Блюда из мяса к новогоднему столу

Наверняка, многие уже думают, что приготовить на новогодний стол. Ведущий шоу «Пять ужинов» Андрей Бова на телеканале Dомашний специально для читателей Teleprogramma.pro подсказал несколько интересных идей.

Новогодние мясные блюда

Известно, как новый год встретишь – так его и проведешь. Хочется приготовить такое мясо на новый год 2018, чтобы оно было не только вкусным и красивым, но и выглядело незабываемо необычно.

Чем удивить родных и близких? В каждой стране есть свои традиционные блюда из мяса на новый год. В Англии на застолье в новый год обязательно присутствует фаршированная индейка, в Италии – свиная сосиска с чечевицей «котечино кон лентиччи». Французы и ирландцы не мыслят новый год без жареного гуся, китайцы подают на праздник пельмени со свининой «цзяоцзы», румыны – голубцы «сармале» и блюдо «дроб» из потрохов ягненка.

Что касается традиционных русских мясных блюд, на новый год издавна подают молочного поросенка, фаршированного гречневой кашей, и гуся, начиненного квашеной капустой. Горячие блюда из мяса к новогоднему столу могут выглядеть в различных вариациях и оформлении. Составьте меню из индейки , курицы , утки или свинины .

Куриные рулетики с начинкой из ананасов

Вкусные и очень сочные куриные рулеты с пикантной начинкой. Готовое блюдо можно приготовить на любой праздник или разнообразить повседневное меню. Сочетание куриного мяса и ананасов получается очень необычным, но все ингредиенты в этой новой закуске прекрасно сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 150 грамм сыра;
  • специи – по вкусу;
  • 50 грамм бекона или ветчины;
  • масло растительное;
  • 50 грамм ананасов консервированных.

Приготовление:

  • По рецепту приготовления этой закуски первым делом нужно выложить куриные грудки на разделочную доску,  порезать на средние кусочки.
  • Тщательно отбить при помощи кухонного молоточка. Присыпать сверху любыми специями по вкусу и немного посолить.
  • Тонко порезать бекон или ветчины, выложить сверху куриного мяса по три кусочка.
  • С консервированных ананасов слить весь сироп, порезать кубиками среднего размера. Сверху бекона выложить по три кубика порезанного ананаса.
  • Тонкими брусочками порезать твердый сыр, выложить сверху начинки.
  • Мясо вместе с начинкой свернуть в плотные рулеты, переложить в форму для запекания.
  • Посыпать сверху специями, солью и перцем молотым по вкусу. Полить растительным маслом.
  • Поместить форму в духовку, запекать в течение получаса при температуре 200 градусов. Подать, к столу посыпав порезанной свежей зеленью.

Интересно! Чтобы начинка получилась более пикантной, к ананасам можно добавить мелко порезанный сладкий перец и несколько ломтиков киви.

Пряная свинина с стручковой фасолью и сливочным рисом

  • Свиная шея — 300гр.
  • Лук репчатый — 150гр.
  • Стручковая фасоль (зам.) — 150гр.
  • Соевый соус — 60гр.
  • Мед — 30гр.
  • Имбирь корень — 20гр.
  • Бадьян — 3 гр.
  • Корица молотая — 1 гр.
  • Рис Жасмин — 150гр. (отварной)
  • Сливки — 60гр.
  • Лайм — 1 шт.

Репчатый лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем к луку нарезанную крупным кубиком свиную шею. Обжариваем до образования румяной корочки. Затем в сковороду наливаем соевый соус и мед.

На мелкой терке трем корень имбиря. Добавляем бадьян и корицу. После того, как соус закипит — выкладываем к свинине стручковую фасоль. Тщательно перемешиваем и добавляем специи.

Тушим свинину с фасолью в соусе 5-10 минут. Для гарнира: отварной рис прогреваем в сотейнике со сливками. Добавляем, цедру, сока лимона и соль. Подаем пряную свинину со сливочным рисом.

Рецепт праздничного мяса с картофелем «Медвежья лапа»

Еще один вкусный и сытный рецепт мяса на праздничный стол. Подача не банальная, а само блюдо очень интересное. Готовить его достаточно просто. Сочное, вкусное, нежное – мясо в картошке будет отличным вариантом, совмещающем в себе и второе, и гарнир.

Обязательно используйте соус, который описан в рецепте. Так, мясо получится еще более нежным благодаря майонезу и ароматным благодаря зелени и чесноку. Вместо твердого сыра можете взять полутвердый. Главное условие – чтобы он хорошо плавился.

Понадобится:

  • картофель – 500 гр.;
  • свинина – 400 гр.;
  • сыр твердый – 100-150 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • приправы по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо ополосните и обсушите салфетками. Нарежьте стейками около 1.5 сантиметров толщиной.

Каждый кусочек выложите в пакет и отбейте кухонным молоточком с обеих сторон.

Затем посолите и поперчите мясо со всех сторон, вотрите все это руками и отставьте в сторону.

