В течение всего дня хозяйка задумывается о том, что приготовить. И если мужчинам никогда не приходилось задумываться над такими каждодневными и злободневными вопросами, то женщинам эти вопросы очень хорошо знакомы. Есть одно блюдо, которое станет подходящим дополнением, как к завтраку, так и обеду и ужину. Гренки – это полезное и питательное блюдо. Существует большое разнообразие гренок.
Вкусные гренки
Вам сложно уговорить своего ребенка позавтракать? Предлагаем вам рецепт гренок с ванилью и корицей. вы спросите почему гренки? Во-первых, это вкусно и сладкий вкус гренок понравится ребенку. Во-вторых, это питательно. Ну а в-третьих, вы можете готовить вкусные гренки с ванилью и корицей вместе с вашим ребенком и уж тогда он точно не откажется их есть.
Ингредиенты:
- Батон — 2 куска;
- Молоко — 1/4 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Ванильный сахар — 2 чайные ложки;
- Корица по вкусу;
- Сливочное масло для обжарки.
- Вкусные гренки — 11 простых и рецептов …
- Гренки на завтрак сладкие, чесночные …
- Вкусные гренки из хлеба с яйцом на …
- Просто спрячьте начинку внутрь …
- Гренки для завтрака с нутеллой …
Как приготовить вкусные гренки:
Шаг 1
От батона отрезаем 2 куска толщиной ~ 1,5 сантиметра.
Шаг 2
В глубокой тарелке смешиваем молоко, яйцо, сахар и ванильный сахар.
Шаг 3
Опускаем куски батона в молоко и даем хорошенько пропитаться с обоих сторон. С верхней стороны посыпаем корицей. С этой стороны и начинаем жарить. Вторую сторону гренки посыпаем корицей уже на сковороде.
Шаг 4
В сковороде растапливаем сливочное масло и жарим гренки с обоих сторон до образования румяной корочки (~ 1-2 минуты).
Шаг 5
При подаче на стол можно посыпать гренки сахарной пудрой и украсить ягодами.
(Просмотрено 5 раз, 1 визитов сегодня)
Этапы приготовления
Для начала нужно заняться начинкой, которая состоит из творога и сгущенного молока. Если творог зернистый, его необходимо измельчить в блендере или протереть через сито.
Добавить к нему немного сгущенки до получения густой смеси, (консистенция очень густой сметаны). Одновременно творог приобретет чуть-чуть сладковатый привкус.
В отдельной емкости, например, в глубокой тарелке, взбить 2-3 яйца с 50-70 мл молока, в зависимости от размера яиц. По желанию можно добавить щепотку соли или сахара. В этот состав нужно будет окунать гренки.
Подготовить батон, нарезав его тонкими ломтиками толщиной не более 1 см. На один кусочек батона жирно намазать творожную начинку и накрыть вторым кусочком.
Слегка прижать их друг к другу, чтобы начинка пропитала батон и соединила оба куска в единое целое.
Затем хорошо разогреть сковороду и смазать ее сливочным маслом (можно использовать растительное). На сливочном масле гренки получаются очень насыщенными по вкусу.
Каждую «парочку» обмакнуть в яичную смесь и обжарить на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
В итоге получаются двойные гренки со сладкой творожной начинкой, очень сочные и мягкие внутри с румяной и хрустящей корочкой снаружи.
Как сделать гренки быстро и вкусно
- Нарежьте батон ломтиками. Они не должны быть слишком толстыми, чтоб не забивать вкус сыра, но и не тонкими, чтобы гренки не ломались. Примерная толщина – 1см.

- Разбейте в миску 3 яйца, если они очень мелкие, возьмите 4.
- Бросьте в яйца соль и молотый перец. С солью будьте осторожны, ведь любой сыр уже соленый.
- Взбейте венчиком или вилкой, сильно взбивать не стоит, нам нужна не пена, а просто однородная смесь белка с желтком.

- Натрите сыр на терке и добавьте в яйца, перемешайте.
- Поставьте сковороду на огонь и разогрейте с маслом.
- Окунайте каждый ломтик батона в яично-сырную смесь с двух сторон и сразу же выкладывайте на сковороду. Обжаривайте до подрумянивания с двух сторон.

Все гренки готовы. Они вкусные и горячие, и холодные.

