Блинчики с красной рыбой: яичные и сырные

Находи апробированные замечательные рецепты лаваша с сёмгой на сайте великолепных кулинарных открытий сайт. Оцени варианты со слабосоленой, копченой или консервированной рыбой, с сыром и свежими овощами. Обогати вкус закуски великолепием специй и ароматной зелени. Приготовь незабываемо яркое угощение!

Для приготовления рулетиков из лаваша с красной рыбой плавленым сыром нам понадобится:

  • Лаваш
  •  Зелень (петрушка и укроп)
  • Мягкий плавленый сыр
  •  Красная рыба 300 гр
  •  лаваш

Процесс приготовления рулета из плавленого сыра с семгой:

  1. Режим семгу тонкими слайсами.
  2. Распаковываем лаваш. Он обязательно должен быть свежим, что бы наше блюдо не рассыпалось.
  3. Смазываем лаваш сыром. Слой не должен быть слишком толстым, но и слишком тонким.
  4. Раскладываем слайсы лавашу равномерно.
  5. Все это посыпаем зеленью.
  6. Сворачиваем лаваш в рулет.
  7. Нарезаем его как роллы.

Рулет из лаваша и красной рыбы готов. Приятного аппетита!

Несколько советов:

1. Лаваш должен быть свежим. 2. Семга должна быть качественной, крашеная не принесет пользы вашему организму. (как правильно выбрать такой продукт читайте выше) 3. Перед тем как намазывать сыр, проверьте срок годности.

В таком рулете из плавленого сыра с семгой достаточно килокалорий. Но побаловать себя этим прекрасным блюдом может каждый, даже если он на диете.

Калорийность = 1428Ккал. Белки = 112,8 Гр. Жиры = 78,9 Гр. Углеводы = 71,4 Гр.

Сырные блины с малосольной семгой

В отличии от предыдущего рецепта сыр нам понадобится не для начинки, а для теста. Блинчики получатся мягкими, пышными и они отлично подходят к нежной рыбке.

Сырные блины с малосольной семгой

Нам понадобятся:

Сырные блины с малосольной семгой
  • слабосоленая семга – 500гр;
  • сливочный сыр в «ванночке» – 1ст.л;
  • мука — 1 стакан (150-160гр);
  • яйцо -1 штука.
  • молоко – 370мл;
  • масло растительное — 1,5ст.л;
  • сахар – 1ч.л;
  • разрыхлитель — 0,5ч.л;
  • соль – на кончике ножа.
Сырные блины с малосольной семгой

Процесс приготовления

Сырные блины с малосольной семгой

Кладем на сервировочную тарелку горкой. Можно подавать с йогуртовым или греческим соусом.

Сырные блины с малосольной семгой

Вот такие интересные рыбные закуски у нас получились. И выглядят нарядно, и вкус приятный.

Сырные блины с малосольной семгой

Так что, приятного всем аппетита!

Сырные блины с малосольной семгой

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Сырные блины с малосольной семгой

Рецепт 2: салат-рулет Царский из слабосоленой семги

На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Рецепт 2: салат-рулет Царский из слабосоленой семги
  • сёмга слабосолёная – 200 г;
  • морковь – 160 г;
  • картофель -160 г;
  • яйца – 3 шт.; укроп,
  • петрушка – 20 г;
  • майонез;
  • красная икра для украшения.
Рецепт 2: салат-рулет Царский из слабосоленой семги

Подготовим овощи и яйца – картофель и морковь отвариваем в мундире, яйца варим вкрутую. Остывшие овощи очищаем, по отдельности натираем на крупной тёрке. Варёные яйца охлаждаем в ледяной воде, чистим, рубим ножом или натираем на овощной тёрке.

Рецепт 2: салат-рулет Царский из слабосоленой семги

Берём бамбуковый коврик, на коврик кладём большой лист пищевой плёнки. Выкладываем на плёнку слой варёной моркови, разравниваем, солим.

Рецепт 2: салат-рулет Царский из слабосоленой семги

На морковь кладём тёртую картошку, картофель также посыпаем мелкой солью.

Рецепт 2: салат-рулет Царский из слабосоленой семги

Срезаем маленький уголок у майонезного пакетика, наносим на картошку сетку из майонеза. Много соуса не нужно, рулет будет плохо держать форму.

Рецепт 2: салат-рулет Царский из слабосоленой семги

Далее кладём слой варёных яиц, на яйца также наносим майонезную сеточку.

Рецепт 2: салат-рулет Царский из слабосоленой семги

Мелко рубим пучок петрушки и укропа, посыпаем овощи тонким слоем нарезанной зелени.

