Бризоль из фарша на сковороде с начинкой

Одно из любимых блюд из моего детства – это вафельные бризоли с фаршем. Довольно простое и быстрое в приготовление блюдо, до сих пор приходится по вкусу всем, кто его пробует. Мягкая вафля в яичном кляре в сочетание с сочным мясом внутри – это безумно вкусно и оригинально!

Бризоль из фарша

Ингредиенты

  • 350 г фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 яиц
  • 5 ст. л. молока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление бризолей — отнюдь не сложный процесс. Никаких особых кулинарных навыков не требуется. Поджарил, закрутил, запек — и пулей за стол! Бризоль прекрасно зарекомендовал себя в качестве сытного завтрака и с таким же успехом покоряет гостей в виде праздничной закуски. С пюре, рисом, свежими или тушеными овощами — французское угощение прекрасно в любом виде!

Если тебе понравился наш простой и сытный рецепт мясного блюда, обязательно сохрани его в закладках, чтобы не потерять.

Ингредиенты:

  • мясо индюшиное б/к – 300 г;
  • вафельные коржики – 1 упаковка (100 г);
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 100 г.

Способ приготовления:

На этот раз, я решила использовать индюшиное мясо, оно более нежное, нежели свинина. Мясо помыть, удалить лишний жир, прожилки и пленки. Нарезать небольшими кусочками. Почистить репчатый лук и нарезать на несколько мясо с луком на мясорубке. В готовый фарш добавить специи по вкусу и одну вафлю положить фарш, равномерно разровнять по всей поверхности. Накрыть второй вафлей таким образом остальные вафельные , нужно сделать кляр. Для этого, в глубокую тарелку выбить несколько куриных яиц, добавить щепотку соли, интенсивно взбить венчиком или вилкой до однородной массы. Каждую вафлю обмакнуть с двух сторон в яичном кляре (делать это нужно довольно быстро, ведь они очень нежные и легко тают).На разогретую сковороду с достаточным количеством подсолнечного масла, отправить первую порцию вафельных бризолей. Жарить на среднем огне 2 перевернуть на другую сторону и поджарить также 2 минуты до золотистой корочки. После этого, накрыть крышкой и потушить бризоли еще 1 минуту, чтобы мясо внутри точно новую порцию коржиков, желательно, готовить на свежем масле, а потом выложить на тарелку с сухими салфетками, дабы убрать излишки и вкусные вафельные бризоли с фаршем, готовы! Зовите всех к столу!

Читайте также:  Рецепт Тарталетки с тунцом и фетой

Приятного аппетита!

Рецепт

Как приготовить мясная бризоль с овощами

  1. В миске перемешать сметану, измельченную петрушку, соль и измельченный чеснок.
  2. Куриные яйца взбить венчиком, добавить натертый репчатый лук, натертый сыр, соль, приправу для мяса и хорошо перемешать.
  3. Сковороду нагреть на слабом огне, смазать 1 ч.л. растительного масла и выложить ⅓  смеси  по всей сковороде, накрыть крышкой и жарить 5 минут на слабом огне.
  4. Перевернуть блин и накрыть крышкой, жарить на слабом огне 3 минуты.
  5. Таким же образом приготовить остальные блины
  6. Готовый блин смазать подготовленным сметанным соусом, с одной стороны блина положить нарезанный соломкой свежий огурец, помидор и свернуть блин в рулет.
  7. Подавать бризоль горячей на завтрак, обед или ужин

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 9Распечатать рецепт

Как приготовить бризоль из фарша на сковороде с начинкой из сыра

Подготовить все необходимое. Фарш следует брать некрупный, так он будет лучше держать форму.

Выложить в миску, добавить мелко нарубленную луковицу, соль и перец. Можно использовать и другие специи.

Перемешать, а затем несколько раз “отбить”, бросив в миску. Так фарш хорошо уплотнится.

Разбить яйца, приправить и посолить.

Взболтать вилкой. Взбивать не нужно, достаточно объединить белок и желток. Влить молоко из расчета по одной столовой ложке на каждое яйцо, так что, если делаете порцию больше или меньше, изменяйте количество молока.

Перемешать.

