Готовим вкусный лаваш с семгой и творожным сыром

Холодную закуску из лаваша и красной рыбы приготовить достаточно просто. Можно это сделать в канун торжества, чтобы рулет из лаваша с семгой пропитался, или спонтанно, сразу на стол нагрянувшим гостям.

Рулет из шпината

Понадобится:

  • 400 г свежего шпината
  • 5 яиц
  • 200 г творожного сыра
  • 3 стол. ложки муки
  • 200 г тертого сыра
  • 100 г ломтиков слабосоленой семги
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Шпинат вымойте, сложите в дуршлаг, обдайте кипятком, затем промойте очень холодной водой. Измельчите в блендере. Шпинат перемешайте с желтками, 2 стол. ложками творожного сыра и мукой. Яичные белки взбейте и добавьте к шпинатной массе. 
  2. Духовку разогрейте до 180 °С. Противень застелите промасленной бумагой для выпекания. Выложите получившуюся массу, разровняйте и поставьте в духовку на 15 мин. 
  3. Для начинки оставшийся творожный сыр перемешайте с тертым сыром. Намажьте выпеченный пласт, разложите ломтики семги и сверните. Заверните в пищевую пленку и уберите в холод на 3 ч.

Следующий рецепт: Зеленые маффины из шпината.

Брускетта с семгой и авокадо

В этом блюде идеальное сочетание продуктов, вкус нежный и изысканный, никто не останется равнодушным, нравится абсолютно всем. Закуска съедается быстро и сразу, не остается ни одной крошки. Подходит для легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • семга свежая– 80 гр;
  • 3 ломтика белого хлеба или итальянская лепешка фокачча;
  • авокадо – половинка;
  • лайм – 1шт;
  • лимонный сок – 5 гр;
  • имбирь – по вкусу;
  • лимон – 1шт;
  • оливковое масло – по потребности;
  • минеральная вода – 10 мл.

Этапы приготовления:

Обжариваю ломтики хлеба на оливковом масле.

Нарезаю семгу кубиками, солю, перчу. Добавляю цедру и сок лайма, натертый имбирь, оставляю мариноваться на 5-10 минут.

Очищаю авокадо, нарезаю кубиками, измельчаю блендером, добавляю оливковое масло, соль, перец, сок лимона и немного минеральной воды, перемешиваю до однородной массы.

Смазываю хлеб пюре из авокадо, сверху выкладываю замаринованную семгу. По желанию можно украсить зеленью, цедрой лимона.

Способ приготовления Рулетики из семги с крем-сыром:

  • семгу, но подойдет и форель, следует нарезать тонкими ломтиками;
  • огурец моем, даем просохнуть, очищаем и разрезаем поперек. Одну половинку огурца отправляем в холодильник, она пока не нужна. Из второй половинки удаляем зерна и нарезаем тонкой соломкой;
  • отваренные и очищенные креветки, каждую из них разрезаем вдоль;
  • на пищевую пленку выкладываем ломтики рыбы, равномерно распределяем крем-сыр, выкладываем огурцы и нарезанные креветки. При помощи пленки постараться как можно туже свернуть рулет, который нужно оставить в холодильнике на 4 часа;
  • после того как рулет застыл, его следует освободить от пищевой пленки и при помощи острого ножа аккуратно нарезать на рулетики. Используя фигурные формочки для приготовления печенья, вырезаем из хлеба или батона, лучше вчерашнего, фигурки. Оставшуюся половинку огурца нарезаем тонкими кружками;
  • на блюдо выкрадываем кусочки хлеба, каждый кружок огурца смазываем небольшим количеством крем-сыра и выкрадываем на хлеб. Далее выкладываем рыбные рулетики, которые можно украсить оставшимся крем-сыром. Украсить икрой и веточкой укропа.

