Готовим вкуснейшую мексиканскую кесадилью с курицей

Куриный салат Фазан с яичным омлетом, свежими огурцами и сыром – очень вкусная, сытная и освежающая закуска. Он прекрасно подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сыр придает салатику сливочный привкус, а омлет – особый неповторимый аромат.

Кесадилья с курицей, сыром и овощами – традиционное блюдо мексиканской уличной кухни, очень вкусное, в нее принято добавлять много сыра.

Для приготовления потребуется тортилья – тонкая пшеничная или кукурузная лепешка.

  • 4 тортильи
  • 2 небольших куриных филе
  • 1 головка репчатого лука
  • Зубчик чеснока
  • Консервированные томаты, очищенные, в собственном соку или томатная паста 100 мл
  • Красный или желтый сладкий болгарский перец
  • Твердый сыр 150 г или больше, по вашему вкусу
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Зира, если есть в наличии 1-2 щепотки
  • Соль, молотый перец
  • Немного острого чили-перчика по желанию

Рецепт

Кесадилья с курицей, сыром и овощами – традиционное блюдо мексиканской уличной кухни, очень вкусное, в нее принято добавлять много сыра.
  1. Масло разогреваем в сковороде на среднем огне.
  2. Выкладываем порезанный кубиками лук, готовим до прозрачности.
  3. Добавляем мелко рубленый чеснок.
  4. Готовим помешивая двадцать – тридцать секунд, вы почувствуете, что чеснок изменит аромат. На этом этапе добавляем порезанное некрупно кубиками куриное филе.
  5. Готовим, пока поверхность курицы не приобретет белый цвет.
  6. Добавляем кубики или небольшие полоски болгарского перца. Готовим пять минут.
  7. Отправляем в сковороду томатную пасту или помидоры в собственном соку, соль, перец, зиру.
  8. Тушим курицу с овощами примерно десять минут. Жидкость должна выпариться почти полностью.
  9. Измельчаем сыр на крупной терке.
  10. Берем тартилью, условно делим пополам, на половину лепешки выкладываем сыр.
  11. В приготовлении кесадильи с курицей сыр является связующим компонентом для всех остальных ингредиентов, его не должно быть мало.
  12. Сверху распределяем начинку из курицы с овощами.
  13. Щедро посыпаем курицу сыром.
  14. Накрываем сыр свободной частью лепешки, слегка уплотняем кесадилью ладошками.
  15. Обжариваем на сковороде без масла при среднем нагреве до расплавления нижнего слоя сыра, по времени одну – две минуты.
  16. Переворачиваем и доводим до готовности с другой стороны.

Кесадилья традиционно подается с соусом сальса из мелко порезанных помидоров или овощным салатом.

Вместе с этим просматривают:Заливное из курицы с желатином Отбивные из куриного филе Куриные отбивные Куриные ножки фаршированные Ножки фаршированные Запеченное куриное филе Филе в духовке

Способ приготовления канапе с копченой курицей

Нарезаем хлеб или батон и обжариваем (подсушиваем без масла) на сковороде.

Способ приготовления канапе с копченой курицей

Совет. Чтобы канапе было удобно кушать, толщина заготовок должна быть около 0,5 см.

Способ приготовления канапе с копченой курицей

Покрываем наши заготовки тонким слоем масла или плавленого сыра.

Способ приготовления канапе с копченой курицей

Мясо курицы обжариваем, отвариваем или запекаем. Аккуратно нарезаем куриное филе поперек волокон и делаем заготовки, по размеру совпадающие с хлебом.

Способ приготовления канапе с копченой курицей

Выкладываем куриное мясо на хлеб, смазанный маслом.

Способ приготовления канапе с копченой курицей

Далее — очередь овощей. К белому куриному мясу прекрасно подойдет сочный красный перец, листовой салат и половинка маслины.

Способ приготовления канапе с копченой курицей

Овощи тщательно моем. Первой на шпажку нанизываем маслину, затем кусочек перца, листик салата.

Способ приготовления канапе с копченой курицей

Закрепляем шпажку в кусочке хлеба с курицей.

Способ приготовления канапе с копченой курицей

Подаем канапе к праздничному столу.

Способ приготовления канапе с копченой курицей

Приготовление:

Шаг 1: Куриную грудку, помидоры, грибы хорошо промыть и мелко измельчить.

Читайте также:  Баклажаны как грибы на зиму: лучшие рецепты

Шаг 2: Мясо обжарить на сковороде, на растительном масле, под крышкой, около 7 минут, периодически помешивая.

Шаг 3: Добавить нарезанные грибы. Готовить на среднем огне, примерно 10 минут. Посолить по вкусу.

Шаг 4: Далее в тортилью выложить бобы, нарезанную кинзу, тертый сыр, и помидоры. Полить все соусом «Табаско».

Приготовление:

Шаг 5: Далее добавить туда мясо с шампиньонами и свернуть тортилью пополам.

Шаг 6: Обжарить лепешку с обеих сторон на сухой сковороде, по минуте на каждую сторону.

Готовую кесадилью разрезать на несколько частей. Кесадилья с курицей будет особенно вкусной, если вы приправите ее соусом из авокадо (гуакамоле).

Приятного аппетита! Домашняя кесадилья с курицейКесадилья с курицей — домашний рецепт традиционного блюда мексиканской кухни, готовится из пшеничной или кукурузной лепешки тортильи. Пошаговый рецепт.

Prep Time: 30 minutes

Cook Time: 20 minutes

Yield: 4

Nutrition Information:

  • 293 calories
  • 15 grams of fat

Ingredients:

  • Шампиньоны – 300-500 гр.
  • Сыр «Гауда» – 20 гр.
  • Тортилья – 1 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Красные бобы – 5-6 ч.л.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Соус «Табаско» – по вкусу.

Рецепт приготовления

Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на предварительно разогретой сковородке в течение 5 минут. Добавьте немного соли и черного перца. Через 5 минут переложите слегка обжаренную курицу в отдельную миску. Она понадобится нам позже.

Рецепт приготовления

Почистите и нашинкуйте лук. Жарьте его на растительном масле 3-4 минуты. Пока жарится лук, нарежьте перец кубиками или тонкой соломкой. Когда лук покроется слегка золотистой корочкой (примерно через 2-4 минуты), добавьте к нему обжаренные куриные кусочки. На сильном огне жарьте все вместе 2 минуты, а затем добавьте к луку и курице нарезанный перец. Не забывайте постоянно перемешивать смесь.

Рецепт приготовления

Через 2-3 минуты добавьте в сковородку кукурузу, а через 1-2 минуты и нарезанные томаты. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, вы можете использовать свежие или консервированные помидоры в банке. Добавьте перец чили и немного соли.

Рецепт приготовления

Крупно натрите сыр. Осталось только собрать кесадилью.

Рецепт приготовления

Положите лепешку на стол. На одну половину тортильи выложите немного сыра, сверху распределите 1/6 начинки, а затем снова присыпьте сыром. Старайтесь делать это равномерно. Сложите тортилью пополам, немного придавив ладонью. Следите, чтобы начинка не вываливалась из лепешки.

Рецепт приготовления

Выложите тортилью на сухую и хорошо разогретую сковородку (жалетельно, гриль) и обжарьте с каждой стороны по 1 минуте.

Рецепт приготовления

Мексиканская закуска с курицей и овощами готова! Разрежьте ее пополам или на 3 части и подайте с соусом из сметаны.

Приятного аппетита!

Как приготовить:

1. Куриная грудка легко заменяется любым мясом птицы, будь то филе индейки, утки или гуся. Зальем мясо небольшим количеством воды и поставим на огонь.

Как приготовить:

2. После закипания снимем пену, посолим и убавим градус до минимального. Отварим курицу при слабом кипении в течении 30-40 минут. Вынем мясо из бульона (его можно использовать для приготовления другого блюда), дадим влаге стечь и накрошим грудку помельче.

Как приготовить:

3. Из яиц требуется сделать тонкий омлет, поэтому удобнее всего в тарелку разбивать по одной штуке, немного присаливать, взбалтывать венчиком до единородного состояния и выливать массу на сковороду небольшими порциями.

