Бутерброды с красной икрой «Божьи коровки»

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить праздничные бутерброды с красной икрой и украшением в виде божьих коровок – простые, вкусные и быстрые.

Основы приготовления

Как правило, для приготовления используется свежий французский багет с хрустящей корочкой, но подойдет и обычный батон. В этом случае рекомендуется срезать корочки и немного поджарить ломтики в сливочном масле. По вкусу, можно натереть их зубчиками молодого чеснока, присыпать молотым перцем для небольшой остроты.

Бутерброды с помидорами можно делать и горячими. Сегодня речь пойдет об обычном варианте закусочного блюда с самыми разнообразными дополнениями в начинке. Как правильно приготовить бутерброды «Божьи коровки»? Рецепты, представленные в статье, вам обязательно понравятся.

Похожие блюда

Горячие бутерброды с грибами и колбасой Бутерброды с красной рыбой и божьими коровками) Рецепт закусочных бутербродов с розочками из мяса Бутерброды с селедкой Бутерброды с семгой Бутерброды «Рябинка» Бутерброды с семгой, икрой и яблоком Бутерброды «Пчелки»

Комментарии Oksana10 августа 2015 #

супер!!!красота и оригинальность!!

Нина емельянова26 мая 2015 #

Спасибо!красота!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Комментарии

Опубликовано 23 октября 2017 — 14:55 пользователем Оксана

невероятной красоты ваши бутерброды, но я готовила вот такие — с Дрогобыческой колбаской, соленым огурчиком и зеленью петрушки — красиво или нет, судить вам!

  • ответить

Опубликовано 30 ноября 2015 — 14:14 пользователем Ольга Васильева

Ирина, теперь о бутербродах! сразила всех наповал, готовила два блюда этих бутербродов и ни одного не осталось… кстати готовить их помогал именинник… очень вкусно, очень красиво и совершенно по новому… мои бутерброды украсили весь праздничный стол… ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!

  • ответить

Читайте также:  Малосольные огурцы в банке: быстрый рецепт

Опубликовано 30 ноября 2015 — 21:37 пользователем Irina

Оля, отличная новость…. очень рада, что у вас все получилось и вы смогли удивить своих гостей!!!!

  • ответить

Опубликовано 15 октября 2015 — 23:18 пользователем Аврора

готовила такие бутерброды на День рождение дочки, гости в восторге, выслушала столько комплиментов в свой адрес, и все это благодаря вам, Ирина… эти бутерброды стали украшением всего стола… ну очень вкусные… огромное спасибо)))

  • ответить

Опубликовано 16 октября 2015 — 17:35 пользователем Irina

Аврора, как же я за вас рада! Заходите почаще, всегда рада!

  • ответить

Опубликовано 18 апреля 2015 — 23:11 пользователем Кира

очень красивые и вкусные бутерброды — украшение стола!

  • ответить

Опубликовано 18 апреля 2015 — 23:57 пользователем Irina

Кира, полностью согласна, готовила внуку на ДР, так бутерброды разошлись молниеносно!

  • ответить

Опубликовано 28 сентября 2014 — 14:58 пользователем Гертруда

как же это красиво, представляю как вкусно! Обязательно приготовлю такие бутерброды своей маляве на День рождение… спасибо за идею, будем удивлять гостей!

  • ответить

Опубликовано 28 сентября 2014 — 20:05 пользователем Irina

Гертруда, да такие бутерброды расходятся вмиг, поэтому, мой совет, готовьте их побольше!

  • ответить

Опубликовано 24 мая 2013 — 15:32 пользователем Наташа

Канапочки класні на дитячі ДН!

  • ответить

Опубликовано 24 мая 2013 — 22:38 пользователем Irina

Так, я іх саме і готувала Сашці на 1 рік!

  • ответить

Бутерброды на шпажках

Бутерброды на шпажках называются еще канапе. Они отличаются от стандартных бутербродов небольшими размерами. В приготовлении то же отличаются тем, что все компоненты нанизываются на эти самые шпажки.

Так же как и обычные бутерброды, канапе могут готовится из совершенно разнообразных продуктов.

Бутерброды на шпажках

Фруктовое канапе

Это один из распространенных вариантов бутербродов на шпажках. Здесь могут использоваться самые разнообразные фрукты и в любом сочетании.

Все зависит от вкуса и фантазии. Поэтому здесь сложно предложить что-то необычное. Так что фантазируйте, и пусть ваши кулинарные изыски будут приятными и вкусными.

Читайте также:  Тарталетки на праздничный стол – самые простые и вкусные рецепты

Овощной бутерброд на шпажках

Бутерброды на шпажках
  • 100 г хлеба, ветчины и колбасы
  • 50 г сыра
  • 6-8 маслин
  • 6 помидоров черри
  • свежий и маринованный огурец
  • петрушка

Нарезаем хлеб На небольшие квадратики до 5 см., обжариваем их на сковородке. Так же на небольшие кубики нарезаем остальные ингредиенты: колбасу, ветчину, овощи, сыр, помидоры.

