Блины с семгой и сливочным (творожным) сыром рулетиками

Отличным вариантом для закуски на стол будут блины с красной рыбой и сливочным сыром. Сочетание красной рыбы и сливочного сыра придают блинам нежный вкус, данное блюдо замечательно подойдёт для утреннего перекуса или как интересное блюдо на праздничный стол. Попробуйте приготовить и вы сможете прочувствовать всю нежность вкуса, тем более, что приготовление займёт не много времени. Вши гости смогут по-настоящему оценить ваши кулинарные навыки и многие даже попросят рецепт.

Готовим начинку из рыбы для блинчиков и запекаем

Ингредиенты (количество определите сами):

  • Блинчики домашние
  • Горбуша или любая красная рыба
  • Лук репчатый
  • Пряности (у меня прованские травы, имбирь)
  • Соль
  • Масло ги
  • Соус или сметана для подачи

Вес одного блинчика: 65 – 70 г

Мой способ приготовления:

1. Печём блинчики по любимому рецепту

2. Готовим начинку из рыбы:

  • Разделываем рыбу на кусочки с кожей и костями, укладываем в пароварку
  • Сверху укладываем репчатый лук, нарезанный соломкой, солим, посыпаем пряностями
  • Закрываем крышкой, готовим на пару до готовности (20 – 25 минут)
  • Остужаем, чистим готовую рыбу от костей и просто измельчаем руками всё вместе, получая рыбную начинку

3. Укладываем начинку в середину каждого блинчика и заворачиваем её конвертиком

4. Укладываем блинчики с начинкой в форму, смазанную маслом ги, также, уложив поверх блинчиков кусочки масла

5. Запекаем в духовке при температуре 190 — 200ºС 15-20 минут до слегка золотистого цвета

Начинка из рыбы для блинчиков и вкусные блинчики с начинкой готовы!

Подавайте со сметаной или соусом. Я приготовила очень простой и любимый соус, который готовится моментально! Смешала сметану, томатную пасту без добавок, льняной урбеч, зелень укропа и соль.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Инструкция приготовления

  1. Собираем продукты для дальнейшей работы.

  2. Взбиваем два яйца миксером, добавляя при этом соль, сахар и куркуму. Вливаем немного молока и потихоньку всыпаем муку. Хорошо всё перемешиваем, доливаем остальное молоко и две ложки растительного масла.

  3. Хорошо разогреваем сковороду и смазываем её жиром, еще лучше кусочком сала.

  4. Выливаем на горячую сковородку немного теста, вращательными движениями распределяем тонким слоем по поверхности. Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета. По завершении накрываем стопку пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

  5. Для начинки измельчаем укроп и хорошо размешиваем его с сыром. Обязательно добавляем немного черного молотого перца и цедру одного лимона.

  6. Слабосоленую рыбу режем небольшими кубиками и соединяем с сырной массой.

  7. Берём блинчик и выкладываем по его центру одну столовую ложку начинки. Сворачиваем мешочком и завязываем пёрышком зелёного лука.

Как делать тесто для блинов на молоке – простой рецепт

Очень вкусные блины получаются на молоке, причем готовятся тесто очень просто. Приготовьте сковороду для выпекания.

Лучше всего для выпечки иметь отдельные сковороды, а еще лучше чугунные или из тяжелых сплавов. Такие сковороды лучше прогреваются, но в то же время на них не подгорает выпечка. Мне мои сковородки достались от бабушки. Печь на них одно удовольствие, даже первый блин никогда не выходит комом.

Налейте с глубокую миску или небольшую кастрюлю теплое молоко и воду, добавьте с ним яйца, соль и сахар и хорошо размешайте венчиком или миксером.

Добавьте растительное масло.

Затем небольшими партиями добавляйте муку и продолжайте взбивать.и добейтесь однородности теста.

Оно должно получиться однородным без комочков, по консистенции должно напоминать жидкую сметану.

Разогрейте хорошо сковороду, она к моменту выпечки должна очень хорошо и равномерно прогреться. Отрегулируйте сразу огонь, лучше сделать его средним, тогда блины точно не подгорят и хорошо пропекутся.

Половником налете на сковороду небольшое количество теста и, покачивая сковороду из стороны в сторону, добейтесь, чтобы оно покрыло все дно.

Следите, как только одна сторона блина пропечется, переверните его на другую сторону и снова выпекайте.

Готовые блинчики складывайте в стопку на тарелку, там они еще лучше дойдут и станут более мягкими и эластичными.

Блины со сметаной и икрой

Если вы любите хорошо и щедро питаться каждый день — тогда можете делать это блюдо на завтрак для себя и домочадцев. Очень нежное и сытное угощение, которое обеспечит энергией до обеда уж точно.

Блины со сметаной и икрой
Блины со сметаной и икрой

Ингредиенты:

Блины со сметаной и икрой
Блины со сметаной и икрой
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 350 мл;
  • Вода — пол стакана;
  • Мука — 250 гр.;
  • Соль, сахар — по вкусу;
  • Икра — 200 гр.;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Подсолнечное масло.
Блины со сметаной и икрой
Блины со сметаной и икрой

Способ приготовления:

Блины со сметаной и икрой
Блины со сметаной и икрой

1. Приготовьте посуду для теста. В нее положите сахар, соль, добавьте яйца и чуть-чуть подсолнечного масла. Достаточно будет одной столовой ложки. Влейте воду. К полученной, перемешанной смеси добавьте муку и мешайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.

