Френч дог рецепт в домашних условиях. Французский хот-дог

Самая простая и в то же время самая популярная домашняя выпечка у множества домочадцев — пицца. В чём секрет?

Понадобится:

Хот дог со свежими овощами:1 шт Булочка 1 шт Сосиска по вкусу Лук репчатый Помидор (1/4 от целого)Редис (1/2 от целой)Листья салата (для декора)по вкусу Зелень (укроп + петрушка)Горчица (для "паутинки")Кетчуп (для "паутинки")по вкусу Соус (сырно- огуречный соус)Хот дог с жареной картошкой:1 шт Булочка 1 шт Сосиска по вкусу Перец болгарский Картофель (жареный — 1/4 от целой)Листья салата (для декора)по вкусу Лук репчатый по вкусу Зелень (укроп + петрушка)Семена горчицы (французская горчица в зернах (по желанию)Горчица (для "паутинки")Кетчуп (для "паутинки")по вкусу Соус (сырно- огуречный соус)Сырно- огуречный соус:100 г Майонез 2 шт Корнишоны (соленые)50 г Сыр твердый по вкусу Соль по вкусу Перец черный Хот дог с горячим сырным соусом:1 шт Булочка 1 шт Сосиска 1 шт Шампиньоны (жареные)Лук репчатый (карамелизованный — 1/2 от целого)Листья салата (для декора)по вкусу Зелень (укроп + петрушка)Горчица (для "паутинки")по вкусу Соус (горячий сырный соус)Горячий сырный соус:1 ст. л. Масло сливочное 1 ст. л. Мука пшеничная 150 мл Молоко 50 г Сыр голландский 50 г Сыр плавленый по вкусу Соль по вкусу Перец черный

Пошаговое приготовление

Приготовим булочки

  1. В 300 мл теплого молока размешиваем 80 г сахарного песка и 10 г поваренной соли.
  2. Туда же всыпаем 10 г сухих дрожжей, затем хорошенько все размешиваем и оставляем составляющие в таком виде на 15 минут.
  3. Как только дрожжевая смесь запузырится, вливаем к ней 40 мл оливкового масла.
  4. В получившуюся смесь постепенно просеиваем через мелкое сито 600 г пшеничной муки и замешиваем однородное, пластичное тесто.
  5. Выкладываем тесто в глубокую миску, накрываем его пищевой пленкой и переносим в теплое, темное место. Оставляем тесто «подниматься» на протяжении 1 часа. Оно должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Подошедшее тесто хорошенько обминаем, а затем делим на 8 частей.
  6. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт, после чего сворачиваем в рулет и скрепляем края. Отправляем сформированные булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и выкладываем их швом вниз.
  7. Накрываем заготовки пищевой пленкой и оставляем в теплом месте минут на 20, чтобы булочки немного «подошли». Берем одно куриное яйцо и аккуратно отделяем желток от белка. Белок убираем в холодильник, так как он нам не понадобится, а желток хорошенько взбиваем вилкой. Обильно смазываем каждую заготовку желтковой массой и присыпаем кунжутом. Отправляем противень с булочками в раскаленную до 180°С духовку. Выпекаем изделия на протяжении 15-20 минут до появления румяного насыщенного цвета. Готовые булочки накрываем полотенцем и позволяем им полностью остыть.
Читайте также:  Классический салат селедка под шубой с яблоком

Подготовим продукты для начинки

  1. Маринованные огурцы в количестве 2-3 штук мелко рубим острым ножом на кубики.
  2. Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи, затем мелко шинкуем, слегка солим и хорошенько отжимаем руками, чтобы лук пустил сок. Складываем луковую массу в глубокую миску и добавляем к ней примерно 30-40 г муки. Тщательно размешиваем составляющие и пока что оставляем их в таком виде.
  3. В небольшую сковороду заливаем 100 мл растительного масла и хорошенько прогреваем его на сильном огне. В кипящее масло опускаем обваленный в муке лук и обжариваем его до проявления золотистого цвета.
  4. Готовый лук вынимаем при помощи шумовки и выкладываем его на бумажные полотенца.
  5. Остывшие булочки для хот-дога отправляем на сковороду-гриль, прижимаем чем-то тяжелым и слегка поджариваем. Переворачиваем изделия на другую сторону и повторяем процедуру сушки и жарки. Благодаря этому хот-доги получатся хрустящими и ароматными. Аналогичным образом обжариваем 8 сосисок до появления румяной корочки.

