Отличным вариантом для закуски на стол будут блины с красной рыбой и сливочным сыром. Сочетание красной рыбы и сливочного сыра придают блинам нежный вкус, данное блюдо замечательно подойдёт для утреннего перекуса или как интересное блюдо на праздничный стол. Попробуйте приготовить и вы сможете прочувствовать всю нежность вкуса, тем более, что приготовление займёт не много времени. Вши гости смогут по-настоящему оценить ваши кулинарные навыки и многие даже попросят рецепт.
Готовим начинку из рыбы для блинчиков и запекаем
Ингредиенты (количество определите сами):
- Блинчики домашние
- Горбуша или любая красная рыба
- Лук репчатый
- Пряности (у меня прованские травы, имбирь)
- Соль
- Масло ги
- Соус или сметана для подачи
Вес одного блинчика: 65 – 70 г
Мой способ приготовления:
1. Печём блинчики по любимому рецепту
2. Готовим начинку из рыбы:
- Разделываем рыбу на кусочки с кожей и костями, укладываем в пароварку
- Сверху укладываем репчатый лук, нарезанный соломкой, солим, посыпаем пряностями
- Закрываем крышкой, готовим на пару до готовности (20 – 25 минут)
- Остужаем, чистим готовую рыбу от костей и просто измельчаем руками всё вместе, получая рыбную начинку
3. Укладываем начинку в середину каждого блинчика и заворачиваем её конвертиком
4. Укладываем блинчики с начинкой в форму, смазанную маслом ги, также, уложив поверх блинчиков кусочки масла
5. Запекаем в духовке при температуре 190 — 200ºС 15-20 минут до слегка золотистого цвета
Начинка из рыбы для блинчиков и вкусные блинчики с начинкой готовы!
Подавайте со сметаной или соусом. Я приготовила очень простой и любимый соус, который готовится моментально! Смешала сметану, томатную пасту без добавок, льняной урбеч, зелень укропа и соль.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Инструкция приготовления
-
Собираем продукты для дальнейшей работы.
-
Взбиваем два яйца миксером, добавляя при этом соль, сахар и куркуму. Вливаем немного молока и потихоньку всыпаем муку. Хорошо всё перемешиваем, доливаем остальное молоко и две ложки растительного масла.
-
Хорошо разогреваем сковороду и смазываем её жиром, еще лучше кусочком сала.
-
Выливаем на горячую сковородку немного теста, вращательными движениями распределяем тонким слоем по поверхности. Жарим блинчики с двух сторон до золотистого цвета. По завершении накрываем стопку пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
-
Для начинки измельчаем укроп и хорошо размешиваем его с сыром. Обязательно добавляем немного черного молотого перца и цедру одного лимона.
-
Слабосоленую рыбу режем небольшими кубиками и соединяем с сырной массой.
-
Берём блинчик и выкладываем по его центру одну столовую ложку начинки. Сворачиваем мешочком и завязываем пёрышком зелёного лука.
Как делать тесто для блинов на молоке – простой рецепт
Очень вкусные блины получаются на молоке, причем готовятся тесто очень просто. Приготовьте сковороду для выпекания.
Лучше всего для выпечки иметь отдельные сковороды, а еще лучше чугунные или из тяжелых сплавов. Такие сковороды лучше прогреваются, но в то же время на них не подгорает выпечка. Мне мои сковородки достались от бабушки. Печь на них одно удовольствие, даже первый блин никогда не выходит комом.
Налейте с глубокую миску или небольшую кастрюлю теплое молоко и воду, добавьте с ним яйца, соль и сахар и хорошо размешайте венчиком или миксером.
Добавьте растительное масло.
Затем небольшими партиями добавляйте муку и продолжайте взбивать.и добейтесь однородности теста.
Оно должно получиться однородным без комочков, по консистенции должно напоминать жидкую сметану.
Разогрейте хорошо сковороду, она к моменту выпечки должна очень хорошо и равномерно прогреться. Отрегулируйте сразу огонь, лучше сделать его средним, тогда блины точно не подгорят и хорошо пропекутся.
Половником налете на сковороду небольшое количество теста и, покачивая сковороду из стороны в сторону, добейтесь, чтобы оно покрыло все дно.
Следите, как только одна сторона блина пропечется, переверните его на другую сторону и снова выпекайте.
Готовые блинчики складывайте в стопку на тарелку, там они еще лучше дойдут и станут более мягкими и эластичными.
Блины со сметаной и икрой
Если вы любите хорошо и щедро питаться каждый день — тогда можете делать это блюдо на завтрак для себя и домочадцев. Очень нежное и сытное угощение, которое обеспечит энергией до обеда уж точно.


Ингредиенты:


- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 350 мл;
- Вода — пол стакана;
- Мука — 250 гр.;
- Соль, сахар — по вкусу;
- Икра — 200 гр.;
- Сметана — 200 гр.;
- Подсолнечное масло.


Способ приготовления:


1. Приготовьте посуду для теста. В нее положите сахар, соль, добавьте яйца и чуть-чуть подсолнечного масла. Достаточно будет одной столовой ложки. Влейте воду. К полученной, перемешанной смеси добавьте муку и мешайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.


2. Постепенно добавляйте молоко, постоянно перемешивая тесто.


3. Теперь смажьте сковородку подсолнечным маслом и нагрейте ее. На среднем огне выпекайте каждое изделие с двух сторон до румяности и приятного аромата.


4. Каждую заготовку смажьте видимым слоем сметаны и сверните трубочкой. После разрежьте на 2-3 части.


5. Украсьте сверху красной икрой.


Есть еще один вариант создания такого вкусного шедевра.


- Распределите икру тонким слоем;


- Сверните трубочкой и разрежьте на несколько частей;


- Сверху украсьте сметаной.


Такая красота должна занимать место на праздничном столе, а также радовать своим вкусом.


Зеленые блинчики из шпината с копченым лососем
Весенний внешний вид готового лакомства отлично переплетается с нежностью рыбного вкуса, делая оригинальное блюдо очевидным любимцем гурманов. Удивительно, но приготовить такие блины с рыбой довольно просто!
Используемые продукты:
- 2 яйца;
- 175 г просто муки;
- 130 г копченого лосося;
- 100 г шпината;
- 12 г разрыхлителя;
- 8-11 г измельченного укропа;
- 230 мл молока;
- 110 мл сметаны;
- 75 мл расплавленного масла;
- 30 мл лимонного сока.
- Блинчики со сливочным сыром и семгой …
- Блинчики с моцареллой и красной рыбой …
- Блины с красной рыбой — пошаговый …
Процесс приготовления:
- Смешайте лимонный сок со сметаной, сверху посыпьте укропом.
- Поместите шпинат в дуршлаг и вылейте на него чайник с кипящей водой, высушите с помощью бумажных полотенец, грубо нарежьте.
- Поместите молоко, яйца и масло в отдельную емкость. Добавьте шпинат и взбейте блендером до образования пюреобразной массы.
- В другой миске смешайте обычную муку, разрыхлитель, соль и специи.
- Соедините сухие ингредиенты с густой массой, тщательно перемешайте.
Нагрейте антипригарную сковороду и добавьте немного масла. Начинайте процесс жарки блинов. Подавайте с кубиками лосося и остатками сливочно-лимонного соуса. Для большей пикантности добавьте специи (кориандр, тимьян, шалфей).
Блины с семгой
Рецепт блинов с семгой – потрясающий вариант для тех, кто любит красную рыбу. Начинку можно дополнить свежими огурцами, зеленью или мягким сыром.
Ингредиенты:
- 125 мл молока;
- 3 куриные яйца;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- 250 г слабосоленой семги;
- 80 г мягкого сыра (Маскарпоне);
- 80 г масла (по желанию можно заменить майонезом).

Способ приготовления:
- Молоко и яйца смешать до однородной массы.
- Добавить щепотку соли, итальянские травы, муку и вымешать до однородной консистенции. Выпечь тонкие блины.
- Смешать майонез с сыром и зеленью. Смазать поверхность каждого блинчика.
- Выложить семгу и завернуть рулетом или другим удобным способом.
- Охладить на полке холодильника и нарезать кусочками одинакового размера.
При подаче украсить икрой, базиликом или свежими салатными листьями.
Блины с семгой и сыром
Ингредиенты:
- 30 г сахара;
- 220 мл кефира;
- 340 г семги;
- 1 уп. сыра филадельфия;
- 225 мл воды;
- 20 г зелени;
- 220 г муки;
- 30 мл масла;
- 2 яйца.

По времени: 50 мин.
Калории: 169.
Процесс выпекания и сборки:

- Сначала нужно взбить яйца с щепоткой соды, соли и сахара;
- Затем влить сюда кефир, помешать, добавить масло и снова помешать;
- Постепенно добавлять муку и размешать ее, чтобы консистенция была гладкой;
- В самом конце воду закипятить и сразу вылить ее к общей массы, интенсивно помешивая. Дать постоять минут двадцать. Из полученного теста следует спечь блины;
- Семгу нарезать небольшими квадратиками или кубиками;

- На готовом и слегка остывшем блине сделать полоску из сыра;

- Мелко порубить вымытую зелень и присыпать ее на сыр;
- Затем выложить несколько кусочков семги, скрутить в трубочку, а затем разрезать поперек. Подавать можно как в теплом виде, так и в холодном.

Рецепт Закусочные блины с красной рыбой
Делаем тесто. Готовим опару. Молоко должно быть тёплым и мы его подогреваем. Добавляем в молоко дрожжи и сахар. Очень хорошо соединяем венчиком.
Засыпаем стакан муки. Муку просеиваем обязательно. Венчиком соединяем и отправляем опару в тёплое место «на подъём». Я для этого грею немного духовку. Жары сильной не должно быть.
Тесто будет подниматься минут 30-40. Займёмся дальнейшим приготовлением. Яйца разбиваем в кружку и наливаем подсолнечное масло. Вилкой подвзбиваем, соединяем.
Тесто должно подняться в 2-2,5 раза. Вводим яйца с маслом в тесто.
Солим и выкладываем оставшуюся муку, перемешиваем. В процессе перемешивания видно, что тесто у нас лёгкое и воздушное. Если хотите, чтобы тесто было пожиже, то можно добавить меньше, чем 0,5 стакана оставшейся муки и блины будут потоньше.
Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно было максимально однородным. Тесто готово к выпечке.
Выпекаем блины. Для дрожжевого теста сковороду лучше подмазать, несмотря на то, что в тесте есть масло. Хорошо использовать кусочек сала. У меня его не оказалось и я подмазывала подсолнечным маслом кисточкой. Нагреваем сковороду максимально, подмазываем.
Наливаем поварёшкой тесто. Сковорода у меня D-24 см, а для закусочных блинов мне нужен блин ~ 15 см. Я наливала по 0,5 поварёшки теста. Из этого теста не получится «первого блина комом»-проверено временем. Получаются вот такие дырчатые красавцы.
Отлично переворачиваются!…
… и снимаются! Бабуля моя говорила, что блины нужно в стопку складывать лицом! что я и делаю. Старые люди больше знают и придерживаются традиций! Каждую лицевую сторону блина промазываем кусочком сливочного масла.
Вот такая стопочка блинов. Я делала тесто в половину данных мной ингредиентов. У меня получилось 9 шт блинов D~15 см. Значит, что из полного количества ингредиентов должно выйти ~18 шт блинов.
В блины я буду заворачивать красную солёную рыбу. В данном случае у меня горбуша. Солёная красная рыба отлично сочетается с огурцом свежим. Нарезаем огурец по длине кусочка рыбы и примерно такой же ширины.
Заворачиваем так: Берём блин, на тарелку или доску переворачиваем «лицом» Подгибаем один край и выкладываем огурец и рядом кусочек рыбы так, чтобы они ~на 0,5 см выглянули от края. Снизу подворачиваем край блина на рыбу с огурцом и сворачиваем рулетиком. В случае, если рыба была в масле, оно не капнет нечаянно куда-то. Закусочные блины готовы.
Отменная закуска! К стопочке водочки то, что нужно. Ваши любимые мужчины оценят её!
Блинчики с начинкой из сельди и яблок под йогуртовым соусом
сельдь (в масле, филе), блинчики (готовые, тонкие), греческий йогурт, греческий йогурт, яблоко (зеленое), горчица, укроп (измельченный), оливковое масло, соль, …

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)
Кол-во блоков: 28 | Общее кол-во символов: 25334Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:
- : использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 6213 (25%)
- : использовано 5 блоков из 8, кол-во символов 5636 (22%)
- : использовано 12 блоков из 14, кол-во символов 3113 (12%)
- : использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 3371 (13%)
- _s_krasnoi_: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 6300 (25%)
- -s-ryboj/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 701 (3%)

Блины с семгой, красной икрой и сливочным сыром
- 130 г красной икры;
- 10 г сахара;
- 260 мл молока;
- 3 веточки петрушки;
- 260 г сливочного сыра;
- 1 яйцо;
- 0,2 кг муки;
- 40 мл масла;
- 260 г семги.
По времени: 1 ч 10 мин.
- 1000.menu
- Блины с красной рыбой и сливочным сыром …
- Блины с семгой и сыром – пошаговый …
- Сполоснуть петрушку под водой и затем мелко ее нашинковать;
- Яйцо смешать с молоком, всыпать сюда сахар, добавить рубленую петрушку и масло, посолить. Слишком много соли добавлять не нужно, так как она есть в рыбе и икре;
- Всыпать сюда просеянную муку, венчиком замесить густое тесто;
- На этом тесте необходимо испечь блины, их удобнее переворачивать лопаткой, получатся довольно плотными;
- Семгу порезать брусочками;
- На остывший блин нанести тонким слоем сливочный сыр;
- Положить сверху брусочки семги и завернуть все в рулет;
- Убрать рулеты в холодильник на полчаса;
- Разрезать пополам и поставить срезом вверх;
- Чайной ложкой сверху украсить красной икрой.