Готовим начинки для блинов: 30 вариантов масленичного угощения

Начинка для блинов может быть разной. Некоторые предпочитают сладкую, кому-то нравится сытная мясная. В любом случае эта выпечка получается очень вкусной и сытной. Как правило, фаршированные блинчики преподносят к завтраку вместе со сладким горячим чаем или другими напитками.

Легкие начинки для блинчиков на каждый день

Для мясоедов: несладкие диетические начинки для блинов

Легкие начинки для блинчиков на каждый день
  1. Куриное филе, постная говядина или индейка. Мясо можно отварить и перемешать с чуть подрумяненным на огне луком. Можно также использовать гриль и другие варианты приготовления. Блинчики с мясом подойдут для завтрака, обеда и ужина. Блюдо получится сытным и очень вкусным.
  2. Рыба. Идеально подойдет красная малосольная рыбка с мягким сыром и зеленью. Но можно и поэкспериментировать.
  3. Красная икра. Шикарная деликатесная начинка. Красной икрой блины не испортишь, как и маслом кашу. Единственная рекомендация — не увлекаться, икра — соленая. И не на ночь. Такой вариант больше подходит для завтрака.
  4. Нежирный мягкий или полутвердый сыр. Хорошо подойдет филадельфия, рикотта, сулугуни, адыгейский. Сыр можно перемешать с чесноком и рубленной зеленью.
  5. Овощи тушеные или на гриле. Лучше всего подходят грибы. Также уместны фасоль, перцы и баклажаны, приготовленные на гриле.
  6. Арахисовая паста. Да, продукт очень калориен, но благодаря своему составу может быть вписан в рамки ПП. Качественная арахисовая паста с хорошим составом не запрещается даже на диете. Предпочтительно утром!

Для лакомок: сладкие ПП начинки для блинчиков

Легкие начинки для блинчиков на каждый день
  1. Натуральный белый йогурт без сахара со свежими или замороженными ягодами, с добавлением небольшого количества меда или натурального подсластителя.
  2. Творог мягкий или зерненый с добавлением ягод или кусочков фруктов. Можно также добавить мед.
  3. Свежие фрукты кусочками с добавлением корицы, сахарной пудры.
  4. Фруктовое пюре. Можно приготовить его своими руками или купить в магазине. Подойдет детское питание с любым вкусом — какой нравится. Главное — выбирайте без сахара в составе.
  5. Сухофрукты с медом и орешками. Орехи можно подробить или порезать, сухофрукты измельчить в блендере или нарезать ножом. Смешать с медом и начинить блины. Очень вкусно!
  6. Низкокалорийные джемы. В спортивных магазинах и отделах диетического питания можно найти варенье и джемы, так называемые, зеро. В них нет ни сахара, ни фруктозы. Многие такие продукты вообще практически не содержат калорий. Увлекаться ими не стоит, но иногда можно.
Легкие начинки для блинчиков на каждый день

Так, похудение и диеты — совсем не повод отказываться от празднования Масленицы, да и от десертов вообще. Диетические блинчики с мясом можно даже на ужин. Готовьте правильно и наслаждайтесь вкусом, а не изнуряйте себя голодовками!

Начинка из фарша

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 200 г говяжьего фарша
  • растительное масло по вкусу
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и очень мелко нарежьте лук.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте фарш до серого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и обжаривайте ингредиенты на среднем огне.
  3. Вбейте яйцо, посолите и поперчите. Постоянно помешивая, доведите яйцо до готовности и снимите начинку с огня.
  4. По желанию добавьте в готовую начинку рис или картофельное пюре.
Начинка из фарша

Ингредиенты:

  • 150 г куриного филе
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • сливочное масло по вкусу
  • растительное масло по вкусу
Читайте также:  Рулет из лаваша с крабовыми палочками: рецепты с фото

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, грибы — полудольками, а лук — полукольцами.
  2. Смешайте сливочное и растительное масло на сковороде. Выложите кусочки курицы, немного обжарьте, а затем добавьте грибы и лук. Обжаривайте несколько минут. После этого накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты на медленном огне около 10 минут.

Начинка из печени трески

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 100 г печени трески
  • 1 перо зеленого лука

Приготовление:

  1. Отварите яйцо вкрутую, натрите его на крупной терке.
  2. Слейте масло с печени трески, добавьте ее к яйцу и разомните ингредиенты вилкой.
  3. Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте к печени и яйцу, перемешайте.
Начинка из фарша

Ингредиенты:

  • 1 филе сельди
  • 0,5 луковицы
  • 1 яйцо
  • майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте филе сельди, лук и сваренное вкрутую яйцо мелкими кубиками.
  2. Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте их майонезом и перемешайте.

