Болтунья яичница 🥝 как приготовить перемешанный омлет

В чем секрет приготовления пышной яичницы-болтуньи? Простые правила и технология. Оригинальные рецепты в слоеном тесте с мясной начинкой. Готовим болтунью с баклажанами в мультиварке. В духовке или на сковороде с помидорами и сыром. Простой классический рецепт на скорую руку.

Яйца «Орсини»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 50 г сливочного масла
Яйца «Орсини»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Аккуратно отдели белки от желтков.
  2. Добавь в белки щепотку соли и взбей их в крепкую пену. Затем застели пергаментом противень и смажь его сливочным маслом.
  3. Выложи ложкой на пекарскую бумагу взбитый белок и сделай в каждой горке белка небольшое углубление.
  4. Помести в каждое углубление желток. И отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
Яйца «Орсини»

Этот потрясающий завтрак покорит твое сердце, не забудь поделиться рецептом с друзьями!

Яйца «Орсини»

Сохраните статью в соцсети:

Яйца «Орсини»

Читать онлайн Приятного аппетита, ваше величество!

скачать книгу    /   читать онлайн

Любите читать книги? На нашем книжном портале вы можете скачать бесплатно книги в формате fb2, rtf или epub. Для любителей чтения с планшетов и телефонов у нас есть замечательный ридер.

О книге

Как оказалось на самом деле, эта мерзкая принцесса специально устроила смерть Юли, что перенести ее в свое тело. А дело было в том, что по законам местного королевства, а также прихотям короля, принцесса не имела права принести вред никому из кузенов, которые жаждали трона. А та самая не совсем умная принцесс сама жаждала королевства. В общем, не совсем умно и совсем противно. В общем, Юлия Юрьевна поняла, что действовать она будет самостоятельно, несмотря на все визги и писки недоростка-принцессы. Она разбила зеркало, спрятала его кусочек в карман, авось пригодится и стала думать, как выйти из этой ситуации безболезненно для себя. И решила превратиться в поваренка, а там будь что будет.

Читайте также:  Салат из пекинской капусты: Топ 5 очень вкусных рецептов

Выпутываться из такой сложной ситуации, в которую попала главная героиня произведения Джейд Дэвлин, придется только самой, потому что никто не придет на помощь, сколько ни зови. Ведь перемещение из настоящего мира в мир сказки благодаря магическим ритуалам может выйти боком, как для призывающего, так и призванного. Особенно, когда принцесса ничего не смыслит в перспективе, а отдуваться за все приходится попавшей в этот несносный мир поварихе.

Все книги Джейд Дэвлин (биография и полный список произведений)

Сочные котлеты из фарша

Ингредиенты

  • 0,5 кг мяса (для фарша)
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 50–100 мл холодной воды
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  • Мясо пропусти через мясорубку вместе с чесноком, лук измельчи в блендере с добавлением 1 ст. л. холодной воды. Можно пропустить и через мясорубку, но тогда он утратит все соки, а котлеты получатся менее сочными.

    © DepositPhotos

  • Смешай ингредиенты в глубокой посуде, влей оставшуюся холодную воду и тщательно перемешай фарш.

    © DepositPhotos

  • Из фарша сформируй небольшие котлетки, еще раз отбей каждую бросками из руки в руку и обваляй в панировочных сухарях.

    © DepositPhotos

  • Выложи будущие котлетки на хорошо разогретую сковороду и обжаривай на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания. Необычайно вкусные котлеты без яиц, молока и хлеба готовы. Подавай блюдо с любым гарниром, с подливкой из моркови и лука или с томатным соусом — неземное блаженство, как ни крути!

    © DepositPhotos

  • Если хочешь, чтобы блюдо несло максимальную пользу, можешь запечь нежные котлеты в духовке (при 200 градусах на протяжение 20–30 минут). Даже в духовке они не теряют сочности и остаются такими же румяными! Словом, диета с такими котлетками — одно удовольствие: дешево, сердито, полезно, еще и готовятся они быстрее, чем читается рецепт.

    Читайте также:  Рецепт Тарталетки с тунцом и фетой

    Этот классный рецепт котлет обязан быть в кулинарной книге каждой хозяйки, так что не жадничай и скорее делись им с подругами на Facebook.

    • Поделиться на Facebook

    published on according to the materials

    Как приготовить вкусный омлет на сковороде

    1. Начните с того, что разогрейте сковороду, но не сильно.

    2. Разбейте свежие яйца об ровную поверхность и вылейте в миску.

