Ежедневно перед каждой хозяйкой встает сложная задача — чем же потчевать своих домочадцев? Многие из нас любят завтракать горячими бутербродами. Разумеется, наличие СВЧ-печи существенно облегчает процесс их приготовления, но можно сделать не менее вкусные и аппетитные горячие бутерброды в духовке.
Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке
- Белый батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный растит. маслом противень.
- Копченую колбасу нарезать на кубики и поместить в глубокую посуду.
- Соленые огурцы порезать кубиками и добавить к колбасе.
- Добавить в посуду с огурцом и колбасой майонез.
- Перемешать все ингредиенты начинки для бутербродов.
- Приготовленную начинку выложить сверху на каждый кусочек батона.
- Накрыть начинку ломтиком сыра на каждом кусочке батона.
- Бутерброды с колбасой и сыром выпекать в духовке около 20 минут.
- Бутерброды лучше подавать горячими.
- Горячие бутерброды с сыром помидорами и …
- Горячие бутерброды с колбасой сыром и …
- Простые горячие бутерброды в духовке …
- Горячие бутерброды с колбасой и сыром …
Пошаговый рецепт бутербродов
В глубокую тарелку выложила натёртый плавленый сырок. Вместо плавленого можно брать твердый. Затем натерла варёное яичко. Бросила нарезанный укропчик (расплавленный сыр с укропом это очень вкусно!). Добавила мелко нарезанный репчатый лук. Выложила сметану (можно заменить майонезом) и кетчуп. Колбасу пустила на терку. Я использовала вареную, но можно и копчёную. И натирать не обязательно, вполне можно просто мелко порезать. Смешала все ингредиенты, подсолила. Выложила на хлебушек. Поставила на застеленный фольгой противень и отправила запекаться в духовку на 7-10 минуток при температуре 170, пока верх не зарумянится. Вот и все, вкусные бутерброды в духовке с колбасой готовы! Приятного аппетита!
Как сделать горячие бутерброды с фаршем в духовке
Колбасу покупают не все. А вот фарш домашнего приготовления уважают и начинающие, и опытные хозяйки.
Время приготовления – 20-30 мин. Количество порций – 4-5. Калорийность 1 порции – 450-550 ккал. Инвентарь: нож, досочка, противень или форма для запекания в духовке, 3 миски, сковорода, лопатка, бумажное полотенце.Ингредиенты
Хлеб тостовый или обыкновенный нарезной | 6-8 кусков |
Фарш (куриный или говяжий) | 250-300 г |
Кетчуп или томатная паста | 5-6 ст. л. |
Кабачок молодой среднего размера | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сыр Моцарелла | 200-250 г |
Луковица маленькая | 1 шт. |
Масло растительное для обжарки | 3-4 ст. л. |
Молотый перец, соль, сухие прованские травы | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Кабачок (1 шт.) нарезать небольшими кубиками. Если шкурка режется с трудом, то ее лучше снять.
- Луковицу (1 шт.) мелко нашинковать.
- Разогреть сковороду, вылить на нее 2-3 столовых ложки подсолнечного масла и обжарить кабачки до готовности. Высыпать кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- На сковороду налить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла и обжарить на нем лук.
- Высыпать в сковороду фарш и обжарить все до готовности. Поперчить и посолить по вкусу. По желанию добавить прованские травы. Фарш нужно постоянно перемешивать.
- Моцареллу нарезать тонкими слайсами.
- На противень выложить кусочки хлеба.
- На каждый ломтик положить 2-3 чайных ложки томатной пасты или кетчупа. Распределить пасту ровным слоем.
- На хлеб выложить кабачки (примерно столовую ложку) и распределить.
- Поверх кабачков распределить пару столовых ложек готового фарша.
- Поверх фарша положить ломтики моцареллы так, чтобы они покрыли всю поверхность бутерброда.
- Отправить противень в духовку на 5 минут. Важно не засушить бутерброды на сухарь, а просто дождаться, пока расплавится сыр. Сверху украсить любой зеленью по вкусу (петрушкой, зеленым луком, укропом).
Видеорецепт приготовления горячих бутербродов с фаршем
Вариант вкусного, сытного и быстрого завтрака для всей семьи. Фарш станет достойной альтернативой покупной колбасе, а моцарелла сделает блюдо не таким тяжелым для желудка.
Советы на заметку хозяйке
- Вместо кабачков можно положить обжаренные или сырые шампиньоны, кукурузу, болгарский перец или добавить ломтики помидоров или вареные яйца.
- Подойдет и начинка из вареного мяса. Его нужно предварительно прокрутить в мясорубке или в блендере.
