Бутерброды на Новый год 2020 самые вкусные и простые рецепты

Новый год – праздник особенный, поэтому и готовятся к нему особенно тщательно. Это касается не только места проведения или наряда, но и праздничного стола.

Холодные закуски: рецепты на праздничный стол

Закуски из разных продуктов пользуются популярностью среди людей. Для приготовления лакомств можно пользоваться любыми ингредиентами, которые вам доступны. Вкусные холодные блюда радуют тонким ароматом и пикантным послевкусием.

Вы можете подобрать тот вариант приготовления, который вам подходит. Блюда подойдут для фуршета или обычного семейного ужина. Подавайте лакомства на праздничный стол, чтобы приятно удивить гостей. Они останутся довольны, поскольку от такого угощения невозможно оторваться.

ОПИСАНИЕ

Недавно я угощала мясными слоечками, сегодня продолжим чаепитие со сладкими. Быстрые слоечки хороши не только к завтраку или к чаю, но вполне подходят для сладкого подарка, если идете в гости. Я рекомендую порадовать такими пирожками свою семью, родителей. Это будет признанием любви к ним и поздравлением с праздником.

За идею формовки спасибо Насте Дивинской. От себя вместо фруктов добавила цукаты.

Участник конкурсаКонкурс рецептов «Сладкие подарки с Joseph Joseph»

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Салат Елочная игрушка на Новый Год 2021

Начнем с красивого салата со скумбрией. В рецепте она указана холодного копчения, но можно взять и горячего. Вкус при этом будет немного отличаться, но ни в том, ни в другом случае не потеряет своего очарования.

Ингредиенты:

  • Скумбрия холодного копчения — 400 гр
  • Яйца вареные — 4 шт.
  • Вареная морковь — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Лук зеленый — 80 гр
  • Майонез — 200 мл
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
Салат Елочная игрушка на Новый Год 2021

Приготовление:

1. Очистите скумбрию от шкурки, удалите все косточки, плавники и хвост. Подготовленное филе нарежьте небольшими кубиками. Вареные яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. По отдельности натрите их на мелкой терке. Морковь и сыр натрите на крупно терке. Зеленый лук мелко нарежьте

Салат Елочная игрушка на Новый Год 2021

2. Теперь все ингредиенты подготовлены и можно собирать наш салат. Чтобы проще было его формировать, возьмите разъемное кольцо и смажьте растительным маслом внутри. Поставьте его на плоскую тарелку. Выложите туда первым слоем скумбрию и выровняйте.

3. Далее выложите на нее порезанный зеленый лук. Затем идет слой из желтка. Следом морковь, потом сыр. Каждый из этих слоев промазывайте сеточкой из майонеза.

Салат Елочная игрушка на Новый Год 2021

4. Последним слоем выложите тертые белки. Слегка промажьте майонезом, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час, чтобы салат пропитался. После этого аккуратно снимите кольцо.

5. Украсьте салат с верху половинкой помидора и выложите мелко порезанный укроп в виде елочной ветки. У вас получится красивая новогодняя закуска, которая очень понравится вашим гостям.

Салат Елочная игрушка на Новый Год 2021

Новогодний десерт без выпечки «Елочные шишки»

Этот красивый праздничный рецепт понравится не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • Кукурузные хлопья глазированные — 2 упак. (по 80 г.)
  • Сгущенное молоко Ириска – 1 бан. (380 г.)
  • Орехи грецкие (дробленые) – 100 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Способ приготовления: В миске смешиваем кукурузные хлопья и дробленные грецкие орехи и добавляем варенное сгущенное молоко и хорошо перемешиваем ингредиенты.

Из полученной массы формируем шишки с помощью рюмок или длинных бокалов.

Вы также можете попробовать сформировать шишку руками. Обязательно смочите внутреннюю строну стакана водой. Смесь накладываем в емкость и прижимаем, для сцепления компонентов. Поместим заготовку в холодильник на 3 часа.

По истечению времени извлеките «шишки» и рюмок с помощь ножа. Поместите его между стенкой и десертом, подденьте и потяните. Присыпьте десерт сахарной пудрой.

Новогоднее лакомство готово.

Бутерброды с красной икрой на Новый год 2020

«Кого можно удивить бутербродом с красной икрой?», — подумаете вы. Бутерброд он и есть бутерброд. Но я хочу рассказать о том, как оформить бутерброды с красной икрой. Интересная подача, красивый внешний вид и свежесть во вкусе, которую придает укроп данному блюду, сделают эти бутербродики украшением праздничного стола. Попробуйте удивить своих гостей и у Вас обязательно получится.