Как приготовить:

4. Поджариваем блинчики с двух сторон до румяного оттенка, после чего закручиваем в рулетики.

Как приготовить:

5. Крошим яичные рулеты ножом и отправляем в тарелку к куриному мясу.

Как приготовить:

6. Сыр для салата трем крупной теркой.

Как приготовить:

7. Огурчик моем и нарезаем.

Как приготовить:

8. Вместе с сыром огурцы кладем к куриному мясу и омлету. Заправляем салат двумя ложками сметаны, кладем соль и майонез по вкусу.

Как приготовить:

9. Перемешиваем продукты и сразу подаем к столу.

Как приготовить:

Салат Фазан из куриной грудки, омлета, огурцов и сыра готов!

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Классический рецепт

Кесадилья с курицей, рецепт которой доступный и аппетитный, получается очень ароматной и вкусной, а диетическое мясо в сочетании с овощами подойдет даже тем, кто следит за фигурой и считает калории.

Читайте также:  Мексиканский словарь: учимся разбираться в блюдах и продуктах

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления классической мексиканской лепешки потребуется следующий набор продуктов:

Тортилья Мука кукурузная 120 г
Мука пшеничная 120 г
Масло растительное 2 ст. л.
Горячая питьевая вода 120 мл
Соль 0.5 ч. л.
Начинка Куриное филе 0,5 кг
Свежие томаты 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок зубчики 1-2 шт.
Сыр твердый тертый 150 г
Соль в смеси молотых перцев 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления кукурузных лепешек потребуется приготовить тесто:

Классический рецепт
  1. Просеянную муку обоих видов соединить с солью и залить горячей водой с рафинированным подсолнечным маслом, вымесить тесто до гладкости и однородности, завернуть в полиэтиленовый пакет и оставить на полчаса для лучшей эластичности.

  2. Тем временем можно обжарить до готовности небольшие кусочки куриного филе на горячей сковороде с небольшим количеством масла, соли и молотого перца.
  3. Вымытый сладкий болгарский перец требуется освободить от семян и плодоножки, а затем нарезать мелким кубиком и обжарить на горячей сковороде до мягкости.
  4. Далее нужно добавить к перцу измельченный чеснок и специи, продолжить обжаривание на среднем огне, периодически помешивая.
  5. Мякоть свежих томатов необходимо измельчить на терке, чтобы одновременно убрать кожицу с плодов, и также отправить в сковороду, чтобы выпарить лишнюю жидкость и загустить соус.
  6. Теперь необходимо разделить тесто на 6 равных частей и раскатать каждую между листами пергаментной бумаги в очень тонкий пласт диаметром около 20 см.
  7. Затем все заготовки следует по очереди очень быстро обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до появления румяных подпалин, не пересушивая лепешки, чтобы они не ломались при сгибании.
  8. Обжаренные лепешки нужно сложить стопкой и прикрыть чистым полотенцем. Если кесадилья будет готовиться не сразу, то остывшие лепешки необходимо переложить в пакет и убрать в холодильник.
  9. Для сборки блюда требуется полностью остудить все компоненты начинки, после чего можно выложить на половину лепешки тертый сыр, далее разложить кусочки жареной курица, а затем равномерно распределить овощной соус. Загнуть второй половиной лепешки и слегка прижать.

Что можно добавить

В овощной соус традиционно добавляется острый перец чили. Куриное филе можно отварить или запечь, что уменьшит калорийность, и сделает блюдо еще более диетическим. Можно добавить при сборке лепешки мелконарезанные кольца зеленого или сладкого репчатого лука, оливки, зерна сладкой кукурузы. Тертый сыр можно добавить и еще раз сверху, на выложенную начинку.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей кесадилью необходимо поджарить на сухой сковородке или гриле, чтобы лепешка подсохла и подрумянилась, а сыр внутри расплавился, и начинка слегка прогрелась. Затем блюдо можно выкладывать на тарелку, разрезать на 3-4 части и подавать к столу с дополнительным соусом сальса, гуакамоле или сметаной с зеленью и чесноком.

