Вы любите заливное? А эстетику? А удивлять домочадцев или гостей?
Чиабатта с помидорами черри и творожным сыром
Данный рецепт впору отнести к экзотическим, ингредиентов много. Брускетта может стать отличным завтраком, а также подаваться на праздничный стол в качестве закуски. Создайте себе вкусный и полезный завтрак за 20 минут.
Ингредиенты:
- Зайцы – Пошаговый рецепт с фото …
- Рулет или фальшивый заяц — пошаговый …
- 5 шикарных блюд из творога для …
- Съедобный заяц «Сорванец» (Рецепт от …
чиабатта; помидоры черри – 4 штуки; руккола – 1 пучок; яйцо куриное – 1 шт.; молоко – 30 г; зеленый лук по вкусу; творожный сыр – 120 г; ореховый соус по вкусу; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; соус Песто по вкусу; оливковое масло по вкусу; чеснок – 1 зубчик.
Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне
Я думаю ни один человек не останется равнодушным отведав такую закуску на вашем праздничном столе!
Нам понадобится:
- 10 пустых яичных скорлупок с аккуратно отколупанными отверстиями в нижней (тупой) части
- сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно) или можно взять клюкву
- 150 гр. куриного филе или мяса, ветчины или другой копчености (окорок, карбонад, колбаса и т.д.)
- немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
- 2 ст. ложки желатина
- 400 гр прозрачного бульона
- зелень петрушки, укропа
Процесс готовки:
Филе курицы или кусочек мяса отварить в подсоленной воде до готовности (варить примерно 20 минут после закипания). Потом нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось то, что вы выбрали.
Желатин нужно залить 100 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на то время, которое указано на упаковке..
Яйца хорошенечко вымыть и сделать отверстие с тупого конца — диаметром где-то 2–2.5 см.
Желток и белок сейчас нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. Вылейте их в отдельную тарелочку и используйте после.
Для того, чтобы продезинфицировать яичные скорлупки растворите пищевую соду в теплой обычной воде и замочите на некоторое время, а затем тщательно прополоскайте под проточной водой.
Ветчину, или то что вы хотите положить внутрь, окорок, карбонад, колбасу, куриное филе или мясо нарезать небольшими кубиками.
Ту же операцию проделываем с болгарским перчиком
Или проявляем фантазию и нарезаем все при помощи формочек для печенья:)
Когда наш желатин уже разбухнет, мы растворяем его в 1 стакане горячего бульона (просто доводим до кипения, но не кипятим).
Для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку поставьте скорлупки в контейнер из-под яиц или специальную подставку
Первым делом надо выложить зелень, перец
Затем добавить нарезанное мясо, кукурузу, горошек
Залить каждую скорлупку бульоном с желатином.
Ставим для застывания на ночь в холодильник (или, если позволяет температура на улице, на балкон).
И когда желе застынет, аккуратно побив ложечкой счищаем скорлупу, чтобы не повредить ровные стенки. Делаем это быстро, чтобы не успело растаять в руках.
Получается вот такое очарование.
Варианты могут быть разные — в зависимости от того, что вы положили во внутрь.
Если и вам нравятся эти рецепты, нажмите, пожалуйста, кнопочки социальных сетей, чтобы и другие люди смогли их увидеть. Спасибо.
К приготовлению этого оригинального блюда можно привлечь детей, это совсем несложная работа, им будет весело и интересно. Главное чтобы вы заранее приготовили все необходимые ингредиенты, а дети смогут разложить их в подготовленные формочки для варки яиц.
Приготовление
Плавленый и твёрдый сыр порежьте на небольшие кубики и поместите их в блендер. Два крупно покрошенных зубчика чеснока добавьте к сыру. Крупно порезанные отваренные яйца, также положите в блендер. Добавьте майонез и хорошенько всё взбейте до состояния однородной пасты.
Возьмите высокую, удлиненную ёмкость заправьте в неё кондитерский мешок и набейте его получившейся массой. Крекеры можно брать любые, но лучше круглой формы. На каждый крекер кондитерским мешком выдавите сырно-яичную массу по спирали в виде ёлочки.

Украсьте каждую «ёлочку» мелко порубленной петрушкой и зёрнами граната. Оригинальная, новогодняя закуска готова. Приятного аппетита!

Крабовые «Рафаэлло» с сыром
Проще всего сделать крабовые «Рафаэлло» из полученных заготовок.
На заметку! Для этого нам потребуется ещё 200 г крабовых палочек.
Способ приготовления
Тут тоже вам не встретятся сложности. Готовьте с удовольствием.
- Крабовые палочки надо мелко натереть на тёрке. Разложите полученную стружку в 2 миски (по 100 г в каждую плошку).
Обратите внимание! Чтобы вам не составило труда натереть крабовые палочки на тёрке, предварительно заморозьте их и мельчите прямо в ледяном виде.
- В основу всыпать 100 г тёртых крабовых палочек. Всё перемешать и скатать небольшие шарики. Каждый из них запанировать в крабовой стружке.
Вот и все премудрости!
Еврейский салат с плавленным сыром и морковью
Этот салат отличается тем, что в составе сырая морковь, которая придает красивый и яркий вид, а также, пикантный вкус.
Ингредиенты:

- Морковь – 2 шт.
- Сырок плавленый – 2 шт.
- Яйца – 3 шт. (по желанию)
- Майонез – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1-2 зуб.
Приготовление:
Для приготовления этого салата нужно взять сырую морковь. Но морковь берите сладкую и вкусную. Натираем ее на мелкую морковную терку.

