Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Любители шпрот оценят эти сытные,  вкусные и простые в приготовлении дома бутерброды.

ВИДЕО: Как приготовить горячие бутерброды со шпротами

Давайте я вам расскажу во всех подробностях, и как приготовить, и как украсить бутерброды со шпротами, и как красиво подать бутерброды, чтобы ваши гости по достоинству оценили эту замечательную закуску.

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот (160 г);
  • 0,5 батона;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 1 некрупный помидор;
  • 50 г твердого сыра;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • зелень для украшения; 

Как делать бутерброды со шпротами:

Лучше всего готовить бутерброды со шпротами в духовке, используя в  качестве основы батон. Как вариант, подойдет багет – в таком случае бутербродики получатся не очень крупными, но аккуратными. Но все же мне ближе именно батон – так мне кажется вкуснее. Нарезаем батон на ломтики, каждый из которых затем режем на 2 части. Смазываем каждую небольшим количеством майонеза.

Выкладываем на каждый ломтик батона с майонезом по одной рыбке.

Помидор режем тонкими полукольцами.

И выкладываем помидор на батон, по одному с каждой стороны рыбки. Получается фигура, в которой моя маленькая дочка сразу распознала бабочку.

Твердый сыр трем на мелкую или среднюю терку. И посыпаем сверху на бутерброд со шпротами.

Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. И выкладываем в нее бутерброды. Старайтесь сделать это так, чтобы бутерброды находились на некотором расстоянии друг от друга.

Отправляем форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10-15 минут сыр расплавится, значит, бутерброды готовы, можно доставать их.

Украшаем бутерброды со шпротами зеленью – веточкой укропа или петрушки. Как вариант, можно порезать мелко зеленый лук и выложить его сверху на расплавленный сыр.

Подавать бутерброды со шпротами лучше всего горячими. Но знаете, и в остывшем виде они будут достаточно вкусными и красивыми. Приятного аппетита!

4.4 / 5 ( 30 голосов )

Для приготовления нам понадобится

  • Берём сырки, огурцы, чеснок, зелень и измельчаем всё при помощи блендера.
  • Получившийся соус мажем на кусочки хлеба, лучше их предварительно подсушить на сковороде, либо в тостере, так как выйдет намного вкуснее и аппетитнее.
  • А поверх кладем шпроты, примерно по две штучки на каждый бутерброд.
  • Подавать их лучше охлаждёнными, можно сверху задекорировать при помощи свежей зелени, зелёного консервированного горошка.
Читайте также:  Картофельные зразы — 8 вкуснейших рецептов с разными начинками

Желаем вам приятного аппетита!

Готовьте в удовольствие для себя и своих родных и близких!

Бутерброд со шпротами и соленым огурцом — для сервировки застолья в зимний период

Бутерброды с шпротами и соленым огурцом часто готовят для сервировки застолья в зимний период, когда свежие овощи выращиваются только в тепличных условиях и набор витаминов, которыми они обладают чисто условный. Бутерброд со шпротами и соленым огурцом можно готовить несколькими способами, в зависимости от состава ингредиентов, которые используются в рецептуре. Если особенно нет времени, можно на быструю руку смастерить простые бутерброды со шпротами и маринованным, или соленым огурцом.

  • майонез – маленькая упаковка;
  • два соленых или маринованных огурца;
  • 4 зубка чеснока;
  • черный хлеб;
  • банка шпротов.

Бутерброд со шпротами и огурцом по технике напоминает, как и предыдущее варианты: чеснок давят и смешивают с майонезом, огурцы нарезают удлиненными овальными кольцами. Смесь намазывают на хлебцы, на нее кладут порезанные овощи и в заключение сверху по две рыбки: быстро, просто и вкусно.

Рецепт бутербродов с колбасой

Мало кто может подумать, что к торжеству можно подать сэндвичи с колбасой. Однако при правильном исполнении и наличии прочих ингредиентов можно сделать привычную закуску оригинальной.

Нужно подготовить:

  • батон;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 150 г сыра;
  • 250 г колбасы;
  • соленый огурец;
  • укроп, зеленый лук и чеснок

Время приготовления – 5 минут.

3 шага до готовности.

Шаг 1. Порежьте хлеб. Подсушите с двух сторон до румяности. Много масло не лейте.

Шаг 2. После остывания обдайте чесноком. Крупно натрите колбасу, сыр и соленые огурцы.

Шаг 3. Нашинкуйте лук и добавьте к колбасе. Заправьте порцией майонеза и перемешайте.

Полученную начинку положите на сухарики. Нашинкованным укропом посыпьте сверху бутерброды. Теперь подавайте закуску к столу. Несмотря на свою простоту, они достаточно сытные и красивые.

Бутерброды со шпротами и сыром

Вкусные бутерброды со шпротами и сыром, не требуют добавления майонеза, они получаются сочными благодаря сыру и маслу из самих шпрот.

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • белый или черный хлеб — половина буханки,
  • шпроты — 1 банка,
  • любой твердый сыр — 150 грамм.
  1. Порежьте хлеб, если нужно.
  2. На каждый ломтик положите по 2 рыбки из шпрот.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Бутерброды со шпротами посыпьте сверху сыром.
  5. Выложите бутерброды на противень и запекайте в духовке в течение 15-20 минут при температуре в 180 градусов.
Читайте также:  Быстрые способы приготовления вкусных маринованных шампиньонов

После этого можете смело подавать бутерброды к столу!

Интересное оформление к праздничному столу

Закуску на праздничный стол принято подавать красиво. Оформление блюда совершается на конечном этапе приготовления и занимает не более 5 минут.

Интересные и вкусные бутерброды со шпротами сразу же привлекут внимание гостей.