Для приготовления красивых бутербродов с красной икрой нам понадобится:

  • белый батон;
  • 50 г сливочного масла или сливочного сыра;
  • 50 г сливок 33%;
  • 50 г красной икры;
  • пучок укропа.
Бутерброды с красной икрой на Новый год 2020
  1. Батон нарезаем тонкими ломтиками и с помощью рюмки выдавливаем кружочки.
  2. Бока хлеба смазываем сливочным маслом.
  3. Укроп мелко нарезаем и обваливаем в нем бока хлеба, которые смазали ранее сливочным маслом. Укроп прилипнет равномерно и будет красиво смотреться на хлебе.
  4. Сливки взбиваем и смазываем одну сторону хлеба.
  5. На сливки выкладываем красную икру и кусочек сливочного масла (если не любите много масла, на сливки можно выложить только икру). Аппетитные, красивые, очень вкусные бутербродики подаем на блюде в качестве закуски. Вот так просто можно оформить бутерброды с красной икрой, сделав их одним из ярких украшений праздничного застолья.

Приятного аппетита!

Бутерброды с тунцом и красным перцем

Ингредиенты:

  • тунец консервированный 1 банка
  • багет 1 шт — перец красный 1 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • сливочное масло 2 ст. л. — майонез 3 ст. л.
  • петрушка
  • соль
Бутерброды с красной икрой на Новый год 2020

Приготовление:

Багет нарезаем на тонкие ломтики (8 шт.), смазываем маслом, выкладываем в форму и ставим в духовку при 180 градусах на 3-5 минут, пока не станут хрустящими. Красный перец очищаем и мелко нарезаем. Тунец открываем, сливаем и измельчаем вилкой. В миску отправляем подготовленный перец, добавляем нарезанную петрушку (2 веточки), майонез, тунец и перемешиваем. Хрустящие ломтики багета вынимаем, немного остужаем и натираем чесноком. На ароматные ломтики выкладываем подготовленную рыбную смесь с перцем, украшаем листиками петрушки, кусочками перца, отправляем на тарелку и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Сосиски в лаваше на шпажках: холодная закуска к Новому году

Блюдо получается вкусной и приятно хрустит. Можно подавать с любым соусом. Набор продуктов бюджетный.

Приготовьте

Сосиски в лаваше на шпажках: холодная закуска к Новому году
  • Деревянные шпажки,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сосиски – 4 шт.,
  • Лаваш,
  • Твердый сыр – 50 гр.,
  • Укроп – пучок,
  • Раст. масло.

Мелко режем укроп. На терке измельчить сыр. Взбить яйца вилкой. Берем лаваш и режем на одинаковые полосочки. Длина полосок около 25 см. Ширина с сосиску.

Смазываем яйцом лаваш с одной стороны. На края насыпаем укроп и кладем сосиску. Сворачиваем в трубочку. Стараемся сделать плотно.

Сосиски в лаваше на шпажках: холодная закуска к Новому году

Край лаваша смазать еще раз яйцом, чтобы он хорошо «приклеился».

Так нужно сделать со всеми полосками лаваша.

С двух сторон обрезаем каждую трубочку. Разрезаем на 5 равных частей. Получатся мини – рулетики. Их нанизываем на шпажки.

Сосиски в лаваше на шпажках: холодная закуска к Новому году

Разогреваем сковороду и наливаем не много раст. масла.

Выкладываем закуску на шпажках на сковороду. Обжариваем с 2 сторон и с боковых сторон. Сверху посыпать тертым сыром.

Вкусная и оригинальная закуска из печени на праздник – Закусочный паштет из печени с сыром

Очень нежная, вкусная и полезная закуска. Выглядит очень красиво и аппетитно. Приготовьте ее для своих гостей. Понравится всем!

Вкусная и оригинальная закуска из печени на праздник – Закусочный паштет из печени с сыром

Для приготовления нам понадобится:

  • 600 грамм печени (куриная или свиная – на ваш вкус)
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Красный сладкий перец – половина
  • Плавленые сырки – 2 шт. (по 100 г.)
  • 10 г сухого желатина + 100 мл. воды
  • Пучок лука зеленого
Вкусная и оригинальная закуска из печени на праздник – Закусочный паштет из печени с сыром

Приготовление:

Читайте также:  10 Вкусных Рецептов Тарталеток с Красной Рыбой на Праздничный Стол

1. Первым делом, подготовим желатин. Растворим его в воде, согласно инструкции на упаковке. Пока он набухает, подготовим остальные продукты.

Вкусная и оригинальная закуска из печени на праздник – Закусочный паштет из печени с сыром

2. Морковь очищаем. Трем ее крупной теркой. Отправляем обжариваться на небольшом количестве растительного масла.

