Холодную закуску из лаваша и красной рыбы приготовить достаточно просто. Можно это сделать в канун торжества, чтобы рулет из лаваша с семгой пропитался, или спонтанно, сразу на стол нагрянувшим гостям.
Рулет из шпината
Понадобится:
- 400 г свежего шпината
- 5 яиц
- 200 г творожного сыра
- 3 стол. ложки муки
- 200 г тертого сыра
- 100 г ломтиков слабосоленой семги
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Шпинат вымойте, сложите в дуршлаг, обдайте кипятком, затем промойте очень холодной водой. Измельчите в блендере. Шпинат перемешайте с желтками, 2 стол. ложками творожного сыра и мукой. Яичные белки взбейте и добавьте к шпинатной массе.
- Духовку разогрейте до 180 °С. Противень застелите промасленной бумагой для выпекания. Выложите получившуюся массу, разровняйте и поставьте в духовку на 15 мин.
- Для начинки оставшийся творожный сыр перемешайте с тертым сыром. Намажьте выпеченный пласт, разложите ломтики семги и сверните. Заверните в пищевую пленку и уберите в холод на 3 ч.
Следующий рецепт: Зеленые маффины из шпината.
Брускетта с семгой и авокадо
В этом блюде идеальное сочетание продуктов, вкус нежный и изысканный, никто не останется равнодушным, нравится абсолютно всем. Закуска съедается быстро и сразу, не остается ни одной крошки. Подходит для легкого перекуса.
Ингредиенты:
- семга свежая– 80 гр;
- 3 ломтика белого хлеба или итальянская лепешка фокачча;
- авокадо – половинка;
- лайм – 1шт;
- лимонный сок – 5 гр;
- имбирь – по вкусу;
- лимон – 1шт;
- оливковое масло – по потребности;
- минеральная вода – 10 мл.
Этапы приготовления:
Обжариваю ломтики хлеба на оливковом масле.
Нарезаю семгу кубиками, солю, перчу. Добавляю цедру и сок лайма, натертый имбирь, оставляю мариноваться на 5-10 минут.
Очищаю авокадо, нарезаю кубиками, измельчаю блендером, добавляю оливковое масло, соль, перец, сок лимона и немного минеральной воды, перемешиваю до однородной массы.
Смазываю хлеб пюре из авокадо, сверху выкладываю замаринованную семгу. По желанию можно украсить зеленью, цедрой лимона.
Способ приготовления Рулетики из семги с крем-сыром:
- семгу, но подойдет и форель, следует нарезать тонкими ломтиками;
- огурец моем, даем просохнуть, очищаем и разрезаем поперек. Одну половинку огурца отправляем в холодильник, она пока не нужна. Из второй половинки удаляем зерна и нарезаем тонкой соломкой;
- отваренные и очищенные креветки, каждую из них разрезаем вдоль;
- на пищевую пленку выкладываем ломтики рыбы, равномерно распределяем крем-сыр, выкладываем огурцы и нарезанные креветки. При помощи пленки постараться как можно туже свернуть рулет, который нужно оставить в холодильнике на 4 часа;
- после того как рулет застыл, его следует освободить от пищевой пленки и при помощи острого ножа аккуратно нарезать на рулетики. Используя фигурные формочки для приготовления печенья, вырезаем из хлеба или батона, лучше вчерашнего, фигурки. Оставшуюся половинку огурца нарезаем тонкими кружками;
- на блюдо выкрадываем кусочки хлеба, каждый кружок огурца смазываем небольшим количеством крем-сыра и выкрадываем на хлеб. Далее выкладываем рыбные рулетики, которые можно украсить оставшимся крем-сыром. Украсить икрой и веточкой укропа.