Использование зелени Необычные добавки Красивые варианты оформления
Веточка петрушки или укропа послужит прекрасным дополнением шпротам Попробуйте заменить твёрдый сыр плавленым или творожным: подойдет как классический, так и с зеленью Кольца огурца можно декорировать так: двумя простыми движениями вырезайте треугольники по бокам и кладите на бутерброд
Мелко нарезанный зелёный лук, добавленный к майонезу, разнообразит внешний вид соуса Декор лимоном придаст пикантности внешнему виду, а вкусу – приятную кислинку Экспериментируйте с нарезкой хлеба: разрежьте кусок по диагонали. Или купите булочки и приготовьте закрытые бутерброды, разрезав их поперёк на две равные половины
Лист салата или пекинской капусты, положенный на хлеб, придаст оригинальности Маслины, приколотые шпажкой к рыбке, выглядят весьма изящно Создавайте домашние соусы: горчичный или гуакамоле на основе авокадо. Если используете простой майонез, капните сверху блюда несколько капель или нарисуйте зигзаг

Украсить вкусное блюдо со шпротами можно с помощью оригинальной подачи готовой закуски:

Способ первый: выложите яркие салфетки на тарелку по кругу, оставив место в центре посуды. На салфетки положите по 1 бутерброду со шпротами. В центр поставьте закуску-украшение, маленькую мисочку с маслинами или половинку болгарского перца, наполненную мелко порезанным перчиком.

Способ второй: уложите рядами разные типы бутербродов со шпротами. По очереди: три классических, ниже – три горячих бутерброда, ещё ниже – три с овощными добавками. По бокам обложите квадрат веточками зелени.

Такой способ подачи не только радует глаз, но и позволяет гостям попробовать разные варианты, не дотягиваясь до другого конца стола. Обязательно разместите несколько таких тарелок в разных местах.

Способ третий: овощи можно добавлять не только в бутерброды, но и использовать, как украшение.

На тарелку рядом с бутербродами разложите разноцветную соломку из различных овощей. Подойдут огурцы, редис, дайкон, морковь. Дополните геометрическую композицию кольцами красного лука и болгарского перца.

Бургер с помидорами и грибами

Ингредиенты:

  • 2 шампиньона
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 маленький помидор
  • 1 булочка для бургера
  • 1 ст. л. рубленой зелени
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 шт. шпрот
  • молотый перец по вкусу
Читайте также:  Рецепты приготовления брокколи на сковороде с фото

Приготовление

Грибы почистить, протереть влажной салфеткой и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. В сковороде нагреть оливковое масло, положить грибы с чесноком и обжарить. Переложить на бумажные полотенца и дать остыть. Помидор вымыть и нарезать кружочками. Булочку для бургера разрезать пополам и обжарить под грилем. Для соуса йогурт перемешать с майонезом, поперчить по вкусу. Нижнюю половинку булочки смазать небольшим количеством соуса, положить кружки помидора, шпроты и посыпать зеленью. Распределить оставшийся соус и накрыть верхней половинкой булочки. Сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Бутерброды на праздничный стол на скорую руку: рецепты

Украсить стол и «побаловать» вкусным угощением гостей можно с помощью бутербродов.

Бутерброды с красной рыбой:

Вам понадобиться:

  • Багет или батон (столько, сколько будет бутербродов)
  • Сливочный сыр или масло сливочное
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Укроп – по вкусу
  • Соленое филе красной рыбы – 150 грамм

Приготовление:

  • Каждый кусочек намазывается толстым слоем сливочного сыра
  • Укроп мелко рубится , им следует притрусить слой сыра
  • Филе рыбы нарезается тонкими слайсам и,которые аккуратно выкладываются на каждый ломтик

Праздничный бутерброд «а-ля Брускетта»:

Вам потребуется:

  • Багет или батон
  • Помидор – 2 штуки (упругие, но спелые, без мягкой семенной части и шкурки)
  • Синий лук – половинка луковицы
  • Зубчик чеснока – 4 штучки
  • Черные оливки – горсть
  • Оливковое масло
  • Соль, итальянские специи
  • Зеленый базилик – для украшения
Бутерброды на праздничный стол на скорую руку: рецепты
Бутерброды на праздничный стол на скорую руку: рецепты

Приготовление:

Бутерброды на праздничный стол на скорую руку: рецепты
Бутерброды на праздничный стол на скорую руку: рецепты
Бутерброды на праздничный стол на скорую руку: рецепты
  • Хлеб нарезается аккуратными ломтиками
  • Его следует взбрызнуть маслом и подсушить на сковороде
  • В салатнике смешать рубленую мякоть помидора с рубленым луком и чесноком
  • Нарежьте оливки кольцами, добавьте к помидору
  • Посолите и поперчите массу, добавьте перец, заправьте оливковым маслом
  • Гренку при желании можно натереть зубчиком чеснока
  • Выложите помидорную массу на гренку и украсьте бутерброд листиком базилика
Бутерброды на праздничный стол на скорую руку: рецепты
Бутерброды на праздничный стол на скорую руку: рецепты
Бутерброды на праздничный стол на скорую руку: рецепты

Если у вас мало времени или нет условий, чтобы сделать поесть на помощь придут вкусные бутерброды на скорую руку . Они бывают разных видов: сладкие, соленые, горячие, холодные, двухслойные и даже многоэтажные бутерброды на скорую руку. Кусочек хлеба со сливочным маслом уже можно отнести к бутербродам.

Бутерброды на праздничный стол на скорую руку: рецепты

В приготовлении горячих и холодных бутербродов основную роль играет воображение кулинара. Само слово «бутерброд» произошло от его создателя лорда Сэндвича, который придумал это быстрое блюдо на скорую руку, чтобы не отрываться от него. Ознакомимся теперь с рецептами как сделать горячие и холодные бутерброды на скорую руку.