Фаршированные яйца — 15 вкусных рецептов

Ну, что друзья, как настроение? Сегодня предлагаю сделать оригинально красивую и вкусную закуску. А будет она из яиц, вернее нафаршируем их разными начинками. И тогда праздничный стол будет ломиться от кулинарных шедевров. Ведь кроме этого, еще выставим салаты с курицей, самые известные: Оливье, Греческий, Селедку под Шубой. Вообщем опять устроим пир животику. Да уж, талия держишь). Ну, а как без этого? Если у вас застолье, то без таких угощений тут не обойтись.

История, состав и полезные свойства Фаршированных яиц

Для фаршированных яиц используются как простые, так и сложные наполнители. Доступный вариант – отварить желток, протереть и перемешать с йогуртом либо сметаной. Еще в качестве компонентов могут применяться обжаренные грибочки, вареная или соленая рыбка, картошка, рубленные креветки, авокадо, оливки, паштет, красная икра или хумус. В роли специй задействуется свеженькая зелень – укроп, тимьян, петрушка, базилик или тархун. Есть пошаговая инструкция приготовления аппетитного блюда. Латук ополаскивают, высушивают и раскладывают на тарелочке. Яички нарезают кружками толщиной 5 мм и выкладывают на латук. Желтый и красный перчик освобождают от семян и режут миниатюрными кубиками. Филе анчоуса нарезают, чесночные зубочки давят ножиком, петрушку отделяют от стебельков и режут. Далее в сотейнике на среднем огне подогревается сливочное маслице. Туда добавляют анчоусы, чесночок и перец. Огонь убавляют и готовят 10 минут. При этом нельзя, чтобы поменялся цвет чеснока. Сотейник убирают с плиты, чеснок вынимают и добавляют петрушку с последующим перемешиванием. Угощение поливается соусом, сдабривают крупномолотым черным перчиком и морской солью.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для закуски готовятся так, чтобы после приготовления блюдо сразу отправилось на стол. Напоминаю, яйца варятся по стандарту 8 минут. Чтобы желток не потемнел, можно остановиться на 7:30 и оставить их остывать 10 минут в холодной воде. После варки чистим скорлупу, разрезаем тонким ножом напополам, желток отделяем от белка. Первый чаще всего идет в начинку.

Подготовка продуктов
Подготовка продуктов

Если времени нет, а гости уже на подходе, можно остановиться на начинках, для которых не придется ничего варить, жарить или мариновать. Такие смеси содержат сыр, ветчину, икру, консервы и даже уже приготовленные салаты. В основном начинка заправляется майонезом, хотя есть варианты со сметаной и вовсе без заправки (вариант с творогом).

Подготовка продуктов

 На заметку

Когда важен идеальный вид разрезанного белка, от свежих яиц лучше отказаться. У экземпляров, которые уже успели полежать в холодильнике, скорлупа не так плотно прилегает к защитной пленке, прилегающей к белку. Они чистятся легче, поверхность получается блестящей и ровной.

Подготовка продуктов

Фаршированные яйца по-французски

Нам потребуется:

  • 8 яиц
  • 100 грамм ветчины-мелко порезать
  • 1 ст л мелко резанного зеленого лука
  • 1/2 ложки мелко резанного укропа или петрушки
  • 1 сухарик
  • 1 ст л майонеза
  • 1 чл горчицы
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим, режем пополам. Читайте еще рецепты заливного из рыбы.
  2. Достаем желтки, мнем вилкой и смешиваем с ветчиной и зеленью, добавляем горчицу, майонез, по желанию соль и перец, тщательно перемешиваем.
  3. Кулинарным шприцом наполняем яйца начинкой.
  4. Сверху присыпаем тертым на мелкой терке сухарем (крошками).

Как правильно варить яйца

Существует довольно много подходов, применяемых при варке яиц, и конечно, какого бы из них вы ни придерживались, вам наверняка удастся более или менее нормально эту нехитрую задачу осуществить. Главное правило варки яиц, используемых впоследствии для приготовления салатов и закусок, состоит в том, что они должны не менее 10 минут находиться в интенсивно кипящей воде, тогда их желток гарантировано полностью затвердеет и яйца будут сварены «вкрутую». Однако, если в салаты яйца кладутся в нарубленном виде и их внешний вид имеет несущественное значение, то в случае фаршированных яиц становится необычайно важным сохранить белки в максимально целом и неободранном виде, и соответственно, нужно уметь варить яйца таким образом, чтобы они потом легко и аккуратно очистились. В этом разделе я хочу изложить несколько несложных, но полезных и действенных правил, которые по возможности желательно соблюдать, чтобы приготовить для праздничного стола самые красивые и аппетитные фаршированные яйца.

1. Для приготовления фаршированных яиц лучше брать в магазине самые крупные яйца сорта С-0, иначе велика вероятность, что после плотного наполнения всех белковых половинок у вас останется еще примерно столько же неизрасходованной начинки.

2. Если вы хотите приобрести продукт с ярким оранжевом желтком, то в этом случае надо брать яйца под названием «Деревенские», однако, если вы будете покупать их не у проверенной деревенской бабушки, а в обычном магазине, то скорее всего это будет лишь означать, что кур на птицеферме кормили специальными пищевыми добавками.

3. Как это ни странно на первый взгляд звучит, но для фаршированных яиц лучше выбирать продукт не первой степени свежести, поскольку такие яйца даже при максимальных стараниях будет невозможно аккуратно очистить от скорлупы и в результате ваша закуска может выглядеть так, так будто ее уже ели. Тем не менее, совсем залежалыми яйца тоже быть не должны, так как это может быть чревато негативными последствиями для здоровья. Чтобы проверить свежесть яиц, их надо опустить в холодную воду – всплывшие на поверхность яйца являются безнадежно испорченными, те, что лежат на дне, слишком свежие для фарширования, а вот яйца, плавающие вблизи дна, — это как раз то, что нужно для данного блюда.

Читайте также:  Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

4. Перед варкой яйца лучше заранее вынуть из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры, так как слишком большой перепад температур в кипящей воде может привести к тому, что их скорлупа треснет.

5. Посуда, предназначенная для варки яиц, может быть из любого материала, но она обязательно должна быть подобрана по размеру с учетом их количества. Яйца не должны быть слишком плотно в нее вбиты, иначе варить их просто неудобно, если же они будут чересчур свободно плавать в бурлящей воде, то легко могут побиться раньше времени.

6. Варить яйца следует на среднем огне или чуть ниже среднего в зависимости от ситуации – вода в кастрюле должна заметно кипеть, но при этом не бурлить с устрашающими звуками.

7. Теоретически яйца можно класть и в холодную воду, и в уже кипящую, но я советую вам второй вариант, поскольку именно он позволяет провести следующую интересную процедуру. После того, как яйца по одному аккуратно опущены в горячую воду (для этих целей удобно воспользоваться ложкой либо маленькой шумовкой), их надо постоянно переворачивать в воде в течение пары минут, чтобы желток внутри яйца принял как можно более центральное положение. Это помогает предотвратить неприятную ситуацию, когда желток случайно оказывается с самого края яйца и при его вынимании белковую лодочку трудно оставить в целости и сохранности.

8. По окончании варки яйца прямо в кастрюле следует поставить под струю холодной воды, при этом скорлупу лучше надбить в нескольких местах и оставить в таком виде яйца на 15 – 20 минут либо до полного остывания. В течение этого времени вода будет постепенно просачиваться под разбитую скорлупу, что в дальнейшем заметно поспособствует нормальному процессу очистки.

9. Начинать чистить вареные яйца лучше всего с плоского конца, поскольку в этом месте под скорлупой часто имеется полость, за счет чего отделение скорлупы происходит проще и безболезненней.

Начинка с сыром и чесноком

В нашей стране сыр и чеснок очень любят использовать как начинку для хлеба, тонких пластинок ветчины или подкопченного окорока. Яйца, фаршированные сырной начинкой, пользуются безоговорочной любовью всех от мала до велика. А готовятся просто элементарно!

Для начала важно натереть сыр на мелкой терке, добавить туда немного чеснока и чуть-чуть присолить, если сыр попался пресноватый. Отваренные яйца режем на части, вынимаем желтки, а сердцевину заполняем нежной сырной пастой. Выкладываем на блюдо, украшаем веточками петрушки и подаем с помидорками черри.

Начинка с сыром и чесноком

Лучший сыр для яиц – с остринкой; пресные сорта сочетаются с белками не слишком хорошо – вкус получается невыраженный.

Читайте также:  Как правильно готовить 🥝 артишок

Яйца фаршированные тунцом

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 4 яйца
  • 80 г тунца в масле
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 анчоус
  • петрушка и укроп по вкусу
Яйца фаршированные тунцом

Приготовление: Яйца сварить, охладить и очистить от скорлупы. Нарезать вдоль на две части, вынуть желтки, протереть их через сито с тунцом, каперсами и очищенным от костей анчоусом. В полученную смесь добавить размягченное сливочное масло, взбив деревянной ложкой до пенистого состояния.  Заполнить белки яиц. Яйца фаршированные тунцом готовы.

Готовим фаршированные блинчики с ветчиной, сыром и грибами

Скорее всего этот рецепт понравится любителям грибов. Вы можете использовать любые грибы, и даже, лесные, которые сами насобирали в лесу. Их обычно консервируют, или замораживают, при необходимости размораживают, и обжаривают. Но можно использовать и маринованные грибочки.

Готовим фаршированные блинчики с ветчиной, сыром и грибами

Что необходимо:

  • 300 г ветчины
  • 200 г сыра
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
Готовим фаршированные блинчики с ветчиной, сыром и грибами

Для блинчиков:

  • 1 л молока
  • 3-4 яйца
  • 1 ст. л. без верха сахара
  • 1 щепотка соли
  • мука
Готовим фаршированные блинчики с ветчиной, сыром и грибами

Готовим тесто для блинов и жарим блинчики. Не обязательно готовить по этому рецепту, можно по первому рецепту, я его прекрасно расписала и показала пошаговые фотографии. Можно готовить по какому угодно рецепту, главное чтобы они были тонкие, толстые и пышные не завернуть.

Теперь готовим начинку. Для этого сыр трем на крупную терку, ветчину нарезаем кубиками. Лук нужно нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Выкладываем грибочки и обжариваем, я использую шампиньоны.

Готовим фаршированные блинчики с ветчиной, сыром и грибами

Соединяем грибы и начинку, сразу перемешиваю пока грибы горячие, не даю им остыть.

Выкладываю начинку на готовую выпеку.

Готовим фаршированные блинчики с ветчиной, сыром и грибами

Скручиваю в такие рулетики, можно скрутить трубочку и отрезать края. А готовые изделия запечь в духовке или микроволновке.

Но впереди у нас есть еще интересные рецепты, которые вы можете приготовить в домашних условиях, и порадовать своих родных и близких.

Как приготовить яйца фаршированные тунцом

Про такую закуску хочется сказать, что она шикарна.

Как приготовить яйца фаршированные тунцом

Понадобится:

Как приготовить яйца фаршированные тунцом

Этапы:

Как приготовить яйца фаршированные тунцом

1. Отделите у отварных яиц желтки от белков. К желткам добавьте резанный на мелкие частички маринованный огурец, консервированный тунец (слейте с него жидкость) + большую столовую ложку мягкого сливочного сыра и майонез. Размешайте.

Как приготовить яйца фаршированные тунцом

2. Такой начинкой наполните белки и задекорируйте тонкой стружкой из маринованного болгарского перца и половинками маслин (оливок). Блюдо еще можно застелить листьями салата.

Фаршированные яйца с рисом и огурцом

Ингредиенты

  • 50 г чёрного риса (можно использовать и обычный);
  • 6 яиц;
  • ½ небольшого огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите на медленном огне до готовности, примерно 30–35 минут.

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте на половинки.

Огурец нарубите мелкими кусочками. Смешайте с желтком и рисом. Добавьте майонез, посолите и поперчите.

Нафаршируйте смесью белки. Перед подачей оставьте в холодильнике на 15–20 минут.