Процесс приготовления:
В такие гамбургеры с колбасой лук я всегда использую маринованный. Лук репчатый нарезаю на кружочки. В пиалу вливаю 50 миллилитров воды, добавляю уксус и соевый соус, перемешиваю. Кладу нарезанные ломтики лука и оставляю на 15 -20 минут для маринования.
Булочки разрезаются вдоль. Половинки можно сделать слегка хрустящими, поджарить на сухой сковороде срезом вниз или выложить на противень и подсушить 3-4 минуты при температуре 180 градусов.
Нижние части булочек смазать томатным соусом или томатным кетчупом. На соус выложить кружочки маринованного лука. Кстати, лук можно взять как белый, так и красный. Зелень промыть, обсушить на полотенце и разложить на колечки лука.
Колбасу можно использовать любую, копчёную, варёную, сырокопчёную. Нарезать её ломтиками, толщиной примерно 0,5 сантиметра. Выложить кружочки колбасы на зелень. Вареную колбасу можно предварительно поджарить.
Огурчик помыть и нарезать кружочками, разложить их на колбасу. Помидоры нарезать ломтиками, выложить поверх огурцов.
Накрыть всё верхней частью булочки, слегка прижать и можно подавать.
Также перед подачей такие булочки можно подогреть несколько минут в микроволновке или духовке.
Советую подать такие быстрые свежие бутерброды с колбасой с охлаждённым томатным соком.






Легкая закуска к праздничному столу
Зачастую в жизни бывает так, что гости неожиданно появились на пороге, а у вас в арсенале нет ни одного готового блюда. В таком случае на выручку придут горячие бутерброды. Вы можете приготовить их за считаные минуты и подать к чаю или в виде ароматной закуски к мясному блюду или гарниру.
Состав:
- 2 шт. сладкого болгарского перца;
- 2-3 шт. чесночных зубчиков;
- 200 г сыра твердого сорта;
- по вкусу майонезный соус;
- маслины – по вкусу;
- свежие томаты – по вкусу.
Приготовление:
- Горячие бутерброды с колбасой, сыром и …
- Горячие бутерброды с сыром и колбасой в …
- Горячие бутерброды с колбасой и сыром в …
- Горячие бутерброды с кусочками колбасы …
- Традиционно начинаем с подготовки необходимых продуктов.
- Батон нарезаем равноценными тонкими слайсами.
- Свежие томаты и болгарский перчик сладкий промываем, очищаем и шинкуем небольшими кубиками.
- Выкладываем овощную смесь в отдельную пиалу и приправляем майонезным соусом.
- Зубчики чесночные очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
- По вкусу добавляем чесночную массу к овощам и все тщательно перемешиваем.
- На каждый хлебный ломтик выкладываем равномерным слоем приготовленную начинку.
- Сыр нарезаем кубиками или измельчаем на терке.
- Посыпаем сыром твердого сорта каждый бутерброд.
- Маслины нарезаем колечками и выкладываем сверху для украшения.
- Предварительно нагреваем духовой шкаф до температурного режима в 180-200°.
- На дно противня выкладываем бутерброды и отправляем их в жарочный шкаф.
- Закуска будет готова, когда сыр расплавится и станет тягучим.
- Горячие бутерброды на сковороде
- Горячие бутерброды на сковороде с колбасой
- Бутерброды на скорую руку
Диетологи единогласны во мнении: фастфуды, в том числе и бутерброды, относятся к разряду вредной пищи. Если вы хотите на скорую руку приготовить сытное, вкусное блюдо и побаловать своих домочадцев, можете сделать горячий бутерброд. Отсутствие СВЧ-печи или тостера не должно вас останавливать. Бутерброды можно разогреть до нужной температурной отметки в духовом шкафу. Проявите свою кулинарную фантазию, добавьте новые ингредиенты. Не забывайте, что неизменным и обязательным компонентом описываемого блюда остается сыр твердого сорта. Приятного аппетита!
Как сделать бутерброды в духовке
Перед тем, как приготовить бутерброды, нужно подготовить все ингредиенты и продумать варианты начинок. Для готовки подойдет любой хлеб: белый, ржаной, цельнозерновой. Особенно вкусными и получаются с хлебом на семечках, с добавлением орехов и изюма – сразу чувствуется их пикантность и необычная текстура. Выбирать хлеб лучше чуть подсушенный, чтобы он не стал мягким в процессе готовки.
Все приготовление бутербродов в духовке сводится к нарезке ингредиентов, смазке выбранного хлеба сливочным маслом, выкладыванию начинки и запеканию. Ставить закуску лучше в заранее разогретый духовой шкаф, чтобы она сразу подрумянилась и приобрела аппетитный вид. Лучше запекать блюдо на верхней полке шкафа, чтобы оно не сгорело. Оптимальная температура готовки – 200 градусов, а продолжительность – 7 минут. Параметры могут меняться в соответствии с начинками и выбранным хлебом.
