Как хранить тарталетки из песочного теста

Корзинки с начинкой — отличная закуска, их готовят к любому праздничному столу, неожиданному приходу гостей или просто на ужин. Это сытная закуска станет украшением и изюминкой любого торжества. Тарталетки помогут сделать любой ужин особенным и добавят настроения. Вашему вниманию будут представлены вкусные начинки для тарталеток на праздничный стол и просто для семейного ужина.

Готовим тарталетки с лососем, огурцом и твердым сыром:

Твердый сыр измельчим на терке в мелкую стружку.

Добавим к твердому сыру натуральный йогурт или сметану, мелко порубленную зелень укропа и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Наполним вафельные тарталетки сырной начинкой.

Свежий огурец порежем тонкими колечками. Вставим кружочки огурца в тарталетки с начинкой, формируя лепестки цветка.

Слабосоленый лосось порежем тонкими слайсами. Завернем каждый кусочек красной рыбы в рулет, формируя цветок. Дополним каждую тарталетку розочкой из рыбы.

Готовую закуску можно подавать сразу после приготовления или предварительно охладить ее в холодильнике. Учитывайте, что со временем тарталетки пропитываются начинкой и становятся менее хрустящими.

Приятного аппетита!

Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке

1. Миксер в помощь

Возьмём:

  • муку 300 г
  • яйцо — 1 штуку
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — половину чайной ложки
  • сахар (а лучше сахарная пудра) — полстакана
  • немного ванильного сахара для аромата.

корзиночки – для сладких начинок!

Три рецепта тарталеток из песочного теста, запекаемых в духовке

Уберите из рецепта сахар – сделаете несладкое песочное тесто, из которого получаются отличные тарталеточки под мясные, рыбные, сырные и салатные закуски. Поэкспериментируйте с солью – найдёте свой вкус!

На столе:

  • противень
  • миска
  • мерный стакан
  • миксер
  • формочки
  • нож и ложка.

Тарталетки со сливочным сыром, красной рыбой и авокадо

Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой не только приятны на вкус, но и оригинально выглядят. Благодаря авокадо сливочный сыр приобретает интересный мятный оттенок. Вкус такого крема насыщенный и изысканный. Сочетание красочных цветов, форма закуски создают ее «нарядный», очень праздничный вид.

Поскольку купить готовые тарталетки не составит труда, предлагаем рецепт, по которому вы сможете приготовить самостоятельно тарталетки. Со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой домашняя основа гораздо вкуснее.

Для тарталеток:

Тарталетки со сливочным сыром, красной рыбой и авокадо
  • 100 г масла сливочного;
  • 1,5-2 ст. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сахара.

Для начинки:

  • 200 г крем-сыра;
  • 200 г красной рыбы слабосоленой;
  • 1 авокадо;
  • листья салата для украшения.

Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой

Приготовление:

  1. Просейте муку и разрыхлитель в миску.
  2. Потрите в муку масло на терке мелкой. В процессе измельчения масла периодически посыпайте мукой масляную массу.
  3. Добавьте яйцо и сметану, замесите тесто. Если необходимо, добавьте чуть больше муки.
  4. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
  5. Подготовьте формочки: поставьте на противень.
  6. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
  7. Достаньте тесто, раскатайте в пласт.
  8. С помощью стакана или чашки, подходящего диаметра, вырежьте круги.
  9. Поместите каждый круг в форму, чтобы тесто легко ровно на дно и стенки.
  10. Поставьте выпекаться до золотистой корочки.
  11. Остатки теста соедините вместе, пока выпекаются порции, уберите в холодильник. Когда первая партия будет готова, аккуратно извлеките тарталетки на решетку для остывания, а формочки используйте для выпекания второй порции основ.
  12. Перед наполнением тарталетки необходимо хорошо охладить.
  13. Пока охлаждаются тарталетки, нарежьте тонкими слайсами рыбу. Используйте слабосоленую или подкопченную – которая вам больше нравится.
  14. Для приготовления основы из крем-сыра, достаньте его за час до приготовления из холодильника.
  15. По желанию добавьте в сыр прессованный чеснок или измельченную зелень, перемешайте.
  16. Используйте кондитерский мешок, чтобы отсадить красивые формы сыра. Вместо мешка также можно пользоваться полиэтиленовым пакетом с отрезанным углом или обычной чайной ложкой.
  17. Выложите ломтик рыбы на крем-сыр.
  18. Авокадо помойте, сделайте надрез по окружности.
  19. Извлеките косточку, мякоть половинок нарежьте тонкими полосками.
  20. Поставьте полоску вертикально или как вам больше нравится.
  21. До подачи храните тарталетки в холодильнике.
Тарталетки со сливочным сыром, красной рыбой и авокадо

Вам также может понравиться:

Читайте также:  Как цыганка готовит ленивые хачапури за две минуты

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Горячие тарталетки с начинкой

Изысканная закуска с сыром и черничным соусом имеет нежный вкус и проста в приготовлении. Для приготовления горячих тарталеток с начинкой нужны следующие продукты:

  • камамбер — 250 грамм;
  • песочные корзинки — 12 штук;
  • соль, сахар, перец;
  • имбирный сок — по вкусу;
  • грецкий орех — около 3 штук;
  • оливковое масло — 4 ст. л.

