Фаршированные яйца на новый год 2020: самые вкусные начинки

Если вы еще не решили что приготовить к Новому 2020 году Белой Металлической Крысы, то советую перейти по ссылке и найти своё оригинальное блюдо.

Фаршированные яйца с чесночной начинкой

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • зерна граната для украшения.

Приготовление:

  • Вареные яйца разрезаем вдоль пополам, достаем желтки и складываем в миску.
  • К желткам через пресс выдавливаем зубчики чеснока, засыпаем мелко измельченную зелень лука и добавляем майонез.

Интересно! Самые интересные салаты на Новый год 2020

  • Все тщательно перемешиваем до однородности и получившуюся массу перекладываем в кондитерский мешок.
  • На яичные белки отсаживаем начинку и украшаем закуску зернами граната.
  • При желании в начинку можно добавить плавленый сыр, только при его покупке стоит внимательно изучить состав. На упаковке должно быть указано, что это именно сыр, а не сырный продукт, который готовят из отходов – он приносит вред здоровью.

Рулет из яиц с сыром и чесноком

Ингредиенты:

сырые куриные яйца — 6 шт.;

450 гр. салатного (среднежирного) майонеза;

3-4 плавленых сырка, не мягких;

два зубочка чеснока;

горсть ядер грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. В небольшую миску вылейте все желтки и белки, добавьте 300 гр. майонеза, и взбейте венчиком, доводя массу до однородного состояния.

2. Противень выстелите листом пергаментной бумаги, смажьте постным маслом и вылейте на него жидкую массу.

3. Запеките омлет в духовке при 180 градусах до полной готовности. Ставьте жаровню только в хорошо разогретую духовку.

4. Пока омлет готовится, подготовьте для него начинку. Смешайте мелко потёртые плавленые сырки с измельчённым чесноком. Добавьте оставшийся майонез и перемешайте.

5. Готовый омлет, ещё тёплым, отделите от пергамента, чтобы при скатывании в рулет прилипшие к бумаге места не прорвались. Не убирайте омлет с бумаги.

6. Возьмите сырную начинку и нанесите её ровным слоем на омлетный пласт. Разровняйте и сверните рулетом. Заворачивайте не слишком плотно, помогая пергаментным листом, на котором он выпекался.

7. Затем яичный рулет достаточно туго оберните в пищевую плёнку, и уберите в холодильную камеру на 1-2 часа. Нарежьте и подавайте, украсив зеленью.

Яйца с сыром и чесноком в помидорах запечённые в духовке

Ингредиенты:

некрупные спелые томаты — 12 шт.;

300 граммов твёрдого сыра неострых сортов;

Читайте также:  Баклажаны по-корейски с овощами без обжарки: рецепт и фото

шесть варёных куриных яиц;

по вкусу — молотый перец, майонез, свежая зелень и соль.

Способ приготовления:

1. Томаты хорошо промойте под проточной водой. Со стороны плодоножки срежьте не очень толсто «крышечку» и выберите ложкой мякоть.

2. Изнутри слегка присолите томаты и оставьте на несколько минут. Слейте образовавшийся за это время сок.

3. На средней тёрке натрите сыр, яички нарежьте некрупными ломтиками и соедините. Добавьте рубленую зелень с измельчённым чесноком, майонез и хорошо перемешайте.

4. Затем начините этой смесью томаты и переложите на противень, посыпьте мелко потёртым сыром и запеките при 180 градусах около 15 минут.

Блюда из яиц с сыром и чесноком — хитрости приготовления и полезные советы

Если в воду с яйцами при варке положить соль, а уже сварившиеся охлаждать под струёй холодной воды — скорлупа счистится быстрее и лучше.

При очистке скорлупы вместе с ней может сойти и белок и для фаршировки яички будут непригодны. Поэтому для варки возьмите их на несколько штук больше.

Плавленые сырки и крабовые палочки натрутся легче, если они будут слегка подмороженными. Поэтому палочки не размораживайте до конца, а сырки на четверть часа перед приготовлением убирайте в морозильную камеру холодильника.

Баклажаны перед фаршировкой желательно слегка присолить и оставить на дуршлаге или сите, перевернув срезом вниз. Характерная для этих овощей горечь уйдёт.

Начинку из яиц с сыром и чесноком на омлет следует намазывать пока он ещё тёплый и как можно быстрее. Тогда его будет легче свернуть и поверхность рулета не потрескается при сворачивании.

Чтобы крабовые рулеты хорошо развернулись и не порвались при разворачивании, они должны быть хорошо оттаявшими.

Далее по теме: рецепт салата с сыром и чесноком

Фаршированные яйца с копченой курицей

Продукты:

  • яйцо (отварное) — 10 шт.;
  • мясо куриное (копченое) — 150г;
  • лук зелёный — 1 пучок;
  • майонез — 100г;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • небольшое количество красной икры, зелень — для украшения.

Приготовление:

  1.  Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки.
  2. Копченую курицу нарезать маленькими кусочками, смешать с желтками, мелко нарезанным луком и майонезом.
  3. Начинку посолить и по вкусу добавить черный перец.
  4. Нафаршировать начинкой половинки яиц и уложить на тарелку.
  5. В качестве украшения можно использовать зелень и немного красной икры.

