Жаркое по-домашнему из свинины и картофеля, рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления запеченного картофеля со свининой:

Как приготовить запеченный картофель со свининой в домашних условиях, пошагово? 

  1. Включите духовку, и пока она разогревается, у вас будет время подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Почистите лук и порежьте его на полукольца. Чтобы лук не горчил, можно положить его уже в порезанном виде в воду на некоторое время.
  3. Возьмите свинину и порежьте на тонкие дольки. Можно порезать небольшими кубиками.
  4. Начищенный картофель порежьте брусками или кольцами.
  5. Приготовьте противень. Полейте немного масла, сверху положите лук ровным слоем.
  6. На лук выложите мясо и картофель.  Посолите и поперчите. Сверху намажьте майонезом и посыпьте твердый сыр.
  7. К тому времени духовка должна прогреться до 180 градусов. Поставьте противень в духовку.
  8. Запекайте в течение 40 минут. Проверьте готовность. Если картофель мягкий, то можете доставать блюдо.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить самое вкусное жаркое по-домашнему

Ну очень вкусное жаркое можно приготовить на плите. Конечно, лучше для этих целей использовать казанок, причем желательно чугунный. Но у многих хозяек превосходное жаркое по-домашнему получается и в кастрюле. При этом кастрюлю желательно использовать толстостенную. Мясное жаркое получается такое нежное и такое вкусное! Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 70 г томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пол пучка петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст.л. муки (по желанию);
  • немного масла для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3-4 стакана горячей кипяченой воды.

Рецепт жаркого по-домашнему из свинины и картофеля

Мясное «пирожное» для маленьких гурманов: готовим в 4 шага

Родиной суфле считается Франция. Сначала этим названием обозначали исключительно воздушный десерт на основе пышно взбитых белков. Однако позже стали готовить несладкие варианты — овощные, рыбные, мясные.

Мясное суфле для детей мамы готовят часто. Это — настоящая палочка-выручалочка. Блюдо любят даже те малыши, которые категорически отказываются от мяса в любом виде. В чем секрет? В необычной порционной подаче, воздушной консистенции и нежном вкусе.

Что нужно знать о приготовлении блюда? Вот четыре основные шага, которые вам предстоит предпринять.

  1. Отвариваем и измельчаем мясо. Для детского суфле мясо сначала отваривают, а затем перебивают в состояние пюре при помощи блендера.
  2. Тщательно взбиваем яичный белок. От этого зависит пышность и нежность суфле, поэтому нужно постараться.
  3. Выбираем кухонный девайс. Суфле одинаково хорошо получается в духовом шкафу, СВЧ-печи, пароварке. Главное — подобрать рецепт под девайс. Для меню самых маленьких лучше приготовить блюдо на пару.
  4. Покупаем силиконовые формочки. Одна формочка — одна порция. Очень удобно, особенно, когда речь идет о прикорме. Формочки нужно заполнять не больше чем на три четверти: масса подойдет в процессе готовки.

Мясное суфле в мультиварке

Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.

Читайте также:  Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

Суфле мясное паровое

Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности. Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

Доброго времени суток, дорогие родители. Сегодня Вы узнаете, что собой представляет мясное суфле для ребенка, как его готовить. Ознакомитесь с рецептами приготовления в мультиварке, на пару и в духовке. Вам станут известны варианты из куриного мяса и телятины. Узнаете рекомендации по приготовлению такого блюда малышу.

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

1. Используйте для приготовления этого блюда свиную грудину на кости вместе с салом. Свинина выпустит жирный сок, в котором и будет тушиться картофель. Шкурку на грудине можно оставить, после запекания она станет мягкой.

2. Разрежьте грудинку на порционные куски и переложите в глубокую емкость.

3. На крупной терке измельчите луковицу вместе с чесноком. В пиалу к полученной массе всыпьте горсть соли и хорошо разомните рукой до проявления соков. Затем добавьте эту массу к мясу.

4. Хорошенько обмажьте луком с чесноком свиную грудинку. Для аромата добавьте к мясу хмели сунели, черный перец, лавровый лист. Можно использовать любые другие специи для мяса: розмарин, майоран, шалфей, паприку. Только не переборщите со специями, иначе они затмят естественный вкус мяса.

Перемешайте куски грудинки, накройте крышкой и уберите на час в холодильник. Можно сократить время маринования мяса, если поставить сверху груз. Например, банка с водой.

5. На следующем этапе приготовления необходимо очистить и крупно нарезать картофель. К нему можно добавить тыкву или морковь для разнообразия. С ними блюдо будет выглядеть ярче и привлекательнее.

