Жареные соленые огурцы – 4 самых вкусных рецепта

Интересные сочетания с курицей, говядиной, печенью и не только.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг. огурцов;
  • 1 ст. ложка засолочной соли;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 стручок перца чили;
  • пучок укропа;
  • 3 зубка чеснока.

Как приготовить:

Свежие и сочные огурчики промойте в теплой воде. Если вы хотите, чтобы малосольные огурцы получились хрустящими, то перед засолкой их желательно вымочить в холодной воде около 30 минут. Затем у огурчиков срежьте «попки» и разделите их на две или четыре части по длине, благодаря срезам они быстрее укропа помойте в холодной воде и мелко порубите ножом. Чеснок очистите и также порубите ножом на меленькие кусочки или пропустите через чили разделите на две половинки и удалите семена, оставшиеся части порежьте на , когда все ингредиенты подготовлены, можно приступить к засолке.

Для засолки возьмите плотный и крепкий целлофановый пакет, можно даже собрать несколько штук (один в один). Выложите в пакет огурцы, добавьте укроп и же выложите измельченный перец чили, а затем приправьте солью и завяжите пакет на узел, предварительно выпустив весь воздух и аккуратно потрясите содержимое – все ингредиенты должны равномерно пакет с огурцами при комнатной температуре на 30 минут, а затем снова потрясите и уберите в холодильник 6 часов (можно на ночь).

По истечении времени огурчики можно доставать и и все огурцы малосольные быстрого приготовления в пакете готовы, можно подавать к столу с отварной картошечкой или в качестве гарнира к мясным блюдам. Огурчики получаются ароматными, в меру острыми и слабосолеными, что и требовалось.

Читайте также:  Юлия Высоцкая: белая рыба на шпажках и шоколадный мусс с фундуком

Хранятся малосольные огурцы в холодильнике в герметичной таре или в пакете.

Приятного аппетита!

Салат с солёными огурцами, свёклой и яблоком

Ингредиенты

  • 2 свеклы;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса 3%;
  • 1 солёный огурец;
  • 4–5 веточек укропа;
  • 1 кусочек хрена (длиной не больше 1 см);
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Свеклу отварите до готовности примерно за 2 часа. Остудите. Натрите на крупной тёрке вместе с яблоком и смешайте с уксусом.

Огурцы нарежьте мелкими кусочками. Укроп нарубите. Хрен натрите на мелкой тёрке.

Соедините свеклу, яблоки, огурцы, хрен и укроп. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Попробуйте