Датский хот-дог как в Стардогс — быстро, вкусно и аппетитно

Корн-дог – это обычная сосиска, покрытая толстым слоем теста из смеси пшеничной и кукурузной муки. Как правило, делается такое блюдо во фритюре. Однако не так давно было выпущено специальное оборудование, при помощи которого сосиску в тесте можно готовить гораздо быстрей и без применения большого количества масла. Рассмотрим оба способа более подробно.

Как приготовить мини корн-доги в домашних условиях, пошагово?

Если вы хотите удивить своих гостей необычной закуской, то мини корн доги – это самый верный вариант. К столу их можно подавать с разнообразными соусами, свежими овощами, свежими зелеными листьями салата и прочими продуктами. Первым делом перед началом приготовления вкусной закуски необходимо подготовить и разложить на рабочем столе продукты из списка ингредиентов. Также потребуется использовать профессиональную фритюрницу или кастрюлю с антипригарным покрытием.

В глубокую тарелку высыпаем кукурузную и пшеничную муку. Перемешиваем муку до равномерного распределения между собой. добавляем в муку мелкую соль и сахарный песок. Повторно перемешиваем ингредиенты между собой. добавляем в сухую смесь разрыхлитель теста и черный молотый перец. Перемешиваем все ингредиенты между собой до однородного состояния.

Корн дог рецепт содержит куриные яйца. Берем куриное яйцо, разбиваем его и опускаем в сухую смесь. Наливаем в миску молоко. Взбиваем все ингредиенты при помощи венчика. Масса должна получиться однородной, достаточно гладкой, также в ней должны отсутствовать сухие или воздушные комки.

Готовую заготовку оставляем при комнатной температуре, но пока убираем в сторону.

Берем сосиски, снимем с них оболочку. Если вы приобрели мини-сосиски, то используйте их в таком виде. Если же для приготовления блюда вы купили сосиски стандартного размера, то их нужно на этом этапе разрезать на две одинаковые части. Обваливаем сосиски в муке. Для этого выкладываем сосиски в глубокую миску, и посыпаем их одной столовой ложкой муки.

В кастрюле или фритюрнице разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Берем поочередно сосиски, нанизываем их на вилку или деревянную длинную шпажку. Окунаем сосиски в кляр, а затем погружаем в кипящее масло.

Обжариваем сосиски в кляре в течение 4 мину. Иногда время для приготовления сосисок требуется чуть больше ранее указанного.

Мини корн доги рецепт, который вы только, что прочитали, готовы. Выкладываем их на бумажное полотенце или салфетку, ждем, пока лишний жир стечет с них. Далее выкладываем сосиски на сервировочное блюдо и подаем к столу.

Читайте также:  Запеченный картофель в банке — универсальный гарнир

Приятного вам аппетита!

Бизнес-план для начала бизнеса по продаже корн-догов в городе

На реализацию бизнес-идеи с приемлемым ежемесячным доходом потребуется вложить около 2500-3500$. На такие деньги реально открыть точку по продаже корн-догов в формате островка в ТРЦ. В 120-150$ обойдется аренда места (4-5 кв. м.), где-то 750 у.е. придется потратить на бюджетную конструкцию прилавка. Торговый центр – отличный вариант для размещения, а если он соседствует с офисными и бизнес-центрами, учебными заведениями – вообще отлично, ведь основные покупатели корн-догов – это офисные работники, молодежь, заинтересованные в недорогом и быстром способе перекусить.

Чтобы открыть свой бизнес на корн-догах, потребуется специальное оборудование:

  1. Прежде всего, сам аппарат для корн-догов. Самые доступные по цене варианты – производства Китай. Разброс – от 300 до 800 долларов. Для новичка можно обойтись самым бюджетным. При покупке стоит обратить внимание на производительность: оптимальные показатели 30-50 изделий за час.
  2. Профессиональный тестомес (стоимость от 380 до 900$).
  3. Контейнер из нержавеющей стали.
  4. Емкости для соусов.
  5. Мелкий кухонный инвентарь.
  6. Холодильное оборудование (контейнера или мини-холодильник от 120$).
  7. Шкаф-витрина, если в планах продавать напитки.

Не стоит забывать также про кассовый аппарат (150$). Итого расходы на оборудование точки по продаже корн-догов – обойдется порядка в 1500$.

Рецепт приготовления корн-дога

Еще одна статья затрат бизнеса на корн-догах – это продукты: сосиски и тесто. Чтобы приготовить корн-дог нужен простой рецепт. Для приготовления теста потребуется:

  • яйца;
  • мука кукурузная;
  • кефир;
  • вода;
  • специи.