Картошку очистите и пропустите через терку с крупными отверстиями. Залейте холодной водой и оставьте на 10 минуток.

Так же натрите кусочек сыра.

Отожмите картофель по истечению 10 минут. Добавьте 2 яйца, посолите, поперчите и перемешайте.

Добавьте к картошке муку и снова хорошенько перемешайте.

Разогрейте сковродку с маслом, выложите картошку пластом. Его толщина должна быть примерно, как и у куска мяса, а по площади – чуть шире. На картошку положите мясо и сверху прикройте еще одним слоем картофеля. Края слегка скрепите.

Обжаривайте с каждой стороны до светлой золотистой корочки.

Мясо в картошке выложите на застеленный пергаментом противень.

Запекайте при 180 градусах 40 минут.

Пока мясо запекается, можете заняться соусом. Очищенный чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Заранее вымытую зелень измельчите и отправьте туда же. Все хорошенечко перемешайте.

Смажьте соусом мясо, посыпьте тертым и сыром. Запекайте еще 10 минут.

Что готовить из горячих блюд на новогодний стол – простые и вкусные рецепты

Вот мы наконец добрались и до горячего. Без таких закусок с з1 декабря на 1 января точно не обойтись. Ведь согласитесь спиртные напитки будут литься рекой, а их нужно чем-то закусывать. Конечно, так много готовить, это ни к чему, но зато выбор всегда должен быть. Постараюсь, рассказать про проверенные блюда, которые  готовятся быстро и в добавок очень вкусные. В меню будет входить курица, гусь, утка и ещё приготовим жаркое.

Совсем не дано мы уже готовили гуся на рождество. А ведь за Новым годом как раз наступает этот праздник. Поэтому посмотрите обязательно этот вариант.

В общем готовьтесь, будет очень вкусно. А стол будет вообще шикарным. Особенно понравится родственникам и гостям. А знаете как он будет аппетитно выглядеть? Думаю даже не догадываетесь, но когда все блюда соберутся на столе, вы поймёте, что значит настоящий Новый год. Ну что перейдём к приготовлению горячих блюд.

Свинина в духовке с ананасами и сыром

Существует мнение, что с ананасами отлично сочетается только курица. Однако вместе со свининой этот консервированный фрукт заиграет новыми вкусовыми красками, получится не менее интересное блюдо.

Читайте также:  7 рецептов древнерусских блюд для вашего стола

Ингредиенты:

  • Мясная вырезка – 500 г
  • Сыр твердых сортов – 300 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Приправы – по вкусу

Способ приготовления:

1.  Мясо нарезать на ломтики примерно 1 см и отбить, чтобы оно не было жестким. Для этого обвернуть каждый кусочек пищевой пленкой и пройтись по каждому из ломтиков железным молотком. Отбивать надо обязательно с обеих сторон.

2. Отбивные выложить в кастрюлю, посыпать нарезанным полукольцами луком. Все нужно приправить специями для мяса, а также полить ананасовым соком, в котором хранятся фрукты. Убрать заготовку в холодильник и дать промариноваться примерно 2-3 часа.

3. Для приготовления медальонной «шапочки» необходимо в емкости смешать натертый на крупной терке сыр, немного майонеза и пропущенный через чеснокодавку чеснок.

С майонезом перебарщивать не нужно, в противном случае сырная масса будет сползать в процессе запекания.

4. Противень смазать подсолнечным маслом и на него выложить лук из маринада. Это придаст готовым медальонам свежесть.

5. Каждый кусочек мяса нужно с обеих сторон посыпать солью и черным молотым перцем. Обеими руками сложить ломтик в форме круглого медальона. Делать это не сложно, достаточно только подвернуть края кусочка свинины.

6. На полученный кружок положить подготовленную сырную массу. Распределить ее равномерно по всему кусочку с помощью вилки. Сверху положить колечко ананаса, а также распределить натертый сыр с чесноком.

7. Аккуратно, с помощью лопатки переложить медальон на противень с луковой подушкой. После этого можно ставить его в духовку, разогретую до 200 градусов и готовить 50 минут.

О том что блюдо готово, сообщит вкусная румяная корочка.

Свинина и ананасы – это очень вкусное сочетание, поэтому нужно обязательно приготовить данное блюдо и порадовать себя и своих близких.

Жареная рыба под сметано-грибным соусом

Как вариант, можно приготовить на Новый год жареное филе тилапии под сметанно-грибным соусом. Это очень вкусно и празднично. Готовится просто и быстро. Тем, кто любит рыбу или просто не ест мяса должно понравится!

На сегодня это все, надеюсь, моя подборка рецептов основных блюд на Новый год поможет Вам выбрать идеальное горячее для праздничного стола!

Следить за выходом новых рецептов Вы можете в наших группах в социальных сетях:

  • Instagram
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Салат снегирь на ветке с курицей — красивая и оригинальная новинка

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварного риса
  • Отварной окорочок (можно заменить консервированным тунцом)
  • 4 яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • Маринованный лук
  • Помидоры и оливки для украшения снегиря

Зелень, для оформления ветки

Приготовление:

Отвариваем рис

Отвариваем окорочок, нарезаем мясо кусочками.

