Испанские крокеты с хамоном и соусом бешамель. Фото рецепт.

Сен
2015

Рецепт приготовления крокетов с хамоном:

1. Поставьте на медленный огонь небольшую кастрюлю и положите в неё сливочное масло, порубленное на кусочки.

2. Измельчите лук и чеснок, а когда масло расплавится, добавьте их в кастрюлю, и затем положите туда же мелко нарезанный хамон. Перемешайте содержимое кастрюли.

3. Добавьте муку, помешивайте её, постепенно вливая в кастрюлю молоко. На получение хорошего однородного соуса у вас должно уйти не менее 20-и минут.

4. Попробуйте соус и добавьте, если это необходимо, щепотку соли (это зависит от того, насколько солёным был хамон). Можно добавить также петрушку или перец. Укроп испанцы практически не используют в своей кухне, а зря, в этом блюде он может принять участие.

Рецепт приготовления крокетов с хамоном:

5. Переложите полученный соус в миску или глубокую тарелку и дождитесь, когда он остынет. Остыв, соус загустеет, и если раньше он был похож на довольно жидкую сметану, то теперь его можно есть ложкой, как, например, густую манную кашу.

6. Для изготовления крокет возьмите деревянную ложку, наберите в неё соус, обмакните содержимое ложки в муку, отделите полученную крокету в муке от ложки, смочите её во взбитом яйце и придайте ей нужную форму, предварительно обмакнув её в панировочные сухари.

Крокеты перед жаркой

7. После того, как все крокеты будут изготовлены, вам останется только пожарить их в оливковом масле.

Крокеты в процессе жарки.

8. Пока крокеты жарятся, подготовьте тарелку, на которую вы будете их выкладывать, и покройте её бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.

Читайте также:  Фруктовое канапе – 5 рецептов для праздничного стола

Обычно крокеты едят горячими, но будьте осторожны, не обожгитесь находящимся внутри них соусом. Хороши они и тёплыми, но могут быть съедены и холодными.

Рецепт приготовления крокетов с хамоном:

Приятного аппетита!

Елена Островская.

Литература [ править | править код]

Шаги приготовления индийского блюда чатни

  1. Шаг 1: Цукини (кабачок), лук и яблоки очистить и хорошенько вымыть. Крупно нарезать и соединить в кастрюле. Добавить небольшое количество воды и довести до кипения.
  2. Шаг 2: Добавляем соль и сахар, засыпаем пряности. Натираем свежий корень хрена на терке и кладем в кипящее чатни. Проварить на слабом огне 15 минут. Сняв кастрюлю с огня, влить винный уксус. Приправа чатни из кабачков по-индийски готова!
Шаги приготовления индийского блюда чатни

Эпилог: Помните, что чатни на зиму надо настояться, так сказать, “дать возможность перезнакомиться” всем входящим в него ингредиентам, пропитаться пряностями и специями.

Шаги приготовления индийского блюда чатни

Поэтому кушать его можно не раньше чем через неделю, а то и две. В холодильнике чатни хранится спокойно до года. А разлитый по ошпаренным банкам и закатанный, будет радовать гораздо дольше.

Шаги приготовления индийского блюда чатни

Читайте далее:

Шаги приготовления индийского блюда чатни

Чатни – восточные приправы из Индии

Простой рецепт приготовления масла гхи

Как готовить палак панир

Бурфи – рецепт индийской сладости

Расгулла – нежная индийская сладость

Индийский чай масала

Тапас с томатами и хамоном

Свежий помидор

Вяленые помидоры (не обязательно)

Рубленные орехи

Соль

Оливковое масло

Хамон

Твердый сыр (по желанию)

Помидоры – очень важный ингредиент, нам важно взять хорошие. Поэтому когда покупаете – обязательно нюхайте. Хорошие помидоры имеют выраженный аромат, они не слишком красивы, в отличие от помидоров импортных. Купить хамон сейчас также не проблема. Эта сыровяленая ветчина доступна в крупных супермаркетах, лавках национальных продуктов. В крайнем случае можно заменить тамбовским окороком, например.

Вырезаем плодоножку у помидора и разрезаем помидор на очень мелкие кубики. Добавляем масло и соль. Мелко рубим орехи, нарезаем вяленые томаты и все перемешиваем,

На кусочки поджаренного хлеба выкладывается начинка, украшается тонкими ломтиками хамона и твердого сыра.

Заключение

Сейчас я живу на юге России, но не забываю азиатскую кухню. Из возможных рецептов я остановилась на этом, так как он очень похож на настоящий, китайский. Домашнее блюдо немного отличается от приготовленного в китайском ресторане. Это связано с отсутствием особых специй и продуктов.

Не забывайте о полезных советах, описанных выше. Любите готовить или просто вкусно покушать? Попробуйте, приготовленное мясо не разочарует. Нравится экспериментировать на кухне? Обратите внимание на 5 предложенных вариантов.

Поделитесь правильным рецептом с друзьями в социальных сетях. Расскажите о результате или секретах приготовления в комментариях, буду признательна за отзыв. Спасибо!

Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • немного майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами

Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.

Карбонара с цукини и фрикадельками

Фрикадельки для такого блюда получаются очень необычными – готовятся из колбасок.

Какие ингредиенты понадобятся. Пошаговый процесс приготовления

Ингредиенты:

  • колбаски свиные – 6 шт.;
  • цукини – 2 шт.;
  • бекон – 4 ломтика;
  • спагетти – 450-500 г;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • сливки для взбивания — ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • пармезан – 100-120 г;
  • масло оливы, петрушка.

От лимона потребуется взять только цедру.

Карбонара с цукини и фрикадельками

Приготовление:

  1. Сначала нужно сварить спагетти до полной готовности.
  2. Из колбасок требуется извлечь все наполнение, сформировать из него небольшие фрикадельки.
  3. Цукини и бекон режутся тонкими пластинками, после чего эти компоненты отправляются вместе с фрикадельками на промасленную сковороду обжариваться до готовности. Бекон за это время должен стать хрустящим.
  4. В отдельной посуде следует смешать цедру с лимона, горсть рубленой петрушки и желтки. Далее – добавить к массе сливки и тертый пармезан, все посолить.
  5. В кастрюлю со спагетти необходимо добавить смесь из желтков и сливок. Перемешать.
  6. Только после этого макаронные изделия можно выложить в сковородку к фрикаделькам и цукини.

Все ингредиенты нужно прогреть вместе на среднем огне.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение раскладывается на тарелки и сбрызгивается маслом оливы. Можно посыпать пасту дополнительной порцией измельченного пармезана.