Как испечь чизкейк с рикоттой: фирменные рецепты

Как всегда решила объединить несколько любимых рецептов в одну вкусную подборку. На этот раз тема — чизкейк без яиц. Клубничный, лимонный, карамельный, вишневый и не только. Читайте ниже и сохраните, чтобы не потерять!

Самый вкусный тыквенный чизкейк, рецепт без выпечки

Выполнение:

Тыкву нарезать ломтиками толщиной 7 мм, выложить в керамическую посуду. Кожуру не очищать. Запечь в духовке 200 градусов до мягкости.

Творог переложить в миску для приготовления чизкейка.

Добавить мед, сметану и ванильный экстракт.

Запеченную тыкву остудить, очистить от кожуры.

Нарезать овощ на небольшие кусочки, выложить к остальным компонентам.

Взбить массу блендером до однородности.

Желатин замочить в 60 мл холодной воды до разбухания. Растопить на водяной бане до однородного киселя. Вылить желатиновый раствор в миску. Повторно взбить массу блендером.

Форму смазать растительным маслом без запаха, особое внимание уделить боковым и верхним частям. Вылить в форму подготовленную творожную массу.

Затянуть форму пищевой пленкой и отправить в холодильник на 6-8 часов до полного остывания.

Готовый чизкейк аккуратно извлечь из формы, переложить на тарелку для подачи.  Посыпать сухими кокосовыми сливками и сразу подать к столу.

У чизкейка нежная воздушная структура, сливочный сладкий вкус с легкой кислинкой. Дополнить подачу можно зеленым или черным чаем и кофе. Чизкейк сохраняет свою форму при комнатной температуре, а вот кокосовая посыпка может увлажниться. Хранить десерт в холодильнике до 3 дней.

Сказать спасибо за статью 90

Вариант 1: Классический творожный чизкейк без выпечки

Домашний чизкейк без выпечки можно готовить с творогом либо с мягким сыром маскарпоне. Творог используется с жирностью 18 %. Из обезжиренных продуктов не так вкусно. Печенье указано «Юбилейное», но подойдут и другие подобные виды с низкой влажностью. Количество продуктов для разъемной формы 24 см.

Ингредиенты

  • 0,4 кг печенья «Юбилейное»;
  • 0,15 кг пудры сахарной;
  • 0,1 л молока;
  • 24 г желатина;
  • 0,65 кг творога 18%;
  • 0,5 литра сливок;
  • 0,15 кг масла.

Пошаговый рецепт классического чизкейка

Шаг 1:

Масло для основы можно растопить, но лучше просто тщательно размягчить. Печенье покрошить, растереть с маслом. Из этой массы нужно сделать основу. Выкладываем в форму, разравниваем, делаем небольшие бортики, но можно и без них. Отправляем импровизированный корж в холодильник.

Шаг 2:

Желатин замочить в молоке, оставить набухать. Пока измельчаем блендером творог. Сливки взбиваем с сахарной пудрой.

Шаг 3:

Желатин ставим на водяную баню, растапливаем. Соединяем творог со сливками желатином, медленно взбиваем все это миксером или блендером до однородной консистенции. Выливаем на охлажденный корж, выравниваем слой.

Шаг 4:

Ставим домашний чизкейк в холодильник, оставляем минимум на четыре часа или просто смотрим по творожному слою. Как только он окрепнет, аккуратно убираем бортики, переносим десерт на блюдо. Можно сначала нарезать, а потом аккуратно переложить кусочки.

Время набухания желатина в жидкости зависит от самого продукта, всю информацию рекомендуется искать на упаковке.

Классический творожный чизкейк

Приготовить классический чизкейк довольно просто. На его базе можно испечь любые другие разновидности этого лакомства, просто добавляя любимые ингредиенты (например, ягоды, шоколад, фрукты и пр.).

Ингредиенты:

  • Творог – 700 гр.
  • Печенье – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Ваниль – щепотка.

Приготовление:

1. В пакет с защелкой кладем песочное печенье и разминаем его скалкой до состояния мелкой крошки.

Процедуру измельчения можно выполнить и на блендере, но именно такой способ позволяет после выпекания добиться более «воздушной» и хрустящей основы.

2. Высыпаем из пакета измельченное печенье и добавляем слегка растаявшее сливочное масло.

3. Прямо руками тщательно перетираем и разминаем, чтобы масло хорошо перемешалось с крошкой и получилась однородная рассыпчатая масса.

Читайте также:  Аджика из кабачков: прекрасное дополнение к любому блюду

4. Форму для запекания хорошо смазываем сливочным маслом и выстилаем края пергаментной бумагой.

Если пергамент плотно прижать к промасленным бокам формы, то он будет держаться без посторонней помощи.

