Бутерброды со шпротами — на батоне гриль

Трудно представить себе праздничный стол российской семьи без бутербродов со шпротами.  Если стандартный вариант на натертом чесноком черном хлебе уже успел надоесть всем домашним, стоит поэкспериментировать с ингредиентами и основой. Например, можно использовать белый багет, сыр, свежие или маринованные овощи и т. д.

Как приготовить бутерброды со шпротами

Подготовить все по списку. Нарезать батон небольшими кусочками.

Помидор сполоснуть и просушить, нарезать помидор тонкими пластинами. Зеленый лук сполоснуть, просушить. Нарезать лук мелко-мелко.

Батон поджарить на сухой сковороде, с обеих сторон, чтобы ломтики были румяными. Чеснок очистить, зубчик разрезать пополам и натереть хорошо батон с обеих сторон.

Смазать ломтики батона майонезом. При желании использовать сливочное масло, мягкий сыр.

Помидор сполоснуть и просушить, нарезать помидор пластинами. Выложить томаты на кусочки хлеба.

Поверх помидоров уложить шпроты и посыпать все нарезанным луком. Подавать вкуснейшие бутерброды к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами

Сказать спасибо за статью

Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами
Как приготовить бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и черным хлебом

Эти закусочные изделия готовятся очень быстро, за минуту. Аппетитный перекус в будни. Обжаривать черный хлеб не придется. Достаточно будет нарезать его на ломтики, обмазать майонезным соусом и выложить рыбки с ломтиками огурца. При этом посмотрите как они празднично выглядят!

Ингредиенты:

  • черный хлеб;
  • шпроты;
  • свежий огурец;
  • майонез;
  • зубчики чеснока;
  • укроп.

Приготовление:

1. Сначала приготовим соус. Для этого смешайте майонез, тертые зубчики чеснока и мелко рубленный укроп. Этим соусом будем намазывать хлеб.

2. Черный хлеб (у меня Бородинский) нарезаем на ломтики. Затем каждый ломтик смазываем приготовленным соусом.

3. Потом накладываем кружочек огурца на один край бутерброда, шпротину по 1 рыбке — на другой край.

Перед тем как выкладывать рыбку, поддержите ее на бумажной салфетке.

И остается только украсить веточкой укропа. Теперь их можно подавать на стол!

Бутерброды со шпротами и яйцом

Время приготовления: 15-20 мин. Количество порций: 10-12 шт. Калорийность: 131 ккал.Кухонная техника и принадлежности

  • 2 миски;
  • противень;
  • нож;
  • ложка;
  • вилка;
  • кастрюля;
  • терка;
  • кулинарная кисточка;
  • доска разделочная;
  • бумажные полотенца;
  • блюдо для подачи.
Батон 1 шт.
Шпроты в масле 1 банка
Майонез 2 ст. л.
Чеснок 3 зубчика
Яйца 3 шт.
Зелень укропа несколько веточек
Масло сливочное 10 г

Пошаговое приготовление

  1. Батон нарезаем ломтиками одинаковой толщины – 1-1,5 сантиметра.
  2. Противень смазываем небольшим количеством сливочного масла.
  3. Выкладываем на него ломтики батона.
  4. Ставим их в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут (до зарумянивания).
  5. Отвариваем вкрутую 3 яйца (10-12 минут). После остывания очищаем их и натираем на мелкой терке.
  6. Добавляем 2 столовые ложки майонеза и 3 измельченные зубчика чеснока.
  7. Перемешиваем.
  8. Несколько веточек укропа промываем, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и мелко нарезаем.
  9. Со шпрот сливаем масло. Перекладываем их в отдельную миску и измельчаем с помощью вилки.
  10. Добавляем нарезанную зелень и перемешиваем.
  11. Каждый кусочек подсушенного батона намазываем яичной смесью.
  12. Сверху выкладываем шпроты с зеленью.
  13. Готовое блюдо подаем к столу. Оригинальная и очень вкусная закуска готова!
Читайте также:  Рулетики из кабачков с чесноком, сыром и помидорами

Как выбрать ингредиенты для бутербродов со шпротами

На ней обязательно должен стоять знак рыбного хозяйства и дата, когда продукт был произведен. Гурманы отмечают, что покупать лучше такие консервы, выпущенные 10-12 мес. назад. За это время продукт успевает хорошо настояться и становится вкуснее. Желательно, чтобы адрес производителя совпадал с местом улова.