Блины со сметаной и икрой
Блины со сметаной и икрой

2. Постепенно добавляйте молоко, постоянно перемешивая тесто.

Блины со сметаной и икрой
Блины со сметаной и икрой

3. Теперь смажьте сковородку подсолнечным маслом и нагрейте ее. На среднем огне выпекайте каждое изделие с двух сторон до румяности и приятного аромата.

Блины со сметаной и икрой
Блины со сметаной и икрой

4. Каждую заготовку смажьте видимым слоем сметаны и сверните трубочкой. После разрежьте на 2-3 части.

Блины со сметаной и икрой
Блины со сметаной и икрой

5. Украсьте сверху красной икрой.

Блины со сметаной и икрой
Блины со сметаной и икрой

Есть еще один вариант создания такого вкусного шедевра.

Блины со сметаной и икрой
Блины со сметаной и икрой
  • Распределите икру тонким слоем;
Блины со сметаной и икрой
Блины со сметаной и икрой
  • Сверните трубочкой и разрежьте на несколько частей;
Блины со сметаной и икрой
Блины со сметаной и икрой
  • Сверху украсьте сметаной.
Блины со сметаной и икрой
Блины со сметаной и икрой

Такая красота должна занимать место на праздничном столе, а также радовать своим вкусом.

Блины со сметаной и икрой
Блины со сметаной и икрой

Зеленые блинчики из шпината с копченым лососем

Весенний внешний вид готового лакомства отлично переплетается с нежностью рыбного вкуса, делая оригинальное блюдо очевидным любимцем гурманов. Удивительно, но приготовить такие блины с рыбой довольно просто!

Используемые продукты:

  • 2 яйца;
  • 175 г просто муки;
  • 130 г копченого лосося;
  • 100 г шпината;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 8-11 г измельченного укропа;
  • 230 мл молока;
  • 110 мл сметаны;
  • 75 мл расплавленного масла;
  • 30 мл лимонного сока.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте лимонный сок со сметаной, сверху посыпьте укропом.
  2. Поместите шпинат в дуршлаг и вылейте на него чайник с кипящей водой, высушите с помощью бумажных полотенец, грубо нарежьте.
  3. Поместите молоко, яйца и масло в отдельную емкость. Добавьте шпинат и взбейте блендером до образования пюреобразной массы.
  4. В другой миске смешайте обычную муку, разрыхлитель, соль и специи.
  5. Соедините сухие ингредиенты с густой массой, тщательно перемешайте.

Нагрейте антипригарную сковороду и добавьте немного масла. Начинайте процесс жарки блинов. Подавайте с кубиками лосося и остатками сливочно-лимонного соуса. Для большей пикантности добавьте специи (кориандр, тимьян, шалфей).

Блины с семгой

Рецепт блинов с семгой – потрясающий вариант для тех, кто любит красную рыбу. Начинку можно дополнить свежими огурцами, зеленью или мягким сыром.

Ингредиенты:

  • 125 мл молока;
  • 3 куриные яйца;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. итальянских трав;
  • 250 г слабосоленой семги;
  • 80 г мягкого сыра (Маскарпоне);
  • 80 г масла (по желанию можно заменить майонезом).
Блины с семгой

Способ приготовления:

  1. Молоко и яйца смешать до однородной массы.
  2. Добавить щепотку соли, итальянские травы, муку и вымешать до однородной консистенции. Выпечь тонкие блины.
  3. Смешать майонез с сыром и зеленью. Смазать поверхность каждого блинчика.
  4. Выложить семгу и завернуть рулетом или другим удобным способом.
  5. Охладить на полке холодильника и нарезать кусочками одинакового размера.

При подаче украсить икрой, базиликом или свежими салатными листьями.

Блины с семгой и сыром

Ингредиенты:

  • 30 г сахара;
  • 220 мл кефира;
  • 340 г семги;
  • 1 уп. сыра филадельфия;
  • 225 мл воды;
  • 20 г зелени;
  • 220 г муки;
  • 30 мл масла;
  • 2 яйца.
Блины с семгой и сыром

По времени: 50 мин.

Калории: 169.

Процесс выпекания и сборки:

Блины с семгой и сыром
  1. Сначала нужно взбить яйца с щепоткой соды, соли и сахара;
  2. Затем влить сюда кефир, помешать, добавить масло и снова помешать;
  3. Постепенно добавлять муку и размешать ее, чтобы консистенция была гладкой;
  4. В самом конце воду закипятить и сразу вылить ее к общей массы, интенсивно помешивая. Дать постоять минут двадцать. Из полученного теста следует спечь блины;

  1. Семгу нарезать небольшими квадратиками или кубиками;
Блины с семгой и сыром

  1. На готовом и слегка остывшем блине сделать полоску из сыра;

Блины с семгой и сыром
  1. Мелко порубить вымытую зелень и присыпать ее на сыр;

  1. Затем выложить несколько кусочков семги, скрутить в трубочку, а затем разрезать поперек. Подавать можно как в теплом виде, так и в холодном.
Блины с семгой и сыром

Рецепт Закусочные блины с красной рыбой

Делаем тесто. Готовим опару. Молоко должно быть тёплым и мы его подогреваем. Добавляем в молоко дрожжи и сахар. Очень хорошо соединяем венчиком.

