Горячие закусочные бутерброды с баклажанами, сыром и помидорами

Горячие бутерброды пользуются большой популярностью. Это универсальное блюдо, которое подходят для праздничного и ежедневного меню. Получаются сытными, поэтому быстро утоляют чувство голода. Готовятся они немного дольше, чем закусочные холодные бутерброды, зато результат приведет всех в восторг.

Бутерброды с помидорами и чесноком “Пикантные”

Ингредиенты

  • Батон10 ломтиков +
  • Твердый сыр 100 г +
  • Помидоры средние3 шт. +
  • Чеснок4 зубчика +
  • Укроппара веточек +
  • Майонез2 ст. л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

С созданием этого блюда справится даже третьеклассница, а вот окружающие определенно останутся в восторге от результата. Это угощенье – ваш спасательный круг на тот случай, когда визитеры упали как снег на голову, и уже некогда изображать бурную деятельность у плиты!1. Если вы используете не уже разделенный на ломтики батон, предварительно  нарежьте его кусочками сантиметровой толщины и разрежьте каждый пополам, чтобы удобнее было брать готовые канапе. Хлеб помещаем в духовку буквально на три минутки, нам не нужны непробиваемые сухари – необходимо лишь немного “позолотить” изделие.2. Сыр трем на терку с самыми большими отверстиями , а чеснок продавливаем через чесночницу. Смешиваем оба состава так, чтобы между пластиночками сыра не попадались чересчур крупные комки чесночной массы.

3. Томаты и зелень хорошо моем под водой и нарезаем, используя острый нож. Главное, помнить: чем острее ваше “орудие труда”, тем тоньше и аккуратнее будут выглядеть кусочки помидора.

4. Ну, теперь можно приступить к формированию наших бутербродов с помидорами и чесноком. На каждый ломтик выкладываем чуть-чуть майонеза и хорошо промазываем гренку. Сверху кладем помидорные кусочки. Оставшийся соус смешиваем с сырно-чесночной массой и формируем ею пышные “шапочки”  на каждом хлебце.

Ну, и уже непосредственно перед подачей, украшаем кушанье зеленью и ставим блюдо на минутку в микроволновку или духовой шкаф, чтобы сыр размягчился, а чесночный аромат распустился во всей своей красе.