Если консервы готовятся далеко от ближайших зон масштабного вылова рыбы, значит, последнюю сначала будут замораживать и транспортировать до завода.

Как выбрать ингредиенты для бутербродов со шпротами

Такая длительная подготовка негативно влияет на вкус продукта. Важен и состав консервы. В качественном продукте содержание рыбы будет не менее 75%. Остальное место в банке займет масло и соль. Никаких других ингредиентов в ней быть не должно.

Второй обязательный ингредиент закуски – хлеб. Он может быть любым: белым или черным, пшеничным или ржаным, с семечками и прочими добавками или без них. Категорически не подойдет только сладкая сдоба. Хорошо сочетается с рыбой и майонезом «Бородинский» хлеб. А самые вкусные бутерброды получаются из домашней свежей выпечки.

Худеющие часто ищут малокалорийную замену майонезу в обсуждаемых бутербродах. Она есть – масло с размятым желтком из яйца всмятку, нежирная сметана с чесноком. Но все подобные замены кардинально меняют вкус готовой закуски. Порой – в худшую сторону. Чтобы этого не случилось, стоит использовать именно майонез.

А уменьшить его вредность можно, приготовив соус дома самостоятельно. Бутерброды можно готовить только из 3 основных ингредиентов. Но сделать их вкуснее помогают овощи, зелень. Чаще всего на закуску укладываются кусочки свежего или маринованного огурца или томата.

Как выбрать ингредиенты для бутербродов со шпротами

Можно готовить блюдо также с редисом, сладким перцем, свежим салатом, маринованной капустой, петрушкой и укропом. Определить лучший вариант для себя помогут только кулинарные эксперименты.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Нарезаем батон и подрумяниваем его с обеих сторон на сухой (НО ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ) сковороде гриль. Посомтрите, получаются вот такие красивые румяные полосочки на хлебе.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Если у Вас нет подобной сковороды, а имеется тостер, сделайте тосты из хлеба с его помощью. У Вас тоже получится хрустящий, румяный хлеб, без использования растительного масла для его жарки.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Вот какая горка румяного хрустящего хлеба для бутербродов у меня получилась.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

А теперь приступаем к приготовлению бутербродов. Для этого, мы выкладываем подрумяненный хлеб на большое плоское блюдо (тарелку).

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Отдельно майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком или натёртым на мелкой терке.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Перемешиваем и нам чесночный майонез готов.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Смазываем им каждый хрустящий кусочек хлеба.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

Кладём на хлеб по ломтику отварного яйца.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

И в завершении уложите на бутерброд шпроты.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

У меня получилось блюдо бутербродов, уложенное в 2 слоя. Попались уж очень хорошие шпроты, среднего размера. На некоторые кусочки я уложила по 2 шпротины.

Как приготовить забытые бутерброды со шпротами:

И остаётся нам украсить бутерброды веточками свежей зелени. Также по желанию, на каждый бутерброд Вы можете добавить по кусочку свежего или маринованного огурца. Тоже получится безумно вкусно.

Читайте также:  Закуски на Новый год 2021 простые и вкусные

Красивые, вкусные, яркие, хрустящие бутерброды со шпротами — украсят любой самый изысканный, шикарный праздничный стол. Порадуйте себя и своих домашних этими забытыми бутербродами!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Другие варианты хлебных закусок

  • На приготовление чипсов из тонкого лаваша уходит каких-нибудь 5-7 минут. В отличие от готовых магазинных снеков, содержащих всевозможные усилители вкуса и другие химические добавки, домашние включают только натуральные пряности и разумное количество соли.
  • Попробуйте на завтрак лаваш с сыром на сковороде. Приготовление займет минимум времени, а удивительный вкус и белковый состав подарят приподнятое настроение и ощутимый заряд энергии.
  • Отправляясь на работу, в школу, на прогулку или экскурсию лучше взять из дому что-нибудь, чем можно будет перекусить. Парочка домашних сэндвичей не займет много места в сумке или рюкзаке и поможет справиться с внезапным чувством голода.
  • У итальянцев существует свой гениальный вариант закуски из хлеба – брускетты. Изначально их готовили на открытом огне, поэтому это блюдо идеально подходит для пикника.

Расскажите, какой из рецептов, по вашему мнению, более удачный? Поделитесь своими рецептами любимых бутербродов или закусок из шпрот. Приятного аппетита!