Собираем хот-дог

Как приготовить пиццу «Хот-дог»

  1. Очистите лук, мелко нашинкуйте его и обжарьте на до золотистости на масле. Сосиски поделите, разложите их по кругу на раскатанном тесте (35 см) и заверните их в него. Разрежьте пополам уже завернутые половинки.
  2. Разверните порезанные сосиски, завернутые в тесто, надрезом внутрь пиццы. В середину вылейте томатный соус и распределите ее равномерно ложкой. В сотейнике соедините сметану, горчицу и натертую моцареллу.
  3. Разогрейте смесь, помешивая, пока сыр не растопится. Эту смесь выложите поверх томатной пасты. Дальше разложите ломтики маринованного огурца, нарезанные сосиски и жареный лук. Взбитым яйцом смажьте края пиццы.

Тесто для пиццы

Согласитесь, итальянская кухня с каждым днем становится всё популярней. Когда мы хотим побаловать себя чем-то эдаким, идем в ближайший итальянский ресторанчик или же заказываем на дом пиццу. Это блюдо покоряет отличным сочетанием вкусов, простотой в приготовлении и употреблении (поскольку пиццу принято есть руками). Но что может быть вкуснее ресторанной пиццы? Правильно, домашняя, ведь в нее можно добавить столько начинки, сколько душе угодно. Многие говорят, что пицца на пышном корже не сравнится с блюдом на тонком. Так считают лишь те, кто ни разу в жизни не готовил тесто по такому рецепту. Пробуйте и делайте выводы лично!

Вариант в лаваше

А вот как сделать хот-дог в лаваше – все то же, только вместо белого хлеба тонкий армянский лаваш. Сначала на лист лаваша намазывается соус, потом выкладывается начинка, все сворачивается трубочкой или конвертом и обжаривается с двух сторон на сухой сковороде. Этакий микс американо-арабской кухни, шаурма с сосиской. Кстати, в лаваш можно заворачивать и другие ингредиенты, комбинируя их, например, с копченой охотничьей колбаской:

  • обжаренные или сырые грибы;
  • зеленый салат и различная зелень;
  • сладкий перец, свежие огурцы и помидоры;
  • тертый или плавленый сыр.

Некоторые гурманы вкладывают между соской и капустой даже картошку «фри»! Так что экспериментируйте смело на собственной кухне, хот-доги тем и хороши, что в их приготовлении нет никаких строгих правил.

Читайте также:  Разнообразные рецепты стейков форели в духовке

Соус из Нью-Йорка

В Нью-Йорке, где хот доги давно стали самым популярным продуктом для перекуса, готовят особый соус к ним.

В его состав входят:

  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 2 головки красного лука;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара коричневого;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • совсем немного корицы;
  • щепотка смеси перцев;
  • соль по вкусу;
  • вода ½-1 стакан.

Как приготовить:

  1. Лук чистим, измельчаем кубиками, пассируем в растительном масле. Солим.
  2. Дольки чеснока очищаем, давим. Отправляем к луку, когда он подрумянится.
  3. Продолжая нагревать, выжидаем, когда пойдет стойкий запах чеснока. Доливаем 0,3 стакана воды, перемешиваем, накрываем, тушим 15-20 минут.
  4. Пока ингредиенты доходят в сковороде, смешиваем в миске оставшиеся продукты.
  5. Вводим в горячую смесь массу из миски. Начинаем вымешивать деревянной лопаткой, добиваясь однородности. Для правильной структуры вливаем понемногу воду. Теперь снова накрываем и увариваем 15 минут. Опять разводим небольшим количеством воды, и периодически прибавляя воду, тушим еще 40 минут.
  6. Выключаем, оставляем настаиваться в течение 12 часов. Это по технологии, но и сразу после приготовления соус к хот догу можно уже использовать.

Как выбрать хорошее оборудование

К сожалению, на рынке часто встречается несертифицированная продукция. Поэтому следует особое внимание уделить инструкции и документам на гриль. Имеет смысл заплатить за качественный бренд, уже заслуживший одобрение у покупателей.