Бутерброды из разных стран мира

  • Вьетнам Банх ми — так называется вьетнамский бутерброд, сделанный из багета. Это традиционная уличная еда. Хрустящий хлеб из рисовой муки, нежная обжаренная свинина, сладкая, но острая морковь, огурцы, дайкон, кинза и кориандр — составляющие вьетнамского лакомства.
  • Турция Донер-кебаб пробовали все. Обязательный ингредиент этого бутерброда — баранина. Овощи и соусы могут быть разнообразными.
  • Мексика Кемита — так красиво называется мексиканский бутерброд. Чтобы его приготовить, обязательно нужно иметь авокадо и белый сыр. Булочка не совсем обычная — хоть бутерброд и не сладкий, она сделана из сладкого сдобного теста.
  • Колумбия Арепа — плотный кукурузный хлеб с поджаренной колбаской и острым соусом.
  • Япония Японский бутерброд — кацу-сандо — готовят из белого хлеба, обжаренного мяса, майонеза и горчицы.
  • Канада Секрет незабываемого вкуса этого бутерброда — в сочетании ржаного хлеба и копченого мяса. Обязателен также кислый огурец!
  • Индия Вада пав — булочка с картофельными котлетами. Сплошные углеводы! Зато этот бутерброд — вегетарианский, очень сытный и необычный.
  • Австралия Густая темно-коричневая паста веджимайт из дрожжевого экстракта — национальное блюдо Австралии. На вкус она соленая, горьковатая, по консистенции напоминает арахисовую пасту. Бутерброды с этой пастой австралийцы обожают.
  • Куба Медианоче — «ночной» бутерброд. Именно так утоляют голод ночью на Кубе: хорошо поджаренная булочка с мясом, сыром, огурцами и горчицей… Теперь я знаю, что меня роднит с Кубой!
  • Чили Чакарера — бутерброд, который называется так же, как заводной танец. Мясо, помидоры, вареная фасоль, зелень, круглая булочка — такое блюдо приготовить совсем несложно.
  • Венесуэла Кукурузный хлеб, бананы, мясо, сыр и авокадо — необычное сочетание продуктов. Интересно, насколько это вкусно…
  • Китай Донкибургер — мясо ослика на продолговатом хлебе, с хрустящими овощами. Так перекусывают китайцы.
  • Португалия Ароматный бутерброд с расплавленным сыром, томатной пастой и мясом — франсезинья.
  • Дания Смёрребрёд — обычный ржаной хлеб с маслом. Сверху на масло можно смело выкладывать рыбу, креветки, мясо, сыр, вареное яйцо и помидоры.
  • Германия Много хлеба, толстый кусок мяса и немножко горчицы — горячий немецкий бутерброд готов.
  • Франция Жамбон бер можно приготовить у себя на кухне — нужен багет, сливочное масло, сыр, ветчина и огурец.
    Читайте также:  Рецепт Яйца, фаршированные сыром и икрой
  • Южная Африка Огромный бутерброд с картошкой, салатом, мясом и овощами — южноафриканский гэтсби. Это не просто перекус, а полноценный прием пищи!
  • Польша В Польше делают запеканку из батона вместо обычного бутерброда. Начинкой служат обжаренные с луком и сыром грибы, подойдет и мясной фарш. Готовый бутерброд посыпают шнитт-луком.
  • Финляндия Кусок вареной колбасы между двух ломтиков хлеба с горчицей, кетчупом, луком и огурцами — финский порилайнен. Просто, но так вкусно!
  • Аргентина Хрустящая булочка с колбасой чоризо и соусом чимичурри. Как дополнение к бутерброду подается яйцо.
  • Пуэрто-Рико Целых три вида мяса входят в состав этого бутерброда: жареная говядина, свинина и цыпленок. Банан, рукколла, салат и лук гарантируют совершенный вкус.
  • Испания В Испании тоже уважают багеты с мясом или рыбой, помидорами, как вариант — с яйцом.
  • Малайзия Омлет с хлебом и мясом — такой сэндвич готовят в Малайзии.
  • Сербия Плескавица — круглая булочка с мясной котлетой. Кроме острого соуса, к булочке обязательно прилагаются сливки. Оригинально!
  • Бельгия Жареная картошка, мясо, майонез — вот так бутерброд! Митрайет — так называется этот вкусный, но не очень-то полезный бельгийский перекус.
  • Сингапур А вот и сладкий бутерброд! Кайа-тост. Мякоть кокоса, растертая с желтками и сахаром, — помадка для лакомства. От такого завтрака я бы не отказалась…
  • Макао Свиная отбивная и булочка — зачем усложнять, если вкусно и так?
  • Италия Панини готовят из традиционного итальянского хлеба, ветчины и сыра. Итальянские травы делают такой бутерброд особенным.
  • Австрия Боснер — известный австрийский бутерброд. Поджаренная колбаса с карри, перцем и луком — безумно вкусно!
  • Бразилия Бауру — бразильский бутерброд. Жареная говядина, помидоры и расплавленный сыр — секрет восхитительного вкуса.
  • Украина Черный хлеб с салом, луком или чесноком и солью. Этот вкус ты не забудешь никогда!
  • Россия Булочка, масло, красная икра. Конечно, этот бутерброд — гость праздничного стола, классическим русским перекусом можно считать хлеб с колбасой. Одно лишь воспоминание о бутерброде с икрой создает праздничное настроение…
  • В каждой стране — свои вкусы. Можно проследить, что сочетание хлеба и мяса — самое распространенное, в разных вариантах такой бутерброд присутствует в любой кухне мира. Нет более простого и удобного блюда, чем бутерброд.

    Если у тебя разыгрался аппетит после прочтения этой статьи, не сдерживай себя и мчись на кухню! И покажи обязательно своим друзьям эту вкуснятину.

    published on according to the materials

    Ингредиенты:

    • Батон  — 180-200 Грамм
    • Помидоры  — 150-180 Грамм
    • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
    • Оливковое масло  — 1-2 Ст. ложек
    • Специи  — По вкусу

    Количество порций: 2-3

    Как приготовить «Испанские бутерброды с помидорами»

    Подготовьте все ингредиенты.

    Нарежьте батон средними ломтиками.

    Обжарьте ломтики батона на сухой сковороде до появления румяной корочки.

    Читайте также:  Как приготовить вкусные рулетики из баклажанов

    Хрустящие бутерброды полейте ароматным оливковым маслом.

    Помидоры натрите на терке, убирая кожуру.

    Выдавите через чесночницу зубчики чеснока и добавьте его к помидорам. Пока не солите, чтобы помидоры не стали сильно сочными.

    Выложите сочную начинку на хрустящие ломтики батона.