Приятного аппетита.
Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео
А этот рецепт для тех, кто любит погорячее, а точнее поострее. Как ясно из названия, тут гренки предлагается не жарить в масле, а запекать до хруста в духовке. Это сделает их менее жирными, но при этом все такими же вкусными и хрустящими, а может даже и вкуснее. Не будем устраивать спор о том, что лучше: в масле или в духовке, давайте узнаем как правильно подготовить и запечь гренки и как приготовить потрясающий соус с сыром чеддер.
- Сладкие гренки из хлеба с яйцом на …
- 1000.menu
- Сладкие гренки «Булочники» на завтрак …
- Яйцо в хлебе на завтрак — просто и …
- Сладкие гренки с яйцом и молоком …
Гренки с сыром
Вкус плавленого сыра отлично сочетается с пивом, этот рецепт гренок нравится многим гурманам. Вместо сковороды мы воспользуемся духовкой.
Состав:
- хлеб – 7 долек;
- чеснок – 7 головок;
- сыр – 100 грамм;
- соль – по вкусу.
Приготовление
1. На каждую дольку хлеба выдавить по головке чеснока и посолить. Чеснок здесь нужен лишь для пропитки, перед прожаркой мы его уберем.
2. Сложить все дольки в один большой бутерброд, чтобы они лучше впитали в себя чесночный сок.
3. Оставить на 5 минут. Затем кусочки в пирамиде поменять местами, очень важно сделать это для первой и последней дольки, которые пропитываются хуже всего. Оставить еще на 5 минут.

4. Разогреть духовку до 180-200°C.
5. Стряхнуть с ломтиков остатки чеснока и соли, которые могут пригореть.
6. Отрезать верхнюю корку, а сами ломтики нарезать кусочками желаемой длины, например, разделить их на три ровных части, и выложить на противень.
7. Поместить гренки в духовку. Ориентировочное время приготовления – 8-10 минут. Спустя 3-4 минуты рекомендую перевернуть ломтики на другую сторону, так они обжариваются лучше. Нам нужно получить хрустящую корочку, но внутри хлебная мякоть не должна высохнуть полностью, иначе получатся не гренки, а сухарики.
8. Натереть сыр на терке и посыпать им горячие гренки.
9. Если сыр плохо расплавился, тогда гренки с сыром можно поместить в духовку на 1-2 минуты.
Гренки из белого хлеба с молоком и яйцом по-испански ( торрихас)
Для испанских гренок обязательно нужен соус – это половина успеха. Приготовим его из апельсинового сока и сахара. Лучше, если сок будет свежевыжатым.
Ингредиенты
- Половина подсохшего батона;
- половина литра молока;
- два яйца;
- три сахара + еще 100 граммов для соуса;
- два крупных апельсина;
- меда;
- одна палочка корицы;
- плитка шоколада;
- лимонная кожура.
Способ приготовления
1. Молоко наливаем в сотейник, нагреваем его на умеренном огне. Кладем сахар, кожуру, снятую с одного лимона, корицу. Продолжаем нагревать, но не кипятим. Нужно, чтобы сахар как следует растворился.
2. Снимаем ароматное молоко с огня, оставляем на несколько минут, чтобы настоялось.
3. Нарезаем хлеб на ломтики толщиной полтора сантиметра. Погружаем в молочную смесь, даем пропитаться. Время зависит от того, насколько сухой батон, примерно десять минут.
4. Готовим соус. Из апельсинов нужно выжать сок, нам понадобится около 150 миллилитров. Выливаем в сотейник, засыпаем 100 граммов сахарного песка. Варим на слабом огне, перемешивая, чтобы разошелся сахар. Теперь добавим ложку меда, поварим еще немного. Как только соус начинает густеть, можно снимать с огня, пусть пока остывает.
5. Взбиваем яйца, обмакиваем в них кусочки хлеба и жарим на растительном масле, пока не станут румяными и золотистыми.
6. Плитку шоколада помещаем на водяную баню, растапливаем.
7. Готовые гренки пропитываем соусом, одну сторону каждого кусочка обмакиваем в шоколад. Получается и вкусно, и красиво.
Гренки из черного (серого) хлеба с чесноком, молоком и взбитым яйцом
Состав блюда:

- хлеб – половина булки серого или черного хлеба;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца куриные – 3 шт. (категория СО);
- соль поваренная (мелкий помол) – на кончике ножа;
- молоко – 100-150 мл;
- молотая смесь перцев (или только черный) – щепотка (по вкусу);
- масло подсолнечное, без добавок и запаха – 100-150 мл;
- свежая или сушеная зелень – несколько щепоток.