Видео-рецепт

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду  рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте. С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне  вы еще можете приготовить интересные рецепты:

Закуска на Пасху – фаршированные яйца

Фаршированные яйца

  1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
  2. Твердый сыр с чесноком, майонезом пп и желтком.
  3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
  4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
  5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез пп и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
  6. Тунец или сайра с маслинами.
  7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
  8. Желток, майонез пп, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
  9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
  10. Ветчина, зелень, желток.
  11.  Любой паштет с желтком.
  12. Любая копченая рыба с желтком.
  13. Жареный грибы, сметана и желток.
  14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
  15. Зеленый горошек, желток и майонез пп.
  16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом пп.
  17. Грибы, яичный желток, специи, майонез пп
  18. Желток, обжаренный лук.
  19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
  20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
  21.  Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез пп
  22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
  23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
  24. Селедочный форшмак.
  25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
  26. Мясо криля.
Фаршированные яйца
Фаршированные яйца

Как разнообразить рецепт

Такую сырную пасту можно употреблять на завтрак, но в этом случае чеснок лучше не добавлять или класть его просто для запаха. В отзывах о блюде отмечалось, что хорошо начинать день бутербродом из ржаного хлеба и такой закуски в сочетании с чёрным кофе. Тем более что готовятся яйца с чесноком и с сыром очень быстро, в среднем за 15 минут.

Можно проявить фантазию или воспользоваться рекомендациями:

  1. Добавить в блюдо мелко нарезанный пучок петрушки для аромата.
  2. Выложить салат не на тосты, а на нарезанные кружочками помидоры или яичные белки. В этом случае помидоры (яйца) нужно аккуратно разложить, на каждый кружочек добавить по чайной ложке закуски и всё украсить зеленью.
  3. Для бутербродов использовать не хлеб из тостера, а обжаренные на сливочном масле ломтики хлеба.
  4. Дополнить состав салата разными овощами, а именно кукурузой, томатами, огурцами, баклажанами и проч.
  5. Использовать чернослив для дополнительного аромата.
  6. Добавить мясо или рыбу для того, чтобы сделать салат более сытным.

Грибная начинка для яиц

Вкусными получаются яйца, фаршированные грибами. Причем, грибы можно брать любые – свежие, сухие, маринованные. Сырые грибы, конечно же, сначала нужно подготовить – отварить или поджарить.

  • 10 яиц;
  • 300 гр. свежих шампиньонов;
  • 100 гр. сыра;
  • 10 гр. зеленого лука;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки.

Отварим, охладим в холодной воде и очистим яйца. Варить нужно вкрутую, поэтому кипятим яйца 10 минут.

Грибная начинка для яиц

Нарезаем мелкими ломтиками шампиньоны, обжариваем их на растительном масле. Как только из сковородки выпарится жидкость, добавим к грибам очень мелко нарубленный лук, солим, и доводим до готовности, постоянно помешивая. В конце приготовления добавляем нарезанный тонкими колечками зеленый лук. Дадим грибной массе остыть.

Читайте также:  Рулет из куриного фарша с сыром и овощами

Натираем сыр, смешиваем его с пропущенным через пресс чесноком, добавляем немного майонеза, чтобы масса не была совсем сухой, и её легче было перемешать.

Готовые очищенные яйца разрезаем пополам вдоль, убираем желтки. Желтки растираем при помощи вилки или натираем на терке. Смешиваем желтки с сыром и грибами, добавляем майонез. Можно оставить начинку в таком виде и выложить её в половинки яиц при помощи ложки. А можно взбить массу в блендере до состояния крема. В этом случае, начинку можно выложить в кондитерский мешок с фигурным наконечником и отсадить её в половинки яиц в виде «звездочек».

Печеночные блинчики с начинкой

Недорогая, вкусная и даже полезная закуска из куриной печени подойдет и для повседневного меню, и для праздничного или фуршетного стола. В процессе приготовления из печеночного фарша выпекаются блинчики. А закуска подается в виде рулетиков с начинкой внутри.

Готовить блюдо совсем несложно:

  • Куриную печень (500 г) пропустить через мясорубку.
  • В фарш влить ½ стакана молока и просеять столько же муки. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.
  • Яйца (5 шт.) взбить миксером и добавить в фарш. Посолить его и поперчить.
  • На сковороде, смазанной растительным маслом, испечь 10 блинчиков.
  • Отдельно обжарить мелко нарезанный лук (2 шт.). Через 5 минут добавить тертую морковь. В остывшую поджарку положить нарезанные мелко яйца (2 шт.). Заправить начинку майонезом.
  • Смазать блинчики начинкой и свернуть их рулетом. Края закуски обрезать острым ножом.

Недорогие бутерброды с плавленым сыром, зеленью укропа и имитированной икрой

Потребуется:

  • багет – 1 шт.;
  • мягкий плавленый сыр (типа «Янтарь») – 200 г;
  • укроп – пучок;
  • имитированная красная икра – 150 г.
Недорогие бутерброды с плавленым сыром, зеленью укропа и имитированной икрой

Рецепт приготовления по шагам:

  1. Хлеб порезать достаточно тонко, толщиной не более 2-2,5 см. Не обязательно использовать багет, подойдет обычный батон или хлеб из пшеничной муки.
  2. Мелко нарубить вымытый и просушенный укроп.
  3. Смазать хлеб мягким плавленым сыром (такой обычно продается в пластиковых контейнерах, а не в брикетах).
  4. Посыпать закуску укропом.
  5. Последним слоем выложить икру. Вкусная и недорогая закуска готова.

Фаршированные яйца с голубым сыром

Ингредиенты

  • 10 яиц;
  • 50 г сыра с голубой плесенью;
  • ½ лимона;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • 2 столовые ложки острого кетчупа;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 веточки укропа.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Отделите белки.

Сыр мелко накрошите. Из лимона выжмите сок.

Желтки разомните. Смешайте с сыром, лимонным соком, майонезом, кетчупом, солью и перцем.

Нафаршируйте белки. Украсьте укропом. Оставьте блюдо в холодильнике на 20–30 минут.