Все овощи нарезайте крупными кубиками, как и картофель. Если нарезать овощи мелко — они просто могут пригореть в процессе приготовления.

Поставьте прогреваться духовку до 200 градусов. В качестве емкости для запекания возьмите утятницу или другую термоустойчивую форму с плотно закрывающейся крышкой. Если нет крышки, можно плотно прикрыть форму слоем фольги. Накрывать посуду нужно обязательно, иначе овощи плохо пропекутся и будут сухими и жесткими. Удобно использовать в этом рецепте пакет для запекания.

6. Перемешайте компоненты, чтобы на картофель и тыкву (или морковь) также попал маринад. Свиную грудинку оставьте сверху, она будет запекаться на «подушке» из овощей.

Присыпьте измельченной зеленью укропа или петрушки, добавьте половину измельченного зубчика чеснока. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут. На этот раз не накрывайте посуду крышкой, чтобы мясо схватилось сверху корочкой.

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

8. Выключайте духовку, вынимайте утятницу. Накройте ее крышкой и дайте настояться еще 10-15 минут. За это время можно приготовить какой-нибудь простой салат к маленькому семейному пиршеству.

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

9. Вкусная и ароматная свиная грудинка с картофелем в духовке готова! Можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

Похожие разделы: Мясо Готовим дома вторые блюда

Рецепт свиной грудинки с картофелем в духовке

Рекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Рецепт мяса по-французски в духовке из свинины с грибами

Сочное, ароматное и очень вкусное мяско под овощно-грибной шубкой с сырной корочкой. Такое блюдо станет прекрасным обедом или ужином для все семьи. Благодаря любимому всеми составу и презентабельному внешнему виду, такую вкусняшку можно подавать к любому торжественному столу, на горячее.

Читайте также:  Горячие бутерброды на сковороде — 9 вкусных рецептов!

Ингредиенты:

Рецепт мяса по-французски в духовке из свинины с грибами
  • Свиная корейка без кости – 900 гр.
  • Чеснок – 4 дольки
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сыр – 300 гр.
  • Орегано – 0.5 ч.л.
  • Соль, молотый перчик по вкусу

Приготовление:

1. Корейку нарезаем поперек волокон. В данном случае, получилось 8 примерно одинаковых кусочков, толщиной около 1,5 см.

Рецепт мяса по-французски в духовке из свинины с грибами

Свинину, по желанию, можно отбить. Но это необязательно!

Форму для выпечки смазывать маслом не нужно. Но если она у вас не очень хорошая, к ней часто пригорают продукты, лучше немного промаслить. Раскладываем тут куски в один слой.

Сверху солим, перчим на вкус. Оставляем на некоторое время, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

Рецепт мяса по-французски в духовке из свинины с грибами

2. Лук нарезаем полу- или четверть-кольцами, в зависимости от его размера. На сковороде нагреваем растительное масло. Затем перекладываем сюда лучок. Периодически помешивая, на сильном огне жарим его до полупрозрачного состояния.

3. Чеснок рубим ножом или выдавливаем через пресс. Отправляем к луку. Вместе прижариваем около минуты, пока не раздастся характерный чесночный аромат.

4. Грибы можете брать свежие, замороженные или стерилизованные. Только не советую использовать маринованные – с ними получается кисловато. Нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду к луку.

Рецепт мяса по-французски в духовке из свинины с грибами

Шампиньоны, если хотите, можно предварительно не обжаривать. Но тогда блюдо будет очень водянистым, ведь они станут выпускать влагу при выпекании. Поэтому, я их всегда жарю. А уж если вы используете лесные грибочки, их обязательно нужно сначала отварить, потом пожарить – сырыми использовать нельзя!

5. Солим, перчим по вкусу. Готовим до полного выпаривания влаги. Как только они начнут поджариваться, выключаем огонь.

Грибную шубку раскладываем на каждый кусочек корейки. Сверху покрываем тонкими ломтиками помидора, немного внахлест. Посыпаем орегано или другими ароматными травами на ваш вкус.

Рецепт мяса по-французски в духовке из свинины с грибами

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму примерно на 30 минут. Режим – «Верх-Низ» + «Конвекция». За это время продукты пустят сок, пропекутся в нем.

Точное время зависит от вашей духовки!

7. Достаем нашу красоту, осыпаем ее сверху тертым сыром, снова возвращаем в печь. Пусть она запечется еще минут на 10-15 до появления румяной корочки.

