Шакшукой называется блюдо из яиц, жареных в соусе из овощей с добавлением специй. Родиной шакшуки являются Тунис, сейчас это блюдо входит в кухню Израиля, Азербайджана и множества арабских стран. Традиционно его подают на завтрак с хлебом, лавашом или питой. Для приготовления классической шакшуки обязательно используйте молотую зиру, она придает блюду особый вкус и аромат.
Разновидности [ править | править код]
Некоторые варианты шакшуки могут быть приготовлены с фаршем из баранины, специями, йогуртом и свежей зеленью[7]. Другие могут включать солёный сыр, такой как фета[8][9]. Приправы могут включать молотый кориандр, тмин, перец и кайенский перец[10]. Тунисские повара могут добавлять в блюдо картофель, бобы, артишоки или кабачки[11]. Североафриканское блюдо матбуха может быть использовано в качестве основы для шакшуки[12].
- Шакшука (яичница с помидорами) рецепт …
- Шакшука — рецепт израильской яичницы с …
- Шакшука и ее секреты, рецепт с …
Шакшука — израильская яичница: комментария
- Евгения: 13 декабря, 2018 в 10:13 дп
Яичницу с помидорами мы очень любим, в разных вариантах. Готовлю что то на подобии этой яичницы с разными ингредиентами. Вместо болгарского перца кладу зелёную стручковую фасоль, только яйца взбиваются, в остальном всё так же. Это армянское блюдо, получается вкусно.
admin Reply:18 декабря, 2018 at 12:23 пп
Вы правы, Евгения, это вкусно получается всегда. Готовлю разные варианты, часто беру все, что есть под рукой.
Ответить
- Надежда Семеновна: 16 декабря, 2018 в 9:42 дп
Вкусно, однако Лариса!
Люблю жарить яичницу с овощами, помидорами. Попробую ваш рецепт.
admin Reply:18 декабря, 2018 at 12:20 пп
Надежда Семеновна, приветствую вас.
Мне нравится готовить такую яичницу летом на даче, быстро и вкусно получается.
Ответить
- Ольга Парфенова: 22 декабря, 2018 в 3:56 дп
Выглядит оочень аппетитненько, надо попробовать.
admin Reply:2 января, 2019 at 8:14 дп
Ольга, это просто готовится, однако очень вкусно
Ответить
- Анастасия: 12 января, 2019 в 9:17 пп
Мы так готовим давно, только без специфических специй. И не знала, что эт израильское блюдо
admin Reply:16 января, 2019 at 2:23 дп
Анастасия, главное, что это блюдо вам нравится, а специи всегда можно добавлять по своему усмотрению.
Ответить
- Александр: 28 января, 2019 в 1:25 пп
Замечательный рецепт яичницы. Израильская кухня довольно интересна. Обязательно попробуем приготовить.
admin Reply:14 июня, 2019 at 6:03 дп
Готовьте с удовольствием, Александр.
Ответить
- Кирилл: 10 марта, 2019 в 6:14 пп
Какой шикарный рецепт яичницы. Благодарю