Рецепт 2: салат-рулет Царский из слабосоленой семги

Солёную рыбу нарезаем брусочками, кладём на овощи ближе к краю. Если коврик небольшой, то из указанного количества ингредиентов лучше приготовить две порции салата – разделить все продукты пополам.

Рецепт 2: салат-рулет Царский из слабосоленой семги

Приподнимаем край плёнки, сворачиваем рулет с помощью бамбукового коврика.

Рецепт 2: салат-рулет Царский из слабосоленой семги

Прижимаем рулет, формируем правильный цилиндр или параллелепипед, убираем в холодильник на несколько часов. Сразу нарезать эту закуску не получится, нужно подождать некоторое время.

Рецепт 2: салат-рулет Царский из слабосоленой семги

Застывший рулет нарезаем толстыми ломтиками.

Рецепт 2: салат-рулет Царский из слабосоленой семги

Украшаем ломтики красной икрой и подаём закуску на праздничный стол. Приятного аппетита.

Читайте также:  Еврейская закуска из сыра с чесноком

Приготовление рулета из сыра с семгой:

Шаг 1: подготавливаем сыр

Приготовление рулета из сыра с семгой:

Перед началом готовки чуть смочите терку, чтобы улучить скольжение и избежать прилипания сыра. Натрите ингредиент.

Шаг 2: подготавливаем семгу

Приготовление рулета из сыра с семгой:

Если выбранное вами филе с кожей, то ее необходимо снять, просто срезав мякоть ножом. Теперь нарежьте семгу тонкими ломтиками, ведь чем они будут тоньше, тем нежнее получится начинка внутри закуски.

Шаг 3: подготавливаем зелень

Приготовление рулета из сыра с семгой:

Зелень промойте большим количеством теплой проточной воды, а после обязательно стряхните излишки. Уложите укроп с петрушкой на разделочную доску и отрежьте толстые стебли, они слишком твердые и потому не используются для приготовления данного блюда. Листики же накрошите на очень мелкие кусочки.

Шаг 4: готовим сырную основу

Приготовление рулета из сыра с семгой:

В основе данной закуски лежит плавленный сыр. Готовить его я предлагаю на водяной бане. Для этого наберите холодной воды в небольшую кастрюльку, а на нее водрузите подходящую по размеру глубокую тарелку, так чтоб она достаточно устойчиво крепилась и не ерзала в процессе готовки. Высыпьте тертый сыр внутрь тарелки и туда же добавьте измельченную зелень. Все время помешивая веничком или деревянной ложкой готовьте сыр на водяной бане до тех пор, пока он полностью не расплавится.

Шаг 5: готовим рулеты из сыра с семгой

Приготовление рулета из сыра с семгой:

На столешнице расстелите пищевую пленку. Выложите плавленный сыр с зеленью и накройте его вторым слоем пленки. Скалкой раскатайте массу, чтоб она стала плоской. Снимите верхний слой пищевой пленки. Если вас очень смущают неровные края, их можно после осторожно срезать ножом, придав сырной массе форму аккуратного прямоугольника. Выложите на сыр тонкие ломтики филе семги таким образом, чтобы они не накрывали друг друга, ложась в несколько слоев, одного вполне достаточно. Теперь аккуратно сворачивайте рулет. Для этого нужно потянуть за один из длинных краев пленки, потихоньку отделяя от нее сырную массу и заворачивая ее к центру. Таким образом вы должны свернуть вашу закуску в рулет, полностью отделив сыр от полиэтилена. Как только блюдо сформировано, оберните его сверху пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. За это время рулет застынет и окончательно сформируется. Перед подачей выньте закуску из сыра с семгой из холодильника, снимите с нее пищевую пленку, и нарежьте на тонкие ломтики поперек.

Шаг 6: подаем рулеты из сыра с семгой

Приготовление рулета из сыра с семгой:

Вот такие чудесные рулеты из сыра с семгой у вас получились. Осталось только красиво разложить их на блюде и подать на стол в качестве закуски. Не успеете и глазом моргнуть, как все будет съедено и тарелка опустеет. Так что не упускайте момент и непременно успейте угоститься сами. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

Приготовление рулета из сыра с семгой:

– Для приготовления данной закуски можно использовать филе любой слабосоленой красной рыбы.

– Для украшения блюда при подаче используйте тонкие дольки лимона, оливки свежие листья салата.

Приготовление рулета из сыра с семгой:

– Чтобы сделать закуску еще аппетитней, внутрь так же можно завернуть небольшой кусочек мягкого сливочного сыра.

– При приготовлении данного рулета, попробуйте завернуть его в тонкий лаваш. Это сделает закуску более сытной.

Приготовление рулета из сыра с семгой:

– Чтобы закуска не получилась пересоленой, выберете менее соленый сорт сыра, а филе семги промойте холодной водой, после не забудьте обсушить.