Как приготовить бризоль из фарша на сковороде с начинкой из сыра

Небольшой комочек фарша уложить между двух кусочков пищевой пленки и раскатать скалкой в как можно более тонкую лепешку по диаметру сковородки, здесь 20 сантиметров.

Как приготовить бризоль из фарша на сковороде с начинкой из сыра

Сковороду разогреть, смазав небольшим количеством масла. Вылить часть омлетной смеси, чтобы она покрыла дно тонким слоем.

Как приготовить бризоль из фарша на сковороде с начинкой из сыра

Наверх поместить лепешку из фарша. Удобно переносить прямо на пленке, а потом аккуратно ее снять. Подержать минуту, чтобы яйцо запеклось.

Как приготовить бризоль из фарша на сковороде с начинкой из сыра

Перевернуть, готовить бризоль из фарша на сковороде с начинкой 2-3 минуты. Так как мясо при термической обработке сжимается, размер блинчика уменьшится.

Как приготовить бризоль из фарша на сковороде с начинкой из сыра

Переложить на тарелку фаршем вверх, посыпать тертым сыром.

Как приготовить бризоль из фарша на сковороде с начинкой из сыра

Завернуть в плотный рулетик. Всего получилось 4 бризоля.

Как приготовить бризоль из фарша на сковороде с начинкой из сыра

Бризоль с фаршем и сыром готов. Подавать в теплом виде, предложив в дополнение любимый соус, овощи, зелень.

Как приготовить бризоль из фарша на сковороде с начинкой из сыра

Приятного завтрака!

Как приготовить бризоль из фарша на сковороде с начинкой из сыра

Как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях

1. Для начала следует подготовить все продукты. Хорошо моем яйца и овощи. Чеснок очищаем от шелухи.

2. Затем будем готовить основной продукт — мясные лепешки, они же бризоли. Выкладываем фарш в миску или другую подходящую емкость и смешиваем его с одним яйцом, солью и перцем.

3. Тщательно перемешиваем фарш с яйцом. После чего делим его на пять примерно равных частей и формируем из них шарики.

4. В отдельной емкости взбиваем одно яйцо. Добавляем немного соли и перца и хорошо перемешиваем.

Выкладываем часть фарша во взбитое яйцо и хорошо его обваливаем в нем.

Читайте также:  Как выращивать огуречную траву или бораго?

5. Аккуратно выкладываем мясной шарик в чашу мультиварки. Придавливаем его и превращаем в блинчик. Остатки яйца из миски выливаем сверху на мясной блинчик. Бризоли делаем не тонким, толщиной около одного сантиметра. Хорошо обжаривайте бризоли с первой стороны и используйте две плоские лопатки для того, чтобы их удобно было перевернуть. Точно так же поступаем и со всеми остальными шариками и яйцами — по одному взбиваем яйца и окунаем в него мясной шарик. Жарим блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Пока поджариваются наши мясные бризоли приготовим начинку. Нарезаем огурец мелкой соломкой. Для этого режем его сначала вдоль на длинные пластинки, а после чего мелко шинкуем поперек.

7. Помидоры нарезаем небольшим кубиком. Если при нарезке образовалось много томатного сока, то необходимо его слить, чтобы в конечном итоге наши бризоли не расплылись.

8. Теперь формируем нашу овощную начинку. Смешиваем нарезанные огурцы с помидорами, солим и перчим по вкусу.

9. Приготовим соус. Смешиваем майонез с измельченным чесноком и добавляем немного молотого перца.

10. Итак формируем наши мясные бризоли с овощной начинкой. Берем мясной блинчик, выкладываем его на ровную поверхность и смазываем майонезным соусом.

11. На одну сторону мясного блинчика с соусом выкладываем наш овощной салатик и аккуратно прикрываем свободной стороной. Чтобы блинчик не трескался при сворачивании, нужно сворачивать их, пока они еще теплые.

12. Выкладываем на блюдо. Бризоли из фарша с овощной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Шаги приготовления

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.

