Фаршированные яйца — рецепт закуски на праздничный стол

Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

Рецепт фаршированных яиц с сельдью

по 100г филе сельди и майонеза 70г сливочного масла 10 яиц вареных укроп листья салата соль

Способ приготовления фаршированных яиц:

Как приготовить фаршированные сельдью яйца. Очистить вареные вкрутую яйца, вдоль пополам разрезать, достать желтки, мелко нарезать филе сельди и с желтками его растереть, добавив также сливочное масло размягченное. Наполнить ямки в белках яиц приготовленным селедочным маслом, украсить майонезом, укропом, выложить фаршированные сельдью яйца на листья салата и подать к столу.

Рецепт фаршированных яиц «По-русски»

4 шт. яйцо вкрутую 50г майонеза 20г красной икры

Способ приготовления:

Как приготовить яйца, фаршированные по-русски. Очистить, разрезать яйца пополам, извлечь желтки и растереть их с майонезом. Выложить желток с майонезом в половинки белка, украсить красной икрой или каперсами, уложить яйца на листья салата и подать.

Рецепт фаршированных яиц с грибами

Ингредиенты:

150г грибов белых свежих (либо подосиновиков/шампиньонов) 30г сливочного масла 6 вареных яиц 1 луковица сок лимона помидоры зелень перец стручковый

Способ приготовления:

Как приготовить фаршированные яйца с грибами. Сваренные яйца подготовить: очистить, разрезать, удалить желток. Желтки растереть с размягченным сливочным маслом в пену, добавить тушеные мелко нарезанные грибы (потушить их вместе с обжаренным луком), рубленую зелень, сок лимона, перемешать. Нафаршировать половинки белка приготовленной смесью, уложить на блюдо, оформить кусочками красного перца стручкового и помидорами.

Читайте также:  Курица в лаваше. И тесто, и курица, и начинка бесподобны

Рецепт фаршированных яиц с креветками

500г креветок 4 вареных вкрутую яйца 1ст.л. сливочного масла овощи свежие по вкусу петрушка соль

Способ приготовления фаршированных яиц:

Как приготовить фаршированные яйца с креветками. Вдоль разрезать яйца, желтки достать, растереть их со сливочным маслом, подсолить, добавить очищенные отваренные креветки, некрупно нарезанные, нафаршировать этой смесью яйца, украсить целыми креветками и петрушкой. Подавать фаршированные креветками яйца, уложив на блюдо и украсив свежими овощами.

Вариантов приготовления фаршированных яиц действительно крайне много – вы можете придумывать начинки на любой вкус, главное чтобы продукты, которыми фаршируются яйца, сочетались непосредственно с яйцами, тогда обязательно будет вкусно! Еще один вариант приготовления фаршированных яиц смотрите в видеорецепте.

Самые вкусные фаршированные яйца

Яйца для фарширования

Фаршируют обычно куриные или перепелиные яйца, кому какие нравятся. Перепелиные смотрятся красивее, они маленькие, а куриные более привычные для нас. Фаршированные перепелиные яйца очень красиво смотрятся на праздничном столе, но они маленькие.

Яйца я предпочитаю покупать домашние, конечно, если такой возможности нет, то приходится покупать на рынке или в магазине. Правда эти яйца уступают по вкусу домашним, и мы чаще их используем в выпечке. Домашние вкуснее и желток у них оранжевый, или ярко-желтый.

Для того чтобы разрезать яйцо пополам обязательно используйте острый нож и делайте все аккуратно. На самом деле ничего сложного в фаршировании яиц нет, с этой задачей может справиться любой человек.

Самые вкусные фаршированные яйца

Майонез и соусы

Традиционно начинку смешивают с майонезом, можно использовать домашний или магазинный, но многие отмечают калорийность блюда. Но если вас это не смущает, то смело используйте майонез.

Также в начинку добавляют растопленное сливочное масло вместо майонеза, но здесь опять, калорийность.

Можно добавить сметану(домашнюю или магазинную). Если вы выбираете магазинную, то вы сразу выбираете жирность, ту, которая вам подходит 10%, 15%, 20%.