5. Равномерным слоем распределить песочную основу по дну формы, слегка прижимая, чтобы потом основа пирога не рассыпалась при нарезке. Отправляем запекаться в духовой шкаф на 10 минут при температуре 180 градусов.

6. В блендерную чашу выкладываем творог, разбиваем яйца, высыпаем сахар и выливаем молоко.

7. Тщательно перемешиваем ингредиенты блендером до густой сметанообразной кремовой консистенции.

8. В форму прямо на слегка остывший корж выкладываем творожную массу.

Классический творожный чизкейк
Классический творожный чизкейк
Классический творожный чизкейк
Классический творожный чизкейк

9. Чтобы не появилось трещин и бугорков при выпекании, аккуратно потрясем и покрутим форму по и против часовой стрелки. Так лишний воздух выйдет, а кремовый слой распределится более равномерно.

Классический творожный чизкейк
Классический творожный чизкейк
Классический творожный чизкейк
Классический творожный чизкейк

10. Выпекаем в разогретом духовом шкафу около 40 минут. Даем пирогу остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник на 8 часов, чтобы он окончательно обрел желаемую «вязкость», легко нарезался и мог раскрыть тот самый неповторимый вкус чизкейков, которые готовят профессиональные повара.

Классический творожный чизкейк
Классический творожный чизкейк
Классический творожный чизкейк

11. Вынимаем из формы и убираем пергамент. Верх нашего творения можно покрыть любимым джемом и украсить ягодами.

Приятного чаепития!

Рецепт приготовления мандаринового чизкейка

Измельчаем печенья до мелкой крошки. Это лучше делать в пакете, с помощью скалки.

Высыпаем крошки в миску, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до полного впитывания масла крошкой.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. На дно формы выкладываем готовую крошку.

Распределяем крошку по дну формы и трамбуем ложкой или толкушкой. Убираем форму в холодильник на 1 час.

Далее, на терке снимаем цедру одного апельсина (старайтесь снимать только оранжевый слой, белый будет отдавать горечью).

Затем, выжимаем в глубокое блюдо сок одного апельсина, добавляем желатин и оставляем, чтобы желатин набух.

В другую миску кладем творог, высыпаем сахар, ванилин и сметану. Все перебиваем блендером до однородной массы.

В творожную массу добавляем цедру апельсина и перемешиваем.

Далее, очищаем один мандарин (снимаем пленку и белые прожилки, оставляем только мякоть). Нарезаем на мелкие кубики.

Мякоть мандарина добавляем в творожную массу и перемешиваем, чтобы она распределилась в массе равномерно.

Растапливаем набухший желатин (в микроволновке или на водяной бане, не кипятить!) и добавляем в творожную массу. Все перемешиваем.

Из холодильника достаем форму с крошкой и вторым слоем выливаем творожную массу. Ложкой или лопаткой равномерно распределяем по форме.

Форму заново убираем в холодильник, минимум на 2 часа (я оставила в холодильнике на ночь).

После, достаем из холодильника и третьим слоем, украшаем дольками мандарина. Дольки, заранее, очищаем от пленки и прожилок.

По инструкции на упаковке, готовим желе. И выливаем сверху на мандариновый слой. Убираем в холодильник на 2 часа.

Затем, достаем из холодильника и снимаем разъемную форму.

Совет! Прежде, чем снимать кольцо формы, оберните его полотенцем, замоченным в горячей воде, и оставьте на пару минут. Так легче десерт отойдет от кольца.

Освобождаем от бумаги, перекладываем на блюдо и подаем.

Приятного аппетита!

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/ Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Диетический чизкейк из творога

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.

Читайте также:  Помидоры с творожным кремом: вкусная закуска

Можно ли есть лаваш при похудении

Готовим без выпечки

Чтобы не волноваться о том, что сырный тортик может подгореть или не до конца запечься, можно и вовсе обойтись без духового шкафа. Есть отличный рецепт обсуждаемого десерта без выпечки. Ингредиенты: продукты для основы из печенья и масла, 620 г сыра, пол-литра жирных сливок, 170 г пудры сахарной, по 90 мл молока и воды, 25 г быстрорастворимого желатина, щепоть ванилина. Как правильно приготовить чизкейк без выпечки с маскарпоне, описывается далее.

  1. Из крошки печенья и растопленного масла готовится основа. Она утрамбовывается в форму и отправляется на холод.
  2. Желатин заливается прохладной водой.
  3. Сыр соединяется с пудрой и хорошо взбивается. В процессе в массу постепенно вливаются сливки. Оба молочных продукта не должны быть холодными.
  4. Закипевшее молоко слегка остужается. Им заливается желатин.
  5. Продолжая взбивать крем, в него нужно добавить растворившийся желатин.
  6. Получившееся суфле выливается на основу. Десерт отправляется в холодильник для застывания.