  2. Мясной фарш можно взять уже готовый или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Кусок свежей говядины или свинины необходимо пропустить через мясорубку вместе с половиной луковицы и зубчиком чеснока. Добавляем в фарш одно куриное яйцо, соль и перец по вкусу, а затем перемешиваем все ингредиенты до однородности. Разделяем весь фарш на 4 равные части.

  3. В чашку разбейте яйцо и размешайте его до однородной массы. Перелейте содержимое чашки на плоскую тарелку или блюдце.

  4. Четвертину всего фарша раскатываем скалкой на чистой столешнице с мукой. Диаметр лепешки должен быть равен или чуть меньше диаметра сковороды.

  5. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Перекладываем лепешку из фарша на тарелку с яйцом. После этого аккуратно переносим содержимое тарелки на разогретую сковороду. Омлет должен оказаться снизу, а сверху мясная лепешка.

  6. Обжариваем яичную сторону бризоля до золотистого цвета и переворачиваем другой стороной. Жарим мясную часть до полного приготовления.

  7. Оставшиеся три части фарша раскатать в лепешки таким же образом и обжарить на оставшихся яйцах.

  8. Раскладывайте блюдо по тарелкам, свернув лепешки пополам, украшайте свежей зеленью. Внутрь лепешки можно добавить тертый сыр или жареные грибы. Подавайте блюдо горячим к столу. Бризоль из мясного фарша готов.

    Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

  1. Зелень промываем и измельчаем. Очищаем чеснок.
  2. Готовим соус. В миску выкладываем сметану, добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу, а затем перемешиваем до однородной массы.
  3. Соленый огурец нарезаем тоненькой соломкой. На терке натираем сыр.
  4. В глубокую миску вбиваем яйца и вливаем молоко. Добавляем соль, перец и перемешиваем все до однородной массы. После этого разогреваем сковороду и жарим на ней 4 яичных блинчика.
  5. Фарш кладем в миску, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и слегка отбиваем его.
  6. На разделочную доску выкладываем один блинчик и выкладываем на него фарш. равномерно распределяем его по всему блинчику. Сверху промазываем подготовленным соусом и кладем немного соленых огурцов. Заворачиваем блинчик в рулетик. Таким образом сворачиваем все блинчики.
  7. Форму для запекания промазываем растительным маслом и выкладываем на нее рулетики. Подготовленные рулетики промазываем сверху сметанным соусом. И присыпаем тертым сыром.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем «Бризоль» 25 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Вам также может понравиться оригинальный омлет с начинкой. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Как приготовить бризоли с вафлями

Луковицу очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Спассеруйте на нем лук до золотистого цвета.

Как приготовить бризоли с вафлями

Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте маленькими кубиками.

Как приготовить бризоли с вафлями

Петрушку промойте, отряхните от воды и мелко порубите.

Как приготовить бризоли с вафлями

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Выложите курицу и жареный лук в чашу кухонного комбайна или блендера.

Как приготовить бризоли с вафлями

Добавьте к приготовленному куриному фаршу измельченную зелень петрушки и сладкий перец. Приправьте по вкусу черным перцем и солью. Хорошо перемешайте. Удобно это делать в глубокой миске.

Как приготовить бризоли с вафлями

В глубокую тарелку отбейте яйца. Поперчите и посолите. Влейте молоко и взбейте венчиком или вилочкой в однородную массу.

Как приготовить бризоли с вафлями

В плоскую тарелку насыпьте муку.

Как приготовить бризоли с вафлями

На вафельный коржик выложите столовую ложку фарша. Вторым коржом накройте сверху и слегка прижмите. Аналогично сформируйте остальные бризоли.

Как приготовить бризоли с вафлями

В сковороде нагрейте масло. Обмакните бризоль в яично-молочную смесь.

Как приготовить бризоли с вафлями

Затем с двух сторон обваляйте в муке.

Как приготовить бризоли с вафлями

Обжарьте вафельные бризоли с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки на среднем огне.

Нашла для вас видео, чтобы вы убедились насколько легко и просто их готовить:

Ленивые бризоли с курицей выложите на блюдо, оформите салатными листьями, листочками петрушки или веточками укропа и подавайте на стол.

К бризолям вы можете подать изысканные соусы: горчично-сливочный, коньячно-сливочный или, например, густой томатный.