Как вариант, еще используют различные соусы. Например, смешав сметану и майонез, соус из оливкового масла, сока лимона и горчицы и пр.

Читайте также:  Рулетики из Слоеного Теста с Колбасой и Сыром

Дополнительные ингредиенты

При фарширования яиц использую разные начинки. Желток смешивают с различными ингредиентами: печенью, рыбой, креветками, консервами, сыром и пр. ингредиентами. Здесь вы выбираете то что вам больше нравится. Ниже я отмечу самые вкусные начиненные яйца, на наш взгляд и вкус.

Украшение

Самые вкусные фаршированные яйца

Играет немаловажную роль, ведь приготовить и правильно украсить важная задача. Можно вкусно приготовить, но будут яйца иметь неказистый вид, и могут так и остаться лежать на столе. Для украшения используют укроп, петрушку, зеленый лук, креветки, красную икру, оливки, зерна граната, сухую паприку, черный молотый перец и пр. ингредиенты. Здесь все зависит от вашей фантазии.

Можно сверху каждое яйцо украсить майонезом, сделав легкий рисунок. Украшение будет зависеть от вашей фантазии и предпочтений.

Секрет при отваривании яиц

Первое что нам следует сделать отварить яйца. В воду, в которой вы будете отваривать яйца добавьте чайную ложку соли, так яйца будут лучше чиститься, это важный факт, особенно если яйца свежие.

Отварите яйца вкрутую, слейте горячую воду и залейте холодной. Пусть яйца постоят, остынут. Аккуратно почистите каждое яйцо, чтобы не повредить его.

Для фаршировки яйца разрезают двумя способами. Пополам вдоль и пополам поперек. Или просто срезать аккуратно верхнюю часть яйца. Это уже зависит от вашей фантазии, что вы хотите, и как вы хотите видеть конечный результат.

Окрашивание яиц

 Чтобы сделать обычное блюдо немного необычным, некоторые прибегают к окрашиваю белков. Для того чтобы окрасить яйца в розовый цвет используют свекольный сок или отвар, куда и погружают белки. Оставляют минут на 10, интенсивность цвета будет зависеть от времени, которое белок провел в красящей среде.

Самые вкусные фаршированные яйца

В синий или голубой цвет окрасить белки можно с помощью краснокочанной капусты, которую нужно измельчить через мясорубку и отжать сок. Окрашивать белки или нет, решать вам. Если вам интересна тема окраски яиц, то можете почерпнуть идеи из статьи «Как покрасить яйца на Пасху натуральными красителями«. Мы там много экспериментировали, но правда при окрашивании яиц, а не отдельно белка. Но думаю, что некоторые идеи можно взять и для белка.

Читайте также:  Горячий пирог из лаваша с рыбными консервами

Как красиво начинить яйца

Конечно, можно это сделать красиво и аккуратно, но для этого нужно время. Но я все-таки за красоту и аккуратность. Красивое блюдо и употреблять в пищу приятно.

Нафаршировать половинки яиц удобно поместив начинку в кондитерский мешок с насадкой(звездочка, или другой). Если нет кондитерского мешка, то срежьте уголок в плотном целлофановом пакете, и таким образом аккуратно начинить яйца.

Выкладывают начинку используя обычную чайную ложку, таким образом оформляя начинку горкой.

Яйца фаршированные тунцом

Ингредиенты для фаршированных яиц:

  • 4 яйца
  • 80 г тунца в масле
  • 80 г сливочного масла
  • 1 ст. л. каперсов
  • 1 анчоус
  • петрушка и укроп по вкусу
Яйца фаршированные тунцом

Приготовление: Яйца сварить, охладить и очистить от скорлупы. Нарезать вдоль на две части, вынуть желтки, протереть их через сито с тунцом, каперсами и очищенным от костей анчоусом. В полученную смесь добавить размягченное сливочное масло, взбив деревянной ложкой до пенистого состояния.  Заполнить белки яиц. Яйца фаршированные тунцом готовы.

Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом