Еврейский салат — 7 рецептов знаменитой закуски

Вы любите заливное? А эстетику? А удивлять домочадцев или гостей?

Чиабатта с помидорами черри и творожным сыром

Данный рецепт впору отнести к экзотическим, ингредиентов много. Брускетта может стать отличным завтраком, а также подаваться на праздничный стол в качестве закуски. Создайте себе вкусный и полезный завтрак за 20 минут.

Ингредиенты:

чиабатта; помидоры черри – 4 штуки; руккола – 1 пучок; яйцо куриное – 1 шт.; молоко – 30 г; зеленый лук по вкусу; творожный сыр – 120 г; ореховый соус по вкусу; соль по вкусу; молотый черный перец по вкусу; соус Песто по вкусу; оливковое масло по вкусу; чеснок – 1 зубчик.

Яйца заливные в скорлупе на курином или мясном бульоне

Я думаю ни один человек не останется равнодушным отведав такую закуску на вашем праздничном столе!

Нам понадобится:

  • 10 пустых яичных скорлупок с аккуратно отколупанными отверстиями в нижней (тупой) части
  • сладкий перец желтого и красного цвета (по половинке каждого будет вполне достаточно) или можно взять клюкву
  • 150  гр. куриного филе или мяса, ветчины или другой копчености (окорок, карбонад,  колбаса и т.д.)
  • немного маслин, консервированной кукурузы и горошка
  • 2 ст. ложки желатина
  • 400 гр прозрачного бульона
  • зелень петрушки, укропа

Процесс готовки:

Филе курицы или кусочек мяса отварить в подсоленной воде до готовности (варить примерно 20 минут после закипания). Потом нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось то, что вы выбрали.

Желатин нужно залить 100 мл кипяченой холодной воды и оставить набухать на то время, которое указано на упаковке..

Яйца хорошенечко вымыть и сделать отверстие с тупого конца — диаметром где-то 2–2.5 см.

Желток и белок сейчас нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. Вылейте их в отдельную тарелочку и используйте после.

Для того, чтобы продезинфицировать яичные скорлупки растворите пищевую соду в теплой обычной воде и замочите на некоторое время, а затем тщательно прополоскайте под проточной водой.

Ветчину, или то что вы хотите положить внутрь, окорок, карбонад, колбасу, куриное филе или мясо нарезать небольшими кубиками.

Читайте также:  Цыпленок в духовке по-домашнему — рецепты приготовления

Ту же операцию проделываем с болгарским перчиком

Или проявляем фантазию и нарезаем все при помощи формочек для печенья:)

Когда наш желатин уже разбухнет, мы растворяем его в 1 стакане горячего бульона (просто доводим до кипения, но не кипятим).

Для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку поставьте скорлупки в контейнер из-под яиц или специальную подставку

Первым делом надо выложить зелень, перец

Затем добавить нарезанное мясо, кукурузу, горошек

Залить каждую скорлупку бульоном с желатином.

Ставим для застывания на ночь в холодильник (или, если позволяет температура на улице, на балкон).

И когда желе застынет, аккуратно побив ложечкой счищаем скорлупу, чтобы не повредить ровные стенки. Делаем это быстро, чтобы не успело растаять в руках.

Получается вот такое очарование.

Варианты могут быть разные — в зависимости от того, что вы положили во внутрь.

Если и вам нравятся эти рецепты, нажмите, пожалуйста, кнопочки социальных сетей, чтобы и другие люди смогли их увидеть. Спасибо.

К приготовлению этого оригинального блюда можно привлечь детей, это совсем несложная работа, им будет весело и интересно. Главное чтобы вы заранее приготовили все необходимые ингредиенты, а дети смогут разложить их в подготовленные формочки для варки яиц.

Приготовление

Плавленый и твёрдый сыр порежьте на небольшие кубики и поместите их в блендер. Два крупно покрошенных зубчика чеснока добавьте к сыру. Крупно порезанные отваренные яйца, также положите в блендер. Добавьте майонез и хорошенько всё взбейте до состояния однородной пасты.