Рецепт мяса по-французски в духовке из свинины с грибами

Горячим блюдо будет водянистое. Поэтому, я даю постоять ему в покое минут 20-30 после выпекания. Во-первых, такое блюдо будет комфортнее есть, ведь оно немного остынет. Ну а во-вторых, часть сока вберется обратно в свинину – будет еще вкуснее!

Рецепт куриного суфле № — «Диетическое»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Соль и перец молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для выпекания

Куриную грудку промыть и измельчить в кухонном комбайне. Разбить яйцо прямо в фарш, добавить молоко, соль и перец. Перемешать и лизнуть — соли достаточно? Если вам показалось, что готовая масса получилась слишком густой, молоко можно увеличить в количестве. Взбить миксером или в блендере, чтобы добиться однородной консистенции. Накрыть крышкой емкость, где вы все это готовили, и поставить в холодильник.

Через час достать охлажденный фарш и переложить его в 4-угольную форму для выпекания, предварительно смазанную растительным маслом. Разровнять массу деревянной лопаточкой. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Готовое суфле разрезать на кусочки, как хлеб. Разложить на тарелки по несколько кусков. Подавать с соусом и овощами!

Свинина с грибами и картошкой под сметанным соусом в горшочках

Состав:

  • свинина – 0,4 кг;
  • свиное сало – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 100 г;
  • молотая паприка – 10 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сало нарежьте небольшими кусками, положите на сковороду, вытопите из него жир.
  • Картошку очистите, нарежьте брусками, положите на сковороду и обжарьте до полуготовности, подсолите и поперчите, разложите по горшочкам.
  • Порежьте свинину некрупными кусками, посолите и приправьте перцем, выложите на картошку.
  • Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте пластинами, положите на грибы.
  • Сметану смешайте с паприкой и раздавленным чесноком. Разложите соус по горшочкам.
  • Поставьте горшочки с мясом, грибами и картошкой в холодную духовку. Разогрейте ее до 200 градусов.

Через полчаса блюдо будет готово. Позвольте горшочкам немного постоять в выключенной духовке, после чего их можно будет подать к столу.

Свинина с грибами и картошкой под сметанным соусом в горшочках

Хороший рецепт1

Так себеКакой соус больше подходит к свинине? Горчичный 32.8% Кисло-сладкий % Сливочный % Сметанный % Соевый % Томатный % Другой % Без майонеза отказываюсь от еды % Проголосовало: 314СвининаДата:

Рецепт суфле из печени

домашний рецепт суфле из печени

Куриная печень считается диетическим продуктом, блюдо получается низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • 450 гр. куриной печени;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. манной крупы;
  • 100 мл сливок 10% жирности;
  • Зелень;
  • Соль, специи.
  • Манная крупа придает суфле дополнительную пышность.
Рецепт суфле из печени

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Печень очистить от пленок, вымочить полчаса в прохладной воде. Нарезать на кусочки, измельчить блендером до кашеобразной консистенции.
  2. Морковь отварить до полуготовности, натереть на мелкой терке. Сливки подогреть, залить ими манку. Оставить на 10–15 минут до разбухания крупы.
  3. Соединить все ингредиенты, перемешать, посолить. По желанию можно добавить немного специй – черный перец, карри или другие пряности по вкусу.
  4. Ввести яйца, взбитые в крепкую пену. Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом, выложить печеночную массу.
  5. Выпекать 30 минут при температуре в духовке 180° в составе придают суфле особенно нежный вкус. Их можно заменить на молоко 3,2% жирности.
  6. Готовое блюдо посыпают зеленью, разрезают на кусочки и подают с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.

Свинина по-царски с помидорами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 человека.
  • Калорийность блюда: 198 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: новогоднее.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 2 кусочка;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • соевый соус – 50 мл;
  • майонез – 30 мл;
  • сыр – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное.
Свинина по-царски с помидорами

Способ приготовления:

  1. Отбить свиные куски (толщина каждого около 1 см).
  2. Положить в глубокую тарелку, поперчить и залить соевым соусом на полчаса.
  3. Подогреть на сковородке растительное масло, прибавить огня и обжаривать пласты с каждой стороны по 5 минуты.
  4. Когда на кусках станет появляться слабая корочка, нужно переместить мясо в форму для запекания, предварительно намазав стейки майонезом.
  5. Далее выложить лук кольцами и натертый сыр поверх мяса.
  6. Поставить в духовку на 200 градусов и запекать 40 минут.