Готовим канапе на шпажках на праздничный стол: 11 простых рецептов

Канапе с ветчиной прекрасно сочетается с любым видом алкоголя, будь то выдержанный самогон, красное и белое вино, или же многолетний виски. Они станут прекрасным дополнением праздничного стола и гармонично впишутся на фуршет в качестве аперитива.

Канапе из креветок на праздничный стол

Морепродукты, а особенно креветки, являются колоритным дополнением к присутствующим на столе блюдам. Они создают яркий акцент и вызывают аппетит.

До приготовления подготовьте:

  • батон;
  • свежий огурчик;
  • сливочный сыр;
  • креветки.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем от батона мякиш и вырезаем из него кружочки. Продеваем на зубочистку.
  2. Свежий огурчик необходимо аккуратно и тоненько нарезать в виде овалов и завернуть его в форму колечка.
  3. Внутрь колечка из огурца кладем сливочный сыр и вставляем креветку. Всю конструкцию необходимо зацепить с помощью шпажки.

Основа для канапе на шпажках

Чаще всего основой служит хлеб. Его нужно брать слегка черствым, не ноздреватый. Мягкий хлеб подсушивают в духовке или обжаривают на сковороде до образования румяной корочки, чтобы внутри он остался мягким. Основу приготавливают из тонкого слоёного теста, которому придают нужную форму и

отправляют в духовку для запекания. Интернет предлагает самые различные рецепты канапе на шпажках, в которых вместо хлеба используют твёрдые варёные овощи, например, запечённые ломтики картофеля, моркови, репы или другие продукты. Хлеб или другую любую основу готовят стандартным образом.

Нарезают толщиной до сантиметра, обжаривают, охлаждают, смазывают маслом или масляной смесью. Далее укладывают продукты и нарезают, придавая нужную форму. Продукты для канапе нарезают толстым слоем и добавляют соус или масло. На финальном этапе бутерброды украшают. Чем? Маслины, крутые яйца,

Основа для канапе на шпажках

мелко порубленные, кусочки лимона, свежие яблоки, ягоды брусники, словом, годится всё, что есть в холодильнике или подскажет фантазия. Чтобы довести канапе до нужной «кондиции», их ставят на полчаса в холодильник, чтобы ингредиенты лучше соединились с хлебом и друг с другом. Не менее важен процесс подачи к столу. Изящные бутерброды располагают на блюдах с тонкими или высокими ножками. Для удобства гостей в комплекте к канапе подают вилку, широкий нож или лопатку. Канапе на шпажках дополнительных «орудий еды» не требуют, потому что это вспомогательные приспособления. Под рукой не оказалось шпажек? Их заменят обычные новые зубочистки.

Рецепты канапе на шпажках

Рецепты канапе на шпажках встречаются, практически в любой кухне мира, например, украинской. Возможно, вам придётся по вкусу сочетание таких ингредиентов, как солёное сало, свеженатёртый хрен, запечённая телятина, оливки, помидоры и свежая зелень. Или чёрный хлеб с солёным салом и солёным огурцом? Это просто классика, поданная с изыском. А вот русский вариант — канапе с селёдкой. Добавит французского шика кусочек свежего инжира или ломтик киви. Если хлеб смазать густой сметаной, то блюдо станет сытным. Если ваши домашние запасы не отличаются разнообразием, продукты в канапе можно чередовать. Например, кубики колбасы чередуют с сыром на хлебной основе. Самые простые продукты канапе позволяет сочетать с самыми изысканными.

Читайте также:  Запеченные помидоры с песто рецепт – итальянская кухня, веганская еда

Копчёная колбаса небольшого диаметра сочетается с отваренным в мундире картофелем. Украсит это произведение тонкий стебель лука. Если вы поклонник сырной диеты или просто любите сыр, тогда приготовьте канапе с несколькими видами сыра и оливкой. Твёрдый, жёлтый сыр и брынза, нарезанные кубиками и скреплённые шпажкой, станут украшением романтического вечера для влюблённых.

Хотите канапе по-французски?

Понадобится мягкий, немного «резиновый» сыр и виноград. Рецепты канапе на шпажках таят просто фантастические возможности сочетания продуктов. А получить ровные кружки из такого сыра помогут детали от детского конструктора или крышка от пластиковой бутылки. Сыр — просто идеальная основа для канапе потому, что он прекрасно сочетается с кунжутом, орешками, цукатами из черешни, инжира, помидорами черри. Готовые бутерброды составят популярную «сырную» тарелку, которую отличает изысканный вид и оригинальный вкус. Канапе украсит и дополнит обычное картофельное пюре. Выложите готовое пюре на блюдо гладкой горкой, иголками станут канапе на шпажках, а зеленые веточки укропа станут оригинальным дополнением.

Основа для канапе на шпажках

Мини-бутерброды – хороший вариант для романтического ужина на двоих, а вот для большой компании их необходимо готовить просто в несметных количествах. Причём, миниатюрные бутерброды дают прекрасную возможность оригинально оформить стол, потому что располагать их можно в любом направлении: по кругу или диагонали.

