На новогоднем столе закуски в тарталетках смотрятся эффектнее, будь то фуршет на работе или посиделки в семейном кругу. Блюда могут быть как холодными, так и горячими. В качестве начинки можно использовать абсолютно все от простой сырно-чесночной пасты до изысканного коктейля из морепродуктов. В нашей статье мы подобрали интересные рецепты начинок для тарталеток к праздничному столу на Новый 2021 года на любой вкус.
Тарталетки с паштетом, рецепт из гусиной печени
Ингредиенты:
Для тарталеток:
- сливочное масло – 150 г,
- сметаны – 150 г,
- муки – 3 стакана,
- разрыхлитель – 1 пачка,
- щепотка соли.
Для паштета:
- гусиная печень – 300 г,
- чеснок – 3 зубца,
- свиная солонина – 50 г,
- масло сливочное – 3 столовые ложки,
- лук – 3 шт.
- гусиный смалец – 3 столовые ложки,
- черный перец, соль,
- бренди – 40 мл.
Вначале приготовим тарталетки. Конечно можно приготовить заранее, например с вечера или за день да праздника, они у вас прекрасно сохраняться. В муку добавляем разрыхлитель, соль, затем сметану, масло. Замешиваем тесто, чтобы оно легко раскатывалось. Ставим его в холодильник на пол часика. Достаем, раскатываем в пласт толщиной, примерно, 0,5 сантиметра. Берем формочку в которой будем выпекать тарталетки, надавливаем рукой, вырезаем круг на тесте. Затем берете вырезанное, укладываете в формочки, разравниваете пальцами. Дно накалываем вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпекании. На тесто положим пару фасоли или щепотку риса. Ставим в духовку минут на 20-25.
- Тарталетки с печеночным паштетом и …
- Тарталетки с печеночным паштетом …
- Тарталетки с печеночным паштетом и …
- Тарталетки с печеночным паштетом и …
Пока тарталетки находятся в духовке, приготовим паштет из гусиной печени. Многие готовят гуся на рождество или на новогодний стол. Так вот с гуся вы знаете, что приготовить, я же предлагаю из печени сделать паштет, которым начиним тарталетки. Лук мелко нарезать, солонину тоже нарезать мелким кубиком. В сковородку положить 2 ложки сливочного масла и 2 ложки гусиного смальца. Опускаем лук, солонину, припускаем, помешивая до прозрачного цвета. Печень нарезаем тонкими брусочками, добавляем к луку и солонине, жарим печенку до готовности, минут 7-8 не больше. Содержимое сковородки выкладываем в блендер, сюда же добавляем ложку масла, смальца, пять горошин черного перца соль и бренди. Тщательно взбиваем, отправляем на холод минут на 20.
Тарталетки этим временем готовы, остыли, наполняем паштетом. Верх посыпаем сыром, украшаем цветочком из помидоры. Тарталетки с печенью украсят праздничный стол. Приятного аппетита!
Куриная голень в мешочке из слоеного теста, рецепт здесь, превосходное блюдо на праздничный стол.
С уважением Ирина!
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:
Технология приготовления:
Приготовить рыбу – очистить от кожи, удалить кости и разделить на филе. Перекрутить на мясорубку. Отварить морковь, нарезать и пропустить через мясорубку. Сырки также через мясорубку. Вымесить тщательно паштетную массу и, при необходимости, досолить. Вымыть листья салата и нарезать на кусочки. Аккуратно выложить их в тарталетки. На дно тарталеток разместить маленький кусочек сливочного масла. Сверху выложить красиво паштет. Помыть и нарезать тонкими ломтиками огурец. Оформить ими блюдо. Украсить закуску веточками зелени. Совет: чтобы паштетная масса получилась более нежной и приятной на вкус, следует дважды пропустить её через мясорубку, используя мелкую решетку.
Возможно вас заинтересует
- Баклажаны с креветками
- Яйца со свеклой
- Канапе рецепты: из печеночного рулета
- Канапе на шпажках: рецепты фруктового разнообразия
- Простые канапе: хлебцы с икрой
Закуски на шпажках
Наиболее простой вид штучной закуски – компоненты комбинируются по вкусу и насаживаются рядком на зубочистку или специальную шпажку. В основании закуски может находиться кусочек хлеба или крекер – это будет мини-бутерброд или канапе. Канапе могут быть и просто из кусочков хорошо сочетающихся по вкусу продуктов, без хлеба – тогда в качестве основания используется кусочек сыра, ломтик овоща или долька фрукта, которые можно нарезать фигурно сердечками, кружочками, ромбиками. На шпажках подаются также миниатюрные тарталетки из песочного теста, наполненные салатами.
Закуска «Грибочки»
- Тарталетки с паштетом: пошаговый рецепт …
- Тарталетки с печеночным паштетом …
- Тарталетки с помидорами и сыром рецепт …
- Рецепт: Тарталетки с сыром и помидорами …
- 5 шт отварных перепелиных яиц;
- 5 шт помидоров «черри»;
- столовая ложка майонеза.
Яйца и помидоры режутся на половинки. Половинки собираются между собою срезами друг к другу и скрепляются зубочисткой. Получается грибок – белая ножка и красная шляпка. На шляпку наносятся капельки майонеза.
Пошаговая инструкция для блюда «Тарталетки с домашним куриным паштетом, грибами и помидорами»
Для начала подготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления тарталеток с домашним куриным паштетом.