Важно и качество материалов, из которых изготовлен . Ролики и корпус должны быть выполнены из нержавеющей стали – такое оборудование легко содержать в чистоте, оно не поддаётся окислению, его трудно оцарапать и испортить внешний вид. А, значит, вложенные в покупку деньги не будут потрачены впустую – оборудование прослужит долго.

Производительность – ещё один важный момент.

Время приготовления одной порции сосисок занимает примерно 10 минут.

Исходя из этого показателя, необходимо рассчитать количество колбасок, требующееся заведению за один час при максимальном наплыве посетителей. Возможно, вам потребуется полноценная машина, готовящая до 850 штук сосисок в час.

Планируете купить мангал для своего заведения? полезная информация по ссылке.

Как приготовить тесто для пиццы

  1. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте соль и треть муки. Хорошенько всё перемешайте и дайте смеси 15 минут, чтобы настояться.
  2. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавьте оставшуюся муку, оливковое масло и замесите тесто.
  3. Поместите его в присыпанную мукой посуду и накройте пищевой пленкой или полотенцем.
  4. Держите тесто в теплом месте до тех пор, пока оно не увеличится в размерах в 2 раза. Затем тонко его раскатайте и выкладывайте любимую начинку.
Читайте также:  Капуста провансаль быстрого приготовления

Поздравляем, воздушное пышное тесто для пиццы готово! Советуем использовать для начинки томатный соус, вкусные колбаски, разные виды сыра и помидоры. Поделитесь таким изумительным рецептом со своими друзьями!

Готовьте блюдо в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте к столу еще теплой, вместе с прохладительными напитками. Вкуснейшая закуска к просмотру фильма готова. Любители остренького могут добавить немного перца чили или чеснока. Но даже в таком виде вы получите истинное удовольствие от еды.

Приятного аппетита!

вкусно, готовить, готовить просто, еда, кулинария, приготовление, рецепты, хот-дог

Из слоеного теста в духовке

Хрустящий, с кусочками сочной сосиски в слоёном тесте хот-дог отлично подойдёт для детского праздника. Это лакомство делается на палочке, оно красиво выглядит, его удобно есть.

Необходимые продукты:

  • сосиски (3 шт.);
  • тесто готовое слоёное (100 г);
  • семя кунжутное для обсыпки.

Приготовление:

  1. Сосиски разрезать на две части поперек, каждую нанизать на шпажку.
  2. Острым ножом разрезать сосиску по спирали и растянуть на шпажке.
  3. Взять кусочки слоёного теста и скрутить из них тонкие «колбаски».
  4. Заполнить тестом места разреза на сосиске.
  5. Заготовку обвалять в кунжуте.

Выпекать в духовке при температуре 220 ºС до румяной корочки.

К готовому хот-догу можно подать соус по вкусу.

Горячий хот-дог с фаршем

Ингредиенты:

  • 830 г домашнего свиного фарша;
  • 40 мл жирного молока;
  • мелкая соль;
  • 3 целых яйца + 1 желток;
  • 2 ст. л. сахара песка;
  • 2 ст. л. сухарной крошки;
  • 380 г первосортной муки;
  • 8 г моментальных дрожжей;
  • 135 г сливочного масла;
  • соус по вкусу.

В чашу хлебопечки вылить чуть теплое молоко и взбитые целые яйца. Засыпать весь сахар, щепотку соли. Сразу добавить муку и моментальные дрожжи. Активировать режим замеса дрожжевого теста. Крышку оставить открытой.

Когда тесто станет почти полностью однородным, влить в него растопленное сливочное масло. Закрыть крышку устройства и оставить его до конца режима.

Горячий хот-дог с фаршем

Готовое тесто переложить в пакет и убрать в прохладу на сутки. Обмять массу в процессе 1 — 2 раза.

Фарш посолить, добавить в него сухарную крошку. Оставить на четверть часа для загустения.

Тесто разделить на 8 — 9 равных частей. По количеству его кусочков сформировать и длинные «сосиски» из фарша. Тесто раскатать в лепешки. На их край уложить «сосиски» и свернуть заготовки рулетом. По краям начинка должна слегка выступать за границы основы. Выложить будущие хот-доги на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, и оставить на 40 — 45 минут в месте без сквозняков.

Смазать заготовки желтком и выпекать в горячей духовке (при 210 градусах) чуть дольше получаса. Подавать готовые хот-доги с любым выбранным соусом.