Бутерброды с Авокадо и Творожным Сыром

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Как приготовить салат с авокадо и куриной грудкой в домашних условиях, пошагово?

  1. Куриную отварную грудку нарезаем небольшими кусочками.
  2. Разрезаем помидор на 10 небольших долек.
  3. Разрезаем пополам авокадо, вынимаем косточку, очищаем кожуру. Далее нарезаем его небольшими ломтиками. Чтобы авокадо не потемнело, поливаем авокадо лимонным соком.
  4. Затем нарезаем редис тонким слоем.
  5. Промываем салат под струей прохладной воды и рвем его на небольшие кусочки.
  6. Смешиваем все ингредиенты в салатнице, заправляем майонезом и подаем к столу!

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты Салат из авокадо со свеклой

Авокадо 100 г
Свекла (Варка со сливом) 100 г
Сыр, пармезан, твердый 30 г
Масло оливковое 30 г
Соль столовая 2 г
Перец черный молотый 2 г

Способ приготовления

Свеклу варить, очистить и нарезать пластинками толщиной 3-4 мм. Приготовить заправку: смешать оливковое масло соль и перец. Авокадо очистить и нарезать пластинками толщиной 0,5 см На сервировочную тарелку выложить вперемешку пластинки свеклы и авокадо. Полить салат с авокадо и свеклой соусом. Сверху натереть пармезан (или другой твердый сыр).

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пхали из свеклы

[image id=”127589″]

Давид Симсиве, шеф-повар сети ресторанов «Оджахури»:

«В грузинской кухне есть очень вкусное блюдо, которое может быть как отдельной закуской, выступать в качестве намазки для бутербродов или подаваться как гарнир к мясу и птице. Речь идет о пхали — вегетарианском паштете с грецкими орехами и разными овощами. Попробуйте приготовить его с отварной свеклой».

Ингредиенты (на 4-6 порций). 800 г отварной свеклы, одна красная луковица среднего размера, 150 г грецких орехов, 4 веточки кинзы, 1 стебель сельдерея, зерна граната для украшения, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Отварите свеклу до готовности, остудите и почистите. Пропустите через мясорубку лук, сельдерей и свеклу, перемешайте, добавьте измельченный грецкий орех, соль, специи. Слепите шарики по 50 г, при подаче украсьте зернами граната.

Свёкла с Авокадо и Голубым Сыром

Ноябрь 16, 2014 в Вегетарианское, Закуски, Закуски, Рецепты, Салаты по Саша

Свекла с авокадо и голубым сыром

Когда в моем доме встретились свёкла, авокадо и голубой сыр, я решил, что это произошло не случайно, и нужно срочно их них что-нибудь приготовить. Не долго думая, я объединил все эти продукты в одной тарелке и… получился очень, ну вот просто очень-очень вкусный салат! Тут, конечно, всё дело в ингредиентах. Свёклу для него лучше именно запекать, так она получается и вкуснее, и сочнее, и красивее. А авокадо должно быть непременно спелым, поэтому если купили еще твердый плод, дайте ему полежать несколько дней при комнатной температуре. Ну, а о то, что оливковое масло должно быть свежим и не горьким, думаю вы итак понимаете. Если все продукты выбрать правильно — их сочетание просто без сомнения поразит вкусовые рецепторы. В общем, очень рекомендую! Время приготовления: 10 минут (не учитывая время запекания свеклы)

Читайте также:  Аджапсандал — 10 рецептов классического грузинского аджапсандала

На 2 порциии

Ингредиенты:

  • 1 Запеченная Свекла (как готовить)
  • 1 Авокадо
  • 50-80 г Голубого сыра
  • 2-3 веточки Тимьяна
  • Оливковое Масло
  • Соль и Черный молотый перец по вкусу
  • Лимонный Сок пожеланию

Способ приготовления: Все просто! Можно делать салат порционно, а можно в большом блюде. Выкладываем на тарелку свёклу, порезанную небольшими кубиками, сверху — кубики авокадо и поломанный небольшими кусочками сыр. Приправляем солью и черным молотым перцем, посыпаем листочками тимьяна и сбрызгиваем оливковым маслом. По желанию можно также немного сбрызнуть лимонным соком, а можно обойтись и без этого. Приятного аппетита!

Теги: telegram, авокадо, закуска, салат, свекла

Без комментариев »

Лимонный КексLe Beaujolais Nouveau est arrivé!