Отвариваем яйца, отделяем белки от желтков.

Сыр натираем на терку.

Маринуем одну луковицу в растворе соли, сахара, уксуса и воды. На блоге есть рецепт маринованного лука.

Рецепт маринованного лука для салата 

Выкладываем салат слоями

Слой риса.

Слой курицы. На курицу выкладываем маринованный лук.

Слой желтка.

Салат снегирь на ветке с курицей — красивая и оригинальная новинка

Слой твердого сыра.

Каждый слой смазываем майонезом. Украшаем помидорами (или сладким перцем), оливками и тертым белком.

Веточку можно сделать из свежего огурца или из зеленого лука.

Вот такой праздничный рецепт. Ну а мы продолжаем дальше. Предлагаю приготовить салат Новогодняя хлопушка. Я когда его приготовила, гости все были не в восторге, а в шоке от красивого оформления.

Как украсить салаты к Новому году? Лучшие идеи

Рецепты на сегодня закончились, а красивые картинки остались. Подключив свою фантазию, вы можете оформить выше предложенные салаты в новогодней тематике, которая вам близка.

Читайте также:  Два чудесных блюда из скумбрии консервированной

Например, вы можете сделать вот такой новогодний венок практически из любого салата, хоть слоеного, хоть смешанного. Просто поставьте в центр блюда стакан, выложите вокруг него все продукты. Сверху посыпьте укропом. Игрушки можно вырезать из различных продуктов, которые входят в состав вашей закуски: сыра, помидоров, перца, яиц. А кокосовая стружка создаст видимость снега.

Часы, которые показывают без пяти двенадцать, можно соорудить из слоеного салата, выложенного с помощью разъемного кольца. Верх притрусите яичным желтком, белком или сыром. Из отварной моркови сделайте кружочки, на которых нужно майонезом написать числа. Также из моркови сделайте стрелки и украсьте зеленью.

Новогодняя свеча будет весьма уместной на Новый год 2021. Сделать ее очень просто. Возьмите крабовую палочку — это будет основа. Нарисуйте на ней полоски майонезом или просто проведите зубочисткой. Огонек сделайте из желтка, фон — из белка. Елочка традиционно выкладывается из укропа. Зерна граната или кукурузы будут служить дополнительным украшением.

Какой же Новый год без елки? Любой салат можно выложить в форме этого символа и приспать укропом. Зерна кукурузы и граната будут шарами, майонез — гирляндой. Звезду можно вырезать из моркови или болгарского перца. Немного труда и усидчивости — и перед вами такая красота.

Давайте и про Деда Мороза не забывать. Шапку можно выложить кусочками перца, лицо — желтком, а опушку и бороду — белком. Красный нос сделайте из помидора, а глаза — из чернослива. Вот такой красавец получается.

Помимо предложенного, можно оформить ваши блюда в виде елочных игрушек и шаров. Здесь вообще нет никаких ограничений: используйте любые продукты, цвета и формы.

Снеговика тоже легко сделать, используя яичный белок и морковь. А глаза можно вырезать из маслин или чернослива.

Симпатичные шишки можно сделать, декорируя салат миндалем. А для создания мандариновой дольки понадобится морковь и белок.

Как видите, салаты на Новый год, можно сделать практически в любом тематическом исполнении, стоит только немного подключить фантазию. И привлекайте своих детей помогать, им очень нравится подобное творчество.

Друзья, я желаю всем счастливого Нового года, бесподобно вкусных салатов и отличного настроения! Пишите комментарии и делитесь с друзьями этой подборкой рецептов.

Мини рулетики луковые

Они просты в приготовлении и просто восхитительны. Этот рецепт стоит попробовать.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 г пшеничной муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек жареного лука
  • 2 столовые ложки масла
  • щепотка соли

Начинка:

  • 300 г сэндвич-сыра
  • 200 г куриной ветчины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка перца
  • щепотка соли

Подготовка:

Все ингредиенты для теста смешать. Обжарить 4-5 толстых блинов, переложить на тарелку и дать остыть.

Мини рулетики луковые

Грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле около 10 минут (пока вода не испарится).

Смешайте сэндвич-сыр с нарезанной кубиками ветчиной, грибами, петрушкой и чесноком, заправленным через пресс. Приправить все солью и перцем.

Блины смазать начинкой и скатать в рулетики. Нарезать на ломтики.

Празднование Нового года-прекрасная возможность повеселиться и отпраздновать. Новогоднее меню совсем не сложно приготовить. Важно, чтобы на столе были как холодные закуски, так и горячие блюда, а также сладкий десерт.

Благодаря этому гости смогут не только удовлетворить свой аппетит, но и съесть вкусную пищу, чтобы компенсировать утренние последствия ночной забавы.

Надеюсь, предложенные выше новогодние рецепты порадуют многих хозяек.

Я всем читателям от души желаю здоровья!