Технология приготовления канапе на шпажках:

  • В первом варианте приготавливают бутерброд гигантских размеров, который затем остужают в холодильнике и разрезают на множество мелких.
  • Второй способ основан на использовании специальных форм, которые позволяют получать фигурные канапе. Рецепты канапе на шпажках – возможность оригинально разнообразить «бутербродное» меню. Третий способ – использовать специальный шприц, в котором вместо иглы применяют острый срез пластика.

Сомневаетесь в своих кулинарных навыках? Самое время проверить их в приготовлении небольших, но таких оригинальных и вкусных бутербродов «на один укус». Супер Дама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Основа для канапе на шпажках

46Тегиканапе Канапе на шпажках рецепт

Приготовление

Насадить на шпажку кукурузу, кусочек болгарского перца, кубик ветчины, дольку свежего огурчика.

Ветчину, сыр тонко нарезать. При помощи формочки, или ножом, вырезать одинаковые фигурки из ветчины, сыра и болгарского перца. Насадить на шпажку.

На шпажку насадить креветку, проткнув хвостик. Далее насаживаем кусочек болгарского перца, кружок маслинки, кубик сыра, далее насаживаем другой конец креветки и кубик ветчины.

Кружок маслины, кусочек болгарского перца, кружок огурчика, кубик сыра.

Кукуруза, кружок огурчика, кусочек помидорки, кубик сыра.

На хвостик креветки надеть кружок маслины, насадить креветку на шпажку, далее насадить кубик ветчины.

Болгарский перец, кружок маслины, сыр, огурец, ветчина.

Насаживаем хвостик креветки, корнишон, ветчину, далее другой конец креветки, кружок маслины, кубик сыра.

Целая маслина, болгарский перец, лучок, кружок огурчика, шампиньон.

Корнишон, лучок, болгарский перец, кубик ветчины.

Шампиньон, ветчина, лучок, огурчик, сыр.

Кружок маслины, болгарский перец, кубик ветчины, кубик хлеба.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Закуски и бутерброды
  • Овощные закуски
Читайте также:  Пошаговые рецепты лучших закусок на праздничный стол с фото

Канапе — огурец с копченым лососем

Я очень люблю свежие огурчики, поэтому недавно мелькнула идея приготовления канапе, которое готовится быстро, просто с добавлением сливочного сыра и копченого лосося. Получилась идеальная закуска по четырем причинам: простота, элегантность, быстрота и не требуется кулинарное мастерство.

Канапе — огурец с копченым лососем

Технологическая последовательность:

1. Выберете свой любимый сливочный сыр и взбейте с мелко измельченными луком и чесноком, прибавив сюда же: мак и кунжут. Добавьте еще одну столовую ложку молока и взбейте миксером до однородного состояния. Если смесь слишком густая, добавьте оставшуюся столовую ложку молока.

Канапе — огурец с копченым лососем

2. Огурцы нарежьте на кружки, выстой в 2 см, выложите готовый крем сверху на огурцы, а потом тонкие кусочки копченого лосося.

3. Украсьте свежими веточками укропа и мелкими каперсами.

Ингредиенты:

огурцы (крупные плоды) — два штучки; лосось копченый — 250 граммов; молоко — две столовых ложек; сыр сливочный — 230 граммов; лук репчатый — 1 небольшая головка; чеснок и кунжут — по одной чайной ложке; каперсы — по усмотрению; мак — 1,5 чайных ложек.

Новогодние канапе для детского стола

Главное отличие закусок для детей к новогоднему столу – нарядный внешний вид. Им придают форму грибов, елок, ежиков, корабликов. Выбор ограничен только фантазией кулинара. Например, можно порадовать детей канапе «Пингвины». Для этого понадобятся:

  • по 10 крупных и мелких маслин;
  • 1 морковь;
  • 50 г сливочного сыра.

Этапы приготовления:

Новогодние канапе для детского стола
  1. Взять крупные маслины и надрезать их с одной стороны.
  2. Нафаршировать кусочками сыра, так получатся туловища птиц.
  3. Из моркови вырезать треугольники размером около 2 см. Они имитируют клюв и лапки. Часть треугольников вставить в надрезы на маленьких маслинах, чтобы было похоже на голову пингвина.
  4. Наколоть за зубочистки сначала головы, затем туловище и лапки.

Маслины, грибы, колбасу лучше не использовать для угощения детей младше 3 лет

Другой аппетитный рецепт для детей – «Апельсиновые ежики». Для них необходимы:

  • 100-150 г винограда;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 50 г сыра.

Приготовление:

Новогодние канапе для детского стола
  1. Мякоть апельсина срезать с одной стороны, выложить на тарелку.
  2. Нарезать на небольшие кубики яблоко и сыр.
  3. Нанизать на зубочистки сыр, виноградины, кусочки яблок. Вставить в цитрус.