3. Тем временем, нарезаем средними кусочками печень. Отправляем к моркови. Тушим вместе до готовности печенки. Ее легко определить, разломав один из кусочков пополам. Внутри не должно оставаться ни одного розового сырого участка. За пару минут до выключения, солим и приправляем на вкус.

Вкусная и оригинальная закуска из печени на праздник – Закусочный паштет из печени с сыром

4. Пока печень готовится, подготовим прослойку, которая будет в центре нашего паштета. Зеленый лук нарезаем максимально мелко. Также мелким кубиком нарезаем сладкий перец. Трем теркой плавленый сыр. Эти три продукта перемешиваем между собой в одной миске. Немного подсолим.

Чтобы плавленый сыр легче натирался, отправьте его предварительно на полчаса в морозилку.

Вкусная и оригинальная закуска из печени на праздник – Закусочный паштет из печени с сыром

5. Слегка остывшую печень с морковью перекладываем в чашу блендера. Перебиваем массу до состояния однородного пюре.

6. В небольшой сотейник отправляем набухший желатин. Отправляем на небольшой огонь и нагреваем до полного растворения.

Вкусная и оригинальная закуска из печени на праздник – Закусочный паштет из печени с сыром

Кипятить массу с желатином ни в коем случае нельзя! Нужно только довести его до жидкого однородного состояния.

7. Половину желатиновой массы вливаем к печени и старательно перемешиваем. Вторую половину наливаем в массу с сыром и перцем. Тоже размешиваем.

Вкусная и оригинальная закуска из печени на праздник – Закусочный паштет из печени с сыром

8. Теперь выбираем  подходящую форму. В данном случае, это пластиковый контейнер, размером 22*12 см. выстилаем ее пищевой пленкой. Половину печеночной массы выливаем сюда. Выравниваем слой. Покрываем равномерно начинкой из сыра, лука и перца.

9. Закрываем начинку остатками печёночной массы. Также выравниваем ее. Закрываем сверху концами пленки. Убираем в таком виде в холодильник минимум на 4 часа. Можно даже сделать его за день до торжества.

Вкусная и оригинальная закуска из печени на праздник – Закусочный паштет из печени с сыром

Освобождаем нашу вкуснятину от пленки. Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!

Новогодние канапе с колбасой

Закуски с мясными изделиями не менее вкусные, аппетитные и красивые. Эти лакомства станут замечательным украшением праздничного стола в Новый год Свиньи!

Канапе с домашней колбасой и фасолью

Эти замечательные закуски готовятся быстро и просто, а результат превосходит все ожидания. Угощения великолепные и являются самым замечательным украшением Новогоднего стола!

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 150 г;
  • красный лук – ¼ шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • розмарин – 1 веточка;
  • тмин – ¼ ч.л.;
  • морская соль – ¼ ч.л.;
  • домашняя колбаса – 200 г;
  • оливковое масло – 6 ст.л.;
  • багет – 1 шт.;
  • базилик – 10 г;
  • вяленые томаты – 100 г;
  • петрушка – 5 веточек;
  • соль и перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем фасоль, взбиваем с добавлением базилика, лука, розмарина, чеснока, тмина, перца и соли.
  2. Нарезаем багет в виде колец, подсушиваем, поставив в духовой шкаф, только предварительно поливаем маслом (оливковым).
  3. Колбасу шинкуем в виде толстых колец.
  4. На багет выкладываем пюре из фасоли, вяленый помидор, потом колбасу, украшаем петрушкой.

Аппетитные праздничные закуски готовы!

Совет!

Для надежности закрепляем все шпажками.

Канапе с салями

Угощения, приготовленные по этому рецепту, обязательно покорят сердце ваших домочадцев и гостей. Закуски необычайные, удивляют вкусовыми качествами и аппетитным видом.

Ингредиенты:

  • колбаса салями – 150 г;
  • творожный сыр – 200 г;
  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • томаты черри – для украшения;
  • маслины – по числу канапе;
  • зелень – по своему вкусу.

Приготовление:

  1. Берем рюмку или бокал небольшого размера.
  2. Кладем на стол слоеное тесто, вырезаем кружочки.
  3. Противень смазываем маслом, выкладываем тестовые пласты, запекаем в духовом шкафу (200 градусов) 10 минут.
  4. Готовим начинку. Промываем зелень, просушиваем. Снимаем с чеснока шелуху, измельчаем эти два компонента, смешиваем с добавлением творожного сыра.
  5. На основу выкладываем получившуюся смесь, сверху располагаем салями, нарезанную слайсами, покрываем запеченным слоеным тестом.
  6. Теперь укладываем помидоры черри и скрепляем шпажками. Таким образом, делаем много закусок.
  7. Новогодние угощения готовы, перекладываем их на тарелку, которую покрываем салатными листьями!
Читайте также:  Классические рецепты малосольных огурцов

Совет!