Сосиски можно покупать различных видов: куриные, свино-говяжьи.

Подают корн-доги с соусами, упакованными в одноразовую тару. При выборе поставщика стоит обязательно проверять наличие сертификатов на продукцию. Вкусовые качества наряду с удачным расположением — ключевые секреты успешности бизнеса на корн-догах, как, впрочем, и любой деятельности в сегменте фастфуд.

Для обслуживания островка с корн-догами потребуется два, сменяющих друг друга продавца. Наличие медкнижки у них обязательно. Но на первых этапах реально рассматривать вариант самозанятости. Бизнес на корн-догах выгоднее всего зарегистрировать как индивидуальное предпринимательство с УСН. Если в планах расширение до сети заведений, тогда подойдет ООО. После оформления договора аренды, получения всех сертификатов на оборудование и сырье, формирования техкарт можно обращаться в СЭС. Данный вид деятельности лицензированию не подлежит.

Как приготовить

1. Почистить молочные сосиски от упаковки, выложить на сухую сковородку и обжарить до румяной корочки, включив средний огонь. Сосиски жарятся быстро – 1-1,5 минуты.

2. На той же сковороде, где жарились сосиски, слегка подсушить булки для хот-дога, чтобы стали теплыми. Хлеб получится более ароматным и хрустящим. Снять булки с огня.

3. Почистить репчатый лук, можно сполоснуть при необходимости, нарезать полукольцами.

4. Обсыпать лук мукой, запанировать со всех сторон.

5. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до золотистой корочки. Лук получится аппетитный и ароматный.

Читайте также:  Рецепты приготовления сырных палочек к пиву

Лук можно выложить на бумажные салфетки, чтобы ушел весь лишний жир.

6. Соленые огурцы нарезать тонкими кружками для хот-дога.

7. Булки разрезать ножом наполовину, внутреннюю часть смазать кетчупом, выложить сосиски.

Как приготовить

8. Добавить немного горчицы и выложить равномерно соленые огурцы.

Как приготовить

9. Сверху распределить весь жареный лук.

Как приготовить

10. Хот-доги полить майонезом и добавить по желанию любую зелень.

Блюдо можно сразу подавать к столу. За считанные минуты получилась отменная закуска, которую можно приготовить для любого дружеского застолья или просто перекусить.

Приятного аппетита!

Рецепт корн догов в домашних условиях

В миску насыпьте по полстакана пшеничной муки и кукурузной муки. Туда же насыпаем одну столовую ложку сахара (у меня мелкий) и большую щепотку соли и одну чайную ложку разрыхлителя. Смешайте сухие ингредиенты вместе.

Совет: в оригинальном рецепте целых две столовые ложки сахара, на мой взгляд, одной достаточно. Так же и разрыхлитель. В рецепте, который я смоделировала, было две чайные ложки, однако одной определенно достаточно. На мой взгляд, вы также можете смело добавлять другие специи, например, щепотку специи карри, или другой любимой смеси.

Рецепт корн догов в домашних условиях

В отдельную миску вбить одно большое яйцо и влить полстакана молока. Помните, чтобы ни молоко, ни яйцо не были холодными. Очень тщательно перемешайте яйцо с молоком в гладкую жидкость, с помощью венчика.

Вылейте жидкость из молока и яйца в миску с сухими ингредиентами. Смешайте все это в гладкое, но довольно плотное тесто.

Отложите тесто в сторону. В это время приготовьте сосиски. Разделите каждую пополам и наденьте на деревянную палочку.

Приготовьте себе небольшую, но более широкую кастрюлю или небольшую, но глубокую сковороду. Не выбирайте глубокую посуду, так как корн доги сразу всплывают на поверхность. Налейте около 500 мл растительного масла, начните его нагревать. Установите среднюю мощность горелки и терпеливо ждите, пока посуда с маслом нагреется до температуры не выше 180 градусов.

Рецепт корн догов в домашних условиях

Если у вас есть кондитерский термометр, то рекомендую его использовать. Если у вас нет термометра, то обязательно наберитесь терпения, и нагрейте масло на горелке средней мощности в течение нескольких минут. Масло будет совершенно горячим, если кусок теста, «брошенный» в масло, сразу же начнет жариться.

Стоит переложить тесто в узкое, но высокое блюдо. Начните окунать в тесто половинки сосисок, надетых на палочки. В кастрюлю с нагретым жиром кладите по два-три кукурузных дога за раз, чтобы они не касались друг друга.