Рулет из лаваша с семгой простой рецепт

Рулет из лаваша с семгой и сыром — самый быстрый вариант приготовления холодной закуски без какой-либо термической обработки. Поверьте, ваши гости по достоинству оценят это блюдо, особенно на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Семга слабосоленая (филе) — 200 г
  • Брынза или мягкий овечий сыр — 300 г
  • Укроп свежий — 0,5 пучка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 100 мл

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Сёмгу можно использовать слабосоленую, маринованную.
  2. Брынзу или другой мягкий овечий сыр натрите на крупной терке.
  3. Если используете брынзу (фету), то соль не добавляйте!
  4. Выложите натертую брынзу в глубокий салатник вместе со сметаной. Промойте веточки укропа и измельчите их, добавьте к брынзе. Спрессуйте туда же очищенные зубчики чеснока
  5. Красную рыбу нарежьте средними кубиками, добавьте в салатник. Аккуратно все перемешайте.
  6. Расстелите на рабочей поверхности лист лаваша (прямоугольный) и смажьте его приготовленной начинкой: тонко или плотно — по вашему вкусу.
  7. Сверните лаваш с начинкой рулетом и поместите в холодильник на 10-15 минут. Чем холоднее будет рулет из лаваша с сёмгой и брынзой, тем проще вам будет его нарезать.
  8. Спустя указанное время извлеките рулет из лаваша с красной рыбой из холодильника и нарежьте порционными кусочками, выкладывая на тарелку.
  9. Рулет из лаваша с семгой подайте к столу охлажденным.

Второй вариант формирования рулета

Есть еще один способ, как сформировать рулет из лаваша с творожным сыром, в котором начинка распределяется другим образом. В этом случае – как сырой, так и маринованный – огурец нарезается не колечками, а вдоль, тонкими пластинками. А потом первый лист лаваша смазывается творожным сыром, визуально разделяется на три части – на одну помещается весь салат, на другую – семга, на третью – огурец. Все накрывается вторым лавашем, покрывается плавленым сыром и сворачивается. В разрезе такой рулет будет выглядеть немного иначе, а по вкусу – такой же, как и первый.

Читайте также:  Как вкусно засолить сельдь свежемороженую

С твердым сыром

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: на 100 г /160 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусной и необычной получается закуска с твердым сыром. Чтобы она не была сухой, основу нужно смазать соусом. Для этого можно взять майонез или сметану с добавлением оливкового масла, в зависимости от личных предпочтений. Перец с чесноком придадут пикантности блюду, а листья салата сделают его более нежным. Рецепт подходит для семейного завтрака и дружеской вечеринки.

Ингредиенты:

  • сыр голландский – 150 г;
  • салат – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • пресная лепешка – 3 листа;
  • перец – 1 шт.;
  • семга слабосоленая – 200 г;
  • чеснок – 1 долька.

Способ приготовления:

  1. Лепешку выложить на пищевую пленку
  2. Равномерно смазать майонезом основу.
  3. Натереть на мелкой терке сыр, посыпать им подготовленный лист.
  4. Перец порезать ломтиками, выложить поверх сыра.
  5. Накрыть все второй лепешкой (при желании можно добавить майонез тонким слоем).
  6. Разложить листья салата.
  7. Семгу нарезать пластинами, разместить их равномерно по всей основе.
  8. Сверху посыпать мелкорубленый чеснок.
  9. Завернуть все в плотный рулет, упаковать в пленку и отправить в холодильник.
  10. Через 30 минут достать, нарезать кусочками, подать.
  • С чесночным соусом

    Ингредиенты: до 300 грамм творожного сыра, столько же слабосоленой рыбы, 50 грамм зеленого салата, 3 – 4 ложки жирной сметаны, столько же майонеза, чеснок, 2 лаваша.

    1. Сметана соединяется с майонезом, к ней добавляется размятый чеснок.
    2. Пикантным соусом смазывается лист лаваша. По желанию кулинара можно увеличивать количество чеснока, а также добавлять паприку.
    3. Поверх соуса раскладывается зеленый салат, который покрывается вторым листом лаваша.
    4. Верхняя основа намазывается творожным сыром, поверх которого выкладываются рыбные полоски.

    Скручивается рулет и убирается охлаждаться.

    Как сделать вкусный рулет из лаваша с семгой и зеленью?

