Фриттата неаполитанская — итальянский омлет

Eggs just might be one of those miracle ingredients. You know, the kind that can easily morph into breakfast or brunch then slide onto lunch and slither into brinner. Yep, breakfast + dinner = BRINNER! Bring on the mini fritattas.

Ингредиенты для «Фриттата с цуккини»:

  • Кабачок (цуккини) — 1 шт
  • Яйцо куриное3 шт
  • Сыр мягкий (или плавленый) — 100 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло оливковое2-3 ст. л.
  • Чеснок1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты для «Фриттата с цуккини»:
Ингредиенты для «Фриттата с цуккини»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 845.1 ккал белки 29.8 г жиры 68.5 г углеводы 18 г
Порции
ккал422.6 ккал белки14.9 г жиры34.3 г углеводы9 г
100 г блюда
ккал130 ккал белки4.6 г жиры10.5 г углеводы2.8 г
Ингредиенты для «Фриттата с цуккини»:
Ингредиенты для «Фриттата с цуккини»:

Рецепт классической сырной фриттаты

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 больших яйца
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 1/3 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1/3 стакана сыра рикотта
  • 1/3 стакана тертого сыра чеддера или грюйера
  • 1 ст.л. измельченной свежей зелени петрушки

Приготовление:

  1. Разогреть духовку. В неглубокой сковороде (диаметром 25 см) нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить сюда зубчик чеснока, разрезанный на 2-3 части, и готовить до золотистого цвета, после чего чеснок можно удалить и выбросить.
  2. К приправленному чесноком маслу добавить взбитые яйца, посолить, поперчить по вкусу. На несколько минут оставить на плите, чтобы яйца схватились.
  3. Равномерно засыпать яйца тертыми сырами и поставить сковороду в духовку на 3-5 мин, чтобы сыры расплавились. Посыпать зеленью петрушки и подать к столу. Мини фриттаты

    Надо (на 4 шт): 4 куриных яйца30 мл молока2-3 веточки петрушки100 г сыра чеддер100 г ветчины1 очищенный зубчик чеснокасвежемолотый черный перецсоль Для подачи: 2-3 ст. л. сметаны (жирность 15-20%)3-4 перышка шнитт-лука Для смазывания формочек: 25 г сливочного масла Кроме того: 4 огнеупорные формочки емкостью 100 мл, венчик Процесс:Разогреть духовку до 180 С. Формочки для запекания смазать помыть, обсушить на бумажных полотенцах, листья мелко порубить. Чеснок измельчить. Ветчину и чеддер нарезать мелкими кубиками, перемешать с петрушкой и чесноком и распределить по слегка взбить при помощи венчика, влить молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Залить яичной смесью сыр и ветчину в формочках. Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут до золотистого фриттаты достать, немного остудить, вынуть из формочек, выложить на со сметаной и порубленным шнитт-луком.

    АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ

    1 стак муки 1 стак пластичного жира (смалец, кулинарный жир, топленое масло, )1 стак растительного масла

    Сначала жир, масло и муку перемешивают в комковатую смесь, потом взбивают в течение 2-3 минут до увеличения массы в объеме в 2 раза. Полученный крем используют для смазки форм и противней для выпечки. Наносить кистью, тонким слоем. Срок хранения — год при комнатной температуре или в холодильнике. Смесь советую иметь всем кто печет!!! Просто супер, супер отличная вещь!!!

    Обычный, казалось бы омлет, но как здорово!

Фриттата с баклажанами и грибами

На 4 порции:

  • 2 баклажана
  • 150 г. шампиньонов
  • 2 помидора
  • 8 яиц
  • 100 г. сыра («чеддер»)
  • 1 ст./л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 50 мл молока
  • 1 ч.л. тмина
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарежьте кубиками и поджарьте их на разогретом оливковом масле.
  2. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и тмин, посолите и поперчите. Готовьте баклажаны на сковороде 7-10 минут до мягкости. Затем поджарьте до золотистого цвета нарезанные ломтиками грибы.
  3. В отдельную миску вбейте яйца, добавьте молоко, взбейте. Положите тертый сыр, перемешайте. Посолите и поперчите.
  4. Помешайте баклажан на сковороде и проследите за тем, чтоб из них выпарилась вода.
  5. Нарежьте помидоры кусочками. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, выложите в нее баклажанную смесь, вылейте яйца, выложите помидоры и грибы.

Ингредиенты для Фриттата

  • 1 средний лук, нарезать кубиками
  • 1 средний картофель, нарезать кубиками
  • 1 средний перец, нарезать кубиками
  • 1 жареный красный перец, нарезать кубиками
  • 250 г брокколи
  • 250 г цветной капусты
  • 1 лук-порей, нарезать кубиками
  • 350 г грибов, тонко нарезанных
  • 1 чашка приготовленных макарон или спагетти
  • чашка вареного риса

Мясная начинка любая на усмотрение, к примеру:

  • 2 сосиски, нарезанных кубиками
  • 250 г измельченной вареной курицы, свинины или говядины
  • 250 г тофу

Для приготовления и приправы:

  • Растительное масло
  • 3 чайных ложки специй или трав, таких как орегано, базилик, тимьян, копченая паприка, тмин, порошок чили
  • -2 зубчиков чеснока, измельчить
  • 1 — 2 чайные ложки соли

Для яиц:

  • 250 г сыра, натереть
  • 8-9 больших яиц, так чтобы покрыли все ингредиенты
Читайте также:  7 рецептов потрясающей закуски с чесноком