Как научиться готовить вкусный рулет из омлета 🍳

Если вам нужно приготовить холодную закуску быстро, и при этом вы рассчитываете на минимум растрат, этот рецепт вкусного рулета из омлета станет незаменимой подсказкой на вашей кухне. Ведь готовится это блюдо очень легко и быстро, но оно способно украсить любой праздничный стол и удивить гостей необычным вкусом. Вы научитесь готовить мягкий и нежный рулет из омлета с плавленым сырком благодаря пошаговому рецепту, представленному ниже.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. молока;
  • Столовая ложка крахмала;
  • 30 г болгарского перца;
  • 50 г помидоров;
  • Пучок зелени;
  • Соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

Как приготовить рулет из омлета с начинкой на сковороде

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

1. Взять яйца комнатной температуры и разбить их в пустую миску.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

2. Влить теплое (не выше 30 градусов) молоко.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

3. Всыпать немного соли. Хорошо перемешать все венчиком, до полной однородности.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

4. Всыпать в жидкую смесь крахмал. Снова все тщательно размешать до растворения крахмала.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

5. Разогреть сковороду. Влить немного масла, распределить его по периметру всей сковороды. Вылить в емкость яичную смесь.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

6. Готовить омлет на среднем огне под крышкой. Важно, чтобы он стал плотным и не растекался. На обжарку должно уйти примерно 2 минуты.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

7. Помидор и перец измельчить ножом. Выложить овощи в сковороду на омлет. Аккуратно завернуть рулет прямо в сковороде. Сделать это не сложно, нужно лишь придерживать при закручивании один краешек омлета лопаточкой. Несколько секунд подрумянить рулет в сковородке и выложить его на тарелку.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

8. Вкусный рулет из омлета с начинкой готов.

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой

Тонкий омлет для рулета

Готовится такое чудо просто и быстро, и уже через несколько минут у вас будет готов замечательный завтрак или вкуснейшая заготовка для рулета.

Тонкий омлет для рулета

Ингредиенты:

  • яйца — 3 штуки
  • молоко — 100 мл
  • соль и перец по вкусу
  • кусочек сливочного масла
  • 1 ч.л растительного масла
Тонкий омлет для рулета

В миску вбиваем три яйца. Солим и перчим.

Читайте также:  Как приготовить изысканный рулет из лаваша с красной рыбой

Вилкой или венчиком тщательно взбиваем яйца.

Тонкий омлет для рулета

На сковородку добавляем растительное масло и кусочек сливочного. Когда сковородка нагреется, выливаем взбитую яичную массу.

Не отходя от сковороды следим за тем, как нижняя часть омлета начнет подрумяниваться. Когда это произойдет, начинаем потихоньку и аккуратно сворачивать омлет при помощи лопатки и вилки. Если у вас предполагается омлет с готовой начинкой, то выкладываете начинку и начинаете заворачивать уже с начинкой.

Тонкий омлет для рулета

Сворачиваем омлет в рулон полностью. Выключаем газ.

Если у вас получился длинный омлетный рулончик, вы можете разрезать его на несколько частей аккуратно острым ножом.

Тонкий омлет для рулета

Готовый тонкий омлет выкладываем на тарелку. Украшаем, что бы блюдо смотрелось аппетитно. Вот и все, ничего сложного нет, за считанные минуты у нас готов замечательный завтрак.

Приятного вам аппетита!

Тонкий омлет для рулета

Примечания к рецепту:

  • Готовя такой омлет, нужно использовать сковорду с антипригарным покрытием или же ту, которую используете для жарки блинов, с толстым дном.
  • Накрывать крышкой тонкий омлет для рулета при приготовлении категорически запрещается. Так как при закрытой крышке омлет приобретет пышность, а мы делаем тонкий омлет.
Тонкий омлет для рулета

Рулет из омлета с ветчиной и плавленым сыром

Этот рулет из омлета является достаточно питательным и калорийным блюдом. Если вам нужно подкрепиться как следует, но времени на готовку у вас нет, попробуйте приготовить этот рулет из омлета.

  • 3 яйца;
  • 150 грамм ветчины;
  • один плавленый сырок;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль.
Рулет из омлета с ветчиной и плавленым сыром

Взбиваем яйца, перчим, солим и обжариваем на растительном масле. Выкладываем наш омлет на сковороду и посыпаем плавленым сырком, натертым на терке. Сверху кладем кусочки ветчины. Присыпаем зеленью и сворачиваем в рулет. Рулет из омлета с ветчиной и плавленым сыром готов!

Видеорецепт

Наташа Пархоменко учит готовить вкуснейший рулет с плавленым сырком быстро и легко. Процесс показан пошагово и очень подробно. Домохозяйка с радостью делится с вами секретами своего рецепта и рассказывает, как из обычного омлета можно сделать невероятную закуску, тем самым удивив гостей и домочадцев.

Закуска в виде рулета из омлета в последнее время становится очень популярным блюдом. А всё из-за того, что процесс приготовления занимает совсем немного времени, а результат превосходит все ожидания. Начинка с плавленым сырком и зеленью – это лишь один из вариантов, как можно подать рулет из омлета, приготовленный в домашних условиях. А с чем бы вы приготовили и подали это блюдо?

