стать замечательно закуской, к примеру, на пикнике.

  • Молодые овощи – 300 г.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Перец – по вкусу.
  • Сода пищевая – на кончике ножа.

В глубокую емкость вбить яйцо, посолить и слегка взбить венчиком. Для пикантности вкуса можно добавить 0,5 чайной ложки сахара.

Всыпать соду в стакан с кефиром и на пару минут отставить. Затем вылить кефир в яичную массу, хорошенько перемешать.

Теперь можно приготовить овощи. Промыть, очистить от кожицы и ненужных элементов цуккини, натереть на среднюю терку и слегка отжать мякоть.

Соединить овощную массу с кефирно-яичной. Чтобы блюдо получилось ароматным можно добавить немного укропа и петрушки, а также поперчить.

По концовке подсыпать муку в несколько заходов, постоянно помешивая тесто. Очень важно, чтобы оно не получилось слишком густым.

Сформировать лепешки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики из кабачков на кефире можно подавать как в горячем, так и холодном виде с соусом.

Такие блины можно сделать не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке.

Выложить на противень с пергаментной бумагой лепешки из теста и отправить на запекание в духовой шкаф на четверть часа при температуре 180 градусов.

Для приготовления в мультиварке необходимо выбрать опцию «Выпечка» на полчаса.

Рецепт 4. Блины из цуккини без яиц

Это полезная вкуснятина придется по душе многим. К тому для его приготовления не требуется много продуктов:

  • Молодой плод среднего размера (300 г).
  • Масло подсолнечное рафинированное – 30 г.
  • Зелень, соль и перец – по вкусу.
Читайте также:  Бутерброды со шпротами на праздничный стол простые и вкусные рецепты

Натереть подготовленные овощи, отжать сок и добавить к ним мелко нарезанную зелень.

Подсыпать к этой массе муку – 50 г в несколько заходов, чтобы тесто получилось по консистенции густой сметаны.

Смазать сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, разогреть на огне и обжарить тесто с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

Рецепт 5. Блинчики из кабачков без муки

Это диетическую, изумительную и нежную на вкус закуску любят готовить многие хозяюшки, особенно летом – в период изобилия зеленого овоща.

  • Кабачок среднего размера.
  • Одна морковь.
  • Яйцо куриное.
  • Половинка репчатого лука.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Перец черный молотый, соль и зелень – по вкусу.

Пошагово приготовить такие оладьи можно следующим образом. Сначала нужно приготовить овощи – промыть, очистить от кожицы и натереть на среднюю терку – цуккини и морковь. Мелко нашинковать лук. Соединить все ингредиенты. Отжать образовавшийся сок. Добавить к овощной массе, измельченный через чеснокодавку чеснок, затем вбить яйцо и хорошенько перемешать все продукты.

Сформировать лепешки и выложить их на раскаленной сковороде. Обжарить с обеих сторон блинчики на среднем огне до золотистого цвета. Остудить и подать на стол со сметаной или майонезом.

Нежнейшие блинчики из кабачков с содой

Этот рецепт приготовления пышных и тонких кабачковых блинчиков для завтрака отличается своею простотой и практичностью. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Цуккини или молодые кабачки – 1 кг.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кефир или сметана – 125 г.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала выберите для блинов молодые кабачки или цуккини.
  2. Овощи хорошо промойте проточной водой и натрите на терке со средними отверстиями или на кухонном комбайне.
  3. Измельченные кабачки поместите в отдельную емкость для замеса теста.
  4. Положите к кабачкам все необходимые ингредиенты в указанных количествах. Тесто хорошо перемешайте.
  5. Затем порционно насыпайте в тесто муку, продолжая его перемешивать. Количество муки регулируйте по консистенции теста. Обязательно учитывайте, что из густого теста получатся толстые блины, а для тоненьких тесто нужно более жидкое.
  6. Замешанное тесто оставьте постоять 10 минут. В это время тесто попробуйте и добавьте соль и перец. Можете положить в тесто измельченную свежую зелень.
  7. Для выпечки блинов возьмите среднюю сковородку, так как на ней проще печь блины из кабачков, и хорошо ее разогрейте.
  8. Тесто на сковородку накладывайте ложкой, равномерно распределяя его по поверхности. Какой толщины сделать блинчик – определяйте сами.
  9. Выпекайте блины на маленьком огне и под закрытой крышкой.
  10. Кабачковые блины легко рвутся при переворачивании их лопаткой, поэтому поворачивать их на другой бок можно с помощью другой плоской крышки. Крышку плотно прижмите к сковородке, сковородку быстро переверните и блин будет на крышке.
  11. Переложите его другим боком обратно в сковородку. Таким образом вы быстро обжарите все кабачковые блинчики, а из этого количества продуктов получится 8 штук.
  12. Приготовленные блинчики подавайте к столу в горячем виде с любым соусом или сметаной.

Приятного аппетита!

Торт из кабачковых блинов: простых рецепта

Чтобы удивить домашних и гостей, стоит приготовить торт из кабачковых блинов. Сделать это можно, используя простые и доступные ингредиенты и не затрачивая много времени.

Торт из кабачков со сметаной и зеленью

Это самый простой вариант блюда, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Потребуются такие ингредиенты:

  • кабачковые блины;
  • жирная сметана;
  • любая зелень;
  • соль.

Порядок работы:

  1. Вымыть зелень, высушить и мелко порубить.
  2. Смешать нарезку со сметаной и солью до однородности. При желании можно добавить черный перец, паприку или карри.
  3. Смазать каждый блинчик полученной смесью и уложить их друг на друга.

Любители острых и пикантных блюд могут добавить в начинку измельченный чеснок или острую приправу.

Торт из кабачков с курицей и грибами

Приготовление этого блюда потребует немного больше времени, но результат того стоит.

Торт из кабачковых блинов: простых рецепта

В процессе работы понадобятся:

  • блины из кабачков;
  • куриное филе;
  • свежие грибы любого вида;
  • репчатый лук;
  • зелень;
  • приправы и соль.

Порядок приготовления:

  1. Перемолоть куриное филе на мясорубке и отправить в сковороду, посыпав солью и приправами.
  2. Почистить грибы и лук, измельчить и обжарить с мясом до готовности.
  3. Нанести начинку на блинчики, а верхушку торта присыпать зеленью.

Можно готовить это блюдо, взяв в качестве наполнителя свинину, говядину или печень.

Сладкий торт из кабачков с творожной начинкой

Этот десерт обязательно понравится взрослым и детям.

Торт из кабачковых блинов: простых рецепта

Для готовки блюда потребуются:

  • сладкие кабачковые блины;
  • творог;
  • изюм, курага или чернослив;
  • сахар по вкусу;
  • несколько ложек сметаны.