Кукурузные доги должны всплыть через некоторое время, начать слегка краснеть и расти. Примерно через три минуты жарки они должны вырасти и подрумяниться. Удалите их и положите другую партию.

Тесто в корн догах не будет впитывать жир, если оно свежее и хорошо нагрето.

Рецепт корн догов в домашних условиях

У тебя осталось немного теста?

Не выбрасывай его. Вы можете добавить к нему щепотку вашей любимой смеси специй, а затем хорошо перемешать. Небольшой чайной ложкой положите тесто на жир. Через некоторое время оно превратится в бесформенное, румяное и пушистое облако. Такие мини-пончики тоже вкусные.

Читайте также:  Фаршированные яйца на новый год 2020: самые вкусные начинки

Приятного аппетита.

Рецепт корн догов в домашних условиях

Как испечь булочки для хот-дога без дрожжей. Быстрый рецепт на кефире с содой

Из данного количества продуктов, получается 5 готовых изделий. Это тесто подходит и для бездрожжевых гамбургеров. Если вы любите эксперименты, любите выпекать вкусняшки, обязательно приготовьте. Следуйте инструкции, и у вас все получится.

Что потребуется:

Как испечь булочки для хот-дога без дрожжей. Быстрый рецепт на кефире с содой
  • 1 стакан кефира или сметаны
  • 1/3 стакана растительного масла (можно меньше)
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/2 ч. ложки сахара
  • 1,5-2 стакана муки
  • кунжут (1/2 стакана в тесто (необязательно) + для посыпки)

Кефир можно заменить на ряженку или сметану.

Смешайте масло с кефиром в миске. Добавьте соль, сахар и соду, все перемешайте. Сода вступит в реакцию с кефиром, и начнет шипеть. Это нормально.

Добавьте кунжут, просейте муку и добавьте в тесто. Нужно замесить мягкое тесто. Если муки нужно больше, чем в рецепте, добавьте еще. Но «круто» тесто замешивать те нужно, оно должно быть мягким.

Как испечь булочки для хот-дога без дрожжей. Быстрый рецепт на кефире с содой

Сформируйте булочки продолговатой формы, делайте из по размеру сосиски.

Выкладывайте на противень застеленный пергаментом, смажьте сверху тонким слоем сметаны, и посыпьте семенами кунжута. Можно раскатать каждую заготовку, и скрутить, как в первых рецептах.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте около 25 минут.

Чтобы снизу не подгорали, поставьте снизу в духовку еще один противень. (если есть) Будет более равномерная выпечка.

Как испечь булочки для хот-дога без дрожжей. Быстрый рецепт на кефире с содой

Готовьте с удовольствием.

Рецепт 5, пошаговый: сосиски в кляре на палочке

  • Кукурузная мука — 150 г
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сосиски — 5-7 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 5 г
  • Перец — 2 г
  • Молоко — 30 мл
  • Паприка — 5 г
  • Сахар — 5 г
Рецепт 5, пошаговый: сосиски в кляре на палочке

Потребуются два вида муки: пшеничная и кукурузная, создает нужную фактуру, легкий хруст, пропитывает тесто сладковатым вкусом, а также специи, яйцо, молоко, тонкие сосиски, растительное масло для жарки, щепотка сахара.

Рецепт 5, пошаговый: сосиски в кляре на палочке

Соединяем кукурузную и пшеничную муку, сахарный песок, соль, паприку, другие молотые специи по вкусу, вбиваем крупное яйцо, вливаем молоко комнатной температуры.

Рецепт 5, пошаговый: сосиски в кляре на палочке

Замешиваем однородное, вязкое и чуть подкрашенное благодаря паприке тесто, удаляем все сгустки.

Рецепт 5, пошаговый: сосиски в кляре на палочке

С сосисок снимаем оболочку, каждую насаживаем на деревянный шампур. Если оболочка оказалась натуральной, пропускаем шаг.

Рецепт 5, пошаговый: сосиски в кляре на палочке

Чтобы тесто равномерно и надежно покрыло заготовки по всему периметру, сначала сосиски «припудриваем» пшеничной мукой. Достаточно покрыть тонким слоем. Для удобной панировки тягучее тесто переливаем в высокий стакан, опускаем полуфабрикат, прокручиваем и хорошенько смазываем со всех сторон.

Рецепт 5, пошаговый: сосиски в кляре на палочке

Быстрый рецепт сосисок в кляре позволяет, остудив, упаковав в пищевые контейнеры, фаст-фуд заморозить, при надобности оттаивать и разогревать в микроволновой печи, на сковороде или в духовке.

Рецепт 5, пошаговый: сосиски в кляре на палочке