- Рецепт: Рулетики из слабосоленой семги …
- Рулетики из семги с крем-сыром …
- Patee. Рецепты
- Рулетики из семги с творожным сыром …
Рулет из лаваша с семгой простой рецепт
Рулет из лаваша с семгой и сыром — самый быстрый вариант приготовления холодной закуски без какой-либо термической обработки. Поверьте, ваши гости по достоинству оценят это блюдо, особенно на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Семга слабосоленая (филе) — 200 г
- Брынза или мягкий овечий сыр — 300 г
- Укроп свежий — 0,5 пучка
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — 100 мл
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Сёмгу можно использовать слабосоленую, маринованную.
- Брынзу или другой мягкий овечий сыр натрите на крупной терке.
- Если используете брынзу (фету), то соль не добавляйте!
- Выложите натертую брынзу в глубокий салатник вместе со сметаной. Промойте веточки укропа и измельчите их, добавьте к брынзе. Спрессуйте туда же очищенные зубчики чеснока
- Красную рыбу нарежьте средними кубиками, добавьте в салатник. Аккуратно все перемешайте.
- Расстелите на рабочей поверхности лист лаваша (прямоугольный) и смажьте его приготовленной начинкой: тонко или плотно — по вашему вкусу.
- Сверните лаваш с начинкой рулетом и поместите в холодильник на 10-15 минут. Чем холоднее будет рулет из лаваша с сёмгой и брынзой, тем проще вам будет его нарезать.
- Спустя указанное время извлеките рулет из лаваша с красной рыбой из холодильника и нарежьте порционными кусочками, выкладывая на тарелку.
- Рулет из лаваша с семгой подайте к столу охлажденным.
Второй вариант формирования рулета
Есть еще один способ, как сформировать рулет из лаваша с творожным сыром, в котором начинка распределяется другим образом. В этом случае – как сырой, так и маринованный – огурец нарезается не колечками, а вдоль, тонкими пластинками. А потом первый лист лаваша смазывается творожным сыром, визуально разделяется на три части – на одну помещается весь салат, на другую – семга, на третью – огурец. Все накрывается вторым лавашем, покрывается плавленым сыром и сворачивается. В разрезе такой рулет будет выглядеть немного иначе, а по вкусу – такой же, как и первый.
С твердым сыром
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: на 100 г /160 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Очень вкусной и необычной получается закуска с твердым сыром. Чтобы она не была сухой, основу нужно смазать соусом. Для этого можно взять майонез или сметану с добавлением оливкового масла, в зависимости от личных предпочтений. Перец с чесноком придадут пикантности блюду, а листья салата сделают его более нежным. Рецепт подходит для семейного завтрака и дружеской вечеринки.
Ингредиенты:
- сыр голландский – 150 г;
- салат – 1 пучок;
- майонез – 150 г;
- пресная лепешка – 3 листа;
- перец – 1 шт.;
- семга слабосоленая – 200 г;
- чеснок – 1 долька.
Способ приготовления:
- Лепешку выложить на пищевую пленку
- Равномерно смазать майонезом основу.
- Натереть на мелкой терке сыр, посыпать им подготовленный лист.
- Перец порезать ломтиками, выложить поверх сыра.
- Накрыть все второй лепешкой (при желании можно добавить майонез тонким слоем).
- Разложить листья салата.
- Семгу нарезать пластинами, разместить их равномерно по всей основе.
- Сверху посыпать мелкорубленый чеснок.
- Завернуть все в плотный рулет, упаковать в пленку и отправить в холодильник.
- Через 30 минут достать, нарезать кусочками, подать.
С чесночным соусом
Ингредиенты: до 300 грамм творожного сыра, столько же слабосоленой рыбы, 50 грамм зеленого салата, 3 – 4 ложки жирной сметаны, столько же майонеза, чеснок, 2 лаваша.
- Сметана соединяется с майонезом, к ней добавляется размятый чеснок.
- Пикантным соусом смазывается лист лаваша. По желанию кулинара можно увеличивать количество чеснока, а также добавлять паприку.
- Поверх соуса раскладывается зеленый салат, который покрывается вторым листом лаваша.
- Верхняя основа намазывается творожным сыром, поверх которого выкладываются рыбные полоски.