Рулет из лаваша под чесночным соусом

Любителям остренького эта закуска из красной рыбы с пикантным чесночным соусом обязательно придется по вкусу. И разнообразит шикарный стол с изобилием еды.

Читайте также:  Маринуем грибочки для праздничного стола: шампиньоны и вешенки

Состав:

  • красная рыба (семга) – 270 г;
  • томат – 2 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • фермерская сметана – 100 г;
  • домашний майонез – 3 ст. л.;
  • салат зеленый – 4 шт.;
  • лаваш – 2 шт.
Рулет из лаваша под чесночным соусом

Время готовки: 40 минут.

Энергетическая ценность: 324 Ккал/100 г.

Помытые помидоры шинкуем на слайсы. В пиале смешиваем домашний майонез, фермерскую густую сметану и измельченные зубчики чеснока.

Разворачиваем первый лаваш, наносим на него сыр широким ножом, им делать это удобней, чем ложкой. Поверх раскладываем рваные кусочки зеленого салата, затем ломтики рубленной семги.

Разматываем еще один лист лаваша и кладем его на первый с начинкой, слегка придавливаем и намазываем его чесночным соусом, поверх раскладываем помидоры.

Рулет из лаваша под чесночным соусом

Всю конструкцию аккуратно начинаем сворачивать, стараясь чтобы не рвались слои лаваша и не выпадала начинка. Он получится довольно толстым в диаметре. Обматываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Через полчаса достаем и нарезаем поперек на куски.

Пирожки с капустой в духовке — хорошее и просто блюдо, выпечка на каждый день.

Читайте как приготовить рулет из свиной брюшины — это блюдо стоит того чтобы его попробовать даже если это вредно.

Картошка с шампиньонами — блюдо на каждый день. Рецепты на нашем портале.

Рулетики из семги с творожно-огуречной начинкой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга — 150 грамм
  • свежий огурец — 1
  • творог мягкий — 2 ст. ложки
  • горчица — половинка столовой ложки
  • соль и перец на ваш вкус
  • перья зеленого лука — по количеству рулетиков из семги
Рулетики из семги с творожно-огуречной начинкой

Как приготовить:

  1. Для рулетиков нужны тонко нарезанные кусочки. Лучше всего, если это будет уже готовая нарезка. Если же нет, то постарайтесь нарезать как можно тоньше.
  2. Вымойте и промокните огурец. Нарежьте его маленькими кубиками. В небольшую миску выложите мягкий творог. Добавьте в него горчицу. Положите кусочки огурца, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
  3. Выложите творожно-огуречную начинку на край ломтика рыбы. Сверните рулетиком и, чтобы он держал форму, свяжите пером зеленого лука.
  4. Перед тем, как делать рулетики из семги, обязательно попробуйте рыбу, и если она излишне соленая, не солите творог.
  5. Для приготовления можно взять как мягкую дижонскую горчицу, так и горчицу с зернами.
  6. Если любите острые блюда, добавьте в творог половинку растертого зубчика чеснока.

Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо

Очень быстрый и простой рецепт с интересной, оригинальной начинкой. Сочетание красной рыбы с авокадо очень гармонирует между собой. Для блюда выбирайте спелый экзотический фрукт.

Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо

Ингредиенты:

Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо
  • 16 шт. — готовых тарталеток
  • 100 г — семги
  • 1 веточка — петрушки
  • 1/4 шт. — огурца
  • 1 шт. — авокадо
  • 2 ст. л. — творожного сыра
Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо

Последовательность:

Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо
  1. Авокадо помоем, срежем кожуру, разрежем плод пополам, чтобы извлечь косточку. Разомнем его вилкой. Добавим творожный сыр и хорошо перемешаем продукты до однородности.
  2. Подготовленную начинку переложим в кондитерский мешок и наполним тарталетки. Можете просто аккуратно выложить ее обычной ложкой.
  3. Малосольную семгу нарежем тонкими полосочками и свернем по спирали, так чтобы получилась нежная розочка.
  4. Свежий огурец тоже нарезаем тонкими полосками и кладем сбоку от розочек. Дополняем корзиночки зелеными листиком петрушки.
Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо

Пора эту красоту нести гостям на праздничный стол. Хорошего настроения!