Начинаем процесс непосредственно с подготовки главного ингредиента – куриной печени. Ее необходимо перебрать, помыть и крупно порезать, удалив ее плотные участки. Режем ее буквально пополам, не мелко, чтобы после жарки она осталась сочной и не засушилась.
Теперь на горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем печень, добавляем 0,5 стакана воды и накрываем крышкой. Тушим на среднем огне. Когда печень поменяет цвет и пустит сок, открываем крышку, добавляем соль, перец и продолжаем готовить уже без крышки, периодически помешивая. Когда вся жидкость выпарится, можно добавить еще немного подсолнечного масла и чуть подрумянить кусочки печени, но не пережарьте и не пересушите. Затем накрываете крышкой и оставляете остывать. Если печень будет остывать на сковороде без крышки, то может быстро подсохнуть и паштет будет не сочным и с комочками.

Пока печень остывает, займемся остальными ингредиентами. Репчатый лук чистим, моем и крошим крупными кубиками.
Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.

Теперь обжариваем овощи до золотистого цвета. Выкладываем их на сито, чтобы стекло лишнее подсолнечное масло и оставляем остывать.
Остывшую куриную печень пропускаем два раза через мясорубку. Когда пропускаем второй раз, добавляем по ложке жареный лук и морковь.

Теперь к печени добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем.
Чтобы паштет был более однородным и нежным, доливаем 0,5 стакана теплой кипяченой воды и перебиваем все блендером.

Выкладываем наш паштет в контейнер или кастрюльку, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час.
А мы тем временем займемся грибами. Их необходимо почистить, помыть и крупно покрошить. Если грибы мелкие, оставляем целыми. Выкладываем их на горячую сковороду с подсолнечным маслом и накрываем крышкой. Когда грибы пустят сок, открываем крышку, солим и перчим и продолжаем жарить, все время помешивая, без крышки до румяной корочки.

Перекладываем грибы со сковородки на тарелку, чтобы быстрее остыли.
Помидор моем и режем тонкими дольками.