Описание рецепта — Салат со свеклой, курицей и апельсином:

Готовим пикантный салат со свеклой, курицей и апельсином! Яркий по цвету, с ярким, запонимающимся вкусом. Он очень похож на мой любимый салатик сети ресторанов “Перчини”. Салат не совсем обычен по сочетанию продуктов. В него входит, помимо вареной свеклы, отварная куриная грудка, припущенный на сковороде или на гриле молодой цукини, хрустящие салатные листья, и дольки апельсина — филе апельсина, как принято говорить у поваров. Запарвка на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы.

Салат со свеклой, курицей и апельсином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,85 г Жиры 6,49 г Углеводы 5,95 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
99 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления салата возьмите варёную свеклу, цукини, отварную курицу, свежий апельсин, салатные листья, лимонный сок, зерновую горчицу, соевый соус и оливковое масло.

Шаг 2:

Цуккини
80 г

Цукини нарежьте брусочками, не мелко, чтобы он остался цельным и хрусящим.

Шаг 3:

Оливковое масло
5 г

Слегка обжарьте цукини на чуть смазанной оливковом масле сковороде.

Шаг 4:

Куриное филе
80 г

Куриную грудку тоже порежьте брусочками.

Шаг 5:

Свекла
200 г

Вареную свеклу нарежьте крупными кубиками.

Шаг 6:

Апельсин
50 г

Освободите от кожуры сладкий апельсин, срежьте дольки с белой подложки.

Шаг 7:

Лимонный сок
10 мл
Горчица
10 г

Приготовьте салатную запарвку. Смешайте лимонный сок и горчицу в зернах.

Шаг 8:

Оливковое масло
30 мл

Влейте оливковое масло.

Шаг 9:

Начинайте сборку салата. Можно салат готовить в общем большом салатнике, а можно сделать порционную подачу. Сначала разложите свеклу.

Читайте также:  Рулетики из кабачков с творогом сыром и чесноком

Шаг 10:

Салат айсберг
40 г

Добавьте салатные листья, которые просто порвите руками. В данном случае это салат фриллис.

Шаг 11:

Добавьте кусочки куриной грудки.

Шаг 12:

Следом отправьте в салатники припущенный кабачок.

Шаг 13:

Соевый соус
30 мл

В салатную заправку добавьте соевый соус и полейте салатные горки сверху полученным соусом.

Шаг 14:

Поверхность салата украсьте ломтиками апельсина.

Шаг 15:

Подавайте салат сразу после заправки.

Шаг 16:

Салат со свеклой, курицей и апельсином готов! Вот какой он красивый, а уж вкусный — поверьте на слово!

Шаг 17:

Даже не особые любители кабачка и зелени проглотили свою порцию за милую душу! Приятного аппетита!

Инструкция приготовления

  1. На сухую разогретую сковороду высыпаем 0,5 стакана грецких орехов и обжариваем на небольшом огне. Когда они начнут потрескивать выключаем и отставляем в сторону остывать.

  2. Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде. Уже остывшее филе режем небольшими кубиками.

    Чтобы мясо было сочным, охлаждать его нужно строго в бульоне. Потому варить курятину лучше заранее.

  3. Свеклу варим до готовности, остужаем и чистим. Нарезаем аналогично и соединяем с курицей.

    Свеклу можно испечь в микроволновой печи. Предварительно очистите её и положите в обычный пакет. В нём сделайте дырочки и отправьте на максимальной мощности в микроволновку на 20 минут.

  4. Жареные ядрышки измельчаем ножом или блендером. В последнем варианте мелко перебивать не стоит, должны остаться довольно крупные кусочки.

  5. В миске соединяем все три компонента. Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем всё майонезом.

Диетические бутерброды с авокадо и помидорами

Этот вариант идеален для тех, кто придерживается поста. Также вегетарианцы спокойно смогут восполнить белковый запас с помощью таких бутербродов.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Хлеб — 4 кусочка
  • Лимон — 1 половинка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

1. В первую очередь необходимо очистить сам авокадо. Для этого разрезаем его на две равные части, косточку поддеваем ножом и извлекаем.

2. Кожуру снимаем, теперь нужно измельчить фрукт. Очищенную мякоть нарезаем на небольшие кусочки и растираем до однородности с помощью вилки.

