Бочонки из кабачков с сыром и зеленью — пошаговый рецепт с фото

Англичане любят данный ингредиент не просто так. Помимо вкусовых качеств бекон может похвастаться уникальным составом. Вкусный продукт является источником витаминов A, B1, B2, B3, B5, B6, B12, D, E, H, K и PP. Кроме того, в его состав входят микро- и макроэлементы, такие как: натрий, селен, фосфор, магний, медь и железо.

Консервация кабачков на зиму — простые и вкусные рецепты

Какие заготовки можно сделать из кабачков?

  • Маринованные кабачки без стерилизации.
  • Салат из кабачков и любимых овощей по вкусу.
  • Острые закуски из кабачков.
  • Жареные кабачки на зиму.
  • Кабачки как грибы – сытные и аппетитные.
  • Кабачки как соус анкл бенс.

Безусловно, все эти способы заготовки кабачков мы не можем вместить в одну статью, но все же рассмотрим самые популярные и самые крутые заготовки из кабачков на зиму: золотые рецепты помогут вам сориентироваться в мире консерваций.

Финики в беконе

Испанские блюда редко встречаются на новогоднем столе. Так почему бы не удивить гостей необычной закуской? Для приготовления используются всего 2 ингредиента, поэтому каждая хозяйка сможет сэкономить время на приготовлении остальных праздничных блюд.

Ингредиенты:

  • бекон – 300 г;
  • финики – 15 шт.

Готовим:

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на кусочки бекона финики и заворачиваем рулетики.
  2. Расстилаем на противень пергаментную бумагу. Ложим на поверхность заготовки и отправляем будущую закуску в духовку на 15 минут. По истечении времени остужаем рулетики и красиво перекладываем их на тарелку.

Лаваш с грибами и сыром

Данная закуска может содержать в себе абсолютно любой сыр. Однако, вкусовые отличия есть! Поэтому в данной рецептуре, мы будем использовать обычный сыр. Отведаем!

Составляющие:

  • Лаваш — 3 штуки
  • Сыр — 200 грамм
  • Грибы — 400 грамм
  • Лук — 2 штуки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Зелень укропа, петрушки — 30 грамм
  • Соль — 2 – 3 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки

Этапы работы:

тщательно промыть. Лук измельчить. Обжарить до получения красивого золотистого оттенка.

2. Лаваш разложить, покрыть майонезной сеткой.

3. Свежую, ароматную зелень сполоснуть водой. Встряхнуть от излишков влаги. Измельчить, распределить по лавашу с майонезной сеткой. Сверху накрыть вторым листом лаваша.

Читайте также:  Нищая кухня: любимые блюда президентов за копейки

4. Обжарку выложить на дуршлаг. Это необходимо для того, чтобы стекли излишки масла.

5. Второй лист покрыть майонезом. Накрыть им предыдущий. Сверху разложить грибную начинку.

6. Сыр натереть на крупной терке. Положить третий лист лаваша на предыдущие. Сделать майонезную сетку. Рассыпать тёртый сыр.

7. Свернуть в плотный рулет, упаковав в пищевую пленку. Таким образом, вы предотвратите засыхание лаваша. Положить в холод на несколько часов. По готовности, нарезать на круглые куски. Подать красиво на стол.

Успехов вам!

Приготовление:

1. Чистим кабачки от «носиков», грязных частей, потускневших бочков и нарезаем поперек заготовки высотой примерно 5 см.

2. Отвариваем кабачки в кипящей воде 5 минут и остужаем.

3. Натираем сыр на крупной терке.

4. Мелко режем зеленый лук и петрушку.

5. Чеснок рубим на мелкие частички или выдавливаем через чеснокодавку.

6. Смешиваем тертый сыр, чеснок, зелень и яйцо.

7. Чайной ложкой вырезаем у кабачков серединки. Делаем это аккуратно, чтобы у будущих «бочонков» остались донышки. Толщина стенки должна быть в среднем 5 мм. Если все же случайно надрезали дно, начинка может вытечь, но это не страшно.

