Блины с икрой и как их красиво завернуть

Блины с красной икрой – это неотъемлемая часть праздника. Их должны попробовать все. Масленица просто не может обойтись без такого блюда. Сегодняшний рецепт очень простой и быстрый. Зато результат превосходит все ожидания. Блины понравятся всем вашим гостям и домашним. Обязательно приготовьте!

Блины «Шинок» с красной икрой

Ресторан «Шинок» Шеф-повар Елена НикифороваCourse: БлиныCuisine: РусскаяAuthor: Елена Никифорова

Ingredients

  • 500 мл — Молоко
  • 500 мл — Вода
  • 225 гр — Сметана
  • 5 шт — Яйцо
  • 3 ст.л — Сахар
  • 1 ч.л — Соль 1
  • 500 гр — Мука
  • 250 гр — Масло растительное
  • 300 гр — Икра красная

Instructions

  • Смешать сметану с яйцами.
  • Добавить муку с солью и сахаром. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  • Добавить растительное масло и перемешать.
  • Порциями влить в тесто воду, тщательно перемешивая, чтобы получить блинное тесто нужной консистенции.
  • Жарить тонкие блины на раскаленных сковородах с двух сторон. Удобнее всего это делать на специальных блинных сковородах, у которых невысокие борта и антипригарное покрытие.
  • Готовые блины начинить красной икрой и подавать к столу.

Как приготовить блины с семгой

Чтобы приготовить блины с семгой, прежде всего, нужно замесить тесто. Чтобы готовые блины были ажурными и тонкими, тесто должно быть жидким. Для более толстых изделий стоит добавлять больше муки.

Сначала смешивают по отдельности сухие и жидкие компоненты. В одной емкости нужно смешать муку, соль, сахар (если есть в рецепте), соду. В другой – яйца и свежее молоко. Рафинированное масло нужно добавить в самом конце.

Если в тесто добавить сахар, то на поверхности блинчиков образуется красивая хрустящая корочка.

Чтобы блины имели красивый румяный цвет, молоко перед приготовлением кипятят и охлаждают. Стоит знать, что для приготовления любых блинов используется только свежее молоко. Если этот продукт будет немного прокисшим, то блин на сковородке будет пригорать, и скручиваться. Вместо красивого ажурного блинчика получится неприятный и скользкий комок. Иногда для подстраховки в блины добавляют немного пищевой соды.

Муку нужно добавлять в жидкость, а не наоборот. Если замешивать тесто правильно, и добавлять сыпучие ингредиенты небольшими порциями, то комков не будет.

Для размешивания теста используется миксер, блендер, кухонный комбайн или венчик. Также можно взять обыкновенную вилку.

Чтобы придать блинам красивый зеленый цвет в тесто добавляют пюре шпината.

Готовое тесто нужно поставить на 20-30 минут, чтобы отстоялось. После этого массу повторно перемешивают и приступают к выпечке.

Чаще всего, блины пекут на специальной блинной сковороде с низкими бортиками. Но для этого также можно взять обычную сковородку с тефлоновым или керамическим покрытием. Также можно использовать чугунное изделие. Такие сковородки тяжелые, но блины на них не пригорают.

Сковородку смазывают растительным маслом и разогревают. После этого выливают тесто. Оно должно распределиться по поверхности тонким ровным слоем. Через несколько минут блин с помощью лопатки нужно перевернуть на другую сторону. Для приготовления следующих блинов сковородку смазывать не нужно, поскольку в тесте уже есть этот компонент.

Горячие блинчики необходимо смазать растопленным сливочным маслом. Тогда они не слипнутся между собой.

Начинку можно приготовить по-разному. Рыбу нарезают тонкими брусочками или слайсами. Чтобы семга лучше нарезалась, ее предварительно помещают на несколько минут в морозильную камеру.

Чаще всего, в качестве начинки используют мягкий сыр, семгу и свежий огурец. Эти компоненты можно выкладывать по отдельности, или положить в блендер и измельчить.

Каждый блинчик покрыть слоем масла, разместить начинку и завернуть удобным способом. Украсить красной икрой, майонезом или веточкой укропа.

Рецепт блинов на Масленицу

Слабосоленая семга и красная икра – одни из самых изысканных и любимых наполнителей для блинов на Масленицу. Таким лакомством в старину угощались цари, бояре да купцы, а чем мы хуже? Уж на Масленой-то неделе можем себе позволить!

Читайте также:  Фаршированные помидоры — рецепты на праздничный стол

Блины по рецепту, который хотим предложить, пекутся быстро и просто. Останется лишь наполнить одну часть красной рыбкой, а другую – нежной икрой, да красиво уложить на блюде. И можно лакомиться.