Для соуса понадобятся:

  • черника — 120 грамм;
  • мед — 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус — 20 мл;
  • красное вино — 40 мл;
  • специи (можно гвоздику, розмарин) — по вкусу.

Сначала нужно подготовить заливку для сыра. В емкости перемешать масло, сахар и перец. Затем поместить измельченные орехи и имбирный сок. Все смешать и дать настоятся 5-10 минут. Следующим этапом будет подготовка камамбера. Его следует порезать такими брусочками, которые хорошо поместятся в корзинку, но не заполнял все место. Потом, на противень, который предварительно застелен пергаментом или фольгой, нужно положить приготовленные корзинки. Сверху кусочков сыра необходимо добавить по 1 ч. ложке приготовленной заливки. Противень отправить в разогретую духовку (180) на 6-7 минут, до расплавления сыра. Тарталетки запекать после приготовления соуса. Все компоненты перемешать в емкости, ягоды немного подавить ступкой. Проварить 10 минут, потом остудить. Когда камамбер расплавится вынуть из духового шкафа и поместить сверху черничный соус. Готовую теплую закуску можно отправлять на стол.

Вопросы и ответы

Вопрос: Как самому быстро приготовить тарталетки?

Ответ: Можно положить в формы для кексов кусочки лаваша или наполнить их покупным слоеным тестом. Лаваш слегка увлажняют и помещают между двух форм. Ставят на 5 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Слоеное тесто накалывают вилкой, а сверху кладут завернутую в фольгу фасоль. Готовятся они за 10 минут в духовке при температуре 200-220 градусов.

Вопрос: Как правильно подавать тарталетки?

Ответ: Закуску выносят первой и ставят в центре стола. Используют большие плоские блюда и доски. Красиво смотрится подача на свежих листьях салата. В небольших тарелочках можно подать к тарталеткам молотые орехи, сушеные ягоды, цукаты.

Напоследок напомним, что положить в тарелки можно праздничные салаты – «Оливье», «Крабовый», «Еврейский» и даже «Селедку под шубой». Используйте украшения в виде листочков свежей зелени. Нарежьте один из ингредиентов начинки тонкими слайсами и сверните в трубочки. Красивая подача улучшит аппетит и придаст простым блюдам изысканность.

Читайте также:  Картофельная запеканка с заливкой из яиц и сыра

Муксун, запеченный в фольге

Состав:

  • муксун – 1 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • розмарин – 1 веточка.

Способ приготовления:

  • Почистите и выпотрошите муксуна, удалите у него голову и плавники. На боках сделайте поперечные надрезы для лучшего пропитывания рыбы маринадом.
  • Смешайте лимонный сок, перец, соевый соус и масло. Полейте тушку муксуна этим соусом со всех сторон, положите в брюшко веточку розмарина. Заверните муксуна в пищевую пленку и оставьте на полчаса.
  • Разверните рыбную тушку, переложите на сложенный в два слоя лист фольги. Сформируйте из него «лодочку». Накройте вторым листом фольги, защипите края.
  • Поставьте «лодочку» из фольги на противень, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  • Уберите верхний слой фольги и продолжайте приготовление еще 10 минут.

Подавать приготовленного по данному рецепту муксуна рекомендуется с рисом, так как рецепт относится к азиатской кухне. Однако если вы решите дополнить кушанье не рисом, а картофелем, беды не произойдет.

Рецепт 7: Тарталетки с голубым сыром

7.1. На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

7.2. Еще вариант начинки с голубым сыром:

Рецепт 7: Тарталетки с голубым сыром
  • Яблоко крупное (чищеное и мелко резаное) — 1 шт.
  • Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ч. л.
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г (1 стакан)
  • Грецкий орех (жареный и очищенный от шелухи) — 4 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить в сковороду лук и яблоки и пассировать на медленном огне до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты, добавить голубой сыр, 3 столовые ложки грецких орехов и соль, хорошо перемешать.

2. В каждую тарталетку выложить по 1 столовой ложке начинки и выставить тарталетки на противень. Поставить противень в духовку, и запекать тарталетки с сыром около 5 минут. Посыпать тарталетки оставшимися грецкими орехами и запекать еще 2-3 минуты.

Готовые тарталетки с сыром оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

Рецепт 7: Тарталетки с голубым сыром

7.3. И еще начинка для тарталеток с голубым сыром

сыр с плесенью (голубой сыр) — 120 г спелая груша — 1 шт. маложирные сливки — 30 мл молотый черный перец готовые тарталетки (можно испечь их самим из песочного теста или купить уже готовые)

  1. Голубой сыр раскрошить. Грушу вымыть, очистить и порезать кубиками.
  2. В миске смешать сыр, грушу и сливки (по желанию можно также добавить сливочный сыр). Приправить молотым черным перцем. Ложкой выложить начинку в готовые тарталетки.
  3. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15 мин. Подавать теплыми.

