Быстрые красивые закуски на стол. Тарталетки с печеночным паштетом

На новогоднем столе закуски в тарталетках смотрятся эффектнее, будь то фуршет на работе или посиделки в семейном кругу. Блюда могут быть как холодными, так и горячими. В качестве начинки можно использовать абсолютно все от простой сырно-чесночной пасты до изысканного коктейля из морепродуктов. В нашей статье мы подобрали интересные рецепты начинок для тарталеток к праздничному столу на Новый 2021 года на любой вкус.

 Тарталетки с паштетом, рецепт из гусиной печени

Ингредиенты:

Для тарталеток:

  • сливочное масло – 150 г,
  • сметаны – 150 г,
  • муки – 3 стакана,
  • разрыхлитель – 1 пачка,
  • щепотка соли.

Для паштета:

  • гусиная печень – 300 г,
  • чеснок – 3 зубца,
  • свиная солонина – 50 г,
  • масло сливочное – 3 столовые ложки,
  • лук – 3 шт.
  • гусиный смалец – 3 столовые ложки,
  • черный перец, соль,
  • бренди – 40 мл.

Вначале приготовим тарталетки. Конечно можно приготовить заранее, например с вечера или за день да праздника, они у вас прекрасно сохраняться. В муку добавляем разрыхлитель, соль, затем сметану, масло. Замешиваем тесто, чтобы оно легко раскатывалось. Ставим его в холодильник на пол часика. Достаем, раскатываем в пласт толщиной, примерно, 0,5 сантиметра. Берем формочку в которой будем выпекать тарталетки, надавливаем рукой, вырезаем круг на тесте. Затем берете вырезанное, укладываете в формочки, разравниваете пальцами. Дно накалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпекании. На тесто положим пару фасоли или щепотку риса. Ставим в духовку минут на 20-25.

Пока тарталетки находятся в духовке, приготовим паштет из гусиной печени. Многие готовят гуся на рождество или на новогодний стол. Так вот с гуся вы знаете, что приготовить, я же предлагаю из печени сделать паштет, которым начиним тарталетки. Лук мелко нарезать, солонину тоже нарезать мелким кубиком. В сковородку положить 2 ложки сливочного масла и 2 ложки гусиного смальца. Опускаем лук, солонину, припускаем, помешивая до прозрачного цвета. Печень нарезаем тонкими брусочками, добавляем к луку и солонине, жарим печенку до готовности, минут 7-8 не больше. Содержимое сковородки выкладываем в блендер, сюда же добавляем ложку масла, смальца, пять горошин черного перца соль и бренди. Тщательно взбиваем, отправляем на холод минут на 20.

Тарталетки этим временем готовы, остыли, наполняем паштетом. Верх посыпаем сыром, украшаем цветочком из помидоры. Тарталетки с печенью украсят праздничный стол. Приятного аппетита!

Читайте также:  10 простых снэков для веганов, которые можно взять с собой

Куриная голень в мешочке из слоеного теста, рецепт здесь, превосходное блюдо на праздничный стол.

С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Технология приготовления:

Приготовить рыбу – очистить от кожи, удалить кости и разделить на филе. Перекрутить на мясорубку. Отварить морковь, нарезать и пропустить через мясорубку. Сырки также через мясорубку. Вымесить тщательно паштетную массу и, при необходимости, досолить. Вымыть листья салата и нарезать на кусочки. Аккуратно выложить их в тарталетки. На дно тарталеток разместить маленький кусочек сливочного масла. Сверху выложить красиво паштет. Помыть и нарезать тонкими ломтиками огурец. Оформить ими блюдо. Украсить закуску веточками зелени. Совет: чтобы паштетная масса получилась более нежной и приятной на вкус, следует дважды пропустить её через мясорубку, используя мелкую решетку.