Украсить закуску можно стружкой кокоса или декоративными посыпками

Другие возможные варианты приготовления

Тарталетки очень удобны в приготовлении. Закуска, которая готовится с их использованием, получается экономичной не только в финансовом плане, а и по временным затратам. Что касается внутренностей тарталетки, то вы можете смело использовать все запасы своей фантазии.

Любой, даже самый простой салат в тарталетках будет смотреться очень необычно. Сытным вариантом может стать приготовленный жульен в тарталетке. Для этого блюда вы можете приготовить тарталетки самостоятельно, в домашних условиях. Еще одной красивой альтернативой вышеописанному варианту являются волованы. Это французская закуска, которая представляет собой небольшую башенку из слоеного теста.

Выбирайте тот вариант приготовления, который вам нравится. Если вам не удалось найти какой-то ингредиент или просто не нравится идея приготовления, то можете пропустить какой-то вариант. Все равно у вас получится достаточное количество закуски, и никто из гостей не останется голодным. Кроме того, возможно, у вас появились другие идеи касательно украшения и подачи блюда – поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита.

Читайте также:  Форшмак из селёдки — 6 классических рецептов

Рецепт С ветчиной, ржаным хлебом, плавленым сыром

Ржаной хлеб с плавленым сырком, смешанным с майонезом, яйцом и зубчиком чеснока, уже можно подавать как отдельную закуску. А при наличии кусочка ветчины и свежего огурчика, бутербродик на один кусок, улетает моментально.

Рецепт С ветчиной, ржаным хлебом, плавленым сыром

Потребуется для закуски: 100 г ветчины, один сырок и яйцо, половина огурца свежего, майонез, чеснок, зелень и соль.

Сначала надо приготовить сырную массу. Для этого, теркой со средней ячейкой натереть отварное яйцо, сваренное вкрутую и сырок. Добавить ложку столовую майонеза, порубленный чесночок. Подсолить и поперчить. Масса должна быть похожа на пасту, чтобы не была жидкой и держала форму.

Рецепт С ветчиной, ржаным хлебом, плавленым сыром

Из хлеба ржаного нарезать квадратики. На них положить горкой сырную массу.

А ее прикрыть кусочком огурца. Поверх огурца на башенку накладываем еще меньший кусочек ветчины.

Рецепт С ветчиной, ржаным хлебом, плавленым сыром

Украсить зеленым листочком и соединить все кусочки зубочисткой.

Канапе с ананасами и сыром

Ингредиенты:

  • сыр Масдам,
  • ананас свежий или из компота,
  • листья салата
Канапе с ананасами и сыром

Приготовление:

  1. Сыр нарезается маленькими кубиками.
  2. Если ананас свежий, то его нужно почистить и нарезать кубиками такого же размера как и сыр.
  3. Если вы используете консервированный ананас, то слейте сок из банки и порежьте ананас, если кусочки слишком большие.
  4. Салат нарезается полосками 5 на 2 см.
  5. Теперь канапе нужно собрать: внизу сыр, затем полоска салата, сложенная вдвое, и ананас сверху — все это протыкается специальной вилочкой для канапе или простой зубочисткой.
  6. Кстати, закончить канапе можно также оливкой, виноградинкой или клубникой.

Канапе с рыбой

Готовиться эта закуска очень быстро и просто, а впечатления от вкуса способны еще долго засесть в памяти ваших гостей.

Канапе с рыбой

Для закуски нам нужно:

  • Красная рыба
  • Огурцы
  • Оливки
  • Творог
  • Зелень, соль
Канапе с рыбой

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем на одинаковые кусочки, по возможности делая ему разную форму (звезды, круга, квадрата). Это придаст закуске изысканного внешнего вида, а мастерство и не банальность оформления удивит ваших гостей.
  2. Нарезаем огурцы, красную рыбу на одинаковые по размеру кружочки.
  3. На поджаренный хлеб намазываем творожную массу, смешанную с укропом.
  4. Формируем канапе слоями: хлеб с творогом, красная рыба, огурец и снова рыба с колечком огурца. Готово!
Канапе с рыбой

Канапе «По стойке Смирно»

Эта вариация канапе чаще всего встречается на вечерах особ высокого ранга. Наверное, это приурочено к «статному» виду сия деликатеса. Но он имеет место быть и на столе иных сословий.

Ингридиенты:

  • Богородский нарезной хлеб – 3 ломтика
  • Ветчина варено-копченая – 150 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Корнишоны маринованные- 10 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Круглая форма для печенья диаметром 2 см
Канапе «По стойке Смирно»

Приготовление:

Выдавить из сыра для этого блюда лучше всего подойдет сыр «Гауда» и хлеба кружочки при помощи формы для печенья, нарезать тонкими пластами ветчину, у корнишон удалить хвостик и заднюю часть, разрезать вдоль. Из маслин слить жидкость.

Поочередно укладываем ингридиенты: хлеб, сыр, ветчина, скрученная в рулет, огурчик и целая маслина. Все это нанизывается на шпажку и подается к столу. Приятного аппетита!