Возьмите высокую, удлиненную ёмкость заправьте в неё кондитерский мешок и набейте его получившейся массой. Крекеры можно брать любые, но лучше круглой формы. На каждый крекер кондитерским мешком выдавите сырно-яичную массу по спирали в виде ёлочки.

Приготовление

Украсьте каждую «ёлочку» мелко порубленной петрушкой и зёрнами граната. Оригинальная, новогодняя закуска готова. Приятного аппетита!

Приготовление

Крабовые «Рафаэлло» с сыром

Проще всего сделать крабовые «Рафаэлло» из полученных заготовок.

На заметку! Для этого нам потребуется ещё 200 г крабовых палочек.

Способ приготовления

Тут тоже вам не встретятся сложности. Готовьте с удовольствием.

  1. Крабовые палочки надо мелко натереть на тёрке. Разложите полученную стружку в 2 миски (по 100 г в каждую плошку).

Обратите внимание! Чтобы вам не составило труда натереть крабовые палочки на тёрке, предварительно заморозьте их и мельчите прямо в ледяном виде.

  1. В основу всыпать 100 г тёртых крабовых палочек. Всё перемешать и скатать небольшие шарики. Каждый из них запанировать в крабовой стружке.

Вот и все премудрости!

Еврейский салат с плавленным сыром и морковью

Этот салат отличается тем, что в составе сырая морковь, которая придает красивый и яркий вид, а также, пикантный вкус.

Ингредиенты:

Еврейский салат с плавленным сыром и морковью
  • Морковь – 2 шт.
  • Сырок плавленый – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт. (по желанию)
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1-2 зуб.

Приготовление:

Для приготовления этого салата нужно взять сырую морковь. Но морковь берите сладкую и вкусную. Натираем ее на мелкую морковную терку.

Еврейский салат с плавленным сыром и морковью

Трем на терке плавленный сырок. Сырок берите вкусный, жирность выбирайте сами. Главное чтобы он был свежий, а также, вкусный.

В еврейский салат с плавленным сыром и морковью вы можете добавить яйца. Можно приготовить без яиц. Обязательно необходимо очистить чеснок и измельчить с помощью пресса.

Добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем и подаем к столу.

Еврейский салат с плавленным сыром и морковью

Наполнить тарталетки получившимся салатом и украсить сверху зеленью и яркими ягодами клюквы или брусники.

Подавать еврейский салат на праздничный стол можно в салатнике или на ломтиках хлеба или гренки.

Готовьте, пробуйте. Уверена, вам понравится данный вариант и подача холодной закуски на праздничный стол.

Еврейский салат с плавленным сыром и морковью

Салат «Коровка»

Пополним нашу копилочку угощений салатом «Коровка», с украшением в виде символа 2021 года. Рецепт очень простой и быстрый, а сам процесс приготовления подарит вам только удовольствие. Вы только посмотрите на эту симпатичную мордочку…  Поехали готовить !

Необходимые ингредиенты:

Салат «Коровка»
  • 250-270 грамм куриного филе
  • 250-270 грамм маринованных грибов
  • 2 свежие моркови
  • репчатый лук
  • 4 куриных яйца
  • 100 грамм майонеза

Для оформления:

  • 1 крупный помидор
  • 1 огурец
  • маслины
  • клюква
  • зеленый лук

Ход приготовления:

Салат «Коровка»
  1. Измельчаем лук и маринованные грибы, и режем отварное куриное филе соломкой.
  2. Трём сырую морковь на мелкой тёрке.
  3. Обрезать кончики яиц для будущего оформления. Затем разделяем яйца на желтки и белки, трём на мелкой тёрке.
  4. Обжариваем лук на масле до золотистой корочки, добавляем к нему морковь. Жарим всё вместе ещё 2 минуты и солим. Убавляем огонь до минимума и тушим морковь в течении 10-15 минут, не забывая периодически перемешивать.
  5. Для оформления вырезаем глаза из яиц и маслин. Из помидора изготавливаем мордочку, голову и ушки быка. Из огурца можно сделать ёлочку.
  6. Куриное филе перемешать с майонезом. Выкладываем массу первым слоем.
  7. Вторым выкладываем грибы, а затем морковь, приминаем слои ложкой.
  8. Сверху посыпаем желток и смазываем майонезом. Последним выкладываем тёртые белки.
  9. Добавляем вырезанный декор и убираем салат в холодильник на 30 минут.