Читайте также:  10 Вкусных Рецептов Тарталеток с Красной Рыбой на Праздничный Стол

Другие рецепты блюд из яиц

Омлет пуляр

4 рецепта яичницы и омлета

Омлет без яиц по-вегетариански

Омлет с грибами

Омлет из яиц и молока

Приятного чтения!

Рулет с куриным фаршем

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • 3 яйца;
  • 20 г манной крупы;
  • 90 г майонеза;
  • 120 г твердых сортов сыра;
  • 20 г топленного сливочного масла;
  • листья салата;
  • соль и перец по вкусу.

Для мясной начинки:

  • 320 г фарша куриного;
  • 1 средняя луковица;
  • специи.

Общее время приготовления блюда: 70 минут.

Рулет с куриным фаршем

Калорийность: 210 ккал/100 г.

  1. Яйца разбиваем, добавляем манную крупу, соль, перец и легонько взбиваем в течение 2 минут до получения однородной массы;
  2. Не прекращая процесса, в два подхода вводим майонез, взбиваем 2 минуты;
  3. Сыр крупно натираем, добавляем в яичную массу, хорошо размешиваем и оставляем на 5 минут для набухания крупы;
  4. Пропускаем луковицу через мясорубку и соединяем с мясом, по вкусу приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем;
  5. Форму с высоким бортиком смазываем маслом, выливаем яичную смесь и выпекаем до готовности при температуре 180°;
  6. Готовый омлет остужаем, аккуратно распределяем по его поверхности фарш и придаем форму рулета;
  7. Оборачиваем фольгой и снова отправляем в духовку на 35 минут;
  8. Готовый рулет остужаем, не снимая фольги, чтобы выделенный при запекании сок смог хорошо впитаться;
  9. Нарезаем небольшими порциями и украшаем листика салата.

Гречневая каша с мясом — попробуйте приготовить это блюдо по нашим рецептам.

Читайте как правильно приготовить пирожки с начинкой из капусты из пресного теста.

Салат ветчиной и грибами — «Поляна», возьмите на заметку рецепт закуски.

Пышный и очень вкусный омлет с кабачками

В сезон молодых кабачков обязательно нужно приготовить омлет с добавлением этих овощей. Кабачок придаст омлету нежность и сочность.

Время готовки: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Пышный и очень вкусный омлет с кабачками
  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Яйца куриные крупные – 1 шт.;
  • Молоко – 140 мл;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для омлета необходимо выбрать молодой кабачок среднего размера, с тонкой кожицей и мелкими недозрелыми семенами. У плода необходимо срезать хвостик и, не снимая кожуры и не убирая серединку, порезать тонкими широкими лентами при помощи овощерезки.
  2. Яйца вымыть в содовом растворе и вытереть. Разбить поочередно яйца в чашку, чтобы не попалось тухлое. Затем соединить яйца в глубокой посуде и размешать вилкой.
  3. Посолить яичную массу, добавить молоко и тщательно взбить все вилкой или миксером, пока над массой не поднимется шапочка из пены.
  4. Распустить на сковороде на сильном огне сливочное масло, выложить туда тонко нарезанные кабачки, убавить огонь до минимального и тушить кабачки около 2 мин. до мягкости.
  5. Кабачки залить сверху яичной массой и накрыть крышкой.
  6. Готовить блюдо на слабом огне в течение 10 мин., не снимая крышку. Омлет будет готов, когда его серединка перестанет дрожать.
  7. Выложить готовое блюдо на тарелку, подать с овощами, хлебом или закусками из домашней консервации.
Читайте также:  Рецепт: Баклажанные рулетики со сливочным сыром

Приятного аппетита!

Рецепт рулета из омлета с грибами или с овощами

Рецепт омлетного рулета с овощами – довольно простое и оригинальное блюдо. Оно подойдет всем, кому изрядно надоела обычная утренняя яичница. Готовится быстро и легко. Для начала потребуется:

  • Яйцо – 4 шт.;
  • Молоко – 40 мл;
  • Перец сладкий – 1/ шт.;
  • Зеленый лук – 30 г;
  • Сыр – 50 г;
  • Соль и зелень – по вкусу.

Что делать дальше:

  1. Сразу вымойте овощи, порежьте мелкими кубиками перец, а лук – полукольцами.
  2. Натрите сыр на тёрке и тщательно помойте зелень.
  3. В миске взбейте яйца с молоком до однородной массы, присолив всё щепоткой соли по вкусу.
  4. Высыпьте сюда же овощи.
  5. Разогрейте на плите сковороду, налейте на ее дно немного масла.
  6. Вылейте часть смеси на сковороду тонким слоем. Когда увидите, что омлет готов, присыпьте его сыром.
  7. С одной стороны сверните пласт в рулет, освободив тем самым место на сковороде.
  8. Налейте снова яичную массу, ожидайте её готовности и сворачивайте в ту же сторону, что и предыдущий слой.
  9. Так повторяйте, до тех пор, пока не закончится вся смесь и сыр.
  10. Дайте рулету немного времени остыть, а после вытащите его и порежьте вдоль на одинаковые кусочки.