    Закуска из лаваша хороша тем, что ее можно приготовить заранее и оставить в холодильнике, а затем перед застольем нарезать и подать к столу. Зелень в ее составе сделает блюдо сочным и легким, она быстро разлетится, и гости обязательно попросят у вас добавки.

    Ингредиенты:

    • Филе слабосоленой семги – 300 гр.
    • Лаваш – 1 шт.
    • Творожный сыр –150 гр.
    • Листья салата – 50 гр.
    • Укроп – 20 гр.
    • Базилик- 20 гр.
    • Маслины без косточек – 10-20 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Укроп и базилик рубим ножом, маслины мелко нарезаем. Смешиваем творожную массу с зеленью и маслинами, тщательно перемешиваем.
    2. Салат промываем под проточной водой, отрезаем твердые стебли и оставляем его высыхать.
    3. Филе слабосоленой семги режем тонкими пластами.
    4. Лист лаваша кладем на ровную поверхность, смазываем его смесью творожного сыра и зелени, равномерно по всей поверхности раскладываем кусочки красной рыбы, сверху укладываем листья салата. Из лаваша делаем плотный рулет, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.
    5. Охлажденный рулет разрезаем на порции, выкладываем их на плоское блюдо, украшаем зеленью, маслинами и подаем к столу.
    Читайте также:  Салат с ветчиной и грибами по самым популярным рецептам

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром

    Потребуются такие продукты:

    • мягкий сливочный сыр – 180 г;
    • слабосоленая или копченая рыба (красная) – 180 г;
    • огурец (небольшого размера) – 2 шт.;
    • яйца куриные (категория СО) – 3-4 шт.;
    • соль мелкая – небольшая щепотка;
    • свежая зелень – для украшения;
    • лаваш – 1 большой, прямоугольный.

    Способ приготовления по этапам:

    1. Яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно погрузить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. Дождаться закипания, засечь 7-9 минут. Отваренные яйца опустить в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли. Сняв скорлупу, натереть их на средней или крупной терке. К тертому яйцу нужно добавить немного соли, перемешать.
    2. Огурцы нарезать тонкими длинными полосками или натереть на терке для корейских салатов.
    3. Рыбу нарезать тонкими пластами, обязательно проверить, не остались в ней кости.
    4. Разложить лаваш, смазать тонким слоем сыра. Можно использовать плавленый сливочный сыр типа «Янтаря» или творожный, без вкусовых добавок (он имеет приятный солоноватый привкус, который гармонирует с рыбным вкусом).
    5. На сыр высыпать тертые яйца, распределить ровным слоем.
    6. Следующий слой – огурец.
    7. Сверху разложить ломтики лосося.
    8. Осталось только свернуть все в рулет и положить для пропитки в холодильник. Пропитавшуюся закуску нарезать на порции, украсить зеленью.
    9. Вариант приготовления рулета с рыбой, крабовыми палочками, зеленым салатом и сыром

      Перечень нужных компонентов:

    • большой прямоугольный лист тонкого лаваша – 1 шт.;
    • крабовые палочки охлажденные – 5-6 шт.;
    • кета, горбуша, семга, форель или др. разновидность – 120-150 г;
    • листья салата-латука или романо – маленький пучок;
    • плавленый сырок в брикетах – 150-200 г (на усмотрение);
    • майонез густой – приблизительно 70 г.

    Как сделать закуску – порядок приготовления:

    Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром

    Другие варианты начинки для рулета из лаваша

    Рецепты приготовления рулета из лаваша

    Вы можете также приготовить вкусные рулеты из лаваша с менее дорогой и деликатесной рыбой. Например, если речь идет о красной рыбе, семгу может с успехом заменить более дешевая горбуша или голец. Отличная начинка для таких рулетов получится из копченого судака, сома, щуки, леща и т.д. В качестве дополнительных компонентов, хорошо подходят творог, брынза, маринованные огурчики, оливки. Словом, каждый кулинар, готовя рулет из лаваша с рыбой, может использовать доступные ингредиенты и ориентироваться исключительно на свой вкус.