Начинка для горячих бутербродов
Самое важное в блюде – это начинки для бутербродов в духовке. Их существует такое многообразие, что можно выбирать целый день. Самыми вкусными являются такие сочетания:
- картофельное пюре, копченая колбаса;
- сыр, ветчина, майонез;
- мясо, ананас;
- омлет, зелень;
- мягкий сыр, соус песто;
- яйцо, помидоры;
- томаты, колбаса, сыр;
- творог, чеснок;
- лосось, сладкий перец;
- грибы, лук, сыр;
- сайра, яйцо.
Мини-пицца
Это идеальный вариант для легкого перекуса в рабочий день и замечательная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
- соленый сыр – 200 г;
- специи;
- ветчина – 200 г;
- соль;
- растительное масло;
- томатная паста – 30 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез – 30 мл;
- батон.

Приготовление:
- Используя крупного помола терку, измельчить сначала сырный кусок, затем ветчину. Вареную колбасу лучше не использовать, вкус закуски получится совсем не тот. Соединить натертые продукты. Влить яйцо. Посыпать специями и солью. Размешать. На этом шаге при желании можно добавить нашинкованную зелень.
- Майонез соединить с томатной пастой и промазать кусочки батона. Сверху равномерно распределить начинку.
- Отправить в сковородку, которую заранее прогрели. Главное не использовать большое количество масла, иначе закуска получится чрезмерно жирной.
- Закрыть крышкой. Минут через 6 проверить начинку. Если сыр расплавился, значит переключить огонь на максимум и жарить до румяности батона. Готовую закуску вкусно присыпать орегано.
Пошаговый процесс приготовления
- Если вы планируете делать один бутерброд с сыром и с колбасой, то потребуется два кусочка хлеба.
- Сложите ломтик колбасы в два раза.
- Потом ее в таком же состоянии уложите на хлеб.
- Промойте под проточной водой салат.
- Уложите на колбасу ломтик сыра, сверху — лист салата. Закрепите бутерброд с сыром и с колбасой при помощи шпажек.
- Сверху уложите два тонких кусочкам помидора. Потом огурцы.
- По краям помажьте бутерброд с сыром и с колбасой горчицей. После чего можете подавать его на стол.
- Горячие бутерброды с колбасой, сыром и …
- ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ с колбасой …
- Горячие бутерброды с колбасой …
- Горячие бутерброды с колбасой …
Бутерброды с помидорами и сыром в духовке – отличная закуска
Бутерброды с помидорами и сыром в духовке — отличная закуска, содержащая в себе малое количество калорий, но богатая полезными витаминами и микроэлементами, необходимые для нормальной жизнедеятельности. Горячие бутерброды в духовке с помидорами имеют множество разновидностей рецептов, которые сочетают в списке ингредиентов другие овощи, мясную и рыбную продукцию. Самый простой в готовке рецепт блюда на завтрак, это бутерброды в духовке с помидорами запеченные в сыре.
- 2 помидора;
- 70 гр. сыра;
- 3 ломтика багета;
- 20 гр. сливочного масла.

Хлебцы смазывают с одной стороны маслом, поверх которого кладут слоями 2-3 кольца помидора и накрывают сверху листиком сыра. Запекается чудо-закуска 7 минут при температуре 180 градусов.
Бутерброды с колбасой в духовке – рецепт
Вам понадобится:
- батон или булочка,
- сливочное масло,
- томатный соус или майонез,
- колбаса,
- соль,
- перец,
- зелень.
Любые горячие бутерброды невозможны без сыра, а зелень их очень украшает. Поэтому эти ингредиенты вы встретите в любом рецепте. Колбасу для таких бутербродов вы можете брать любую, ту, которая вам больше нравится. Крупно порезанное сало в некоторых сортах копченой колбасы отлично тает в духовке, пропитывая хлеб.
Если вы любите, чтобы сало было порезано мелко, тоже подойдет: оно отлично пропитает хлеб в любом случае, при этом внешний вид куска колбасы останется практически таким же, как и до тепловой обработки. Любители вареной колбасы также могут не отчаиваться: в такой бутерброд подойдет абсолютно любые колбасные изделия, выбирайте на свой вкус!
На порезанный хлеб намажьте масло, майонез или томатный соус, затем положите зелень (кроме петрушки и укропа отлично пойдет зеленый лук). Сверху отправьте ломтики колбасы и прикройте их сыром. Такому бутерброду для запекания понадобится 10-15 минут.