Подборка свежих, очень вкусных и суперполезных салатов с авокадо. Эти рецепты заряжают витаминами, полезными макро- и микроэлементами, не подарят вам лишних калорий, зато отлично утолят голод. Будут как праздничные салаты, например, на Новый год, день рождения, так и обычные, повседневные варианты. Есть полностью растительные варианты, а есть и с добавлением креветок, курицы, рыбы, в общем, на любой вкус.
Паста с чесноком и сыром
Существует огромное количество рецептов пасты из авокадо для бутербродов. Готовить их удобнее всего в блендере ─ достаточно очистить, крупно нарезать все ингредиенты и нажать на кнопку. Если его нет, придется пользовать теркой, вилкой и другими подручными средствами.

Для классического рецепта бутербродов с авокадо, чесноком и сыром потребуется эти 3 компонента, а также лимонный сок, соль и сметана (по желанию). Можно подобрать пропорции на свой вкус, но на 1 крупный авокадо потребуется не менее 150 г сыра. Лучше выбирать мягкий сыр с резким пикантным вкусом, подойдут также плавленые сырки.

Процесс приготовления:

- Для начала разрезать авокадо пополам и достать из него косточку.
- Следующий этап ─ это очистка плода от кожуры. Если фрукт спелый, она легко снимается ножом.
- В большую миску натирают на терке авокадо. По консистенции он напоминает плавленый сыр, поэтому лучше выбрать крупную терку.
- В эту же миску натирают сыр. Для него можно взять терку поменьше, но крупные кусочки сыра будут ярче чувствоваться в пасте.
- Чеснок выдавливают при помощи чесночницы. Если ее нет, можно воспользоваться самой мелкой теркой или мелко нарезать ножом.
- Далее добавляют все остальные ингредиенты ─ сметану, соль и лимонный сок. Последний будет не только придавать пикантный вкус, но и защитит мякоть авокадо от потемнения. Сметану можно и не добавлять: она просто добавит сливочный оттенок пасте.
- Паста готова. Ее необходимо хранить в холодильнике, а по необходимости достать и нанести на тосты.

Для рецепта пасты с авокадо на каждый день не обязательно использовать чеснок. Кроме того, можно дополнить пасту другими ингредиентами. Если добавить в нее измельченное вареное яйцо, блюдо превратится из закуски в полноценный прием пищи за счет высокого содержания белка. Праздничные тосты можно дополнительно украсить зеленью, орехами, зернами граната или креветками.

Детокс-смузи с микрозеленью гороха
Напиток, который не оставит никого равнодушным. Он поможет ускорить обмен веществ в организме и подарит бодрость на весь день.

Ингредиенты:
- микрозелень гороха -100 г;
- овсяные хлопья – 2 ст.л.;
- киви очищенный — 2 шт;
- апельсиновый сок (лучше свежевыжатый) – 200 г;
- мёд -1 чайная ложка.

Способ приготовления:
Засыпьте все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. После этого, смузи можно сразу пить. Хранить можно в холодильнике не более 4-6 часов в закрытой таре при температуре от +2 до +10 С.

- Горох семена микрозелени (Agrocity) Код: #19395 Цена от: 18,00 грн
- Горох сахарный спаржевый семена микрозелени (Agrocity) Код: #20733 Цена от: 20,00 грн
- Горох усатый семена микрозелени (Agrocity) Код: #20759 Цена от: 17,00 грн
Рецепт 2: Тартар из лосося с каперсами
Очень вкусный тартар из лосося! Такую аппетитную и нарядную закуску можно смело подавать к праздничному столу. В данном рецепте вместе с лососем используются два вида лука, каперсы и приправы.
Требуемые ингредиенты:
- 500 г. лосося;
- Две ложки маринованных каперсов;
- Несколько головок лука шалот;
- Пучок шнитт-лука;
- Соевый соус;
- Лимонный сок;
- Черный перец (молотый);
- Масло оливковое.
- Рецепт: тар-тар из красной рыбы с …
- Тартар из лосося с авокадо — пошаговый …
- Тартар из лосося с авокадо — пошаговый …
Способ приготовления:
Лосось и оба вида лука очень мелко нарезаем. Измельчаем и каперсы. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок. Добавляем в заправку черный молотый перец. Выкладываем в миску рыбу, каперсы и лук. Заправляем соусом, как следует перемешиваем. Раскладываем тартар по вазочкам и убираем на полчаса в холодильник. В такую закуску можно еще по желанию добавить несколько капель лайма, соуса табаско, тертого имбиря или кунжутного масла.
Пошаговый рецепт приготовления тарталеток с красной рыбой и креветками
Закуску из тарталеток можно наполнить красной рыбой и креветками. Блюдо выйдет невероятно питательным и насыщенным по вкусу. Попробуйте простой рецепт для вашего домашнего праздника.

Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут

Порций – 6
Ингредиенты:

- Тарталетки – 6 шт.
- Рыба красная – 100 гр.
- Креветки – 6 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр творожный – 120 гр.
Процесс приготовления:

- Моем авокадо, очищаем его от кожуры и извлекаем косточку. Оставшийся плод нарезаем на мелкие кубики.
- Выкладываем кусочки авокадо в блендер вместе с творожным сыром. Взбиваем до получения однородной воздушной массы.
- Далее отвариваем креветки, как написано на упаковке. Очищаем каждую от панциря, если он есть. Хвостики оставляем для более яркой подачи.
- Тонкими ломтиками режем красную рыбу.
- В тарталетки выкладываем массу из сыра и авокадо. Сверху укладываем красную рыбу и дополняем картину креветкой. Оригинальная закуска готова к подаче!
Тартар из лосося и плодов авокадо
Тартар из лосося с авокадо важно готовить из свежих, качественных продуктов: так блюдо получится вкусным и полезным, не вызовет нежелательных реакций (интоксикации, заражения паразитами). Если найти рыбу хорошего качества не удается, можно заменить ее другой разновидностью.
Рецепт тартара из лосося и плодов авокадо
Для приготовления по простому рецепту тартара из лосося потребуется взять:
- 130 г красной слабосоленой рыбы (лосося, семги или форели);
- 0,75 шт. спелого авокадо;
- 0,5 красной луковицы среднего размера;
- 1 ст.л. каперсов;
- оливковое масло;
- сок лимона (натуральный; магазинный из тетрапака не подойдет);
- молотый перец.
Измельчить лук и каперсы, тщательно перемешать, заправить оливковым маслом и посыпать перцем. Нарезать некрупными кубиками рыбу и авокадо. Мякоть плода сбрызнуть лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Используя формочку-кольцо, вырезать из хлеба круг. Установить на тарелку.
Выложить рыбный слой, сверху поместить кубики авокадо. Поверх расположить слой из лука и каперсов. Затем вновь следует рыбный слой, на который выкладывают сверху авокадо. Полученное блюдо слегка сбрызгивают оливковым маслом, после чего оно готово к подаче.
Салат с яйцом, авокадо и стручковой фасолью
Простой в приготовлении белковый салат, который можно готовить хоть каждый день. Для заправки можно использовать йогурт или сладкий соус бальзамико. Минимум продуктов, а получается неожиданно вкусно.
Ингредиенты:
- Яйца вареные – 3 шт.
- Фасоль стручковая – 120 г.
- Корнишоны – 9 шт.
- Авокадо.
- Йогурт натуральный – 3 ст. л.
- Чеснок сушеный.
- Соль.

Приготовление:
- Стручковую фасоль варим 5 минут в подсоленной воде.
- Яйца варим вкрутую на среднем огне около 10 минут. Затем заливаем холодной водой, охлаждаем, чистим, нарезаем кубиками.
- Огурчики-корнишоны нарезаем полукольцами. Огурцы можно взять и свежие, но с солеными получится намного интереснее.
- Соединяем в миске нарезку вместе с авокадо.
- Готовим заправку, как в предыдущем рецепте. Заправляем салат, перемешиваем. При желании также можно добавить любимую зелень.