Чтобы ускорить процесс, можно перебить фрукт в блендере. Эта хитрость выручит также и в том случае, когда авокадо используется слегка недоспелый.

3. Зеленую массу поливаем одной половинкой сока лимона, солим и перчим по вкусу. Заправляем все одной столовой ложкой сметаны. Добавляем перетертый зубчик чеснока. Все хорошо смешиваем.

4. Накладываем всю эту пасту на хлеб и разравниваем с помощью вилки. При желании можно предварительно слегка подсушить хлеб на сковороде или в тостере. Но в данном рецепте мы обойдемся без этого.

5. Сверху выкладываем нарезанные овощи. Это могут быть совершенно любые компоненты: болгарский перец, огурец или помидор. Я использую именно последний вариант, с ним бутерброды получаются наиболее красочными.

Лучше всего брать небольшие овощи, нарезка будет выглядеть более аппетитной.

Украшаем все небольшими веточками базилика, и можно подавать на стол. Получается не только красиво и вкусно, но и полезно.

С помидорами черри

Очень важно выбрать для такого угощения подходящий сорт томатов – они должны мыть сладковатыми и очень сочными.

С помидорами черри

Ингредиенты:

  • филе курятины – 280-300 г;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • авокадо – 2 шт.;
  • ароматные травы – пучок ассорти;
  • черри – 8-10 шт.;
  • масло оливы – 1/3 ст.;
  • мед и горчица – по 1 ч. л.;
  • сок лайма – для авокадо;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начать приготовление такого салата с авокадо и помидорами черри нужно с подготовки птицы. Чистое филе без кожицы и костей можно как запечь в духовке, так и отварить, после чего порезать средними кусочками. Если нет необходимости считать калории, можно сразу измельчить филе и зажарить его до румяности на смеси растительного и сливочного масел.
  2. Черри аккуратно разрубить пополам, чтобы из них выдавилось как можно меньше сока.
  3. Авокадо избавить от кожуры и косточек. Оставшиеся части порезать аккуратными кубиками и сбрызнуть соком лайма, чтобы они не темнели.
  4. Салатные листья и прочую зелень сначала тщательно промыть и обсушить. Затем – крупно порвать руками.
  5. Из масла, меда, горчицы и соли приготовить заправку.
  6. В салатнике первым сделать зеленый слой. Сбрызнуть его заправкой.
  7. Сверху выложить курятину, авокадо и черри.
  8. Все щедро полить оставшейся заправкой.
С помидорами черри

Перед снятием пробы дать салату пару минут постоять. За это время ингредиенты «подружатся», обменяются вкусами и ароматами.

С мясом птицы

Неповторимое вкусовое сочетание дают с авокадо индейка и козий сыр. Как и в большинстве случаев, мы поджариваем хлеб на сухой сковороде. Чтобы получить четыре порции, два крупных ломтя хлеба разрезаем пополам, и все ингредиенты распределяем из расчета 1 хлебный ломтик на три кусочка мяса.

  1.  Хлеб мажем пастой из авокадо, приготовленной из мякоти, сбрызнутой лимонным соком;
  2. На каждый бутерброд кладем по три кусочка копченой индейки или ветчины.
  3. Сверху посыпаем луковой и сырной крошкой.

Не менее интересное решение – бутерброды или сэндвичи с авокадо и курицей. Описание приготовления – на видео:

Можно мелко порубить все компоненты, заправить их майонезом, вместо обычного хлеба использовать булки для сэндвичей или багет, частично вырезать мякоть, в получившееся углубление поместить начинку и запекать в духовке до готовности. Пекинскую капусту можно заменить листьями салата и добавить сыр: рикотту и фета. Так мы получим вкусные сэндвичи с авокадо, брынзой, фетой, рикоттой, курицей и листьями салата.

Не менее популярный рецепт с авокадо – в сочетании с яйцом:

С мясом птицы

Многие спрашивают, как приготовить горячие бутерброды с авокадо и моцареллой в духовке или микроволновке. Отвечаем: сначала делаем все, как на видео:

Далее запекаем при t 200 C

ВАЖНО! Томаты черри в таком случае режем и помещаем под слоем сыра, либо добавляем в конце.

И в заключение – несколько полезных советов и еще больше интересных рецептов с авокадо:

Как Вы предпочитаете употреблять авокадо? В сыром виде без ничего % В виде добавки в салат 0% Как соус гуакамоле % На бутерброде % Показать результаты Проголосовало: 13