Начинка из моцареллы и базилика

Ингредиенты:

  • 250 г сыра моцарелла
  • 1 пучок базилика
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Потрите кусочки моцареллы через мелкое сито, добавьте измельченный чеснок.
  2. Удалите твердые стебли базилика, мелко порубите листочки.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавив соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
Начинка из фарша

Обязательно попробуйте парочку или даже все варианты. Более того, не забывайте, что всегда можно дополнить или изменить рецепты по своему вкусу. Блины с начинкой — универсальное блюдо. Их можно и дома есть, и на работу брать, и даже на праздничный стол ставить. Делитесь своими идеями сочетания ингредиентов для начинок!

1. Ленивые вареники из творога совсем без муки

Начинка из фарша

2. Гуру кавказской кухни готовят жареную печень: мягкая и сочная3. Салат Моментальный за 10 минут: его сметают сразу со стола

Начинка из фарша

Как завернуть начинку в блинчики: мастер-класс

Кстати, насколько хорошо вы владеете «блинным оригами»? Умеете скрутить тонкий листик теста так, чтобы начинка не высыпалась из него при первом же укусе? Любите поразить гостей изысканными конвертиками и роллами или предпочитаете простые трубочки и треугольники — классику масленичного угощения? Как бы там ни было, предлагаем вам пару простейших мастер-классов по упаковыванию начинки в блины. А на видео чуть ниже вы найдёте ещё больше вариантов.

Трубочка

Просто и легко: смажьте блинчик начинкой, и скатайте в трубочку, подцепив его за один край.

Как завернуть начинку в блинчики: мастер-класс

Наверняка вы не раз скручивали из блинов плотные трубочки

Треугольник

Смажьте блин начинкой, сложите его пополам, а затем ещё раз пополам.

Ничего сложного

Закрытая трубочка

Как завернуть начинку в блинчики: мастер-класс

А этот вариант позволит спрятать угощение максимально надёжно. Выложите начинку на блин, заверните три его свободных края к центру, чтобы содержимое не просыпалось наружу, а затем скатайте тесто трубочкой.

Теперь начинка никуда не денется

Видео: 10 способов завернуть блинчик

Думается, теперь вы готовы встретить Масленицу во всеоружии. А впрочем, к чему ждать весёлого праздника, чтобы полакомиться блинами? Заводите тесто, выбирайте продукты и готовьте пиршество. И не имеет ни малейшего значения, будет ли это завтрак одинокого холостяка, семейный ужин или многолюдная вечеринка. Блинчики с начинкой везде хороши.

Читайте также:  Томатный суп из свежих помидоров — 10 рецептов

Подписаться на наш канал в

Как завернуть начинку в блинчики: мастер-класс

Похожие записи:

Видео, как сделать мясную начинку для блинов чтобы она была мягкая и сочная

В этом рецепте я раскрою кулинарный секрет как сделать шикарные блинчики с нежной и сочной мясной начинкой. Хрустящие снаружи и нежнейшие внутри! А когда Вас спросят, как же Вам удалось сделать этот шедевр – можете авторитетно сказать, что все дело в соусе Бешамель и наслаждаться реакцией окружающих). И звучит круто, и вкус блюда впечатляет.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 гр. (для обжаривания готовых блинов)

Для соуса бешамель:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 200 мл.

Приятного аппетита!

Начинка из бананов

Состав:

  • бананы – 0,5 кг;
  • финики сушеные – 60 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • корица – щепоть;
  • молотый имбирь – щепоть;
  • сгущенное молоко или шоколадный соус – для подачи.

Способ приготовления:

  • Очистите бананы, тщательно разомните их вилкой или взбейте блендером.
  • Добавьте имбирь, корицу, лимонный сок, взбейте еще раз.
  • Очистите от косточек финики и порежьте их очень мелкими кусочками.
  • Смешайте финики с банановой массой. Блендером пользоваться нежелательно, а вот миксером можно.

Густо покройте блины банановой начинкой, сверните в трубочку или треугольником. Перед подачей к столу полейте шоколадным соусом или сгущенкой. Трудно найти человека, которому не понравился бы этот ароматный и аппетитно выглядящий десерт.

Мешочки из блинов с начинкой из курицы с грибами

Есть необычная праздничная подача угощения в виде мешочков. Делается быстро и выглядит очень эффектно.

Для начинки берем два распространенных и сытных продукта: курицу и шампиньоны. Можно их использовать в качестве самостоятельного наполнения, но в дуэте получается более вкусно.

Мешочки из блинов с начинкой из курицы с грибами

Ингредиенты:

  • Одно средние филе курицы
  • 100 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • сливки
  • 2 яйца
  • Зеленые луковые перья

Куриное филе и лук нарезаете кубиками.

Мешочки из блинов с начинкой из курицы с грибами

Шампиньоны моем и мелко рубим.

На разогретом масле обжариваем кусочки филе около 4 минут. К нему добавляем грибы и лук и жарим до готовности около 10 минут.

За минуту до готовности солим и перчим блюдо. В массу вливаем пару столовых ложек сливок.