Как приготовить:

- Хлеб нарезать тонкими ломтиками, оптимальная толщина – около 2 см. Если есть чуть подсохший хлеб, то лучше использовать именно его.
- Подготовить глубокую посуду, в которую раздавить при помощи пресса среднекрупный зубчик чеснока. Туда же добавить яйца, налить немного молока. Можно ориентироваться на количество, указанное в рецепте, а можно добавлять на глаз: яично-молочная масса не должна быть слишком жидкой, иначе румяной поджаристой корочки не получится.
- Приправить свежемолотым перцем, положить соль и зелень. Тщательно взбить при помощи вилки или венчика.
- В сковороду налить масло. Для обжаривания гренков его потребуется довольно много, поскольку хлеб «любит» впитывать в себя излишки жидкости. Но если хорошо разогреть жир, на поверхности кусочков быстро образуется корочка, которая не даст хлебному мякишу вобрать слишком много масла. Каждый ломтик положить в яйца, взбитые с молоком, подержать в смеси 10-15 секунд, отправить на разогретую сковородку.
- Обжаривать гренки, расположив их вплотную друг к другу, на среднем огне. Как только снизу они покроются золотистой корочкой, перевернуть, поддев двумя вилками. С другой стороны выпекать примерно такое же время. После обжарки убрать излишки жира сухими бумажными салфетками. Подавать на завтрак, в качестве закуски или к первым блюдам, вместо простого хлеба.

Гренки с сыром
Гренки с сыром – быстрый и вкусный завтрак. Хрустящие снаружи, мягкие внутри они получаются очень вкусными.
- 4 ломтика белого хлеба;
- 50 гр. сыра, можно плавленого;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана молока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 чайная ложка рубленой зелени;
- 0,5 чайной ложки молотой паприки;
- соль по вкусу;
- растительное масло;

Сыр натираем на терке, смешиваем его с рубленой зеленью и паприкой. Если сыр недостаточно соленый, можно подсолить. Перемешаем.
Яйца взбиваем с добавлением молока и соли. Хлеб обмакнем в яично-молочную смесь и обжарим на масле с двух сторон, сильно не зажаривая. На две приготовленные гренки выкладываем сырную начинку, прикрываем сверху оставшимися гренками, таким образом, сырная начинка окажется внутри. Ставим гренки минут на 5 в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился. Или прогреваем на сковороде под крышкой, сделав маленький огонь.
Как приготовить в духовке?
Чтобы не выбрасывать оставшиеся от обеда ломтики батона, можно использовать их для приготовления хрустящих гренок. Если добавить чеснок и сыр, получится отличная закуска к пиву или дополнение к горячему супчику. В такое блюдо войдут следующие ингредиенты: 80 г твердого сыра, 1/3 ст. жирного молока, соль, 3-4 чесночных дольки, 6 ломтиков белого хлеба, смесь перцев, 1 отборное яйцо.
- С хлеба срезается корочка, а мякоть нарезается небольшими прямоугольниками. Они не должны быть слишком толстыми.
- В отдельной широкой посуде, удобной для обмакивания кусочков хлеба, взбивается яйцо с солью и смесью перцев. К нему выливается не холодное молоко, добавляется пропущенный через пресс чеснок. Можно использовать гранулированный продукт.
- В содержимое миски выкладываются хлебные ломтики. Каждый из них должен хорошенько пропитаться получившейся ароматной смесью.
- Слегка размокший батон перекладывается на промасленный противень
- Твердый сыр натирается на самой мелкой терке. Им посыпаются хлебные кусочки.
- Закуска запекается 10-12 минут при 150 градусах в духовом шкафу.
- В одной посуде сразу соединяется не холодное молоко, яйца и соль. Состав взбивается любым удобным способом – двумя скрещенными вилками, венчиком или даже миксером.
- Чтобы гренки получились более нежными и вкусными, нужно использовать именно сливочное масло.
- Каждый ломтик батона обмакивается в молочно-яичную смесь. Лучше всего оставить его полежать в жидкости полминутки. Пока обжаривается первая партия гренок, вторая успеет пропитаться смесью.
- Хлебные кусочки готовятся на разогретом сливочном масле до румяности с обеих сторон.
- Пока батон жарится, нужно мелко нарубить зелень, а сыр натереть на терке с самой мелкой секцией. По вкусу можно добавить в получившуюся массу соль.
- Гренки присыпаются сыром с зеленью, после чего отправляются на пару минут в духовой шкаф или микроволновку.
- Рецепт: Гренки с сыром, на завтрак на …
- Сладкие французские тосты из белого …
- Как приготовить гренки на сковороде? 4 …
- вкусная еда в 2020 г | Еда, Вкусная еда …
- 3 варианта гренок на завтрак …
- 1 Классический рецепт на сковороде
- 2 Сладкие гренки из батона в духовке
- 3 По-французски: с корицей и ванилью
- 4 Гренки с яйцом, молоком и клубникой
- 5 С добавлением яблок
- 6 Сладкие гренки с бананами
Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком являются разновидностью американских тостов и дальними родственниками испанского лакомства торрих. Они смогут добавить сытности утренней чашке чая (кофе) или стать быстрым перекусом. Для блюда требуется минимум ингредиентов, а процесс готовки займет считанные минуты.