Блюдо «» готовила Анна Биленко
Сыр с икрой
Для особо торжественных случаев готовят закуски с красной или черной икрой. Особенно эффектно ценный продукт выглядит в тарталетках. Икра великолепно сочетается с плавленым и твердым сыром.
Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
- твердый сыр — 30 г;
- плавленый мягкий сыр — 100 г;
- красная икра — 80 г;
- зелень — для украшения.
Плавленый сливочный сыр для изготовления закуски должен быть мягким, чтобы была возможность его отсадить через кондитерский мешок.
Процесс приготовления включает такие шаги:
- твердый сыр нарежьте одинаковыми небольшими кубиками;
- сливочный сыр переложите в кондитерский мешок;
- твердый сыр разложите в тарталетки по 1,5 ст. л.;
- отсадите плавленый сыр в виде маленьких розочек по периметру корзинки;
- в центр тарталетки положите красную икру по 2 ч. л.;
- на икру сверху отсадите по 1 звездочке сливочного сыра из кондитерского мешка;
- украсьте закуску икрой и листьями петрушки.
Тарталетки с икрой получаются красивыми, аппетитными и обладают большой вкусовой гаммой. Такое угощение будет уместным на любом торжественном банкете и надолго запомнится гостям изысканностью и оригинальностью.
Корзиночки с крабовыми палочками, с сыром и яйцом
Еще одна очень популярная начинка с мясом сурими, сыром и яйцом.
Возьмем:
- 3 крабовые палочки,
- 2 куриных яйца,
- 80 г твердого сыра,
- 1,5 ст.л. майонеза или сметаны,
- щепотку соли,
- тарталетки.

Отвариваем до готовности яйца. Остужаем их под струей холодной воды. Затем чистим и трем на мелкой терке. На крупной стороне терке трем сыр.
Палочки или мясо мелко режем на кусочки. Смешиваем все продукты с майонезом и немного солим. Попробуйте на вкус, фарш не должен быть постным.
Наполняем тарталетки и красиво их украшаем.
Оформление и подача на стол
Тарталетки с куриной печенью — отличное блюдо для приема гостей. Ложечкой зачерпываем массу из миски и аккуратным образом раскладываем начинку в корзинки из теста. Не надо слишком уж экономить. Будет вкуснее, если такой начинки будет побольше – она должна выглядывать за края формочки. А теперь возьмем, к примеру, помидор, и порежем его тонкими дольками. Помоем зелень и порежем ее достаточно крупно, сварим яйцо и нарежем его кружками. Да что угодно – проявите свою кулинарную фантазию для украшения тарталеток с куриной печенью. И подавайте на стол в широком плоском блюде, расставив их так, чтобы они не соприкасались друг с дружкой.
- Тарталетки с печеночным паштетом и …
- Тарталетки с печеночным паштетом и …
- Рецепт: Тарталетки с сыром и помидорами …
- рецепты с фото на vpuzo.com
Угощенье с консервированными ананасами и сыром
Для этого блюда лучше выбирать сыр с богатым, ярко выраженным вкусом, который подчеркнет и усилит сладость консервированных ананасов. Пропорции используемых продуктов на 16 средних тарталеток:
- 200 г твердого сыра;
- 340 г консервированных ананасов;
- 3 дольки чеснока;
- 60 г майонеза.
Последовательность приготовления:
- С ананасов слить сироп. Если фрукты нарезаны колечками, то измельчить их кубиками.
- Сыр натереть на средней или мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать все составляющие начинки и заправить майонезом. Перед подачей разложить салат по тарталеткам.
С фруктами
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 240 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Приятным освежающим десертом станут тарталетки с фруктами, которые обязательно оценит ребенок. Их можно нафаршировать разными начинками – от винограда и мандаринов до бананов с ягодами. Попробуйте самостоятельно испечь корзиночки, начинить маскарпоне со сливками, клубникой и киви или слегка присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:

- слоеное тесто – 2 листа;
- яйца – 1 шт.;
- маскарпоне – 250 г;
- сливки – 150 мл;
- сахарная пудра – 100 г;
- клубника – 150 г;
- киви – 150 г.
Способ приготовления:
- Тесто разрезать на квадраты, сделать надрезы ножом по всему периметру, вынуть середину, раскатать. Смазать яйцом, запечь при 220 градусах 10 минут.
- Сливки взбить с пудрой, вмешать маскарпоне, поделить крем на 2 части. Одну смешать с измельченной клубникой, вторую – с киви.
- Фаршировать готовые волованы начинкой.