    Сразу подавайте к столу. На каждый бутерброд добавьте чуть соли. Поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

    Что такое классический немецкий бутерброд

    Как утверждают авторы немецкого бестселлера «Мы готовим хорошо», зерновые необходимы для питания, потому что содержат витамины групп В и Е. Все витамины, минеральные вещества и микроэлементы находятся в оболочке зерна и стебле. Чем лучшего помола мука, тем меньше в ней этих жизненно важных веществ. Все ценное остается в отрубях. Поэтому очень полезны специальные диетические сорта хлеба, хлеб из ржаной муки грубого помола.

    Рекомендуется употреблять хлеб, испеченный не менее 24 часов назад. Не стоит есть свежий хлеб, который слипается в ком. От него повышается кислотность желудка, возможно вздутие живота.

    Приготовление

    Баклажаны возьмите небольшие. Хлеб может быть и свежим, а не подсушенным как у меня – это не принципиально. Масло – только сливочное. Вы не представляете, какими вкусными получаются на нем сливочные бутербродики. Остальные продукты — по списку. Помидоры используются по яйца вместе с двумя щепотками соли взбиваются венчиком. Хлеб формируется тонкими ломтиками. Можно взять в нарезке. Пропитывается яичной на сливочном масле с двух сторон до средней румяности. Сковородку перед использованием нужно хорошо разогреть вместе с маслом, но не нарезаются тонкими пластинками. Солятся. Через 30 минут промакиваются бумажными салфетками.

    Подрумяниваются также на сливочном масле с двух сторон до средней готовятся баклажанные язычки, сыр трется на мелкой терке вместе с чесноком. Получившиеся хлебные гренки дополняются баклажанами. Поверх обжаренных овощей – тертый чесночный сыр. Перед подачей к праздничному столу бутерброды отправляются в микроволновую печь на несколько секунд. Сыр расплавился – бутерброды готовы! Дольки спелого помидора поверх сырной шапочки, в сочетании с базиликом, плюс, конечно, герои нашего «торжества» — это красиво и вкусно. Изумительные бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром непременно стоит приготовить и попробовать.»

    Очень надеемся, что рецепт вам понравится и пригодится, только не забудьте его где-нибудь записать, чтобы не забыть пропорции. Спасибо сайту за отличную идею приготовления быстрой закуски из баклажан.

    Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой

    Согласитесь, хочется вкушать горячий любимый бутерброд не только сытным, хрустящим, уж точно, не пересушенным в духовке, а невероятно сочным. И, конечно, полезным. И тут я вспоминаю про спелые мясистые помидоры! Ух, как они хороши под сырной корочкой, да с молочной или докторской колбаской…

    Для того, чтобы на столе появилась такая сочная закуска, нам понадобится:

    • Батон или буханка белого хлеба — 1 шт.;
    • вареной колбасы — 100 — 120 г;
    • сыра (можно Российского) — 60 г;
    • томатов спелых — 2 шт.;
    • майонеза или сметаны — 50 г;
    • зелени петрушки или укропа — по вкусу.

    Приготовление:

    Зелень любит водные процедуры, поэтому ненадолго замочим ее в воде. Быстро сполоснем и обсушим.

    Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой
    Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой

    Нежные кусочки вареной колбасы легко и непринужденно нарезаем мелкими кубиками.

    Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой
    Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой

    Вооружаемся остро наточенным ножом для овощей, и мелко, не пуская лишнего сока из помидоров, режем их на кусочки. Конечно же, томаты предварительно моем и слегка обсушиваем.

    Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой
    Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой

    Стараясь не пробовать слишком много соблазнительно вкусных заготовок в процессе, мастерски делаем желанную каждой душе гурмана, смесь для горячих бутербродов.

    Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой
    Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой

    Стоит лишь перемешать кусочки свежей колбасы, сочные горки нарезанных томатов, натертого заранее сыра.

    Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой
    Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой

    Заправить все это великолепие вкуса майонезом или сметаной, и, вуаля! Начинка для закусочных бутербродов готова. Скоро она заиграет всеми своими гастрономическими нотами.

    Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой
    Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой

    Ломтики ноздреватого белого хлеба или мягкого батона уже выстроились ровными рядами на противне, в ожидании заключительного аккорда.

    Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой
    Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой

    Поверх каждого кусочка щедро распределяем ложкой любимую начинку. И отправляем бутерброды на 5 — 7 минут в духовку, разогретую до 200 градусов, — подрумяниться, пропитаться овощным соком.

    Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой
    Как приготовить горячие бутерброды с помидорами и колбасой

    Дымящиеся, покрытые золотой корочкой, готовые бутерброды украшаем тонкими веточками зелени.

    Читайте также:  Сочные рулетики из лаваша с разными начинками: рецепты с фото пошагово

    Как приготовить «Испанские бутерброды с помидорами»

    Подготовьте все ингредиенты.

    Похожие сообщения

    Вок с рисом и овощами

    admin Янв 23, 2021 3 0 0

    Гречневая запеканка с овощами

    admin Янв 20, 2021 4 0 0

    Нарежьте батон средними ломтиками.

    Обжарьте ломтики батона на сухой сковороде до появления румяной корочки.

    Хрустящие бутерброды полейте ароматным оливковым маслом.

    Помидоры натрите на терке, убирая кожуру.

    Выдавите через чесночницу зубчики чеснока и добавьте его к помидорам. Пока не солите, чтобы помидоры не стали сильно сочными.

    Выложите сочную начинку на хрустящие ломтики батона.

    Очень вкусные бутерброды с жареными грибами и сыром

    Этот рецепт всегда придет на помощь, когда быстро надо приготовить сытное и в тоже время вкусное блюдо. Бутерброды подходят для ежедневного приготовления и праздничного стола. Вместо майонеза можете добавлять сметану или греческий йогурт.

    В рецепте предлагают использовать шампиньоны, но не менее вкусной закуска получается из лесных грибов. Шампиньоны отваривать не надо. Достаточно их поджарить. Зато лесные – обязательно проваривают.

    Потребуется:

    • Батон – 450 г.
    • Растительное масло.
    • Шампиньоны – 350 г.
    • Майонез – 40 мл.
    • Лук – 160 г.
    • Твердый сыр – 170 г.
    • Чеснок – 1 зубчик.

    Пошаговый процесс:

    Тщательно промойте шампиньоны. Даже небольшое оставшееся загрязнение способно испортить все бутерброды.

    Очень вкусные бутерброды с жареными грибами и сыром

    Нарежьте достаточно крупно. Порубите на средние кубики луковицу.

    Прогрейте масло в сковороде. Засыпьте измельченные продукты. Поджарьте, затем остудите.

    Выдавите через пресс чесночный зубок. Перемешайте с начинкой. Добавьте натертый на мелкой терке сырный кусок.

    Налейте майонез. Размешайте.

    Нарежьте батон. Нанесите начинку. Запекайте в прогретой духовой печи. Температурный режим 200°С. Время – 15 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а бутерброды подрумяниться. Главное – не пересушивайте.

    Горячие бутерброды с фаршем и сыром в духовке

    Необходимые ингредиенты:

    • Батон — 1 шт;
    • Фарш — 200 гр;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Помидоры — 2 шт;
    • Кетчуп — 100 гр;
    • Сыр — 150 гр;
    • Масло сливочное 30-40 гр;
    • Соль и перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Первым делом нужно очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить все на растительном масле до полуготовности.

    2. К луку добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности не забывая периодически помешивать.

    3. Батон нарезать ломтиками и выложить на смазанный сливочным маслом противень.

    Горячие бутерброды с фаршем и сыром в духовке

    4. Каждый ломтик батона смазать кетчупом и сверху  равномерно распределить начинку из фарша.

    5. Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить на фарш на каждый кусочек хлеба.

    6. Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить на помидоры.

    7. Запекать около 8 минут при 180 º в заранее разогретой духовке.

    Горячие бутерброды с фаршем и сыром готовы! Приятного аппетита!

    В бутерброды с фаршем или колбасой и помидорами можно добавлять мелко нарезанный болгарский перец. Это придаст блюду изюминку

    Рецепты простых сэндвичей: бутерброд с яичным салатом

    Для приготовления понадобится:

    • черного хлеба – 2 ломтика;
    • вареных яиц – 2 шт.;
    • майонеза – 2 ст. л.;
    • листья сельдерея;
    • зеленый лук;
    • салатный лист;
    • карри;
    • перец;
    • соль.

    Отваренные вкрутую яйца разминаем при помощи вилки. К яичной смеси добавляем майонез и немного мелко порезанного лука и сельдерея.

    Присыпаем салат солью, добавляем молотый перец и карри по вкусу. Все компоненты перемешиваем до однородности.

    Черный хлеб подсушиваем в духовке или обжариваем на сковороде без масла. Первый кусочек намазываем готовым салатом, который прикрываем салатным листом. Сверху размещаем второй кусок хлеба.

    При желании еще теплый хлеб можно натереть чесноком.