Мешочки из блинов с начинкой из курицы с грибами

Начинку выкладываем в центр блина, поднимаем края, как у мешочка.

И завязываем их луковым пером.

Вкусный блинный пирог со сгущёнкой и яблоками

Яблочно-сгущенково-блинный торт – очень нежное и вкусное лакомство. Но по калорийности оно не уступает шоколаду. Небольшой стограммовый кусочек содержит почти 500 килокалорий.

Готовится торт довольно просто. Для его основы – блинов – нам потребуются:

  • мука – 150 грамм;
  • молоко – 500 миллилитров;
  • яйца – 3 штуки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.
Вкусный блинный пирог со сгущёнкой и яблоками

Для яблочно-молочной прослойки:

  • яблоки (любые) – 4 штуки;
  • вареная сгущенка (любая) – ½ банки;
  • творог – 200 грамм;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • сахар (лучше коричневый) – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – для украшения.

Шаг 1. Сначала печем блинчики, стараясь сделать их диаметром около 20 сантиметров. Даём им остыть.

Читайте также:  Бутерброды с Авокадо и Творожным Сыром

Шаг 2. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем мякоть на небольшие дольки.

Шаг 3. Тушим яблоки на сковороде в сливочном масле в течение 5 минут. Засыпаем сахаром и продолжаем тушить, помешивая, еще 1 минуту.

Шаг 4. Творог и сгущенку загружаем в блендер и смешиваем до получения однородного крема.

Вкусный блинный пирог со сгущёнкой и яблоками

Шаг 5. Теперь смазываем форму маслом и укладываем блинчики один на другой, смазывая их то яблочной, то кремовой начинкой. Самый верхний блин покрываем слоем кремовой начинки. Ставим форму на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 220оС.

Подавать такой торт лучше, пока он не остыл. Перед подачей верх можно украсить сахарной пудрой и любыми фруктами или ягодами.

Готовим начинку

Начинка из яблок для блинов готовится на толстостенной сковороде. Для этого яблоко требуется натереть на крупной терке, сдобрить свежевыжатым лимонным соком и поставить на слабый огонь. Регулярно помешивая, тушите ингредиенты около 5 минут. Далее к ним требуется добавить сливочное масло, сахар и ванилин. Перемешав компоненты, продолжаем тушить их до выпаривания лишней влаги. После этого к начинке добавляем крахмал, предварительно разведенный столовой ложкой теплой воды. Даем продуктам снова закипеть, снимаем их с плиты и полностью остужаем. В итоге должна получиться вкусная и ароматная яблочная начинка довольно густой консистенции.

Начинка из икры мойвы и красной икры

Начинка из икры мойвы

Нам нужны:

  • блины
  • 100 -150 г икры мойвы
  • 3 шт яиц вареных
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст.л. сметаны или майонеза

Приготовление:

яйца смешиваем с мелко нарубленным зеленым луком, приправляем сметаной (майонезом).

Начинка из икры мойвы и красной икры

2. На середину блина выкладываем яйца, сверху выкладываем 1 ч. л. икры мойвы, собираем в мешочек и завязываем пером лука.

Начинка из красной икры

Нам нужны: 1 баночка красной икры и блины.

Приготовление: Блин заворачиваем рулетом, а затем скручиваем бочонком. Зубочисткой закрепляем край, чтобы не развернулся, а сверху выкладываем по 1/2 ч.л. красную икру.

Вкусные и простые блинцы на сгущенном молоке

Если вы никогда раньше не пробовали заводить тесто на сгущенке, то многое потеряли. Блинчики получаются нежными и сладкими на вкус, поэтому их можно есть без варенья, джема. Главное, не переборщить с добавлением сгущенного молока, иначе консистенция получится чрезмерно плотной, и выпекать будет тяжело.

Состав:

  • молоко — 2,5 стакана;
  • сгущенка — 60 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1/2 стакана;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • соль.

Как приготовить:

Вкусные и простые блинцы на сгущенном молоке

В большую глубокую чашку всыпьте просеянную муку, затем разбейте в нее яйца, влейте масло и перемешайте. Добавьте соли и сгущенку, а затем при постоянном помешивании влейте молоко. Замесите тесто однородной консистенции. Можно взбивать ингредиенты венчиком или воспользоваться миксером, будет гораздо быстрее. Когда масса станет ровной, дайте ей отдохнуть 10-15 минут.

В сковородке нагрейте немного масла, вылейте на раскаленную поверхность небольшую порцию теста и жарьте 1-2 минуты. Как только оно схватится и покроется корочкой, аккуратно лопаткой переверните на противоположную сторону. Складывайте горячие блинчики в стопку, смазывая маслом, чтобы они сохранили мягкость. Пробовать лакомство можно горячим или холодным. Приятного аппетита!

Внимание!

Растительное масло должно быть без запаха. Выбирайте рафинированное для жарки и добавления в тесто.