Засыпаем стакан муки. Муку просеиваем обязательно. Венчиком соединяем и отправляем опару в тёплое место «на подъём». Я для этого грею немного духовку. Жары сильной не должно быть.

Тесто будет подниматься минут 30-40. Займёмся дальнейшим приготовлением. Яйца разбиваем в кружку и наливаем подсолнечное масло. Вилкой подвзбиваем, соединяем.

Тесто должно подняться в 2-2,5 раза. Вводим яйца с маслом в тесто.

Солим и выкладываем оставшуюся муку, перемешиваем. В процессе перемешивания видно, что тесто у нас лёгкое и воздушное. Если хотите, чтобы тесто было пожиже, то можно добавить меньше, чем 0,5 стакана оставшейся муки и блины будут потоньше.

Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно было максимально однородным. Тесто готово к выпечке.

Выпекаем блины. Для дрожжевого теста сковороду лучше подмазать, несмотря на то, что в тесте есть масло. Хорошо использовать кусочек сала. У меня его не оказалось и я подмазывала подсолнечным маслом кисточкой. Нагреваем сковороду максимально, подмазываем.

Наливаем поварёшкой тесто. Сковорода у меня D-24 см, а для закусочных блинов мне нужен блин ~ 15 см. Я наливала по 0,5 поварёшки теста. Из этого теста не получится «первого блина комом»-проверено временем. Получаются вот такие дырчатые красавцы.

Отлично переворачиваются!…

… и снимаются! Бабуля моя говорила, что блины нужно в стопку складывать лицом! что я и делаю. Старые люди больше знают и придерживаются традиций! Каждую лицевую сторону блина промазываем кусочком сливочного масла.

Вот такая стопочка блинов. Я делала тесто в половину данных мной ингредиентов. У меня получилось 9 шт блинов D~15 см. Значит, что из полного количества ингредиентов должно выйти ~18 шт блинов.

В блины я буду заворачивать красную солёную рыбу. В данном случае у меня горбуша. Солёная красная рыба отлично сочетается с огурцом свежим. Нарезаем огурец по длине кусочка рыбы и примерно такой же ширины.

Заворачиваем так: Берём блин, на тарелку или доску переворачиваем «лицом» Подгибаем один край и выкладываем огурец и рядом кусочек рыбы так, чтобы они ~на 0,5 см выглянули от края. Снизу подворачиваем край блина на рыбу с огурцом и сворачиваем рулетиком. В случае, если рыба была в масле, оно не капнет нечаянно куда-то. Закусочные блины готовы.

Отменная закуска! К стопочке водочки то, что нужно. Ваши любимые мужчины оценят её!

Блинчики с начинкой из сельди и яблок под йогуртовым соусом

сельдь (в масле, филе), блинчики (готовые, тонкие), греческий йогурт, греческий йогурт, яблоко (зеленое), горчица, укроп (измельченный), оливковое масло, соль, …

Блинчики с начинкой из сельди и яблок под йогуртовым соусом

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Кол-во блоков: 28 | Общее кол-во символов: 25334Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. : использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 6213 (25%)
  2. : использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 5636 (22%)
  3. : использовано 12 блоков из 14, кол-во символов 3113 (12%)
  4. : использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 3371 (13%)
  5. _s_krasnoi_: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 6300 (25%)
  6. -s-ryboj/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 701 (3%)
Блинчики с начинкой из сельди и яблок под йогуртовым соусом

Блины с семгой, красной икрой и сливочным сыром

  • 130 г красной икры;
  • 10 г сахара;
  • 260 мл молока;
  • 3 веточки петрушки;
  • 260 г сливочного сыра;
  • 1 яйцо;
  • 0,2 кг муки;
  • 40 мл масла;
  • 260 г семги.

По времени: 1 ч 10 мин.

  1. Сполоснуть петрушку под водой и затем мелко ее нашинковать;
  2. Яйцо смешать с молоком, всыпать сюда сахар, добавить рубленую петрушку и масло, посолить. Слишком много соли добавлять не нужно, так как она есть в рыбе и икре;
  3. Всыпать сюда просеянную муку, венчиком замесить густое тесто;
  4. На этом тесте необходимо испечь блины, их удобнее переворачивать лопаткой, получатся довольно плотными;
  5. Семгу порезать брусочками;
  6. На остывший блин нанести тонким слоем сливочный сыр;
  7. Положить сверху брусочки семги и завернуть все в рулет;
  8. Убрать рулеты в холодильник на полчаса;
  9. Разрезать пополам и поставить срезом вверх;
  10. Чайной ложкой сверху украсить красной икрой.
Читайте также:  Салаты с солеными огурцами — 10 очень вкусных рецептов