Рулет с творожно-сырной начинкой, грибами и зеленью

Прекрасный вариант обеда, ужина. Удобно для быстрого сытного перекуса даже в суматохе дел. Значительно экономит время на приготовление изысканных блюд. Просто, интересно и питательно.

Составляющие:

Рулет с творожно-сырной начинкой, грибами и зеленью
  • Творог – 220 грамм
  • Сыр – 150 грамм
  • Шампиньоны – 3 штуки
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Свежий укроп, специи – по вкусу

Последовательность действий:

1.В чашку высыпать творог. Добавить нарезанные соломкой грибы, измельченную зелень, натёртый на крупной тёрке сыр. Одно яйцо отварить, нарезать кубиками. Весь полученный состав перемешать. Добавить специи.

Рулет с творожно-сырной начинкой, грибами и зеленью

2. Подготовленную начинку равномерным слоем распределить по лавашу. Завернув к центру края, свернуть рулет. Уложить его на противень для запекания.

3. В миске взбить оставшееся яйцо венчиком. При помощи силиконовой кисточки, смазать взбитым яйцом рулет.

Если вы любите зерна кунжута, то можно ими посыпать сверху смазанный рулет.

Рулет с творожно-сырной начинкой, грибами и зеленью

4. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставить в нее противень с рулетом. Запекать его до образования красивой золотистой корочки в течение получаса.

Приятного аппетита!

Рулет с творожно-сырной начинкой, грибами и зеленью

Рецепт 5: еврейский салат с кукурузой и орехами

  • Сыр плавленый (голландский или российский) — 4 шт
  • Кукуруза — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие (ядра) — 3 шт
  • Чеснок (гранулированный) — 2-3 ч. л.
  • Майонез — 5-6 ст. л.
Рецепт 5: еврейский салат с кукурузой и орехами

Измельчаю подсушенные орехи (обычно у меня есть запас заранее прокрученных через мясорубку, но сегодня пришлось натереть на мелкой терке) — получается примерно 3 стол. ложки.

Добавляю чеснок, перемешиваю.

Рецепт 5: еврейский салат с кукурузой и орехами

На дно миски, в которой буду смешивать салат, наливаю ложку майонеза, тру один сырок на крупной терке (перед приготовлением сырки нужно хорошенько охладить и доставать из холодильника по одному, тогда они легко натрутся);

Добавляю кукурузу, орехи с чесноком, майонез.

Рецепт 5: еврейский салат с кукурузой и орехами

Тру следующий сырок и так далее…

Хорошенько перемешиваю (удобнее вилкой).

Рецепт 5: еврейский салат с кукурузой и орехами

Можно выложить салат в салатник, а можно сразу намазать на хлеб.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: еврейский салат с кукурузой и орехами

Оформление бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Надеюсь, что мой вкусный хит-парад вам понравился, и вы уже присмотрели рецепты, которые украсят ваш праздничный стол.

Вот еще несколько удачных (на мой взгляд) идей оформления.

Оформление бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Я показала вам некоторые композиции из продуктов, которые хорошо сочетаются друг с другом, а также некоторые идеи оформления. А вы, благодаря своей фантазии и вкусам, можете на их основе придумать что-то еще красивее и вкуснее.

Конечно же, вы самостоятельно можете экспериментировать с составляющими, начинками, намазками и различными вариантами хлеба. Я в вас верю и очень хочу, чтобы ваш праздник удался, а гости были поражены красотой вашего стола!

Пишите в комментариях, какой рецепт понравился, предлагайте мне на пробу свои любимые варианты, я буду очень рада! Не забудьте сохранить статью в социальные сети, с помощью кнопок ниже, и поделиться ею с друзьями. С вами была , до встречи в новых, вкусных обзорах!