Что понадобится для блинов:

  • 600 мл молока 2,5%-ного;
  • 200-250 гр муки пшеничной высшего сорта;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца, можно домашних, тогда блины будут красивого желтого цвета;
  • сахар – 2 столовой ложки;
  • масло для смазывания блинной сковородки.

Для начинки:

  • 250 гр слабосоленой семги (без кожи и косточек);
  • 2 столовой ложки сметаны;
  • 180 гр сливочного или творожного сыра;
  • 3 столовой ложки мелко порубленного укропа;
  • 140 гр (баночка) красной лососевой икорки.

Приготовление блинов

1. Яйца разбейте в миску с сахаром и солью. Всколотите-разотрите венчиком. Подбавьте 250 мл молока, снова размешайте. Молоко чуть тепленькое или комнатной температуры.

2. Заранее просейте муку. Понемногу – по паре ложек – введите в молочно-яичный состав, все время размешивая. Взбейте однородное тесто, чтобы ни одного комка, и тогда прибавьте остальную порцию молока

3. Дайте тесту на блинки постоять – как минимум 20 мин перед жаркой блинов. Жарьте их не слишком толстыми, на чугунной (желательно) сковородке, смазывайте растительным маслом.

Приготовление начинки и оформление

1. Сметану и сыр выложите в мисочку, прибавьте порезанный укроп и разотрите до крема.

2. Пошинкуйте семгу тонюсенькими ломтиками.

3. Отберите 2/3 блинов и начините их семгой с сырно-сметанным кремом, причем небольшая часть крема у вас должна остаться. Сложите рулетиками или треугольниками на большое блюдо.

4. Оставшуюся порцию румяных блинов смажьте остатками сырно-сметанной смеси, сверните трубочками, которые затем порежьте на кусочки (роллы) толщиной где-то 4 см.

5. Поставьте на блюдо к блинам с семгой и украсьте сверху красной лососевой икрой.

Угощайтесь с удовольствием!

Как приготовить блины с красной икрой

Что нам нужно для готовки:

  • 1 л молока;
  • 400-500 г муки;
  • ложка сахара;
  • 6 яиц;
  • 3 ст. л. раст. масла;
  • красная икра;
  • соль.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца.

2. К ним добавляем сахар. Одной ложки будет достаточно, чтобы блины не были сладкими.

3. Также добавляем щепотку соли.

4. Перемешиваем с помощью миксера. Если его нет, можно воспользоваться венчиком.

5. Когда яйца взбиты, вливаем в них треть молока. Надо чтобы оно было теплым.

6. Снова взбиваем нашу массу.

7. Теперь к яйцам добавляем муку. Снова перемешиваем миксером.

8. Постепенно вливаем молоко, и размешиваем тесто. Так удастся избавиться от комков.

9. Когда все молоко вмешено, добавляем в него 3 ложки масла.

10. Хорошо перемешиваем, и оставляем на 20 минут, чтобы ингредиенты соединились.

11. Теперь будем жарить блины. Разогреваем сковородку, смазываем её растительным маслом. Смазать надо будет только один раз, ведь в тесте есть масло.

12. Половником выливаем порцию теста. Распределяем по всей площади.

13. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

14. Когда снимаете блин со сковородки, промазывайте его сливочным маслом. Так у них появится приятный вкус, и они не засохнут.

15. Когда все блины пережарены, будем подавать их с икрой.

16. Раскладываем блин на тарелке и просто выкладываем на него икру. Сворачиваем в плотный рулетик, а потом разрезаем пополам, чтобы была видна начинка.

17. Подать блины можно и по-другому. Сложите их треугольником, выложите на тарелку. Сверху положите по ложечке икры.

Вот такие вкусные и очень красивые блины c красной икрой, получаются по этому рецепту. Они обязательно разойдутся со стола в первую очередь. Порадуйте своих близких таким угощением.

Приятного аппетита!

Как красиво завернуть блины

Начинять блины можно просто красной икрой и подавать вприкуску со сметаной. Или же сразу добавлять сметану в начинку — так получится сочнее. Вместо сметаны можно также использовать мягкий сливочный сыр, который можно смешать с зеленью. Начинять их можно любым способом, которые приведены ниже.

Треугольник

Блин с начинкой сгибаем пополам, а потом еще раз — четвертью, получается треугольник.

Конвертик

Кладем порцию красной икры на развернутый блин и заворачиваем конвертиком — поднимаем блин с четырех сторон к середине. Можно оставить центр открытым, чтобы было видно икру.

Трубочка

Трубочка может быть открытой или закрытой. В первом случае просто сворачиваем блин валиком. Во втором — сначала загибаем боковые края, а потом уже скручиваем трубочкой.