C отварным куриным филе и яйцом

Сегодня кесадилью готовят не только с сыром, но с другими ингредиентами. Например, с добавлением мяса, овощей, грибов и даже фруктов. А мы предлагаем приготовить мексиканскую закуску с куриным мясом и вареными яйцами.

Читайте также:  Малосольные огурцы быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • тортильяс;
  • по 140 г куриного мяса и сыра;
  • вареное яйцо;
  • по 1 ч. л. горчицы и майонеза;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо до готовности и нарежьте его мелкими кусочками.
  2. Вареное яйцо так же мелко порежьте, а сыр просто измельчите на обычной терке.
  3. Майонез смешиваем с горчицей и готовым соусом пропитываем лепешку.
  4. Затем посыпаем ее сыром, выкладываем по нему ровным слоем кусочки курицы, на которых формируем слой из вареного яйца. Все снова притрушиваем сыром и зеленью.
  5. Складываем лепешку пополам и обжариваем с каждой стороны по две минуты.

Кесадилья с бараниной и овощами

Рецепт кесадильи с бараниной не должен показаться вам слишком сложным. Если вы предпочитаете свинину или говядину, то можете смело использовать их. Также вам никто не мешает дополнить это блюдо другими специями или овощами. Как готовится мясная кесадилья (рецепт):

  • Возьмите 400 граммов баранины и прокрутите ее в мясорубке вместе с одной крупной луковицей и тремя дольками чеснока.
  • Готовый фарш смешайте с кардамоном, гвоздикой, молотой корицей и солью.
  • Нарежьте кубиком помидоры, два болгарских перца и лук. Перец чили и чеснок мелко порубите. Сбрызните овощи соком лайма и обжарьте их на растительном масле.
  • На второй сковороде обжарьте до готовности фарш.
  • Разогрейте сухую сковородку и положите на нее тортилью. Посыпьте лепешку тертым сыром и кинзой, положите часть мясной начинки, затем овощи, снова сыр и, наконец, накройте конструкцию второй лепешкой.
Кесадилья с бараниной и овощами

Обжаривайте кесадилью несколько минут с обеих сторон. После этого переложите ее на тарелку и разрежьте на равные части. Подавайте эту мексиканскую закуску с сальсой, гуакомоле и сметаной.

Приготовление:

  • Из половины лайма выжимается сок, оставшаяся половина пойдет в соус. Зерненный творог в перетирается с приправами, сдабривается соком лайма и перцем чили, добавляется свежая зелень кориандра.
  • Мягкий сыр пропустить через терку, положить к творогу. Последний ингредиент – болгарские перцы, которые следует превратить в мелкие кубики. Вся масса доводится до максимально однородного состояния.
  • Для соуса на оливковом масле обжарить перец чили и горчичное семя. Туда же опустить кубики ананаса. Через 3-4 мин. выжать сок из оставшейся половины лайма, долитьсироп из банки. Масса томится под крышкой до состояния густого сиропа.
  • Лепешка кладется на горячее сухое сковородное дно, заполняется начинкой, поверх которой укладывается др. лепешка. На каждую сторону необходимо 3 мин. на сильном огне.

Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками

Данную закуску оценят по достоинству любители экзотических блюд.  Кроме этого, готовить ее несложно.

Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • авокадо — 300 г;
  • стебли сельдерея — 200 г;
  • груша — 120 г;
  • орешки кедровые — 40 г;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • оливковое масло для жарки;
  • соевый соус — 30 мл;
  • сок апельсина — 20 мл;
  • рисовый уксус — 1 ч. л.
Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками
  1. С капусты снять верхние листочки, кочан помыть и нашинковать соломкой.
  2. Сельдерей порезать поперек на мелкие кусочки и обжарить на оливковом масле.
  3. Грушу почистить и нарезать тонкими пластинками.
  4. Мякоть авокадо нарезать брусочками.
  5. Кедровые орешки обжарить на сухой сковородке.
  6. Для заправки смешать соевый соус, сок апельсина, рисовый уксус и 1 ст. л. оливкового масла.

Соединить все продукты и заправить соусом. Можно подавать к столу.

Как приготовить салат с авокадо и кедровыми орешками

Внимание!Салат получается легким и необычным на вкус. А стебель сельдерея придает ему пикантности.