7.4. И еще одна начинка с голубым сыром и твердым сыром

Рецепт 7: Тарталетки с голубым сыром
  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр с голубой плесенью 120 гр
  • Сливочное масло 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сливки 2 ст.л
  1. Оба вида сыра натрите на мелкой терке и разомните до однородной консистенции.
  2. Добавьте яйца, сливки, масло, соль и специи и взбейте до воздушного состояния.
  3. В каждую тарталетку добавьте по 1 ч.л. сырного крема.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте тарталетки 10-12 минут.
  5. Перед тем, как вынимать тарталетки из форм, остудите их в течение 5 минут. Подавайте теплыми.

Праздничная заправка с красной икрой

Признак удавшегося праздника – закуска с красной икрой. Такой деликатес сразу будет заметен на столе. И руки к нему потянутся в первую очередь.

Ингредиенты:

Праздничная заправка с красной икрой
  • мягкий плавленый сливочный сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • красная (мелко- или крупнозернистая – на выбор) икра – 80 г;
  • кучерявая петрушка – 1-2 веточки.
Читайте также:  Закусочные рулеты из лаваша с печенью трески

Как готовить:

Твердый сыр нарезать (смоченным в воде ножом – так он не будет липнуть к лезвию) кубиками – крупно.

Праздничная заправка с красной икрой

Сливочный сыр переложить в кондитерский (одно-, многоразовый) мешок.

На дно тарталеток выложить сырные кубики – по 1 дес.л. (можно использовать столовую).

Плавленый сыр выдавить мелкими «розочками» – по окружности, оставляя центр пустым.

Праздничная заправка с красной икрой

В сердцевину тарталетки вложить по 1 ч.л. икры.

Верхушки «горки» удлинить сырной массой.

Нарвать листья петрушки – украсить закуску по кругу (с трех равноудаленных сторон). Промежутки можно дополнительно задекорировать черными икринками.

Праздничная заправка с красной икрой

Рецепт 6: Начинка для тарталеток с ананасом

1. Ананас в банках 2. Майонез 3. Сыр Сыр трете на крупной терку. Ананас и чеснок режете мелко. Все смешиваете с майонезом и выкладываете в корзиночки, можно украсить зеленью. Получается очень вкусно и быстро.

Рецепт 7: Тарталетки с голубым сыром

7.1. На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

7.2. Еще вариант начинки с голубым сыром:

  • Яблоко крупное (чищеное и мелко резаное) — 1 шт.
  • Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Масло сливочное (размягченное) — 2 ч. л.
  • Сыр голубой (раскрошенный) — 120 г (1 стакан)
  • Грецкий орех (жареный и очищенный от шелухи) — 4 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить в сковороду лук и яблоки и пассировать на медленном огне до мягкого состояния. Снять сковороду с плиты, добавить голубой сыр, 3 столовые ложки грецких орехов и соль, хорошо перемешать.

2. В каждую тарталетку выложить по 1 столовой ложке начинки и выставить тарталетки на противень. Поставить противень в духовку, и запекать тарталетки с сыром около 5 минут. Посыпать тарталетки оставшимися грецкими орехами и запекать еще 2-3 минуты.

Готовые тарталетки с сыром оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

7.3. И еще начинка для тарталеток с голубым сыром

сыр с плесенью (голубой сыр) — 120 г спелая груша — 1 шт. маложирные сливки — 30 мл молотый черный перец готовые тарталетки (можно испечь их самим из песочного теста или купить уже готовые)

  1. Голубой сыр раскрошить. Грушу вымыть, очистить и порезать кубиками.
  2. В миске смешать сыр, грушу и сливки (по желанию можно также добавить сливочный сыр). Приправить молотым черным перцем. Ложкой выложить начинку в готовые тарталетки.
  3. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 15 мин. Подавать теплыми.

7.4. И еще одна начинка с голубым сыром и твердым сыром

  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр с голубой плесенью 120 гр
  • Сливочное масло 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сливки 2 ст.л
  1. Оба вида сыра натрите на мелкой терке и разомните до однородной консистенции.
  2. Добавьте яйца, сливки, масло, соль и специи и взбейте до воздушного состояния.
  3. В каждую тарталетку добавьте по 1 ч.л. сырного крема.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте тарталетки 10-12 минут.
  5. Перед тем, как вынимать тарталетки из форм, остудите их в течение 5 минут. Подавайте теплыми.

Рецепт 8: Тарталетки с кремом из авокадо

Мякоть одного авокадо поливаем 2 столовыми ложками лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, листочки базилика и 2 ст.л. творожного сыра («Фета»). Все в блендере перемешиваем, кладем в тарталетки.