Скручивается рулет и убирается охлаждаться.
Как сделать вкусный рулет из лаваша с семгой и зеленью?
Закуска из лаваша хороша тем, что ее можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, а затем перед застольем нарезать и подать к столу. Зелень в ее составе сделает блюдо сочным и легким, она быстро разлетится, и гости обязательно попросят у вас добавки.
Ингредиенты:
- Филе слабосоленой семги – 300 гр.
- Лаваш – 1 шт.
- Творожный сыр –150 гр.
- Листья салата – 50 гр.
- Укроп – 20 гр.
- Базилик- 20 гр.
- Маслины без косточек – 10-20 шт.
Процесс приготовления:
- Укроп и базилик рубим ножом, маслины мелко нарезаем. Смешиваем творожную массу с зеленью и маслинами, тщательно перемешиваем.
- Салат промываем под проточной водой, отрезаем твердые стебли и оставляем его высыхать.
- Филе слабосоленой семги режем тонкими пластами.
- Лист лаваша кладем на ровную поверхность, смазываем его смесью творожного сыра и зелени, равномерно по всей поверхности раскладываем кусочки красной рыбы, сверху укладываем листья салата. Из лаваша делаем плотный рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.
- Охлажденный рулет разрезаем на порции, выкладываем их на плоское блюдо, украшаем зеленью, маслинами и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Потребуются такие продукты:
- мягкий сливочный сыр – 180 г;
- слабосоленая или копченая рыба (красная) – 180 г;
- огурец (небольшого размера) – 2 шт.;
- яйца куриные (категория СО) – 3-4 шт.;
- соль мелкая – небольшая щепотка;
- свежая зелень – для украшения;
- лаваш – 1 большой, прямоугольный.
Способ приготовления по этапам:
- Яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно погрузить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. Дождаться закипания, засечь 7-9 минут. Отваренные яйца опустить в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли. Сняв скорлупу, натереть их на средней или крупной терке. К тертому яйцу нужно добавить немного соли, перемешать.
- Огурцы нарезать тонкими длинными полосками или натереть на терке для корейских салатов.
- Рыбу нарезать тонкими пластами, обязательно проверить, не остались в ней кости.
- Разложить лаваш, смазать тонким слоем сыра. Можно использовать плавленый сливочный сыр типа «Янтаря» или творожный, без вкусовых добавок (он имеет приятный солоноватый привкус, который гармонирует с рыбным вкусом).
- На сыр высыпать тертые яйца, распределить ровным слоем.
- Следующий слой – огурец.
- Сверху разложить ломтики лосося.
- Осталось только свернуть все в рулет и положить для пропитки в холодильник. Пропитавшуюся закуску нарезать на порции, украсить зеленью.
Вариант приготовления рулета с рыбой, крабовыми палочками, зеленым салатом и сыром
Перечень нужных компонентов:
- большой прямоугольный лист тонкого лаваша – 1 шт.;
- крабовые палочки охлажденные – 5-6 шт.;
- кета, горбуша, семга, форель или др. разновидность – 120-150 г;
- листья салата-латука или романо – маленький пучок;
- плавленый сырок в брикетах – 150-200 г (на усмотрение);
- майонез густой – приблизительно 70 г.
Как сделать закуску – порядок приготовления:

Другие варианты начинки для рулета из лаваша
Рецепты приготовления рулета из лаваша
Вы можете также приготовить вкусные рулеты из лаваша с менее дорогой и деликатесной рыбой. Например, если речь идет о красной рыбе, семгу может с успехом заменить более дешевая горбуша или голец. Отличная начинка для таких рулетов получится из копченого судака, сома, щуки, леща и т.д. В качестве дополнительных компонентов, хорошо подходят творог, брынза, маринованные огурчики, оливки. Словом, каждый кулинар, готовя рулет из лаваша с рыбой, может использовать доступные ингредиенты и ориентироваться исключительно на свой вкус.