При желании украсить угощение можно любым желе.

Как приготовить «Чизкейк без выпечки с творогом»

Масло сливочное поместим в теплое место, чтобы оно размягчилось. Допустимо и растопить его на водяной бане, но так масса приобретет немного жидковатую консистенцию.

Как приготовить «Чизкейк без выпечки с творогом»

Не забываем, что для основания станем использовать половину подготовленного масла – 100 грамм.

Растопим сливочное масло

Как приготовить «Чизкейк без выпечки с творогом»

Печенье подробим руками с использованием скалки и пакета, или же воспользуемся блендером.

Используемое печенье заложим в блендер для измельчения

Как приготовить «Чизкейк без выпечки с творогом»

Мы должны получить вот такую однородную крошку.

Однородная крошка из печенья

Как приготовить «Чизкейк без выпечки с творогом»

Смешиваем размягченные кусочки масла сливочного с мелко рубленым печеньем. Данный процесс допустимо сделать с помощью миксера, но проще и быстрее руками.

Мягкое сливочное масло перемешаем с крошкой печенья

Как приготовить «Чизкейк без выпечки с творогом»

Получим однородную массу, которая станет основанием десерта.

Тесто для основания десерта «Чизкейк»

Как приготовить «Чизкейк без выпечки с творогом»

Подготовим форму, где вкуснятина будет достигать «зрелости» и формы.

Для формирования тортика допустимо использовать простую формочку, которую «укроем» пергаментом, пищевой фольгой или же пищевой пленкой. Для удобства можно применить и разъемную специальную форму.

Как приготовить «Чизкейк без выпечки с творогом»

Форма для сборки чизкейка с творогом без выпечки

Приготовленную печенюшковую массу выкладываем на дно формы, и формируем основание: продавливаем пальчиками бортики (можно и без них).

Как приготовить «Чизкейк без выпечки с творогом»

Из теста сформируем основание десерта в форме

Вторую половину масла сливочного выложим в кастрюльку, куда добавим яйцо, творог и соду.

Как приготовить «Чизкейк без выпечки с творогом»

Смешиваем подготовленные ингредиенты

Тщательно смешиваем ингредиенты, желательно до растворения сахарного песка, но не обязательно, ведь нам нужно еще проварить слегка массу на водяной бане.

Как приготовить «Чизкейк без выпечки с творогом»

Провариваем состав на водяной бане

К творожно-масляной проваренной на водяной бане массе добавим пудру сахарную, после чего взбиваем продукт миксером. Для удобства и более тщательного взбивания состав можно переложить в блендер.

Как приготовить «Чизкейк без выпечки с творогом»

После добавления сахарной пудры смесь взбиваем

Добавим к воздушной смеси любимое варенье, и хорошенько перемешиваем.

Как приготовить «Чизкейк без выпечки с творогом»

Мы уже обращали внимание, что допустимо использовать любое любимое вами варенье. При этом можно формировать многослойные десерты: первое кремовое основание – малиновое, второе – вишневое.

Фруктовый кремовый наполнитель

Как приготовить «Чизкейк без выпечки с творогом»

Полученный крем выливаем на основание из печенья с маслом.

Выливаем кремовый наполнитель на песочное основание в форме

Как приготовить «Чизкейк без выпечки с творогом»

Дожидаемся остывания кремообразной массы в форме, а потом отправляем застывать в холодильник на несколько часов.

Вынимаем десертик из формы и подаем к чаепитию, наслаждаясь сами вкусом.

Как приготовить «Чизкейк без выпечки с творогом»

Готовый десерт Чизкейк

Если варенья, как такового, нет на домашних полках, то можно не заморачиваться. Подать чизкейк с творогом без варенья, а с нарезанными и уложенными сверху дольками фрукты (например, бананами), политыми сгущенным молоком.

Как приготовить «Чизкейк без выпечки с творогом»

Сливочный чизкейк со сгущенным молоком

Еще проще украсить домашний чизкейк тертым шоколадом, а в качестве основания использовать шоколадное печенье. Сладкоежки не откажутся от такого соблазна!

Как приготовить «Чизкейк без выпечки с творогом»

Шоколадно-сливочный чизкейк

Такое простое для приготовления кулинарное искушение может стать и главным украшением праздничного стола. Главное, подойти с энтузиазмом к декорированию десерта!

Чизкейк украшенный готовыми шоколадными конфетами

Читайте также:  Жульен из шампиньонов: классический рецепт и не только

Кстати рассказать, что чизкейк без выпечки подается не только в виде тортика, но и в изысканном виде – в стаканчиках! Такое лакомство будет кстати на званых пиршествах по типу шведского стола.

Чизкейк для подачи в стаканчиках

Приятного аппетита всем, и отличнейшего настроения!