Рецепт запеченного рулета с рыбной начинкой в духовке – когда гости на пороге

Состав закуски:

  • свежемороженая семга (можно взять форель, кету, кижуча, горбушу) – 500 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • твердый (либо полутвердый) сыр – 100 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – маленький пучок;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.;
  • оливковое (или другое растительное) масло – 2-3 ст. л.;
  • соль мелкая – 0,5 ч. л. (по вкусу);
  • горчица – 1 ч. л.;
  • свежемолотый перец – большая щепотка;
  • мед пчелиный – 0,5 ч. л.;
  • сушеные травы – щепотка;
  • семена кунжута – для посыпки (по желанию).
Читайте также:  Жареные кабачки — лучшие рецепты приготовления на сковороде

Как готовить блюдо:

  1. Рыбу отделить от костей и кожи, нарезать кусочками толщиной около 0,5 см, сложить в глубокую емкость. Добавить соль, перец, по 0,5 ст. л. сока лимона и масла, перемешать. Убрать в холодильник, пока будут подготавливаться остальные ингредиенты.
  2. Зелень мелко нарезать, а сыр – натереть на крупной терке.
  3. В отдельной посуде смешать мед, горчицу, остаток масла, лимонного сока и пряные травы. Перемешать до образования эмульсии.
  4. На одну половину лавашного листа нанести немного приготовленного соуса, согнуть пополам. Разложить куски лосося.
  5. Посыпать сыром и зеленью. Свернуть в ровный рулет, предварительно подвернув края. Смазать поверхность ролла оставшимся соусом, посыпать кунжутом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут (в зависимости от размера рулета и особенностей духовки).
Рецепт запеченного рулета с рыбной начинкой в духовке – когда гости на пороге

Подавать в горячем виде, нарезав на небольшие порции.

Приятного аппетита!

Если гости на пороге и готовить нет времени, то рулетики с семгой обязательно выручат хозяйку. Гости будут сыты и довольны. Также это великолепное блюдо для тех, кто придерживается здорового образа жизни и диетического питания.

Чрезвычайно популярен рецепт рулетиков из семги со сливочным сыром. Это блюдо любят не только в России, но и в скандинавских странах. Это связано и с исключительной пользой рыбы. Семга содержит омега-3, эта жирная кислота способствует нормализации пищеварительного процесса и обмена веществ. Также семга богата мелатонином, который помогает обновлять организму клетки.

Аппетитный рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Восхитительное сочетание сливочного сыра с красной рыбой не оставит равнодушным никого. Эти рулеты всегда уходят со стола в первую очередь. Готовятся они очень просто, поэтому не забудьте порадовать своих гостей на праздничном столе такой отличной закуской. Сохраняйте рецептик, чтобы не потерять.

Ингредиенты:

  • 300 г филе слабосоленой семги
  • 2 тонких лаваша
  • 250 г сливочного сыра (маскарпоне или Филадельфия)
  • укроп
  • по желанию горсть каперсов
Аппетитный рулет из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром

Способ приготовления:

  1. В первую очередь берем рыбу и нарезаем тонкими пластинами.
  2. Измельчаем зелень.
  3. Стол застилаем пищевой пленкой и разворачиваем на неё лист лаваша. После чего смазываем его сливочным сыром, хорошо промазывая края.
  4. Поверх раскладываем рыбу и посыпаем зеленью. Если вы выбрали каперсы, то ещё и их.
  5. В плотный рулет сворачиваем наш лаваш, утрамбовывая руками и заворачиваем в пищевую плёнку. После чего отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
  6. По истечении нужного времени достаём его и нарезаем острым ножом на кусочки.

Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём

Имбирь, казавшийся ранее экзотикой, сейчас прочно осел в наших супермаркетах. Многим нравится эта восточная пряность за её остро-сладкий, тонизирующий, бодрящий вкус и запах. Маринованный продукт всегда прилагается в качестве добавки к суши и роллам. Почему бы не использовать его при приготовлении закуски из лаваша.

Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём

Даже если вы очень любите имбирь, класть его много не нужно. Он должен дополнять вкус рыбы, а не перебивать его.

Ингредиенты:

  • лист лаваша — 1 шт.
  • филе красной рыбы — 200 гр.
  • сыр сливочный — 200 гр.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • укроп — 1 пучок небольшого размера
  • маринованный имбирь по вкусу
Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём

Пошаговое описание:

  1. Тонкими ломтиками нарезать рыбу. Из сливочного сыра сделать ароматную начинку, добавив к нему лимонный сок, мелко нарезанный укроп.
  2. Расстелить лаваш, смазать подготовленной сырной массой, уложить ломтики рыбы и маринованный имбирь.

  3. Закуска готова, осталось её только свернуть и можно сразу подавать к столу, нарезав на порционные рулеты. Но если есть время, то подержите её в холодильнике хотя бы полчаса, завернув в пищевую плёнку.

Если купить филе в виде нарезки, то на приготовление закуски времени потребуется совсем немного. Отличный вариант, когда гости уже на пороге.

Рулетики из красной рыбы в лаваше — рецепт со сливочным сыром и имбирём