8. Мелко рубим «внутренности» кабачков и добавляем в смесь с сыром, зеленью, чесноком и яйцом.

9. Начиняем «бочонки» смесью с сыром. Выкладываем их на противень на пергаментный лист, смазанный растительным маслом.

10. Выпекаем кабачки 40 минут в духовке при 190 градусах. Минут за 7 до окончания можно добавить верхний гриль для образования поджаристой корочки.

Блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. При подаче можно добавить немного сметаны или майонеза к нему.

Приятного аппетита!

Соус из кабачка

Главная Рецепты Соусы Соусы разные

26 февраля 2019

Необычный и вкусный соус из кабачков.

кабачки лук растительное масло петрушка чеснок соль перец
450 г
150 г
4 ст.л.
50 г
4 дольки
по вкусу
по вкусу

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Кабачки очистите и натрите на терке

Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте к нему тертые кабачки и тушите до их мягкости

В измельчитель блендера положите зелень, добавьте чеснок. Измельчите.

Остывшие кабачки переложите в глубокую емкость, добавьте зелень с чесноком. Добавьте соль и молотый перец. Взбейте все до однородности.

Соус из кабачка

Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды или бульона.

Подпишись на наш канал в !

Правила разгрузочной диеты

Самыми главными условиями являются:

  • употребление блюд из кабачка определенное время;
  • употребление большого количества жидкости;
  • отказ от жирной пищи, сладостей и алкоголя.

Если диета затянулась больше семи дней, необходимо принимать поливитаминные препараты, чтобы восполнить дефицит витаминов в организме.

Правила разгрузочной диеты

Благодаря диетическим рецептам блюд из кабачков можно легко сбросить лишний вес, активизировать работу ЖКТ, тонизировать организм.

Читайте также:  Выбираем лучший сыр для роллов и суши — японские повара одобрят

Обилие рецептов удовлетворит вкус даже самого утонченного гурмана, позволит каждый день экспериментировать с ингредиентами. Уже на третий день диеты появляется легкость, а плохое настроение улетучивается вместе с сантиметрами на талии.

Пицца из кабачков в духовке с грибами

Кабачки могут быть использованы, как основа для пиццы. Получится более низкокалорийное тесто, чем при традиционном приготовлении этого блюда. Начинка может быть любой. Как минимум можно использовать помидоры и сыр. В этом же рецепте будут жареные грибы с болгарским перцем. Но, повторюсь, наполнение может быть любым (колбаса, оливки, мясо и т.д.).

Ингредиенты:

Пицца из кабачков в духовке с грибами
  • кабачок — 1 шт. (350 гр.)
  • яйцо — 1 шт.
  • мука высшего сорта или цельнозерновая — 8 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • грибы
  • твердый сыр
  • болгарский перец
  • томатный соус
  • соль, специи, гранулированный чеснок — по вкусу

Способ приготовления:

берите молодой, с мягкой кожурой и нежными, незрелыми семенами. Помойте его и натрите на мелкой терке. Сок, который выделится, слегка отожмите ложкой.

Пицца из кабачков в духовке с грибами

в измельченную массу яйцо и ложкой хорошенько перемешайте.

соль, смесь специй или итальянские травы, сушеный чеснок, растительное масло. Снова все размешайте до однородности.

муку и разрыхлитель. Муку кладите частями и вымешивайте. Здесь нужно ориентироваться не на количество муки, а на консистенцию теста: кабачки могут быть разной сочности. В итоге должна получиться масса густоватая, она не будет расплываться, с ложки будет падать медленно.

Пицца из кабачков в духовке с грибами

застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте его ложкой, чтобы получился круглый корж, толщиной около 5 мм. Поставьте основу запекаться при температуре 180º на 15 минут. Затем достаньте, переверните тесто (как блинчик) и запекайте еще 5 минут.

начинку. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте в небольшом количестве масла на большом огне, чтобы выпарилась жидкость. По желанию можно грибы жарить с луком. Сыр натрите на терке, перец нарежьте соломкой.