Возможно вас заинтересует

  1. Баклажаны с креветками
  2. Яйца со свеклой
  3. Канапе рецепты: из печеночного рулета
  4. Канапе на шпажках: рецепты фруктового разнообразия
  5. Простые канапе: хлебцы с икрой

Закуски на шпажках

Наиболее простой вид штучной закуски – компоненты комбинируются по вкусу и насаживаются рядком на зубочистку или специальную шпажку. В основании закуски может находиться кусочек хлеба или крекер – это будет мини-бутерброд или канапе. Канапе могут быть и просто из кусочков хорошо сочетающихся по вкусу продуктов, без хлеба – тогда в качестве основания используется кусочек сыра, ломтик овоща или долька фрукта, которые можно нарезать фигурно сердечками, кружочками, ромбиками. На шпажках подаются также миниатюрные тарталетки из песочного теста, наполненные салатами.

Закуска «Грибочки»

  • 5 шт отварных перепелиных яиц;
  • 5 шт помидоров «черри»;
  • столовая ложка майонеза.

Яйца и помидоры режутся на половинки. Половинки собираются между собою срезами друг к другу и скрепляются зубочисткой. Получается грибок – белая ножка и красная шляпка. На шляпку наносятся капельки майонеза.

Пошаговая инструкция для блюда «Тарталетки с домашним куриным паштетом, грибами и помидорами» 

Для начала подготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления тарталеток с домашним куриным паштетом.

Пошаговая инструкция для блюда «Тарталетки с домашним куриным паштетом, грибами и помидорами» 

Начинаем процесс непосредственно с подготовки главного ингредиента – куриной печени. Ее необходимо перебрать, помыть и крупно порезать, удалив ее плотные участки. Режем ее буквально пополам, не мелко, чтобы после жарки она осталась сочной и не засушилась.

Теперь на горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем печень, добавляем 0,5 стакана воды и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне. Когда печень поменяет цвет и пустит сок, открываем крышку, добавляем соль, перец и продолжаем готовить уже без крышки, периодически помешивая. Когда вся жидкость выпарится, можно добавить еще немного подсолнечного масла и чуть подрумянить кусочки печени, но не пережарьте и не пересушите. Затем накрываете крышкой и оставляете остывать. Если печень будет остывать на сковороде без крышки, то может быстро подсохнуть и паштет будет не сочным и с комочками.

Пошаговая инструкция для блюда «Тарталетки с домашним куриным паштетом, грибами и помидорами» 

Пока печень остывает, займемся остальными ингредиентами. Репчатый лук чистим, моем и крошим крупными кубиками.

Читайте также:  Как приготовить вкусный кляр для рыбы по пошаговому рецепту с фото

Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

Пошаговая инструкция для блюда «Тарталетки с домашним куриным паштетом, грибами и помидорами» 

Теперь обжариваем овощи до золотистого цвета. Выкладываем их на сито, чтобы стекло лишнее подсолнечное масло и оставляем остывать.

Остывшую куриную печень пропускаем два раза через мясорубку. Когда пропускаем второй раз, добавляем по ложке жареный лук и морковь.

Пошаговая инструкция для блюда «Тарталетки с домашним куриным паштетом, грибами и помидорами» 

Теперь к печени добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.

Чтобы паштет был более однородным и нежным, доливаем 0,5 стакана теплой кипяченой воды и перебиваем все блендером.

Пошаговая инструкция для блюда «Тарталетки с домашним куриным паштетом, грибами и помидорами» 

Выкладываем наш паштет в контейнер или кастрюльку, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час.

А мы тем временем займемся грибами. Их необходимо почистить, помыть и крупно покрошить. Если грибы мелкие, оставляем целыми. Выкладываем их на горячую сковороду с подсолнечным маслом и накрываем крышкой. Когда грибы пустят сок, открываем крышку, солим и перчим и продолжаем жарить, все время помешивая, без крышки до румяной корочки.

Пошаговая инструкция для блюда «Тарталетки с домашним куриным паштетом, грибами и помидорами» 

Перекладываем грибы со сковородки на тарелку, чтобы быстрее остыли.

Помидор моем и режем тонкими дольками.

Пошаговая инструкция для блюда «Тарталетки с домашним куриным паштетом, грибами и помидорами» 

Блюдо «» готовила Анна Биленко  

Сыр с икрой

Для особо торжественных случаев готовят закуски с красной или черной икрой. Особенно эффектно ценный продукт выглядит в тарталетках. Икра великолепно сочетается с плавленым и твердым сыром.

Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • твердый сыр — 30 г;
  • плавленый мягкий сыр — 100 г;
  • красная икра — 80 г;
  • зелень — для украшения.

Плавленый сливочный сыр для изготовления закуски должен быть мягким, чтобы была возможность его отсадить через кондитерский мешок.

Процесс приготовления включает такие шаги:

  • твердый сыр нарежьте одинаковыми небольшими кубиками;
  • сливочный сыр переложите в кондитерский мешок;
  • твердый сыр разложите в тарталетки по 1,5 ст. л.;
  • отсадите плавленый сыр в виде маленьких розочек по периметру корзинки;
  • в центр тарталетки положите красную икру по 2 ч. л.;
  • на икру сверху отсадите по 1 звездочке сливочного сыра из кондитерского мешка;
  • украсьте закуску икрой и листьями петрушки.

Тарталетки с икрой получаются красивыми, аппетитными и обладают большой вкусовой гаммой. Такое угощение будет уместным на любом торжественном банкете и надолго запомнится гостям изысканностью и оригинальностью.

Корзиночки с крабовыми палочками, с сыром и яйцом

Еще одна очень популярная начинка с мясом сурими, сыром и яйцом.

Возьмем:

  • 3 крабовые палочки,
  • 2 куриных яйца,
  • 80 г твердого сыра,
  • 1,5 ст.л. майонеза или сметаны,
  • щепотку соли,
  • тарталетки.
Корзиночки с крабовыми палочками, с сыром и яйцом

Отвариваем до готовности яйца. Остужаем их под струей холодной воды. Затем чистим и трем на мелкой терке. На крупной стороне терке трем сыр.

Читайте также:  Икра из отварной свеклы

Палочки или мясо мелко режем на кусочки. Смешиваем все продукты с майонезом и немного солим. Попробуйте на вкус, фарш не должен быть постным.

Наполняем тарталетки и красиво их украшаем.

Оформление и подача на стол

Тарталетки с куриной печенью — отличное блюдо для приема гостей. Ложечкой зачерпываем массу из миски и аккуратным образом раскладываем начинку в корзинки из теста. Не надо слишком уж экономить. Будет вкуснее, если такой начинки будет побольше – она должна выглядывать за края формочки. А теперь возьмем, к примеру, помидор, и порежем его тонкими дольками. Помоем зелень и порежем ее достаточно крупно, сварим яйцо и нарежем его кружками. Да что угодно – проявите свою кулинарную фантазию для украшения тарталеток с куриной печенью. И подавайте на стол в широком плоском блюде, расставив их так, чтобы они не соприкасались друг с дружкой.

Угощенье с консервированными ананасами и сыром

Для этого блюда лучше выбирать сыр с богатым, ярко выраженным вкусом, который подчеркнет и усилит сладость консервированных ананасов. Пропорции используемых продуктов на 16 средних тарталеток:

  • 200 г твердого сыра;
  • 340 г консервированных ананасов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 60 г майонеза.

Последовательность приготовления:

  1. С ананасов слить сироп. Если фрукты нарезаны колечками, то измельчить их кубиками.
  2. Сыр натереть на средней или мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Смешать все составляющие начинки и заправить майонезом. Перед подачей разложить салат по тарталеткам.

С фруктами

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приятным освежающим десертом станут тарталетки с фруктами, которые обязательно оценит ребенок. Их можно нафаршировать разными начинками – от винограда и мандаринов до бананов с ягодами. Попробуйте самостоятельно испечь корзиночки, начинить маскарпоне со сливками, клубникой и киви или слегка присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

С фруктами
  • слоеное тесто – 2 листа;
  • яйца – 1 шт.;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • клубника – 150 г;
  • киви – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто разрезать на квадраты, сделать надрезы ножом по всему периметру, вынуть середину, раскатать. Смазать яйцом, запечь при 220 градусах 10 минут.
  2. Сливки взбить с пудрой, вмешать маскарпоне, поделить крем на 2 части. Одну смешать с измельченной клубникой, вторую – с киви.
  3. Фаршировать готовые волованы начинкой.