С солеными огурцами и яйцом

Ингредиенты: вчерашний багет, стандартная банка шпротов в масле, 4 вареных яйца, 5—6 небольших маринованных огурцов, легкий майонез, чеснок по желанию, свежий укроп.

  1. Багет нарезается средними ломтиками, после чего немного подсушивается в разогретой духовке. Кусочки должны стать слегка хрустящими.
  2. Далее хлебные заготовки с одной стороны смазываются майонезом. По вкусу в соус можно добавить раздавленный чеснок.
  3. Заранее сваренные яйца остужаются, чистятся и режутся наискосок тонкими пластинками.
  4. На подготовленные ломтики багета по одному выкладываются яичные кружочки. Сверху располагаются кусочки нарезанных по диагонали маринованных огурцов.
  5. Далее укладывается по одной рыбке из банки на каждую заготовку. Если шпроты совсем мелкие, можно использовать по 2 шт.
С солеными огурцами и яйцом

Получившиеся бутерброды со шпротами и соленым огурцом украшаются свежим укропом и сразу подаются к обеду.

Рецепт закуски с лимоном, шпротами и оливками

Лимончик и оливки создают какой-то необычный привкус у бутербродов со шпротами. Эта закуска из советской сразу превращается в итальянскую богемную. Попробуйте и сами почувствуете разницу.

Читайте также:  Итальянская фокачча – как приготовить дома быстро и вкусно: 5 рецептов

На 10 бутербродов возьмем:

  • 250 г шпрот в масле,
  • 5 кусочков тостового хлеба,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 2 чесночные дольки,
  • лимон,
  • оливки или маслины для подачи.
Рецепт закуски с лимоном, шпротами и оливками

Первым делом подсушим хлеб в духовке, на сковороде или в тостере.

Затем каждый кусок поделим на две части по диагонали.

Лимон режем на тонкие четвертинки. Если попадаются косточки, то убираем их.

Теперь делаем соус – в майонез выдавливаем чеснок. Перемешиваем и пробуем, хватает ли вам остроты.

Каждый тостер щедро намазываем соусом. А поверх кладем тонкие лимонные ломтики.

Рецепт закуски с лимоном, шпротами и оливками

Со шпрот сливаем масло, а сами рыбки отправляем на бутерброды. Около шпротинок можно положить по целой оливке.

Бутерброды со шпротами, плавленым сыром и солеными огурцами

Состав:

  • шпроты – 160 г;
  • батон – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • соленые огурцы – 0,2 кг;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Ломтики белого хлеба подсушите любым удобным вам способом.
  • Яйца сварите вкрутую, измельчите на терке.
  • Натрите сыр.
  • Смешайте яйца с сыром, добавив к ним 2–3 столовые ложки майонеза, намажьте этим салатом хлеб.
  • Шпроты разомните вилкой. Разложите сверху.
  • Огурцы нарежьте длинными брусками или ломтиками, положите на шпротную массу.

Этот рецепт выручит, если окажется, что шпроты в банке не самого высокого качества.

Бутерброды со шпротами и солеными огурцами можно приготовить на скорую руку, если гости пришли неожиданно. Закуска обладает приятным пикантным вкусом, красиво выглядит, хорошо утоляет голод.

ОгурцыШпротыДата:

Обновлено:

Ход работ

В первую очередь отварите яйца. Далее их следует остудить, очистить от скорлупы и натереть с помощью терки. Затем нужно нарезать тщательно помытые огурцы и помидоры. Первые нарезают в виде продолговатых кружочков, а помидоры просто разрежьте пополам. Нарезанные ломтики батона выкладывают на противень. На данном этапе добавлять подсолнечное масло не надо, поскольку хлеб вам нужно только подсушить. Если духовку разогреть до 200 градусов, процедура займет у вас не более 10 минут. Ломтики при этом не переворачивают. Когда вы увидите, что батон зазолотился, значит, гренки уже готовы. Извлеките их из духовки и приступайте собирать закуску. В отдельной емкости из майонеза, тертых вареных яиц и мелко порубленной зелени делают яично-майонезную смесь. Ею вам следует намазать подсушенные ломтики батона. Сверху кладут одну или две рыбки. В качестве украшения для этого бутерброда станут ломтики огурца и помидора, а также веточка укропа. На стол эту закуску подают в красивом блюде, в центре которой хозяйки располагают зеленые салатные листья, а вокруг – гренки со шпротинами.