корж запечется со второй стороны, достаньте его из духовки и смажьте томатным соусом. Щедро посыпьте сыром и разложите грибы и перец.

Пицца из кабачков в духовке с грибами

в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и стал мягким.

к столу в горячем виде. Кабачковый корж будет достаточно плотным, он не будет ломаться. Такая пицца —  отличное летнее блюдо с овощами, а начинка сделает ее сытной.

Пицца из кабачков в духовке с грибами

Оригинальный рецепт для новогоднего стола «Огуречное канапе»

Любите блюда и салаты из огурцов и помидоров? Тогда приготовьте восхитительную и нежную закуску, которая никогда не лежит на столе очень долго. Поэтому заготовьте продукты для ее приготовления с запасом! У Вас непременно попросят добавки!

Читайте также:  6 горячих блюд с сыром для сытного зимнего завтрака

Нам понадобится:

  • огурец – 1-2 шт
  • помидоры черри – 5-6 шт
  • сливочный сыр Филадельфия – 175 гр
  • кресс-салат
  • соль по вкусу

Приготовление:

Оригинальный рецепт для новогоднего стола «Огуречное канапе»

1. Огурец нарезать брусочками высотой 2 см. При помощи чайной ложки убрать серединку. Огурец слегка посолить.

2. Заполнить серединку сливочным сыром. Сверху выложить половинку помидора черри, а если есть вяленые помидоры, то можно использовать и их.

3. Украсить листочками кресс-салата. Подавать и кушать сразу же. Такой закуске не надо давать лежать!

Кучерявые бутерброды с творогом

Замечательные, эффектные и привлекательные бутерброды на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Батон (багет) — 1 шт
  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Майонез — 2-3 ст. л
  • Помидор — 2-3 шт
  • Паприка молотая — 3 ч. л
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубца
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Батон нарезаем не толсто, наискосок. Каждый кусочек тонко смазываем сливочном маслом.

Кучерявые бутерброды с творогом

Творог, если он у вас домашний, зернистый, с 2-3 ст. л майонеза погружаем в блендер и измельчаем до пастообразной консистенции.

Если творог у вас и так мелкой структуры, то этого делать не нужно, просто смешайте его с майонезом и присолите по вкусу.

Разделите всю творожную массу на три части, все они будут у нас с разными вкусами.

Одну часть смешайте с рубленным укропом, она приобретет при этом зеленоватый цвет.

Вторую часть смешайте с паприкой — она станет красной.

А третью часть с чесноком, она останется у нас белой.

Далее, по краю батоны с помощью вилки выкладывайте частями творожную массу разных цветов, чередуя их.

А в центр каждого бутерброда поместите ломтик помидора.

Супер! Вкусно и полезно!

Кучерявые бутерброды с творогом

Ну что же, дорогие друзья, вот такая у нас сегодня подборка.

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Сохраняйте наши статьи в свои любимые социальные сети с помощью кнопок ниже или в начале статьи, чтобы они всегда были у вас под рукой!

55 292 просмотров

Новогоднее канапе из овощей с маслинами

Нет времени на приготовление новогодних блюд? В таком случае канапе из овощей станет настоящим спасением для хозяйки! Вкусная и простая закуска готовится всего из 4 компонентов, которые продаются в каждом магазине. На создание праздничного блюда понадобится всего 5-10 минут.

Ингредиенты:

  • маслины – 1 банка;
  • огурцы – 3 шт.;
  • помидоры черри – 200 г;
  • сыр Моцарелла – 200 г.
Новогоднее канапе из овощей с маслинами

Готовим:

  1. Нарезаю помидоры черри пополам. Делю огурцы пополам и шинкую их на дольки одинакового размера. Нарезаю сыр на небольшие кусочки.
  2. Собираю канапе. Нанизываю на шпажки маслины, помидоры, сыр и огурцы. При желании последовательность ингредиентов можно менять. По мере готовности выкладываю закуску на тарелку.