Читайте также:  Рулетики из баклажанов с разными начинками

«Роллы»

Сворачиваем трубочкой и разрезаем на «роллы» под любым углом.

Как красиво завернуть блины

Мешочек

Начинку укладываем по центру блина, а края собираем вверху и фиксируем зеленым луком (или веточкой другой зелени). Таким способом лучше всего начинять блинчики небольшого размера, тогда они будут смотреться аккуратно.

Как красиво завернуть блины

Улитка

Блин вначале сворачиваем трубочкой (внутрь можно положить сливочный сыр или смазать сметаной), а потом плотно скручиваем от одного края к другому, как улитку. Скрепляем шпажкой.

Как красиво завернуть блины

«Пеньки»

Сворачиваем трубочкой и нарезаем, как роллы, но не под углом, а ровными кусочками — будут маленькие «пеньки». Или складываем блин пополам, смазываем сметаной и икрой, затем поднимаем нижний край и сворачиваем трубочкой — получатся большие «пеньки».

Как красиво завернуть блины

Какой бы из способов вы ни выбрали, сверху закуску можно украсить дополнительной порцией красной икры и сметаной, тогда блюдо будет смотреться в тарелке эффектнее. Сметану можно нанести с помощью кондитерского мешка с насадкой «звезда».

Приятного аппетита и вкусных вам блинов, друзья!

Как красиво завернуть блины

Блинчики на кефире с икрой и соленой рыбой

Эти блины получаются нежными, буквально тающими во рту. Они фаршируются красной рыбкой с мягким сыром, а икра используется в качестве украшения и дополнительного ингредиента.

Получается очень оригинальное оформление сытной и вкусной закуски.

Для того чтобы испечь такие блины и красиво их оформить, необходим следующий набор продуктов:

  • для теста: кефир – 500 мл; мука – 500 г; яйцо – 2 шт.; подсолнечное масло – 50 мл; сода; сахарный песок;
  • для начинки: мягкий сыр – 0,3 кг; красная рыба (семга, форель) – 0,150 г; икра – 1/3 часть банки.
  1. В кефир насыпаю соду. Дожидаюсь реакции.
  2. Взбиваю яйца с сахарным песком, выливаю кефир.
  3. Просеиваю муку и ввожу небольшими порциями.
  4. Добавляю масло, и замешиваю тесто.
  5. Жарю блины привычным способом на раскаленной сковороде.
  6. Каждый блинчик смазываю сыром, на него укладываю порезанную в виде соломки рыбу. Заворачиваю в виде рулетиков.
  7. Каждый свернутый блин нарезаю на части в три сантиметра длиной.
  8. На красивое блюдо ставлю рулетики срезом вверх. Украшаю икрой.

Рецепт фаршированных блинчиков с красной икрой

Масленица всегда подкрадывается незаметно, поэтому следующий способ приготовления нужно всегда иметь под рукой.

И помните про то, что от выбора икры зависит конечный вкус. Стоит серьезно отнестись к этому — она должна быть ровной, гладкой, иметь одинаковый размер и цвет. И обязательно храниться при -5 градусах.

Рецепт фаршированных блинчиков с красной икрой

Ингредиенты:

  • Мука — 1-1,5 ст.;
  • Молоко — 2,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Икра — 200-250 грамм.

Способ приготовления:

Рецепт фаршированных блинчиков с красной икрой

1. Просейте муку. Так готовое угощение будет более пышное. Положите ее в глубокую посуду.

2. Добавьте молоко, куриное яйцо, подсолнечное масло, и конечно же — соль, сахар. Перемешайте до однородной массы, чтобы не оставалось комочков.

Рецепт фаршированных блинчиков с красной икрой

3. На заранее разогретую и смазанную маслом сковородку, вылейте немного теста, и жарьте изделие с каждой стороны на среднем огне, приблизительно по две минуты с каждой.

Рецепт фаршированных блинчиков с красной икрой

4. Далее в каждый получившийся «кружок» нафаршируйте икру. Для этого кладите ее в середину по одной большой ложке.

5. Придайте вид конвертика.

Рецепт фаршированных блинчиков с красной икрой

В результате получается очень аппетитное угощение. Гости будут в восторге.

Блины с икрой и сливочным сыром

Пикантные и нежные блинчики вы получите, если вместо сметаны возьмете сливочный сыр. Сыр может быть любой от Филадельфии до маскарпоне. Подойдут и Альметте с Хохландом.

Творожный сливочный сыр с зеленью как будто специально создан для блинов с икрой.

Здесь также больше подойдут блинные трубочки и рулетики. Но, так как сыр все же более плотный, чем сметана, не стоит его смешивать с икрой, это не так просто сделать. Сыр, как правило, сначала равномерно наносят на поверхность блина. Затем блин сворачивают трубочкой, но не очень плотно, так, чтобы эту трубочку можно было примять в виде полосы. И уже полученную из трубочки полосу сворачивают в виде «улиток», «пеньков» или «бочонков», а сверху на бочонок накладывают солидную порцию красной икры, так сказать – от всей души.