Трем на терке плавленный сырок. Сырок берите вкусный, жирность выбирайте сами. Главное чтобы он был свежий, а также, вкусный.
В еврейский салат с плавленным сыром и морковью вы можете добавить яйца. Можно приготовить без яиц. Обязательно необходимо очистить чеснок и измельчить с помощью пресса.
Добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем и подаем к столу.

Наполнить тарталетки получившимся салатом и украсить сверху зеленью и яркими ягодами клюквы или брусники.
Подавать еврейский салат на праздничный стол можно в салатнике или на ломтиках хлеба или гренки.
Готовьте, пробуйте. Уверена, вам понравится данный вариант и подача холодной закуски на праздничный стол.

Салат «Коровка»
Пополним нашу копилочку угощений салатом «Коровка», с украшением в виде символа 2021 года. Рецепт очень простой и быстрый, а сам процесс приготовления подарит вам только удовольствие. Вы только посмотрите на эту симпатичную мордочку… Поехали готовить !
Необходимые ингредиенты:

- 250-270 грамм куриного филе
- 250-270 грамм маринованных грибов
- 2 свежие моркови
- репчатый лук
- 4 куриных яйца
- 100 грамм майонеза
Для оформления:
- 1 крупный помидор
- 1 огурец
- маслины
- клюква
- зеленый лук
Ход приготовления:

- Измельчаем лук и маринованные грибы, и режем отварное куриное филе соломкой.
- Трём сырую морковь на мелкой тёрке.
- Обрезать кончики яиц для будущего оформления. Затем разделяем яйца на желтки и белки, трём на мелкой тёрке.
- Обжариваем лук на масле до золотистой корочки, добавляем к нему морковь. Жарим всё вместе ещё 2 минуты и солим. Убавляем огонь до минимума и тушим морковь в течении 10-15 минут, не забывая периодически перемешивать.
- Для оформления вырезаем глаза из яиц и маслин. Из помидора изготавливаем мордочку, голову и ушки быка. Из огурца можно сделать ёлочку.
- Куриное филе перемешать с майонезом. Выкладываем массу первым слоем.
- Вторым выкладываем грибы, а затем морковь, приминаем слои ложкой.
- Сверху посыпаем желток и смазываем майонезом. Последним выкладываем тёртые белки.
- Добавляем вырезанный декор и убираем салат в холодильник на 30 минут.
Рулет с творожно-сырной начинкой, грибами и зеленью
Прекрасный вариант обеда, ужина. Удобно для быстрого сытного перекуса даже в суматохе дел. Значительно экономит время на приготовление изысканных блюд. Просто, интересно и питательно.
Составляющие:

- Творог – 220 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Шампиньоны – 3 штуки
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Свежий укроп, специи – по вкусу
Последовательность действий:
1.В чашку высыпать творог. Добавить нарезанные соломкой грибы, измельченную зелень, натёртый на крупной тёрке сыр. Одно яйцо отварить, нарезать кубиками. Весь полученный состав перемешать. Добавить специи.

2. Подготовленную начинку равномерным слоем распределить по лавашу. Завернув к центру края, свернуть рулет. Уложить его на противень для запекания.
3. В миске взбить оставшееся яйцо венчиком. При помощи силиконовой кисточки, смазать взбитым яйцом рулет.
Если вы любите зерна кунжута, то можно ими посыпать сверху смазанный рулет.

4. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставить в нее противень с рулетом. Запекать его до образования красивой золотистой корочки в течение получаса.
Приятного аппетита!

Рецепт 5: еврейский салат с кукурузой и орехами
- Сыр плавленый (голландский или российский) — 4 шт
- Кукуруза — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (ядра) — 3 шт
- Чеснок (гранулированный) — 2-3 ч. л.
- Майонез — 5-6 ст. л.

Измельчаю подсушенные орехи (обычно у меня есть запас заранее прокрученных через мясорубку, но сегодня пришлось натереть на мелкой терке) — получается примерно 3 стол. ложки.
Добавляю чеснок, перемешиваю.

На дно миски, в которой буду смешивать салат, наливаю ложку майонеза, тру один сырок на крупной терке (перед приготовлением сырки нужно хорошенько охладить и доставать из холодильника по одному, тогда они легко натрутся);
Добавляю кукурузу, орехи с чесноком, майонез.

Тру следующий сырок и так далее…
Хорошенько перемешиваю (удобнее вилкой).

Можно выложить салат в салатник, а можно сразу намазать на хлеб.
Приятного аппетита!

Оформление бутербродов с красной рыбой на праздничный стол
Надеюсь, что мой вкусный хит-парад вам понравился, и вы уже присмотрели рецепты, которые украсят ваш праздничный стол.
Вот еще несколько удачных (на мой взгляд) идей оформления.

Я показала вам некоторые композиции из продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом, а также некоторые идеи оформления. А вы, благодаря своей фантазии и вкусам, можете на их основе придумать что-то еще красивее и вкуснее.
Конечно же, вы самостоятельно можете экспериментировать с составляющими, начинками, намазками и различными вариантами хлеба. Я в вас верю и очень хочу, чтобы ваш праздник удался, а гости были поражены красотой вашего стола!
Пишите в комментариях, какой рецепт понравился, предлагайте мне на пробу свои любимые варианты, я буду очень рада! Не забудьте сохранить статью в социальные сети, с помощью кнопок ниже, и поделиться ею с друзьями. С вами была , до встречи в новых, вкусных обзорах!