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Чизкейк Нью-Йорк с творогом в мультиварке

Повседневный вариант чизкейка, который можно подавать просто на завтрак, можно приготовить в мультиварке. Чтобы снизить жирность продукты, сливочные сыры заменим пастообразным творогом 10-20% жирности. Можно скомбинировать творог с сырами Филадельфия или Рикотта.

Чизкейк Нью-Йорк с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

  • печенье сахарное шоколадное – 300 гр.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • яйца – 180 гр. (3 крупных);
  • молоко – 100 мл;
  • кокосовая стружка – 100 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • творог – 3 пачки (600 гр.);
  • консервированные ананасы – 1 банка.
Чизкейк Нью-Йорк с творогом в мультиварке

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Печенье измельчить и растереть с мягким маслом во влажную крошку.

Чизкейк Нью-Йорк с творогом в мультиварке

2. Яйца чуть взбить с сахаром, добавить творог и смешать до однородности. Добавить кокосовую стружку, молоко, еще раз смешать. Начинка готова.

3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Чтобы пирог было легче вынимать после выпечки, из пекарской бумаги сделать 2 ленты и закрепить их накрест.

Чизкейк Нью-Йорк с творогом в мультиварке

4. На дно выложить крошку из печенья, руками чуть утрамбовать. Сверху вылить творожную массу и выложить кубики ананаса, утапливая их в начинку.

5. Выпекать 1 час на режиме «выпечка» или на ручном режиме при температуре 125 градусов. После чашу чуть приоткрыть, чтобы десерт остывал постепенно. Доставать пирог из чаши следует только тогда, когда он полностью остынет.

Чизкейк Нью-Йорк с творогом в мультиварке

Диетический чизкейк

Обычно полезные десерты готовят на основе обезжиренного творога, однако, знатоки чизкейка считают такое кушанье запеканкой. Представляю рецепт низкокалорийного блюда, на основе рикотты.

Ингредиенты для теста:

  • овсяная мука – 50 г;
  • отруби пшеничные – 30 г;
  • какао-порошок – 15 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • стевия по вкусу.

Для начинки:

  • рикотта – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • ванилин – 2 г;
  • заменитель сахара.
Диетический чизкейк

Для ягодного слоя:

  • вишня – 200 г;
  • агар-агар – 2 ч.л.;
  • вода – 250 мл;
  • стевия.

Выполните следующие действия:

  1. Соедините сухие продукты, налейте молоко и перемешайте.
  2. Потом добавьте, взбитые белки.
  3. Переложите массу в специальную форму и выпекайте 10 минут.
  4. Сыр разомните с яичными желтками, стевией и ванилином.
  5. Белки и сливки взбейте по отдельности, а затем по очереди влейте в сырную массу и перемешайте.
  6. Выложите смесь на основу, постучите формой об стол, чтобы ушел воздух.
  7. Поместите в жарочный шкаф на полтора часа, установив температуру 170 градусов.
  8. Вишню залейте водой, добавьте агар-агар, стевию и немного прокипятите.
  9. Теплым желе полейте пирог и отправьте в холодное место на ночь.

Калорийность этого блюда составляет всего 120 ккал на 100 г продукта.

Шоколадный низкокалорийный чизкейк

На диете особенно сильно хочется сладкого лакомства. Этот рецепт может стать открытием для людей с лишним весом.

Ингредиенты:

  • зеленое яблоко –100 г;
  • овсянка – 100 г;
  • обезжиренный творог – 180 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • горький шоколад – 4 кубика;
  • желатин – 8 г;
  • яйцо – 1шт.;
  • вода – 150 мл;
  • апельсин – ½ шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица, имбирь – по вкусу;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Совет! Чтобы приготовить чизкейк без выпечки быстро и просто следует заменить овсянку на такое же количество низкокалорийного печенья и смешать с тертым яблоком. Получится прекрасная основа.

Шоколадный низкокалорийный чизкейк

Процесс приготовления пошагово:

  1. Сразу залить желатин небольшим количеством теплой воды и отставить в сторону.
  2. В чаше блендера измельчить очищенное яблоко вместе с овсянкой, лимонной цедрой, корицей и имбирем до однородной массы.
  3. На дно формы уложить кусок пергамента и выложить массу. Покрыть равномерно, утрамбовав, и сделать невысокие бортики. Выпекать в разогретой до 180 печке в течение 15 минут.
  4. Апельсин очистить от кожуры и белой пленки. Вырезать мякоть и измельчить погружным блендером вместе с творогом и медом. Масса должна быть теплой перед введением растопленного шоколада и разогретого, полностью растворившегося желатина.
  5. Белки взбить и смешать с шоколадным составом. Переместить весь творожный крем на остывшую основу.

В холодильнике такой десерт должен простоять не меньше 4 часов.