Блины с икрой и сливочным сыром

Перед разрезкой блинчики с начинкой икры с сыром или сметаной лучше охладить в холодильнике не менее 20 минут.

Читайте также:  Пошаговый рецепт плавленного сыра из творога

Как приготовить фаршированные блины с икрой в виде розочек:

Прежде, чем начать приготовление фаршированных блинов с икрой, нам нужно затеять блинное тесто и выпечь необходимое количество тонких блинов. Для этого мы будем использовать тонкие блины, приготовленные на молоке

Но совершенно не важно, на чём готовить блины, важно, чтобы они получились тонкими

В большую миску вливаем тёплое молоко, добавляем соль, сахар, яйца и растительное масло. Взбиваем венчиком. Затем вводим просеянную муку и замешиваем жидкое блинное тесто.

Выпекаем тонкие блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до красивой румяной корочки. Сковороду лучше использовать большего диаметра, чтобы получить красивые не мелкие розочки. Блинчики укладываем стопочкой друг на друга.

Когда блины полностью готовы, начинаем их фаршировать красной икрой. делаем это особенным способом, используя кухонные ножницы. Блин раскладываем на поверхности и складываем его пополам и ещё пополам. Получается у нас блин, свёрнутый в четверть.

С помощью ножниц отрезаем край блина, шириной 4-5 см., не меньше. Этот край мы и будем использовать для приготовления розочек.

Затем полученный круглый край делим пополам. Из края от одного блина у нас получится 2 фаршированные розочки.

Каждый срезанный край хорошо смазываем творожным сыром и по желанию добавляем немного сливочного масла.

Сворачиваем блинную полоску рулетиком (сыром внутрь), делая это не слишком плотно, чтобы можно было вложить внутрь полученной розочки икру. Немного можно вывернуть края розочки.

И фаршируем красной икрой розочку. Так делаем все блины-розочки и укладываем их на красивое блюдо по кругу.

Из остатков блина мы вырезаем лепесточки для наших фаршированных розочек, которые можно уложить по краю блюда и тогда блины с икрой будут смотреться ещё красивее, более похожими на цветочную клумбу.

Вот так просто и необычно можно украсить праздничный стол на масленичной неделе вкусными блинами с икрой. Готовьте и вы для своих любимых самые красивые и вкусные блюда и конечно, стремитесь подавать их торжественно!

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Заварные блины с икрой, авокадо и сыром

Заварные блины являются излюбленным блюдом отъявленных гурманов благодаря воздушности, нежности и пышности. Главное правило этого вида выпечки – обязательное просеивание муки сквозь мелкое сито.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стак.;
  • мука – 2 стак.;
  • вода кипяченая – 1 стак.;
  • кипяток – 1 стак.;
  • яйца — 2 шт.;
  • раст. масло – 2 стол. л.;
  • красная икра – 1 баночка (140 г);
  • авокадо – 2-3 шт.;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • укроп измельченный – 2 стол. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сода – 1 чайн. л.;
  • сахар – 2-3 стол. л.;
  • соль – небольшое кол-во (по вкусу).

Вместо кефира можно использовать молоко, тогда его потребуется 2 стакана, а кипяченую воду нужно будет исключить. Кипяток в таком рецепте остается все равно необходимым.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 г: на кефире (2,5%) – 154,4 ккал; на молоке (3,2%) – 181,5 ккал.

Приготовление:

  1. Кефир и яйца миксером или блендером взбить, насыпать сахара и соли, снова немного взбить. Если тесто будет на молоке, тогда взбивать яйца с молоком и во 2-м пункте не добавлять воду;
  2. Добавить воду, размешать и понемножку вводить муку, тщательно размешивая тесто венчиком;
  3. Соду погасить в кипятке, влить в тесто, сразу начать взбивать миксером;
  4. Влить растительное масло, оставить тесто на 15-20 минут, пусть доходит;
  5. Сковороду нагреть, смазать жиром, готовить блины до появления румяного оттенка с обеих сторон;
  6. Авокадо очистить от корки, разрезать на маленькие кусочки, поместить в чашку блендера. Добавить тертый сыр, укроп, измельченный чеснок. Взбить, чтобы получилась однородная паста;
  7. На каждый блин выкладывать 1 стол. л. полученной сырно-овощной пасты, сворачивать тонкой трубочкой;
  8. Трубочку разрезать наискось напополам. Срез заполнить икрой, подавать к столу.

Вкуснейшая закуска обязательно приведет гостей в восторг!