Помидоры черри можно заменить маслинами.

Канапе с ливерной колбасой

Даже этот, казалось бы, простой продукт, а точнее, ливер, который совершенно не подходит к праздничной трапезе, можно использовать для приготовления удивительных новогодних шедевров.

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб – 12 ломтиков;
  • ливерная колбаса – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • приправа карри – 1 ч.л.;
  • петрушка или базилик – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Берем ливерную колбасу, разминаем ее с добавлением сливочного масла.
  2. Очищаем лук, просушиваем, шинкуем мелкими кусочками.
  3. Также нарезаем перец и огурцы.
  4. Снимаем шелуху с чеснока, рубим мелко.
  5. Все подготовленные компоненты отправляем в массу из ливера, приправляем специями, зеленью, тщательно смешиваем.
  6. С хлебных ломтиков обрезаем корочку, раскатываем с помощью скалки, смазываем начинкой.
  7. Сворачиваем в виде рулетов, покрываем пленкой или пергаментом, ставим в холодильник на 3 часа.
  8. Спустя указанное время нарезаем ломтиками и раскладываем на блюдо, сверху вставляем шпажки.

Совет!

Ливерную колбасу можно заменить любым другим мясным продуктом.

Канапе на шпажке

Предлагаем вам простой рецепт, естественно описанный пошагово, как детальная схема действий.  Это фруктовое канапе на шпажках прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для простой домашней посиделки с детьми.

Ингредиенты:

  • Манго- 1.
  • Банан- 1.
  • Консервированные ананасы- 200 грамм.
  • Лимонный сок- 2 ст. л.
  • Мед- 3 ст. л.
  • Листья мяты, шпажки.
Канапе на шпажке

Способ приготовления:

  1. Удаляем из манго косточку. Для этого нужно надрезать плод вокруг косточки на две половинки, а затем вывернуть их в противоположные стороны. Таким образом, мякоть отделится от косточки, после чего, обе половинки очищаете от кожицы и нарезаете на дольки. Эти дольки ножом режем на аккуратные квадратики или специальной формочкой выдавливаем из них кружочки.
  2. Очищенный банан и консервированный ананас, также режем на квадратики или кружочки, сбрызгиваем их лимонным соком, а затем отправляем вместе с манго в морозилку на час, чтобы через некоторое время собрать из этих охлажденных плодов закуску.
  3. На блюдо выкладываем сначала кусочек манго, сверху на него кусочек банана и ананаса. Натыкаем кусочки на шпажки и поливаем медом. Дополнительно, канапе из фруктов на шпажках можно украсить мятой.

Корзиночки с печенью

В этом рецепте также используется приготовление вкусного салата и подача его в корзиночках. Тарталетки с печенью очень сытные и будут хорошо сочетаться со свежими овощами. Замечательное, вкусное блюдо к Новому 2020 году.

Продукты:

  • 300-350 г печени (лучше куриной);
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 2-3 отварных яйца;
  • 250 г свежих шампиньонов (можно и замороженные использовать);
  • майонез;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • соль и перец;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Печень проварить в течение 15 минут после закипания, остудить и пропустить через мясорубку.
  2. На сковороде с растительным маслом поджарить порезанный на мелкие кубики репчатый лук. Также измельчить и грибы, положить их к луку и жарить несколько минут. Остудить.
  3. Отваренные яйца и морковь потереть на средней тёрке.
  4. Теперь все ингредиенты нужно смешать, добавить мелко порезанную свежую зелень, соль и перец, заправить майонезом.
  5. Салат из печени разложить в тарталетки, и украсить по краю консервированными зелёными горошинами.
Корзиночки с печенью

Заключение

Вот и подошла к завершению наша статья о том, как приготовить тарталетки к Новому 2020 году, чтобы они получились не только вкусными, но и необычными. Эти маленькие, аппетитные кулинарные изделия — настоящая находка для праздничного стола, ведь в течение одного дня до праздника необходимо приготовить множество блюд. Особенно — если вы ожидаете гостей. Небольшие, аккуратные корзиночки удобно расставлять между большими блюдами — они всегда найдут себе уютное местечко. И ещё одна характерная черта тарталеток — их съедают до последнего кусочка. Остаётся пожелать праздничного настроения, кулинарного вдохновения и всего самого лучшего в Новом 2020 году Белой Металлической Крысы.

VN:F [_1171]Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!