    Когда вы разбиваете яйца о ровную поверхность, а не о край сковороды, это уменьшает вероятность того, что скорлупа треснет.

    3. Добавьте соль и перец , но не воду или молоко.

    Как рассказал шеф-повар, молоко или сливки ничего не добавляют. «Все дело в яйце. Вы делаете не пирог, а омлет».

    4. Взбивайте яйца вилкой до однородности.

    Однако не оставляйте смесь слишком долго, взбивайте яйца непосредственно перед тем, как выливать их на сковороду.

    5. Растопите на горячей сковороде кусочек сливочного масла до появления пены.

    6. Вылейте яйца на сковороду и дайте им слегка схватиться.

    7. Затем начните перемешивать яичную смесь вилкой в форме восьмерки.

    Однако не пытайтесь слишком сильно мешать, иначе вы получите мелкие кусочки яиц.

    8. Омлет готов, когда масса стала пушистой, воздушной и рифленой с приятной текстурой.

    Оригинальные рецепты перемешанной яичницы

    В слоеном тесте с ветчиной и грибами

    Популярные слойки и круассаны на самом деле готовятся просто и быстро. Когда есть слоеное тесто, в него можно класть практически все, что есть в холодильнике. Болтунья в слоеном тесте — это просто, вкусно и выгодно. Слойки необязательно съедать сразу после приготовления. Их можно использовать и на завтрак, и на ужин, в качестве перекуса, брать с собой в дорогу или на работу.

    Читайте также:  Помидоры с сыром и чесноком рецепт с фото закуска

    Вам понадобятся:

    • слоеное тесто — 1 лист;
    • яйца — 6 штук;
    • шампиньоны — 150-200 г;
    • ветчина — 150-200 г;
    • сыр — 80 г;
    • измельченная зелень (укроп, петрушка) — 2-3 столовые ложки;
    • сливочное масло — 20 г;
    • соль, перец — по вкусу;
    • яйцо для смазки — 1 штука.

    Приготовление

    1. Нарежьте грибы и обжарьте в сливочном масле.
    2. Нарежьте кубиками ветчину и добавьте к грибам. Обжаривайте еще несколько минут.
    3. Натрите сыр на крупной терке.
    4. Взбейте яйца. Добавьте к ним сыр, измельченную зелень, соль и перец.
    5. Залейте взбитой массой грибы с ветчиной. Готовьте на среднем огне 3-5 минут, постоянно помешивая.
    6. Раскатайте тонко слоеное тесто. По бокам сделайте горизонтальные надрезы толщиной 2-3 см.
    7. В середину разложите начинку. Из разрезанных полос заплетите косичку. Хорошо склейте тесто в начале и в конце плетенки.
    8. Взбейте яйцо и смажьте им всю поверхность косички.
    9. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

    С баклажанами в мультиварке

    Когда стандартная яичница уже надоела, на помощь приходят оригинальные варианты начинки. Обжаренный баклажан, по вкусу напоминающий грибы, гармонично сочетается с яйцом. В мультиварке болтунья получается пышной и объемной, главное, следить, чтобы она не подгорела. Для этого следует чаше помешивать.

    Вам понадобятся:

    • баклажан средний — 1 штука;
    • яйца — 4 штуки;
    • чеснок — 2 зубца;
    • измельченный укроп (свежий или сушеный) — 2-3 столовые ложки;
    • растительное масло — 2 столовые ложки;
    • орех мускатный тертый (необязательно) — 1 щепотка;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

    1. Помойте баклажаны и удалите плодоножки. Нарежьте кубиками толщиной в 1 см.
    2. Смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Обжарьте баклажаны на среднем огне 7-10 минут.
    3. Добавьте измельченный укроп, продавленный чеснок, соль, перец и мускатный орех.
    4. Протомите все вместе на сковороде 1-2 минуты. Пересыпьте в чашу мультиварки.
    5. Взбейте яйца и залейте смесью баклажаны. Хорошо перемешайте. Выставьте режим «Выпечка».
    6. Откройте крышку и перемешайте содержимое. Оставьте еще на 2-3 минуты. Блюдо готово!

    Наш организм всегда требует пищевого разнообразия. Поэтому простые продукты иногда полезно готовить по-разному. Подберите оригинальный рецепт яичницы-болтуньи и порадуйте своих домочадцев вкусным и «новым» блюдом!

    Другие рецепты блюд из яиц

    5 рецептов сладкого омлета

    6 рецептов омлета

    Белковый омлет

    Салат с омлетом и курицей

    Омлет в пароварке

    Приятного чтения!