Друг на друга выкладываем хлеб, сверху ветчину, затем сыр, лист петрушки. Огурец, помидор. Все это скрепляем шпажкой. Второй вариант бутерброда выкладываем так же из колбасы, маринованных огурцов, сыра, маслин и скрепляем шпажками. Раскладываем на тарелку и подаем к столу.

Мармелад на шпажках

Бутерброды на шпажках

Еще один интересный рецепт скорее десертного канапе.

  • Сыр — 100 Грамм
  • Мармелад — 100 Грамм
  • Оливки — 80 Грамм
  • Лимон — 1 Штука

Сделать такое канапе несложно и быстро. Сперва накалываем кусочек сыра. Сверху на него лимон, потом мармелад и на самом верху оливку. Вот и все.

Вкусные бутерброды с печенью трески

Вот несколько вариантов вкусных и сытных закусок.

Из печени с перепелиными яйцами

Данное блюдо из куриной печени разнообразит ваш праздничный стол. Подается закуска довольно оригинально.

Ингредиенты:

  • печень куриная 0,4 кг.
  • масло сливочное 100 г (для гренок дополнительно).
  • хлеб белый до 19 кусочков.
  • яйца перепелиные до 10 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль на свой вкус.
  • перец на свой вкус.
  • петрушка или салат в качестве украшения.

Приготовление:

мы сделаем паштет для бутербродов. Начнем с обжарки лука на рафинированном масле до прозрачного состояния.

печень и нарезаем на мелкие кусочки. Перемешиваем ее с луком и обжариваем в течении 5 минут. Далее закрываем сковороду и тушим массу ещё 10 минут.

печень и мельчим любым удобным способом. При желании можно воспользоваться блендером, запасным вариантом станет мясорубка. Для смягчения добавляем немного сливочного масла и взбиваем массу.

к готовке гренок. Из кусочков хлеба вырезаем кружочки.

их слегка на сливочном масле. Чтобы избавиться от ненужного масла, промокните хлебные кружочки бумажным полотенцем.

перепелиные яйца в кипящую воду и варим около 5 минут.

Вкусные бутерброды с печенью трески

кондитерский мешок паштетом, ставим насадку «звездочка» и выдавливаем массу на гренки.

блюдо приготовлено. Можете украсить его на свой вкус любой зеленью. К примеру, можете положить кусочек яйца и веточку петрушки.

Читайте также:  Готовим мидии…по-итальянски. Zuppa di cozze.

Приятного аппетита!

С яйцом и печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески (консервы) 100 г.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • хлеб пшеничный 2 ломтика.
  • петрушка рубленая.
  • огурец солёный 1 шт.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • соль и перец на свой вкус.

Приготовление:

яйца вкрутую и режем на кружочки.

моем и режем на небольшие брусочки.

3.С огурцом проделываем аналогично.

слегка хлеб, выкладываем на каждый кусочек печень, поверх яйцо и кусочек соленого огурца.

бутерброды и посыпаем нарубленной зеленью.

Делаем бутерброды на скорую руку на батоне

Этот вариант предлагаю использовать, когда гости уже на пороге, а вы забыли про закуску. А ведь это не беда, загляните в холодильник и просто сделайте из того, что есть. Поскольку подборка праздничная, то в любом случае у вас найдутся огурцы, помидоры ну и зелень.

А также по любому вы кроме закусок на стол приготовили кучу , в которых есть в составе куриные яйца, поэтому их тоже можно будет применить.

Нам понадобится:

Делаем бутерброды на скорую руку на батоне
  • батон — шт.
  • колбаса копченная — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • майонез
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1-2 шт.
  • зеленый лук
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

Нарежьте батон на кусочки, смажьте каждый кусочек майонезом и далее выложите на него все продукты. Для этого порежьте колбасу, огурец и помидоры на кружки. Сыр можно порубить в виде полосочек.

Простой рецепт приготовления с огурцом и красной рыбой

Закуски с нежной семгой, освежающим легким огурцом и приятным запахом укропа получаются отменного вкуса и сметаются со стола первыми!

  • хлеб — 6 кусочков
  • семга слабосоленая — 300 г
  • огурец
  • сыр — 100 г
  • свежий укроп для украшения

Приготовление:

Берем хлеб любого сорта, у меня белый в нарезке. С помощью форму вырезаем кружочки и обжариваем на сковороде без масла с двух сторон совсем не долго. Не пересушивать!

Поджаренные кружочки хлеба смазываем сыром. Длинную тонкую огуречную соломку сворачиваем кольцами и выкладываем на сыр. В центр ставим розочку из семги. Украшаем нежными, ажурными, зелеными листочками укропа.

Ниже посмотрите другие идеи оформления, с лососевой рыбой и огурцом.